Гарнир

Новогодний салат с сельдереем. Салат из сельдерея стеблевого с яблоком. Парижский салат с сельдерее

Новогодний салат с сельдереем. Салат из сельдерея стеблевого с яблоком. Парижский салат с сельдерее

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея - это Уолдорф . Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой - приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени - салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь - умелое сочетание используемых продуктов.

Как приготовить салат из сельдерея - 12 разновидностей

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка - 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста - 100 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Вареное яйцо - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 1 ч. л.;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Зерновая горчица - 1 ч. л. по желанию.

Порядок готовки:

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

  • Корень сельдерея - 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо - 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) - 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез - 2/3 стакана;
  • Горчица - 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) - 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная - 1 шт.;
  • Свежие помидоры - 2-3 шт.;
  • Горчица - по желанию;
  • Куриный бульон - 100 мл;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Продукты:

  • Огурцы - 200 г;
  • Морковь - 30-40 г;
  • Лук репчатый - 30-40 г;
  • Сельдерей - 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут - 15 г;
  • Сок лимонный - 20 мл;
  • Масло растительное - 40 мл;
  • Уксус виноградный - 40 мл;
  • Укроп - 20 г;
  • Мед - 20 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов - 100 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Льняное семя - 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:

Отличный вариант для плотного завтрака - это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо куриное отварное - 150 г;
  • Яблоки - 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.;
  • Орехи грецкие - 30-50 г;
  • Майонез - 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль - 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый - 1щепотка.

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком - максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • Свежие стебли сельдерея - 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки - 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:

Капуста, свежее яблоко и сельдерей - идеальное сочетание для салата

Такой вариант салата с использованием сельдерея - простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная (молодая) - 300 г;
  • Яблоки зелёные - 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый - 4 стебля;
  • Йогурт натуральный - 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) - 1 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Орехи кешью - 2 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Продукты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Фисташки - 150 г;
  • Облегченная сметана - 1 ст. л.;
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр - 50 г.

Порядок приготовления:

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая - посыпается твердым тертым сыром.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Продукты:

  • Сельдерей стеблевый - 5 черешков;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный - 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Приготовление:

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Компоненты:

  • Белокочанная капуста - 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец - 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Оливки без косточек - 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:

Компоненты:

  • Красный лук - 1 шт.;
  • Сардины консервированные - 1 шт.;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Сельдерей - 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки , немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Увидеть все в деталях можно на видео:

Очень часто полезная пища бывает не то чтобы невкусной, а просто никакой. Мы принимаем её, как лекарство - удовольствия не доставляет, но очень полезно. Но это совершенно неправильный подход к питанию. Еда обязательно должна приносить удовольствие, иначе полезные вещества, которые в ней присутствуют, плохо усваиваются организмом.

Очень популярный, на сегодняшний день, сельдерей, относится именно к таким продуктам, блюда из которых всегда вкусны, а кроме того и полезны. Сельдерей прекрасно сочетается с мясом, овощами и рыбой. Например можно приготовить вкусный суп с сельдереем на говядине.

Сколько бы и каких ингредиентов не входило в салат с сельдереем, этот зелёный овощ украсит его и придаст этому блюду пикантный вкус.

Представляем в этой статье три рецепта салата с сельдереем. Надеемся, что они удовлетворят людей с разными вкусовыми пристрастиями, и тех, кто любит красивые, лёгкие, изысканные салаты «из-за границы», и тех, кто любит, чтобы салат был не только полезный, красивый, но и сытный.

Салат с сельдереем по рецепту Джеймса Оливера

(рецепт известного французского кулинара Джейми Оливера)

В состав салата входят:

  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Маринованные огурцы мелкие - 10 штук
  • Анчоусы - 2 штуки
  • Каперсы - 2 столовые ложки, с горкой
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Белый или красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Красный и жёлтый болгарский перец (для украшения салата) - по 1 штуке

Способ приготовления салата из сельдерея

  1. Корень сельдерея промыть, почистить, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке.
  2. Петрушку промыть, обсушить и нарезать.
  3. Каперсы измельчить, если они очень мелкие, никаких действий с ними производить не надо, они пойдут в салат в целом виде.
  4. Маринованные огурчики нарезать кружками, анчоусы измельчить.
  5. Подготовленный сельдерей положить в миску и полить уксусом, если нет уксуса, или тем, кто не любит очень острый вкус, можно взять вместо уксуса лимонный сок в таком же количестве.
  6. Добавить в миску с сельдереем подготовленные петрушку, анчоусы, каперсы и огурчики.
  7. Смешать сметану с горчицей и оливковым маслом и получившимся соусом заправить салат. Посолить, перед подачей на стол салат украсить мелко нарезанным красным и жёлтым болгарским перцем, посыпать чёрным молотым перцем.

Салат с сельдереем по рецепту французского кулинара готов!

Салат-десерт с сельдереем

Салат рассчитан на 3 порции

Для салата-десерта с сельдереем понадобятся:

  • Сельдерей - 200 граммов
  • Яблоко - 1 штука
  • Киви - 2 штуки
  • Йогурт натуральный без добавок - 100 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Клубника - 3 средних ягоды

Этот салат-десерт с сельдереем не требует длительного приготовления, его можно создать за 15 минут.
Сельдерей и яблоко вымыть, обсушить и измельчить в блендере по отдельности.

С киви снять кожуру и порезать ножом на небольшие кубики.
В широкие бокалы уложить сначала слой подготовленных яблоки, затем слой киви, полить йогуртом не перемешивая, сверху положить подготовленный сельдерей.

Сбрызнуть салат-десерт лимонным соком и в каждый бокал положить ягоду клубники.
Перед употреблением такой салат-десерт можно перемешать.

