Из мяса

Очень вкусный салат из печени трески. Салат с печенью трески, яйцом и морковью. Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Очень вкусный салат из печени трески. Салат с печенью трески, яйцом и морковью. Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

Быстрая навигация по статье:

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

  • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.



Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.


Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.


Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.


Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.


Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.


Второй слой - сама печень трески.


Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.


Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.



Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.




Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.


Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.


Изумительный с печенью трески и черносливом


Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

  • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель - 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Морковь - 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
  • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
  • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи - 2 жмени
  • Майонез - до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

  • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.

Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.


Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.


Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка

Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!


Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Спасибо за статью (6)

Салат из печени трески как-то не очень часто готовится у нас в семье, но мы решили наверстать это упущение, особенно в виду того, насколько вкусным получается блюдо. Начнем с того, что салат из печени трески можно готовить самыми разными способами, в зависимости от того, какие именно вам вкусовые сочетания нравятся. Я же люблю печень трески в самом нежном оформлении, чтобы подчеркнуть изысканность этого ингредиента, поэтому предложу вам просто рецепт с фото. А для тех, кто любит разнообразие – салат из печени трески на любой вкус чуть ниже.

Салат из печени трески рецепт с фото

Для начала вам нужно будет отварить куриные яйца. На одну консервную банку печени трески двух-трех отборных яиц большого размера будет вполне достаточно. Не переваривайте их, остудите аккуратно, а после этого почистите. Можно яйца рубить ножом, но гораздо быстрее тереть на терку. Я делала и так, и по другому, разницы во вкусе нет совершенно, так что выбирайте тот способ, который больше нравится вам.

Яйца лучше тереть прямо в салатник, тогда они выкладываются таким воздушным и нежным слоем. После этого нужно хорошенько помять печень трески в банке вилкой, чтобы получилась однородная масса. Масло, конечно, можно вылить, но не рекомендую удалять его из банки полностью, так как салат этот никаким соусом не заправляется, без масла он получится сухим.

Печень выкладываем на куриные яйца.

Теперь очередь сыра – его надо потереть на мелкую терку и выложить воздушной шапкой на печень.

Украсьте салат, подавайте к столу. Получается очень вкусно и изысканно, а готовится буквально 15 минут, если учитывать время варки яиц.

А вот ещё несколько салатов, которые вам наверняка придутся по вкусу.

Салат из печени трески рецепт

Для приготовления такого салата из печени трески, рецепт которого я вам предложу, нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • Печень трески – 300 грамм;
  • Куриные вареные яйца – 3-4 штуки;
  • Рис вареный – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Немного сыра твердых сортов – 100 грамм.

Лук надо почистить и очень мелко порезать. После этого надо залить его кипятком, чтобы пропарился и часть горечи ушла. Через 10 минут можно воду слить. Яйца надо отварить и остудить, а после этого почистить и порубить в мелкую крошку.

Банку с печенью трески надо вскрыть, а после печень размять с помощью вилки. Все ингредиенты перемешиваются вместе с рисом, салат посыпается твердым сыром, а после этого подается. Кстати, вы можете этот салат сервировать в тарталетки, получится очень вкусно.

Салат из печени трески консервированной

Для приготовления такого салата из печени трески вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Банка печени трески – одна штука на 250 грамм;
  • Картофель вареный – 350 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Надо вымыть как можно тщательнее морковь и картофель, после корнеплоды надо почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца тоже надо порезать на кубики, как и соленый огурец. После этого нужно все перемешать вместе с печенью трески, которую вы предварительно раздавили вилкой. Подавайте сразу же.

Салат из печени трески вкусный

Очень нежный и вкусный салат из печени трески. Для его приготовления нужно заранее взять такие продукты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Печень трески – одна банка;
  • Морковка – 2-3 штуки разного размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Неострый салатный лук – 100 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Нужно для начала взять картофель и морковь, вымыть их как можно тщательнее, отварить. После этого нужно картофель почистить и потереть на терке. Далее нужно на картофель выложить печень трески, которую вы предварительно размяли хорошенько вилкой. Затем надо выложить лук, порубленный как можно мельче. Чтобы лук не был горьким, можно будет немного подержать его в кипятке. После надо взять морковь, выложить на лук, слегка пропитать маслом от печени, на неё выложить куриные яйца, которые вы тоже пропитал. Сверху все посыпается сыром и подается к столу. Получается невероятно вкусно и очень нежно.

