Как приготовить

Новогодние закуски для постящихся. Тарталетки с фасолью и копченой курицей. Заливное «Яркий калейдоскоп»

Новогодние закуски для постящихся. Тарталетки с фасолью и копченой курицей. Заливное «Яркий калейдоскоп»

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.

Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.

Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена , а в другой – . Все варианты очень интересные и красивые. Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.

А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!

Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.


И не в виде салата, а в виде порционной закуски.

Нам понадобится:

  • сельдь – 1 шт
  • картофель – 3 – 4 шт
  • свекла – 2 шт (маленькие)
  • лук красный – 1 шт
  • зелень петрушки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • семена кунжута – 1 ч. ложка
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».


2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.


3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.


Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.


Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.

4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.


5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.


6. Смешать картофель со свеклой.


Дать немного постоять, чтобы масса окрасилась в однородный бордовый цвет.


7. Для того, чтобы лучше лепить заготовки нужно будет подготовить масло. Я беру оливковое. Так как майонеза в салате у нас очень мало, то масло будет как раз использоваться в качестве заправки.


Смазать руки маслом. Выложить на ладошку столовую ложку овощной смеси и разровнять ее в лепешку.


В центр поместить чайную ложку селедочной смеси.


Сформировать ягоду, напоминающую по форме клубнику. При этом вся начинка должна остаться внутри.


8. Прикрепить веточку с листочками от петрушки и выложить на тарелку.


То же самое проделать с остальными «ягодками».

9. Когда все они будут лежать на тарелке, посыпать их семенами белого кунжута.


Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы ягодки стали пожестче. Затем подать к столу и угощать гостей.Кушают они такое угощение всегда с большим удовольствием.

Из данного количества ингредиентов получится 10 – 12 «клубничек», в зависимости от их размера.

Видео о том, как приготовить оригинальную закуску на Новый Год

Друзья, эта холодная закуска столь хороша, и так красиво выглядит, что мы решили не ограничиваться просто описанием рецепта, а сняли по этому рецепту еще и видео.

Некоторые считают, что приготовить «Клубничку» очень трудно. Так вот, хочу Вам сказать, что это очень просто. Если у Вас уже сварена свекла и картошка, то справитесь буквально за полчаса.

Посмотрите видео, и сами сможете в этом убедиться.

В последнее время, я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, и практически всегда на Новый Год. У меня в холодильнике лежит отварная свекла и картофель, а также упаковка с селедкой. И если внезапно на пороге оказываются гости, уже в самом скором времени я могу подать на стол такую великолепную «клубничку».

А когда гости дегустируют блюдо, слышу много восторженных отзывов.

Так что готовьте, друзья, и кушайте с удовольствием и Вы!

Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом

Нам понадобится (на 10 порций):

  • перец болгарский – 5 шт
  • брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
  • бекон – 200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 гр

Приготовление:

1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.

3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.

4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.


Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.

5. Завернуть в длинные полоски бекона.

6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.

7. Разложить в тарелку и подать к столу.


Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2 – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.


В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.


Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.

Простой и вкусный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Очень простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска к праздничному столу.

Здесь в качестве начинки мы будем использовать сыр с яйцом. Но возьмите на заметку, что в качестве начинки может использоваться отварной рис со шпротным паштетом. А обвалять шарики в этом случае можно также в измельченных крабовых палочках.


И та, и другая закуска наверняка понравится Вашим гостям.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления по этому рецепту сыр лучше брать твердый. Например отлично подходит Пармезан. Он сильно не слипается и шарик «Рафаэлло» получится объемным.

Потереть его на мелкой терке.


2. Яйца отварить охладить и также потереть на мелкой терке.

3. Крабовые палочки потереть на мелкой терке и разделить полученную массу на две равные части.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса.

5. Смешать сыр, яйца, чеснок и одну часть крабовых палочек. Заправить майонезом. Должна получиться плотная масса, из которой будет легко слепить шарики.

6. Скатать шарики и обвалять их в измельченных крабовых палочках, которые оставили.


Выложить на тарелку. И украсить по своему усмотрению. В украшении можно использовать зеленые листья салата, зелень, оливки, маслины. Ну или что захотите использовать Вы.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 – 2 шт
  • свекла вареная – 3 – 4 шт
  • лук красный – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца вареные – 3 – 4 шт
  • хлеб черный тостовый
  • оливки или маслины для украшения
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.

Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.

По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.


1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.

2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.

Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.

3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.

4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.

5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.

Сверху выложить нарезанное колечко лука.

6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.

7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.

Украсить зеленью и подать к столу.

Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»

Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • яйца – 4 шт
  • креветки отварные – 100 гр
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень – для украшения

Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого–нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато–оранжевого.