А тем, кто любит, чтобы салат был не только вкусный, полезный, но и сытный предлагаем:

Рецепт салата с сельдереем «Новогодняя ночь»

Для приготовления данного салата с сельдереем потребуются:

  • Черешковый сельдерей - 2 стебля
  • Яйца варёные - 4 штуки
  • Полу-копчёная колбаса - 150 граммов
  • Бекон - 2 ломтика
  • Репчатый лук, мелкий - 1 штука
  • Каперсы - 1 столовая ложка
  • Укроп и петрушка - по одному небольшому пучку
  • Майонез - 100 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Листовой салат для обрамления блюда

Данный набор продуктов рассчитан на 4 порции.

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и разрезать на куски среднего размера.
  2. Сельдерей сначала разрезать вдоль черешка, а затем нашинковать.
  3. Колбасу разрезать на кубики среднего размера.
  4. Каперсы, лук, укроп и петрушку мелко порубить.
  5. Бекон разрезать на кусочки, обжарить и выложить на салфетку, чтобы лишний жир стёк.
  6. Добавить в майонез горчицу, подготовленные лук, каперсы, укроп и петрушку и всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная соус- заправка.
  7. Выложить в миску подготовленные яйца, колбасу, сельдерей, бекон, перемешать и заправить полученным соусом.

Этот салат из сельдерея подаётся на листьях салата, желательно сортов радичио или романо.

Надеемся, что, хотя бы, один из представленных салатов с сельдереем вам захочется приготовить, а главное, чтобы он вам понравился.

Приятного аппетита!

Для того чтобы разнообразить праздничный стол, женщина часто старается приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся всем гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные.

Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.

Салат с сельдереем и орехами

Ингредиенты :

  • 2 средние яблока (желательно красного цвета);
  • около 100 грамм сельдерея;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
  • несколько листов салата;
  • майонез (можно нежирный) для заправки;
  • специи по вкусу.

Салат с сельдереем и орехом. Пошаговый рецепт

Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.
Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.
Вымыть несколько листов салата.
Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.
Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет таять во рту. Удачи в приготовлении!

Мясной салат с сельдереем

Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате модно получить вкусное, сытное, просто отменное блюдо.

Ингредиенты :

куриная грудка - около 300-400 грамм;
корень сельдерея - примерно 120-150 грамм;
1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
вареное яйцо - 2 штуки;
масло растительное для заправки салата;
1 лимон (сок);
немного соли, по вкусу перец.

Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт

Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.
Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.
Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.
В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!

Салат из сельдерея с сыром

В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.

Ингредиенты:

100 грамм корня салатного сельдерея;
1 среднее яблоко;
около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
специи по желанию;
сок 0,5 лимона среднего размера;
пучок зелени (любой) для украшения;
немного майонеза для заправки блюда.

Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт

Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
Все взбрызнуть соком от половины лимона.
Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.
При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени. Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Витаминный салат из сельдерея с огурцом

Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Результат - вкусный и полезный салат, который можно готовить хоть каждый день и каждый день не переставать удивляться его безупречному вкусу.

Ингредиенты:

стебель сельдерея;
около четверти капусты (обычной белокочанной);
свежий болгарский перец - 1 штука;
1 огурец свежий среднего размера;
парочку свежих небольших помидоров;
1 яблоко небольшое;
оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
немного лимонного сока;
щепотка сахара.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт

Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.
Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
Далее все ингредиенты соединяются.
Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.
Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно - это основа салата, его особенность. При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо - просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!

Очень простой салат с плавленым и твёрдым сыром, сельдереем, морковкой и перепелиными яйцами. Сельдерей и морковка придают салату сладковатые овощные нотки, чеснок остроту, сыр пикантность.

Украсить салат нужно свежей зеленью петрушки, придав ему форму новогоднего венка, а дополнительные вкусные украшения – ленты морковки и маслины придадут новогоднему салату праздничный вид.

К салату можно подать солёные крекеры или хрустящие крутоны, натёртые чесноком.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления:

Сыр плавленый – 100 г;

Сыр твёрдый – 70 г;

Яйцо перепелиное – 6 шт.;

Сельдерей корневой – 150 г;

Морковь – 160 г;

Майонез – 80 г;

Маслины – 30 г;

Петрушка – 15 г;

Чеснок – 3 зуб.

Рецепт приготовления новогоднего салата с сыром и сельдереем:

Одну морковь и корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Разогреваем в сотейнике с широким толстым дном оливковое масло, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Обжариваем до готовности морковь и сельдерей.

Когда овощи остынут, добавляем к ним натёртые на мелкой тёрке перепелиные яйца, твердый сыр. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозилке примерно 20 минут.

Несколько зубчиков чеснока добавляем, натерев на тёрке или пропустив через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом и зеленью петрушки. Я советую использовать домашний майонез, с ним новогодний салат получится намного вкуснее, а приготовить майонез очень просто и не займет много времени.

Вот и весь рецепт салата с сыром и сельдереем. Теперь нужно его красиво оформить для подачи на новогодний стол.

В центр сервировочной тарелки ставим небольшую банку, вокруг ней укладываем салат, формируя толстое кольцо – основу будущего венка.

Петрушку обдаём кипятком, отряхиваем от воды, листики обсушиваем. Укладываем листики петрушки по всей поверхности салата.

Вторую морковь отвариваем в мундире. Берём нож для чистки овощей. Снимаем с морковки тонкую стружку, так как показано на фотографии.

Украшаем салат с сыром и сельдереем тонкими лепестками отваренной моркови. Майонезом наполняем небольшой пакет, отрезаем у пакета уголок. Рисуем на морковных лепестках небольшие полоски или точки. Украшаем новогодний салат маслинами.