Салат из печени трески с зеленым горошком

По правде говоря, обычно все выкладывают в этот салат консервированный зеленый горошек, но на мой вкус лучше брать либо отваренный (мороженый), либо свежий. Для салата нужно будет взять такие продукты:

  • Банка печени трески на 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 3 ложки столовые с небольшой горкой;
  • Луковица одна большого размера, лучше брать салатную;
  • Картофель – 1-2 отварные картофелины небольшого размера;
  • Четверть лимона.

Для приготовления нужно печень трески порезать на кусочки, подмешайте к ней вареный картофель, порезанный мелкими кубиками, а также куриные яйца. Яйца можно тереть, а можно резать на кубики, делайте так, как вам удобно. Репчатый лук предварительно вымочите. Можно резать его мелко, а можно просто кольцами, а потом этими же кольцам украшают готовый салат.

Все перемешивается вместе и поливается лимонным соком. Получается очень вкусно и необычно.

Салат из печени трески с добавлением сухариков

Очень вкусный салат и простой в приготовлении, но для него лучше всего брать сухарики домашнего приготовления.

  • Готовится салат из следующих продуктов:
  • Печень трески – одна банка;
  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Хлеб белый или батон – 3-4 тонких ломтика;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень любая – по вкусу.

Нужно взять куриные яйца, сварить их. После этого нужно их почистить, потереть на крупной терке. Далее нужно взять печень трески и порезать её маленькими кубиками. Хлеб тоже надо порезать кубиками и подсушить в разогретой духовке примерно 10 минут. Сухарики должны быть аппетитными, золотистыми. После этого салат выкладывают слоями. Первым слоем идут куриные яйца. После этого — печень трески. Затем кукуруза и сверху сухарики. Аппетитно и очень нарядно. Украсьте все зеленью по своему вкусу и подавайте.

Салат из печени трески с маринованными огурцами и креветками

Для приготовления такого салата вам нудно будет взять следующие продукты:

  • Креветки – около 10-12 штук;
  • Печень трески – банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Один пучок салата;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • По вкусу майонез.

Креветки нужно отварить, почистить от панциря. Яйца надо сварить и порезать маленькими кубиками. После печень трески тоже нарезается аккуратно кубиками. На блюдо выкладывается салат и сверху креветки, потом куриные яйца и печень. Все украшается креветками.

Слоеный салат с печенью трески

Для приготовления слоеного салата с печенью трески вам нужно будет взять такие продукты:

  • Трески печень – одна банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Лук зеленый – половинка пучка;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Нужно сварить морковку и картофель, почистить. Яйца надо сварить и почистить, потереть на терке. Печень нужно размять аккуратно вилкой. После этого слоеный салат укладывается так – сначала огурцы, потом морковь, затем картофель, после, затем печень трески, яйца и сыр. Все украшается луком зеленым по вкусу. Салат очень красиво смотрится в стеклянных салатниках или же в порционных креманках.

Салат подсолнух из печени трески

Для приготовления такого салата нужно взять продукты по приведенному ниже списку:

  • Печень трески – банка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Маслины без косточек – банка;
  • Красивой формы чипсы для украшения.

Нужно для начала сварить картошку, потереть её на крупной терке. После этого следует отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки раскрошим или потрем на мелкой терке, белки на крупной стороне. После этого нужно печень размять с помощью вилки и перемешать с луком зеленым.

Такой салат выкладывается слоями.

Первый слой – это картофель. Второй слой – это печень трески вместе с луком зеленым. Потом нужно выложить белки и желтки. Поверху выкладываются маслины, будто семечки, а потом чипсы по ободку тарелки.

А какой салат из печени трески готовите вы?

Нежнейший салат из печени трески



Роскошное угощение является незамысловатым в готовке, но очень насыщенным и приятным по вкусовым качествам. Перед готовкой нужно подготовить следующий продуктовый набор:

Консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя).
- соленый большой огурец (кислый).
- огурец с грядки.
- сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.
- майонез - две столовые ложки.
- по вкусу молотый перец и соль.
- один большой картофель.
- морковка.
- яйца куриные (пару штук).

Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.

Этапы создания салата:

На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.
Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.




Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.
Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.




Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.
Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.




Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.
Присыпьте салат измельченными желтками яиц.




Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

Слоеный салат из печени трески без майонеза




Что потребуется:

Печенка трески – 0,120 г;
- яички куриные, в количестве 2 шт.;
- картошка среднего размера;
- головка лука (достаточно половины);
- любой твердый сыр – 80-100 грамм;
- соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.

Процесс готовки:

На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.




Следом положите нашинкованную луковицу.
После луковицы, выложите измельченные на терке яички.




Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.




Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

Салат с печенью трески и плавленым сыром




Этот лакомый салат сочетает в себе простые продукты, но вкусовые качества получаются непревзойденными.

Нужно подготовить:

Лук (зелень);
- пачку сырка плавленого;
- тресковую печень – 0,240 г;
- пару куриных яиц;
- майонез салатный;
- специи (можно не использовать).

Яички сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.

Начните готовить салат:

В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.
Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.




Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов.
Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.




Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.
Кушать приготовленное блюдо можно сразу.



Самый вкусный салат с печенью трески




Готовится в основном из привычных продуктов.

Что нужно:

Одна крупная морковь;
- куриные яйца (2 шт.);
- головка белого лука;
- тресковая печень (1 баночка);
- майонезного соуса – 5 ст. ложек;
- специи по вкусу.

Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.

Этапы создания блюда:

Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.
Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.




Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.




Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.



Салат с печенью трески, яйцом и морковью




Несложный, но вкусный салат готовится со следующей продуктовой корзинки:

Сыр твердых сортов – 0,04-0,05 кг;
- майонез 30% жирности, предназначен для салатов;
- картошка среднего размера - несколько штук;
- морковка средняя;
- яйца – 2 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- печенка трески консервированная – 1 баночка;
- два ломтика обычного хлеба или батона;
- поваренная соль.

Овощи сварите до готовности. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, поджарьте на сковородке до появления золотистой корочки с каждой стороны. Охлажденные овощи, сырую луковицу, яйца, очистите. Печенку достаньте из баночки, дайте возможность стечь маслу. Подготовленные продукты нарежьте одинаковыми кубиками.

Приготовление блюда:

В прозрачные креманки положите кубики картошки, присолите, не обильно покройте майонезом.




Сформируйте морковный слой, промажьте соусом, притрусите нарубленной луковицей.
Затем выложите кусочки печенки. Для того чтобы салат был хорошо пропитан, полейте маслом с баночки.




Поместите нарезанные кубиками куриные яйца, промажьте соусом.
Поверх яиц посыпьте натертым на средней терке сыром, посыпьте есверху поджаренными сухарями.




Украсьте петрушкой и дольками перепелиных яиц (сугубо по желанию кулинара).



Салат «Мимоза» с печенью трески




Полюбившийся салат «Мимоза» приобретает, раскрывает новый окрас вкусовых ноток с печенкой тресковой рыбы. Чтобы начать приготовление понадобятся продукты:

Печенка (1 консервная банка);
- картофель (3 небольших или 2 крупных клубня);
- 3 куриных яйца;
- две морковки (размер средний);
- репчатый лук (небольшая головка);
- майонез (условное обозначение – соус);
- специи.

Овощи и яйца сварите заранее. Натрите при помощи терки. Луковицу нарежьте кусочками. Печень рыбы нарежьте на аккуратные небольшие кусочки.

Этапы сборки салата:

Размельченную печенку положите в пиалку, покройте тонким слоем майонеза, притрусите нашинкованной луковицей.




Сверху положите потертую картошку, смажьте соусом.
Положите прослойку из тертой моркови, смажьте соусом.




Поместите натертый белок, смажьте соусом. Присыпьте измельченным желтком.



Салат «Подсолнух» с печенью трески




Ингредиенты:

0,200 г консервированной тресковой печени;
- один соленый огурец;
- 3 клубня картошки;
- куриные яйца (4 крупных, 5 мелких);
- маслины;
- чипсы со вкусом паприка;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль.

