Из рыбы

Очень вкусные пирожки с яблоками. Сдобные пирожки с яблоками в духовке

Очень вкусные пирожки с яблоками. Сдобные пирожки с яблоками в духовке

Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко (можно и не добавлять) и сухие дрожжи.

Выставить режим "Тесто" (в моей хлебопечке этот режим длится 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную: муку просеять, сделать углубление, добавить соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Теплое молоко смешать с яйцом и растительным маслом, эту смесь частями вливать в углубление, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто хорошо поднимется. Тесто в хлебопечке хорошо подошло и готово для формовки.

Тесто обмять и разделить на 20 частей. Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

Сформировать пирожки обычным способом, но шов желательно оставить сверху. Пирожки выложить на противень (можно застелить противень бумагой), немного смазанный растительным маслом. У меня на противень помещается 15 пирожков.

Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Готовые необычайно нежные, воздушные и вкусные духовые пирожки с яблоками остудить и подать к столу с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.

Подготовим продукты по списку.

В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.

Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.

Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.

Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!

Домашние пирожки с яблоками можно быстро и без проблем приготовить на плите - к примеру, на кефире. Но сегодня мне хочется предложить вам рецепт на основе дрожжевого теста, причем испечь пирожки с яблоками в духовке - получится очень вкусно. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки... Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?

В качестве основы для пирожков я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто , которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 12 крупных пирожков с яблоками. Кстати сказать, начинки будет очень много - практически столько же, сколько и самого теста. Вы же можете смело сделать пирожки с яблоками в духовке вдвое меньше - тогда получится 24 средних красавчика.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1.5 чайные ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.


Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой. В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких сортов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок (1 килограмм) даю в уже очищенном виде - люблю, когда начинки в пирожках много.



Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее. Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.



Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.



Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).


Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.


Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.



В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.

Выкладывали на раскатанное тесто. Защипывали его по краям, укладывая в ряд на кухонном столе. Затем отправляли выпекаться. Воздух в доме наполнялся чудесным ароматом сдобы и фруктового сока. Современным хозяюшкам не придется долго стоять у пылающей жаром печки. В их распоряжении техника и широкий выбор способов приготовления. Дрожжевая выпечка отличается пышностью и мягкостью. Плоды внутри пропекаются так, что превращаются в повидло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Эти рецепты пирожков с яблоками помнят все, кто проводил лето в деревне у бабушки. Жара, в реке отражаются лучи солнца. Нужно спешить к обеду, а на столе стоит огромное блюдо с любимым лакомством и кувшин парного молока. В слоеных изделиях под пресной корочкой скрывается кисло-сладкая начинка. Вспоминается начало осени, закат и воздух, наполненный яблочным ароматом. Наиболее популярна выпечка, приготовленная на сковороде. Она ассоциируется с уютом домашнего очага. Сладкая, немного тягучая. Кусочки начинки покрыты сахарной карамелью и напоминают мармелад. Рецепты пирожков с яблоками - отличный вариант для праздника и семейного ужина. Вкусное угощение нужно подавать с горячими напитками. Его по достоинству оценят взрослые и дети.

Несложно создать простое и вкусное блюдо, когда есть для кого стараться, если так хочется порадовать близких чем-то особенным и подарить им чуточку счастья и хорошего настроения. Для создания кулинарных шедевров существует масса разновидностей рецептов, позволяющих приготовить, например, замечательные пирожки с яблоками в духовке.

Время: 120 минут

Порций: 12

Калорийность: 251 кккл

Являются ли эти сдобные пирожки с яблоками какими-то особенными? Вряд ли. Это просто один из множества проверенных вариантов духовых пирожков, которые точно получаются вкусными и аппетитными.

