Гарнир

Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам. Рецепт с пошаговыми фото. Салат на Новый год с черносливом, перцем и картофелем

Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам. Рецепт с пошаговыми фото. Салат на Новый год с черносливом, перцем и картофелем




Год Обезьяны необходимо встречать праздничным столом, на котором обязательно должны присутствовать не только овощи, мясные продукты, но и фрукты. Салаты на Новый год с черносливом обладают необычным вкусовым качеством и тонким ароматом.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов, не сложных в приготовлении салатов, которые могут украсить ваш праздничный стол в преддверии Нового 2016 года. А топ лучших салатов можно увидеть .




Изначально необходимо отварить грамм 350 филе курицы. Для этого хорошо помойте его и поместите в кастрюльку со слегка подсоленной водой. Варить нужно до полной готовности, на что уйдет не больше 20 минут. В это время залейте 200 грамм чернослива теплой водой и дайте им размокнуть в течение небольшого количества времени. Затем, слив воду, просушите, используя для этого вафельное полотенце или обыкновенные салфетки. Филе курицы измельчите кубиками, крупными по размеру, а чернослив наоборот – очень мелкими. Мелко нарежьте три зубчика чесночка и грамм сто орехов грецких. Поместите все ингредиенты в салатницу, добавьте небольшое количество сока лимона, соли морского происхождения и майонеза, желательно с низким процентом жирности. Перед подачей на стол блюдо украсьте зеленью.

Какие салаты с черносливом подать на праздничный стол еще? Предлагаем следующие два варианта.

2. Салат из свинины, грибов и чернослива




Все ингредиенты данного салата вылеживаются слоями. Отварите четыре, среднего размера, картофелины в кожуре, очистите и измельчите с помощью терки. Грибы, грамм 200, помойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла. Отварите 200 грамм вырезки свиной, нарежьте небольшими кубиками. Стакан чернослив размочите в воде и так же нарежьте, но только очень мелко. На тарелку выложите половину нарезанного чернослива, картофель, лук и грибы, кубики мяса, вторую половину чернослива и сыр, натертый на терке. Каждый слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью или измельченными грецкими орехами.

3. Можно приготовить вкусные салаты к Новому году с черносливом, орехами и хреном.




Замочите в слегка подогретой воде небольшое количество чернослива. Слив воду, высушите, используя для этого полотенце или бумажные салфетки, нарежьте небольшими кусочками. Отварите и натрите на терке небольшую свеклу, соедините с черносливом. Добавив грамм сто ореха грецкого, мелко нарезанного и ложку хрена консервированного, все перемешайте, добавив небольшое количество майонеза средней жирности. Перед подачей на стол салат рекомендуется украсить листьями петрушки.

Знаете, какой главный аргумент можно привести в пользу новогодних салатов с черносливом? Есть продукты вкусные, есть полезные. В черносливе же чудесным образом сочетаются оба этих качества. Сушеные сливы не только обладают отличным вкусом, но и являются настоящим подарком природы для нашего здоровья. Перечисление всех полезных свойств чернослива займет не одну страницу.

Чернослив поможет с наименьшими для здоровья потерями перенести всю тяжесть новогоднего застолья. Ведь, чего греха таить, за праздничным столом мы едим много очень вкусной, но тяжелой пищи. Чернослив, хорошо сочетаясь с мясом, овощами и фруктами, станет отличным ингредиентом для изысканных салатов. В подборке рецептов от «Прекрасной Половины» вы наверняка найдете что-нибудь интересное. Там есть и популярные рецепты на скорую руку, и более сложные варианты.

1. Салат с черносливом и курицей

Продукты:

Приготовление. Куриную грудку варим в подсоленной воде или, что предпочтительнее, готовим на гриле, посолив и посыпав перцем. Режем остывшее мясо соломкой. Натираем на терке отваренные вкрутую яйца. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Укладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: огуречная соломка – куриное филе – тертые яйца. Поливаем столовой ложечкой подсолнечного масла яйца. Посыпаем рублеными орехами. Затем снова повторяем в том же порядке: огурец – курица – яйца – растительное масло – грецкие орехи.

Украшаем салат майонезной сеточкой или каким-либо другим узором (можно нанести его прямо из тюбика).

2. Салат с черносливом и орехами

Продукты:

Приготовление. Чернослив распариваем и начиняем кусочками грецкого ореха. Натираем на терке в отдельные тарелки следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, сыр, крабовые палочки, масло (его желательно предварительно подержать в морозилке и тереть непосредственно в салат).

Салат выкладываем слоями: яйцо (1 шт.) – палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – сыр (90 г) – масло (25 г). Сверху кладем весь начиненный орешками чернослив (несколько штук можно оставить для украшения). И продолжаем формировать салат: палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – оставшийся сыр (90 г) – масло (25 г) – майонез (пара ст. ложек) - тертое яйцо (1 шт.).