Картошку, яички сварите, дайте им полностью остыть. Яйца разделите на желток и белок. Готовить салат нужно на плоской тарелке. Печенку измельчите. Луковицу нарежьте ножом. Картошку, соленый огурец, белки и желтки потрите на терке с крупной сеткой.

Этапы приготовления:

На подготовленное округлое плоское блюдце положите сантиметровый слой картофеля, смажьте его майонезом, присыпьте мелко нарубленной зеленью лука.
Вторым слоем выложите печень.




Поверх нее поместите натертый огурец.
На огуречную «подушку» положите тертый белок яиц, промажьте соусом.
Посыпьте натертым желтком яиц.




Маслины разрежьте на половинки, выложите на желток, как будто это семечки подсолнуха. Лепестками нашего «подсолнуха» выступят чипсы.



Слоеный салат из печени трески




Простой в приготовлении салат требует наличие следующих продуктов:

Печень трески – 0,12 кг.;
- морковка, несколько штук;
- яйца куриные – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- зелень лука;
- картошка – 3 клубня;
- просоленные огурцы;
- майонез салатный;
- черный перец горошком.

Сырые овощи и яйца сварите заранее, до момента приготовления они должны остыть. Печенку разомните. Разделите желтки и белки. Выкладывать салат нужно слоями, используйте прозрачные стеклянные стаканы, чтобы подавать его порционно.

Этапы приготовления:

Первоочередно положите картошку, ранее измельченную при помощи терки.
Поместите печень тресковой рыбы, притрусите зеленью лука, покройте соусом, присыпьте измельченным горошком.




Следом выложите слой с тертым соленым огурцом. Если огуречная масса будет сильно течь, предварительно её отожмите.
После солёностей выложите натертый яичный белок.




Следом положите натертую морковь, тертый твердый сыр, смажьте слоем соуса.
Покройте крошкой желтка, чем собственно и завершите создание блюда.




Подавайте салат после того, как он немного пропитается.



Слоеный салат с печенью трески и черносливом




Ингредиенты салата:

140 грамм – печени трески;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 10-12 штук чернослива;
- 2 шт. куриных яиц;
- тюбик майонеза.

Картофель и морковь отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Треску разомните вилкой или ножом, как кому удобно. Чтобы сформировать форму салата, обрежьте полутора литровую бутылку так, чтобы получилось кольцо.

Приготовление салата:

Разместите на тарелку пластмассовое кольцо из бутылки. Первый слой выложите из натертого на крупную терку картофеля, смажьте майонезом.




Второй слой сформируйте из размятой печени трески.
На треску поместите натертую морковь, промажьте её майонезом.




На слой моркови выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте майонезом.
Слой с черносливом покройте натертым белком, и снова промажьте майонезом.




Пластиковое кольцо аккуратно снимите, сверху присыпьте измельченным яичным желтком, украсьте нарезанным черносливом. По желанию блюдо украсьте ломтиками соленого огурца.



Салат с консервированной печенью трески с авокадо




Для приготовления нужно:

Баночка печени трески;
- авокадо - 1 шт.;
- веточка помидоров черри;
- одно куриное яйцо;
- один красный болгарский перец;
- масло оливковое;
- кунжутные семечки;
- соль и перец.

Процесс приготовления:

Начните готовить салат с очистки и нарезки красного болгарского перца.
Разрежьте овощ напополам и нашинкуйте его соломкой. Посолите, поперчите, выложите по центру тарелки.
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите вокруг нашинкованного перца.




Следом за черри нарежьте тонкими слайсами очищенный авокадо. Разместите его практически на ободке тарелки.
Вареное яйцо разрежьте на 4 части, разложите вокруг «подушки» с нарезанным болгарским перцем.




Следующий шаг: выложите посредине на болгарский перец нарезанную крупными кусочками печень трески.
Посыпьте поджаренными семечками кунжута, заправьте оливковым маслом с добавлением щепотки соли и перца.




Какой бы из салатов вы не выбрали, он станет украшением вашего повседневного и праздничного стола. Салаты с печенью трески поразят ваших гостей.

Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.


2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.


3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.


4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.


5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.


6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.


7. Накрываем огурцы белками.


8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.


9. Рисуем сеточку майонеза.


10. Следующими пойдут желтки.


11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.


12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.


13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.


14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.