Готовим в мультиварке

Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Свекла с апельсиновой заправкой

Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Свекла с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста среднего размера (900 грамм);
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • половина стакана подсолнечного масла.

Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Далее моем, очищаем от кожицы морковь и натираем ее на терке.
  3. Затем берем сырую свеклу, моем, очищаем ее от кожицы и натираем на терке так же, как и морковь.
  4. При желании свеклу можно отварить, делайте, исходя из ваших кулинарных предпочтений.
  5. В удобную миску перекладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и свеклу.
  6. С помощью ножа, терки или чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к овощам в миске.
  7. Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу, чем больше вы его положите, тем пикантней получится вкус салата.
  8. Вы можете добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Очень хорошо вкус салата дополняют маринованные корнишоны (их нужно натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой).
  9. Также можно добавлять зеленый горошек. При желании можно добавить натертое или нарезанное с помощью ножа соломкой яблоко.
  10. К ингредиентам в миске добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
  11. Уксус можно использовать столовый, но добавлять его аккуратно, ведь он кислый и у него резкий вкус и запах. Можно добавлять винный уксус, он есть двух видов: белый (более мягкий и нежный на вкус) и красный (он более резкий и кисловатый). Также хорошо подойдет яблочный уксус, вкус у него мягкий с ярко выраженной фруктовой ноткой. Добавляйте уксус, исходя из ваших предпочтений.
  12. Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся, так он будет еще вкуснее.
  13. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Очень вкусный салат с капустой и свеклой готов. Мне нравится, что все ингредиенты, входящие в состав салата, не требуют термообработки, а это значительно экономит время приготовления, при этом сохраняются все витамины в овощах. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясными блюдами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Готовим салат со свеклой, капустой и апельсинами. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре небольших свеклы
  • два апельсина
  • небольшой кочан капусты
  • 100 г. козьего сыра
  • одна чайная ложка оливкового масла
необходимо будет сделать заправку из следующих ингредиентов:
  • две столовых ложки ароматизированного уксуса
  • три столовых ложки оливкового масла
  • треть чайной ложки горчичного порошка
  • чайная ложка измельченного тимьяна
  • перец

Делаем заправку, тщательно перемешивая все ингредиенты.

Руками мелко крошим козий сыр.

Варим или запекаем свеклу. Очищаем от кожуры апельсины и разрезаем их острым ножом на ломтики, толщиной около одного сантиметра. Сок от апельсинов, который они дадут при нарезке, добавляем в заправку.

Очищаем свеклу, и так же, как и апельсины, нарезаем ломтиками. Половину заправки выливаем в свеклу и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковородке одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем в нем на сильном огне ломтики апельсина. Выкладываем апельсины в свеклу.

Шинкуем капусту и немного подогреваем её на сковородке. Перемешиваем свеклу, капусту и апельсины и поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем салат сверху раскрошенным козьим сыром.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Ингредиенты:

1 кг свеклы небольшого размера
Заправка для салата
100 г апельсинового сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. семян аниса
1 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
свежемолотый черный перец
небольшой пучок петрушки


Это необычное сочетание свеклы с апельсиновой заправкой часто встречается в передачах европейских кулинаров. Действительно вкус салата необычный, но очень приятный. Освежающий аромат аниса и апельсина чудесно гармонируют с небольшим количеством бальзамического уксуса, а смягчает заправку и добавляет немного нежности ложечка меда. Этот очень полезный и простой салат готовьте в постные и разгрузочные дни или подайте его как гарнир к запеченному мясу.
Чтобы салат получился очень вкусным необходимо выбрать сладкую и сочную свеклу. Она должна быть упругой, с гладкой кожицей темно-бордового цвета, без повреждений. Правильно запеченная свекла намного вкуснее в салатах, чем вареная. Она не такая водянистая и более сладкая.


1. Испеките свеклу в духовке до готовности, остудите, очистите.


2. Пока свекла остывает, приготовьте апельсиновую заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме петрушки. Петрушку мелко нарежьте.


3. Очищенную свеклу нарежьте кружочками (кубиками, соломкой, как вам удобнее), полейте заправкой, дайте настояться минут 10, затем посыпьте петрушкой. Свеклу с апельсиновой заправкой подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Свекла нормализует работу сердечно-сосудистой системы, она является отличным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе и гипертонии, способствует снижению артериального давления, стимулирует образование красных кровяных телец и уменьшает содержание холестерина в крови.