Украшаем салат черносливом и орехом.

3. Салат с черносливом и оливками

Продукты:

Приготовление. Кукурузу варим 12 минут, охлаждаем и обрезаем зерна. Можно воспользоваться консервированным вариантом, но из свежей кукурузы салат получится вкуснее. Очищенную сырую морковь натираем крупно. Мелко нарезаем чернослив. Курицу отделяем от костей и шкуры и нарезаем на кусочки. Маслины режем колечками.

Смешиваем все ингредиенты (немного маслин и зернышек кукурузы можно оставить для украшения). Заправляем салат майонезом.

Выкладываем в салатник, приглаживаем верх и украшаем кукурузой и маслинами.

4. Салат с черносливом и свеклой

Продукты:

Приготовление. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и крупно натираем. Мелко нарезаем очищенные от шкурки и сердцевины яблоки. Измельчаем грецкий орех.

В тарелку складываем слоями: половину свеклы – яблоки – грецкие орехи (оставьте примерно 1/3 на украшение салата) – чернослив – снова свеклу.

Смазываем получившийся слоеный «пирог» майонезом и посыпаем грецкими орехами.

5. Салат с черносливом и грибами

Продукты:

Приготовление. В соленой воде отвариваем куриное филе. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Огурцы (можно использовать как свежие, так и соленые) крупно натираем и отжимаем от лишнего сока. Мелко рубим вареные яйца. Запариваем кипятком чернослив минут на 10. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив на кусочки.

Выкладываем слоями: чернослив – шампиньоны с луком – майонез – курицу – перемешанные с майонезом яйца – огурец.

Верх украшаем сеточкой из майонеза. В квадратики можно для красоты поместить кусочки чернослива.

6. Салат «Березка» с черносливом

Продукты:

Приготовление. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем куриные яйца и грибы. Сушеную сливу заливаем кипятком на 15 минут, отвар сливаем и обсушиваем чернослив на бумажном полотенце.

Мелко нарезанный лук пассируем вместе с грибами 8 минут. Яйца натираем, огурцы и курицу режем соломкой.

Чернослив выкладываем на блюдо в виде прямоугольника. Намазываем его майонезом. Сверху располагаем остальные продукты в такой последовательности: лук с грибами – куриная соломка – яйца – огурец. Все слои поливаем майонезом.

Выложенный «поленом» салат аккуратно обмазываем майонезом – это будет ствол березы. Черносливом выкладываем черные полоски дерева. Из пучка зелени формируем крону березки. Такой салат по праву станет украшением праздничного стола.

7. Салат с черносливом и ананасами

Продукты:

Приготовление. Отвариваем куриное филе. Заливаем кипятком чернослив на 5 минут, потом сливаем воду и просушиваем. Яйца варим 14 минут до готовности.

Курицу, ананас, яйца и чернослив нарезаем на среднеразмерные кусочки. Смешиваем измельченные ингредиенты с майонезом, подсаливаем по вкусу.

Отправляем готовый салат настаиваться примерно на 30 минут в холодильник.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Новый год, удивительный праздник! Его ждут и взрослые и детвора. Многие хозяйки озадачены, чтобы такое приготовить на праздничный, новогодний стол. Чем же удивить женскую половину за новогодним столом? Предлагаю вам рецептик очень вкусного и необычайно нежного салатика для дам. Этот состоит из слоев, готовится он легко, особых затрат не предусматривает. Если использовать низкокалорийный майонез, то наш салатик станет еще и очень легким. В салате используется чернослив, он и придает легкую пикантность и необычность. Этот салат получается необыкновенно вкусным, пикантным, нежным и легким.

Чтобы приготовить новогодний салат из курицы и чернослива нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отварное мясо- 100-150 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сыр 80-100 гр.
  • куриные яйца- 1-2 штуки
  • солим по вкусу
  • майонез
  • пару чернослива
  • зеленые оливки

Новогодний слоеный салат "Для дам" - рецепт.



До начала приготовления, подготавливаем все наши ингредиенты. Отвариваем 1-2 шт. куриных яйца, чтобы они не потрескались, их нужно положить в подсоленную, холодную водичку. Если у вас мясо сырое, то его следует отварить в подсоленной воде до готовности, это приблизительно около 1 часа. Для того чтобы мясо не было суховатым, а осталось очень сочным, его опускают в кипящую водичку.


Отваренное мяско нарезаем на мелкие кусочки.


Чернослив кладем в глубокую тарелку и обдаем кипятком.


Затем нарезаем чернослив на мелкую соломку.


Сыр натираем на крупной терке.