Приготовление:

1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.


Также не переваривайте яйца, из–за этого желток сереет.

2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.

В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.

Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.

3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.

4. На блюдо разложить фаршированные половинки яиц.

5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.


Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!

Закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках

Нам понадобится:

  • тарталетки – 12 – 14 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр – 200 гр
  • помидоры черри – 6 – 7 шт
  • маслины
  • чеснок – 2 – 3 зубчика
  • зелень
  • майонез – 3 – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.


2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.

3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.


4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.

5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.

6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.


Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.

7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.


Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.


Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.

Закусочный салат «Новый»

Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.

На понадобится:

  • тарталетки – 10 шт
  • ветчина – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • консервированные ананасы – 0,5 – 1 банка
  • маслины – 0,5 банки
  • консервированные шампиньоны – 0,5 – 1 банка
  • майонез – для украшения

Приготовление:

1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.

2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.

3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.


Можно сразу же подавать к столу.

Рецепт настолько прост, что и описывать оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.

Рецепт новогодней закуски «Опята на лужайке»

Нам понадобится:

  • сыр – 150 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • майонез – 3 ст. ложки
  • опята маринованные
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Сразу много не добавляйте. Выложите вначале две столовые ложки и перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, для того, чтобы слепить из них небольшие шарики. Это у нас будут ножки для грибов.

Если масса получилась суховатой, то добавьте майонеза еще немножко. Но не переборщите.

2. Выставить «ножки» на тарелку. С маринованных грибов слить жидкость и затем отделить шляпки. Поместить ее на ножку.


Украсить веточками укропа. У нас получилась грибная лужайка.

Видео – рецепт вкусной закуски из помидоров и баклажанов

Но сегодня еще один рецепт, по которому получается не только вкуснейшая закуска, но и красивейшая. А как ее приготовить можно посмотреть.

Согласитесь, что очень красиво получилось! Ну и совсем не трудно.

Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой

Нам понадобится:

  • творог – 200 гр
  • красная рыба – 150 гр
  • сметана
  • крекеры
  • зелень

Приготовление:

Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.


1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.

Измельчить зелень и добавить ее в смесь.

2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.

3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.


Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.


Поместить розочку в центр крекера.

Украсить веточками зелени.

Очень вкусный и простой рецепт с рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр
  • красная икра – 1 банка
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

Этот рецепт требует более длительного времени на приготовление, но совсем не труден. А какая красивая получается в итоге закуска! Любо, дорого смотреть.


1. Филе рыбы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать кружочками, или квадратами. Как будет удобнее. Можно даже нарезать прямоугольниками, или треугольниками, в зависимости от того, какое филе Вы будете использовать.

2. В сковородку налить 1 столовую ложку масла, влить немного воды. Филе посолить, поместить в сковороду и потушить кусочки до готовности.

3. Тем временем разогреть до 200 градусов духовку.

4. Готовое филе достать и дать стечь жидкости. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец.

5. Затем переместить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем достать и дать остыть.

6. Слегка обмазать оливковым маслом и извалять в измельченной зелени. Выложить на блюдо. В центр каждого филе положить по полной чайной ложке красной икры.

На сегодня это последний рецепт. И он с красной рыбой. Какой же Новый Год без нее. Мы все больше делаем с ней бутерброды. А тут вот какой оригинальный и не обычный рецепт.

Дорогие читатели, хочу обратиться к Вам. Если у Вас есть интересные рецепты закусок к Новому Году, то напишите пожалуйста их в комментариях. Всем будет интересно узнать новые оригинальные идеи.

И пусть у всех на праздничном столе стоят красивые и вкусные блюда!

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.

Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Они будут разными, как простыми, так и посложнее и с интересным оформлением!

Чтобы быстрее передвигаться по статье — пользуйтесь ссылками в рамочке, они за одно нажатие доставят вас к нужному рецепту:

Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!

Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50-70 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление

Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.

Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.

Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.

Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.

Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.

Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.

Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.

Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.

Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.

Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.

Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».

Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!

С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!

Восторг гостей обеспечен!

Закуска с красной рыбой и огурцом

Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 2 шт

Приготовление

Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.

Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.

Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.

Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.

При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.

Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный самим, в домашних условиях из доступных продуктов.

Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.

Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.

Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.

Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.

Остается только украсить зеленью и подать.

Красота! Такие роллы просто тают во рту!

Закуска Елочные шары

Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.

А делается она очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
  • Сыр мягкий – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр
  • Зелень (лук, укроп) — пучок
  • Салат — 1 кочан
  • Маслины — горсть
  • Майонез для заправки

Приготовление

Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.

Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.

Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.

Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.

Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.

Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.

Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.

Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.

И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!

Ингредиенты

  • Маслины без косточек (большие и маленькие)
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочный сыр
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.

На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.

Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.

Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.

Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.

Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.

Вот такой симпатяга получается.

Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.

Красиво и вкусно!

Закуска из селедки Клубничка

Вот такую красоту можно приготовить из сельди. Можно сказать, что это миниатюрная селедка под шубой.

Все знают, какая она вкусная. А такое яркое оформление подойдет к праздничному столу!

Чтобы научиться ее делать предлагаем вам посмотреть этот видео-рецепт, вопросов о приготовлении не останется после просмотра:

Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.

Ингредиенты

  • Помидоры средние — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л
  • Перец черный горошком — 6 шт
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт

Приготовление

Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.

Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.

Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.

Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».

Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).

Приятного аппетита.

Новогодняя закуска с яйцом и креветками

Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Креветки вареные — 14 шт.
  • Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
  • Лимонный сок -1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
  • Лайм — 1 шт

Приготовление

Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.

Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.

От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».

Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.

Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.

Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.

По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.

Изысканная и остренькая штучка получилась!

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри

Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.

Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!

Ингредиенты

  • Крупные огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — произвольно
  • Сливочный сыp — 200 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Паприка

Приготовление

Сначала приготовим сливочную «намазку».

Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.

Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.

Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».

Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.

Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!

Закуска из кабачков на праздничный стол

Еще один быстрый и замечательный вариант для Нового года.

Многие любят кабачки, но делать из них закуску еще не пробовали. Этот рецептик для вас!

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Мука — 100 г (для обваливания)
  • Соль –по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб
  • Сметана – 2 ст.л
  • Горчица – 1/2ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л

Приготовление

Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружками толщиной 1 см.

Возьмите немного муки, присолите ее и обваляйте в ней кабачковые кружки. И на сковородку.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда они будут готовы — выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

В это время режем кружками помидор, только немного потоньше. И делаем соус: просто смешайте все составляющие, указанные в ингредиентах.

И собираем все вместе: кружок кабачка обмажьте соусом и сверху выложите помидор. Украсьте веточкой укропа. Вкусно и быстро!

Предлагаем также приготовить на торжество вот такие замечательные рулеты из яичных блинчиков с начинкой.

Они настолько обалденные, что сметаются со стола сразу в начале застолья!

Мы предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт этого блюда:

Закуска из крабовых палочек Рафаэлло

Еще один вариант, который радует глаз и желудок! Улетает со стола в первую очередь!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыp — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Оливки
  • Майонез

Приготовление

В одну большую посуду натереть на мелкой терке cыр и яйца, выдавить чеснок. Подсолите, внесите майонез, но не очень много.

Масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы ее возможно было формировать. Советуем вводить майонез порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.

Все перемешайте до однородности.

Крабовые палочки тоже нужно мелко перетереть отдельно.

Формируйте «Рафаэлки» из получившейся cырной массы, в центр каждой из них кладем оливку и обваливаем их в стружке из крабовых палочек. Объедение!

Вкусные тарталетки с печенью трески

Яркие, оригинальные, изумительные!

Ингредиенты

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца – 2 шт
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление

Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.

Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.

Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.

Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.

Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.

Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.

Кушаем с удовольствием!

Буше со сливочным сыром и красной икрой

Это изысканное угощение, которое украсит любой праздник!

Чтобы научиться готовить это замечательное блюдо, предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт, который раскроет все тонкости!

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отваренная морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Луковое перо для украшения

Приготовление

Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.

Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.

Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.

Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.

Бесподобно! И на вкус тоже!

Кучерявые бутерброды с творогом

Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Батон (багет) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л
  • Помидор — 2-3 шт
  • Паприка молотая — 3 ч. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу

Приготовление

Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.

Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.

Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.

Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.

Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.

Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.

А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.


Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2019 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.

Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.

Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2019 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.

Вам понравились наши закуски на Новый год 2019? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой

Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.

29.03.2018

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перец

Сегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.

Ингредиенты:

- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.

11.03.2018

Капустные оладьи из сырой капусты

Ингредиенты: капуста, яйца, мука, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

11.03.2018

Мужужи по-грузински

Ингредиенты: свиная ножка, вода, морковь, лук, чеснок, уксус, специя, соль, перец

По сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.

Ингредиенты:

- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.

10.03.2018

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орех

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.

05.03.2018

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге

Ингредиенты: скумбрия, горчица, майонез, соль, перец, лавр, масло, лук, лимон

Я обожаю рыбные блюда, по этому часто готовлю что то похожее на сегодняшнюю скумбрию запеченную с горчицей в духовке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- полторы ст.л. дижонской горчицы,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 луковица,
- половина лимона.