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 грамм растительного масла.
  • 1 Яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 25 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 5 небольших яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Корица, ванилин - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Поскольку тесто делается опарным способом, на него придётся потратить немного больше времени, чем обычно, однако, возможно, именно это и является залогом успеха. Для начала следует измельчить быстрые дрожжи (если свежие), добавить 1 столовую ложку сахара и влить тёплое молоко (оптимальная температура молока не более 40 градусов, так дрожжи смогут и хорошо подняться и не погибнут). Всё это следует смешать, затем подсыпать 3 столовые ложки муки, вновь перемешать, и получится настоящая опара!
  2. Опару стоит накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в тёплое и спокойное место. Это требуется для того, чтобы дрожжи начали действовать, не усели, а наши пирожки были воздушными.
  3. Пока опара подходит, приступаем к замешиванию другой части теста. Для этого потребуется взять большую миску, разбить в неё яйцо, добавить соль и весь оставшийся сахар. Всё это можно перемешать или даже взбить миксером, главное, чтобы кристаллики растворились.
  4. Теперь стоит отмерить растительное масло и влить его в яичную смесь, затем хорошенько перемешать. А также если опара поднялась, то придётся добавить и её.
  5. Вкусные пирожки с яблоками всегда рассыпчатые и нежные отчасти в этом есть заслуга дрожжей, но также многое зависит и от муки. Следует брать только высший сорт и хорошенько просеять, чтобы она насытилась кислородом и стала более лёгкой. Просеянную муку следует понемногу всыпать в смесь.
  6. Тесто следует вымешивать сначала ложкой или лопаткой, но когда оно станет довольно густым, то нужно будет переложить на ровную поверхность и вымешивать руками долгое время, пока оно не станет эластичным и упругим. Теперь пора скатать его в аккуратный шар, положить в миску и накрыть чем-нибудь сверху (чтобы не подсох) и убрать в тёплое место на 2 часа.
  7. Как сделать начинку для этого лакомства? Все просто. Фрукты нужно помыть, очистить от кожуры, а затем порезать на красивые маленькие кубики, они должны быть маленькие, чтобы хорошо пропечься. Иногда в эту начинку можно добавить немного тыквы, тогда десерт будет не только яблочный, но ещё и тыквенный. Это, несомненно, придаст блюду особый шарм.
  8. Для того чтобы кусочки не почернели, их нужного щедро сбрызнуть лимонным соком. Кстати, если его нет, то для того, чтобы приготовить начинку можно использовать обычную лимонную кислоту, которая есть в любом доме, нужно её совсем мало – несколько щепоток.
  9. Теперь пора добавить в начинку сахар. В этом рецепте используется 2 столовые ложки, но можно взять и гораздо больше, или наоборот меньше. Это зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько кислыми были фрукты.
  10. Чтобы начинка не вытекла, а пирожки с тыквой и яблоками в духовке получились аккуратными, то нужно её немного отжать, сушить не нужно. Сок аккуратно удаляется, остаётся только вкусная и сладкая мякоть.
  11. Теперь осталось только вылепить дрожжевые пирожки с яблоками. Тесто по истечении времени нужно скатать в колбаску и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепёшку, но не стоит слишком усердствовать, иначе десерт просто лопнет, когда придёт время его испечь. На каждую лепёшку стоит выложить фруктовую мякоть. Хватит одной столовой ложки, больше будет слишком много. Края аккуратно закрепляются.
  12. Остаётся только переложить на противень, застеленный пергаментом. Важно, чтобы между изделиями было достаточно места, иначе они прилипнут друг к другу в процессе приготовления. Это повлияет как на форму, так и на вкус.
  13. Силиконовой кисточкой каждый сделанный пирожок с яблоком можно смазать смесью из яйца и молока, это придаст готовому десерту глянцевый блеск. На всю партию вполне хватит одного яйца, разбавить молоком можно по своему усмотрению.
  14. Такое замечательное блюдо будет выпекаться в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. В течение всего процесса стоит периодически проверять готовность блюда, ведь время всегда зависит от индивидуальных особенностей духовки.

Совет: в начинку для большего вкуса можно добавлять различные специи. Например, корицу или гвоздику, а ещё можно использовать ванилин. Кроме всего этого можно добавить орехи и изюм – они придадут пикантности.

Печёные яблочные пирожки можно подавать как холодными, так и горячими. Они хороши в любом виде. Кроме того, это лакомство удобно брать с собой в поход и на пикник, так как его можно легко транспортировать и не переживать за сохранность. А ещё очень здорово, что в этом обычном простом блюде каждая калория на своём месте и лишних просто нет.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!