Куриные яйца для начала, очищаем от скорлупы, как и сыр натираем на крупной терке.


Берем глубокую тарелочку и начинаем выкладывать дамский салатик слоями. Каждый слой салатика, необходимо промазывать майонезом.
1 слой: берем половину чернослива и выкладываем на дно тарелки, смазываем все майонезом.


2 слой: нарезанное мясо, кладем на чернослив и смазываем майонезом.


3 слой: оставшуюся половину чернослива, выкладываем на мясо и все промазываем майонезом.


4 слой: на чернослив, выкладываем натертые куриные яйца и смазываем майонезом.


5 слой: посыпаем все натертым сыром и смазываем майонезом.

Новогодний салат из курицы и чернослива готов, приступаем к украшению. Для этого нарезаем на половинки зеленые оливки и чернослив на мелеькие кусочки. Из оливок делаем цветочки, а в серединку кладем нарезанный чернослив. Наш вкусный и нежный «Дамский» готов! Приятного аппетита!

Новогодние салаты с черносливом


Ингредиенты:

  • 100 г чернослива
  • грибы — 200 г
  • 1 луковица
  • половинка куриной грудки
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • майонез
  • зелень

Рецепт салата:

1. Чернослив залейте кипятком и подержите до мягкости.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Грудку отварите и мелко порежьте.

4. Отварите яйца и натрите на крупной терке.

5. Огурцы нарежьте соломкой.

6. Салат выкладывается слоями:

  1. чернослив
  2. грибы
  3. курица
  4. огурцы

Ну, и самое интересное, почему салат называется «Березка», нужно его тематично украсить. Смажьте верхний слой майонезом и уложите полоски чернослива, как будто это ствол березы. Не забудьте о зелени. Можно посадить божью коровку из помидорки черри.

Это новый рецепт салата с черносливом, надеемся, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • 900 г филе куриного бедра
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 стакан чернослива
  • 300 г сыра
  • 6 яиц
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана нарезанных грецких орехов
  • зелень петрушки
  • майонез

Как сделать:

1. Курицу отварите, охладите и нарежьте кубиками. Запарьте черносливины.

2. Яйца отварите и натрите на терке желток и белок по отдельности.

3. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Смешайте их вместе и заправьте майонезом.

4. Орехи подсушите на горячей сковороде и смешайте с морковью.

5. Выкладываем слои в глубокий стеклянный салатник или на плоскую тарелку:

  1. чернослив, майонез
  2. курица, майонез
  3. морковь с орехами
  4. белки, майонез
  5. желток

Салату нужно постоять пару часов в холодильнике, затем украсьте зеленью.

Многие рецепты чешских салатов очень похожи на наш оливье. Если этот салат уже входит в меню вашего праздничного стола, можно исключить из рецепта Праги яйца. Выкладывается на блюдо слоями.

  • 300-350 г куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г маринованных огурцов
  • Майонез

Приготовление:

1. Отварите филе до готовности, охладите и нарежьте. Также сварите морковку и яйца, очистите и натрите на терке.

2. Чернослив опустите на пару минут в кипящую воду, слейте и нарежьте.

3. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды, уксуса, соли и перца на полчаса.

4. Огурцы мелко нарежьте.

5. Выкладываем слои, промазывая майонезом, присаливая:

  1. курица
  2. огурец
  3. морковка
  4. горох
  5. чернослив

Сверху салат следует украсить черносливом и сделать на нем сеточку из майонеза.

Новогодний салат с черносливом и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка
  • 150 г чернослива
  • 5-6 шайбочек консервированного ананаса
  • 300 г шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • Растительное масло для жарки
  • майонез

Как приготовить:

1. Подержите в кипятке чернослив несколько минут для мягкости. Нарежьте его полосками.

2. Шампиньоны обжарьте в масле.

3. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

4. Курицу мелко нарежьте, огурец — тонкой соломкой, ананас — кубиками.

5. Выкладываем слои, промазываем майонезом:

  1. чернослив
  2. курица
  3. ананас
  4. грибы

Сырный слой майонезом не смазывается. Дать настояться и украсить огурцом

Новогодний салат из кальмаров с черносливом

Это, наверное, самый необычный рецепт новогоднего салата в нашем меню.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара (лучше уже очищенных)
  • 100 г чернослива
  • 100 г несоленого адыгейского сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 125 мл натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • Соль по вкусу

Рецепт салата:

1. Кальмары отварите, очистите и нарежьте соломкой.

2. Также нарежьте сладкий перец и сыр.

3. Залейте кипятком чернослив, затем нарежьте полосками.

4. Смешайте йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и соль.

5. Перемешайте салат и заправьте его. Досолите, если нужно. Приятного аппетита и вкусного Нового года!