Super-Bluda

Новогодние блюда на год петуха. Что на горячее? Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Новогодние блюда на год петуха. Что на горячее? Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
  • французская горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.

Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.

Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.

Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н

Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

  • гусь – 3 кг;
  • лук – 2-3 головки;
  • светлое пиво – 1 л;
  • соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.

Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.

Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.

Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.

Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.

Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.

Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.

Приходит декабрь, и по традиции в преддверие наступающего года хранительницы домашнего очага уже выстраивают грандиозные планы по поводу того:

И правильно поступают те, кто обдумывают , мероприятия заранее и предусмотрительно пробуют новые рецепты, дабы не попасть впросак в праздничной суете.

Что нужно готовить на Новый год, праздничного и вкусного, чтобы понравиться правящему до 16 февраля 2018 Петуху – этому вздорному, педантичному, яркому и гордому фанфарону отряда пернатых?

Общепринятая традиция такова, что блюда, которые нужно готовить на Новый год, не должны конфликтовать по своему характеру с символом текущего года по восточному календарю , а, напротив, должны стремиться угодить ему, подчеркнуть его главенство, чтобы можно было рассчитывать на покровительство и помощь до наступления года Желтой Земляной Собаки (16 февраля 2018).

Перед обсуждением вопроса, что можно готовить на стол на Новый год, будет правильно, если мы сначала выясним, какие яства Огненному Петуху категорически не по вкусу, а присутствие их на вашем столе рискует обернуться в дальнейшем «петушиными негодованиями», а то проблемами.

Сервировка стола

Прощай, год Обезьяны,
Забудьте про бананы,
Теперь владыка — Я
И курочка моя!

Пришел я, в свой черед,
Главенствовать весь год.
Тот будет на коне,
Чей стол по нраву мне

Мечи на стол хлебцы,
Зерно, овес, грибы,
Если увижу птицу –
Поплатишься сторицей!

Не зли меня напрасно –
Ищи другое мясо.
Хозяин года – я!
И курочка моя!

Стоит только представить себе Петуха с его ярким, красивым оперением, сразу становится понятно, каким должно быть оформление стола.

Если уж не получится организовать сервировку в огненно-красном решении, то наверняка под силу оформить его как можно пестрее и красочнее. Различные разноцветные украшения и элементы декора и на столе и вокруг в комнате гармонично вольются в общий фон новогоднего праздника.

И привередливый Петух, и друзья окажутся в восторге от буйства красок закусок, канапе, сочных фруктов и овощей, обилия зелени.

Можно оформить тематические салаты на Новый год. Рецепты, прославляющие петушиную тему – в фаворе! Те же банальные салаты оливье или мимозу с успехом можно уложить в форме петушка, «приделав» хвост из стружек огурца и красного перца, а гребешок и шпоры вырезать из помидора.

Перед теми, у кого с фантазией в порядке, не может стоять проблемы, что приготовить на Новый, год Огненного Петуха, ведь это торжество – выгодная возможность продемонстрировать свои таланты и творчески блеснуть!

Посмотрите видео как быстро приготовить салат «Огненный пПетух», который станет украшением вашего новогоднего стола.

Что должно быть на столе в Новый год

Что нужно готовить на Новый год, чтобы понравиться Петуху. Определимся, какие блюда приготовить на новогодний стол, чтобы они органично влились в общую тему и заслужили благосклонность символа года.

Кукуруза, крупы, рис, макароны

Из того, что предпочитает горделивый и задорный Петух, можно смело готовить десерты и блюда, не боясь его гнева. Праздничная выпечка, салаты с рисом, кукурузой, крупой особо предпочтительны.

Пельмени с начинкой из говяжьего или свиного фарша будут особенно уместны в этот Новый год. Главное, не забыть про главный запрет на использование куриного фарша. Пицца, празднично украшенная, – еще один беспроигрышный вариант. Красиво выглядят канапе на шпажках с красной рыбой, разнообразным хлебом, креветками, сыром, высококачественной колбасой.

Чтобы уж наверняка и надолго ублажить противоречивую петушиную натуру, не лишним будет посыпать верх салатов сухариками, а на середину праздничного стола водрузить пиалу с зерном.

Рыба и морепродукты

Без рыбных блюд редко обходится важное застолье, а уж Новый год – тем паче. Может, секрет их постоянного присутствия кроется в том, что ни одного представителя рыбной братии нет среди фигур китайского гороскопа, и хозяйки безбоязненно подают их на стол?

Бесспорно, велики шансы стать коронным блюдом этого новогоднего стола у заливной рыбы, выполненной в стиле разноцветной радуги или выложенной в необычном исполнении, живописно украшенной яркими кусочками овощей и зелени.

Бутерброды с икрой, семгой и форелью, украшенные ломтиками лимона, зеленью и маслинами удачно разнообразят стол и привнесут изысканности.

Фрукты, овощи, грибы

По своему образу питания Петух вегетарианец. Что приготовить на стол на Новый год для тех, кто почитает растительную пищу?

Чем больше вы разнообразите меню новогоднего стола фруктами, грибами и овощами, тем смелее можете рассчитывать на благосклонность хозяина года.

Ярких, красно-желтых овощей и фруктов, соответствующих огненно-рыжей гамме, должно быть достаточно на новогоднем столе.

Новый год – самое подходящее время, когда можно приготовить фаршированные красные перцы, помидоры, украсить вырезанными из свеклы и моркови розочками заливное и салаты. Про малину, клубнику, вишню, хранящихся с лета в морозильнике, тоже нельзя забыть.

А алые яблоки, красный виноград и солнечные цитрусовые поставят заключительный аккорд в феерии красок вашего новогоднего стола.

Десерт

При выборе десерта тоже следует придерживаться стремления к пестроте и праздничности. Идеальным решением того, что можно приготовить на Новый год, – торт, выполненный из разноцветного желе и фруктов.

Рецепт:
. готовится несколько видов густого желе, разных по цвету, которые режутся на небольшие кубики со стороной 1 см;
. яблоки, киви, апельсины, грейпфруты, виноградины тоже режутся на такие же кусочки и смешиваются с порезанным желе и с порезанным бисквитом для торта. Все компоненты – фрукты, желе и бисквит, – должны быть равных объемов;
. все это надо поместить в круглую форму для торта, залить сметанным кремом и поместить в прохладное место (2-6 градусов) для застывания часов на 8-12;
. перед выносом к столу будет нелишним украсить верх гранатовыми зернышками.

Необыкновенно вкусный и красочный десерт придется по вкусу самым взыскательным гостям.

Детям понравятся различные канапе, маффины, капкейки украшенные глазурью, мастикой и шоколадом.

Напитки

Какое новогоднее пиршество без брызг шампанского под звон курантов? Ни Петух, ни ожидающая своей очереди Желтая Земляная Собака не в силах перечеркнуть эту традицию, поэтому смело запасайтесь любимым новогодним напитком.

А как быть любителям крепких градусов? Что готовить на стол на Новый год для них? Считается, что основательная и горделивая, но домашняя птица не откажется от классических, по-настоящему мужских крепких напитков – коньяка, виски, рома, ну и, конечно, водки. Женщинам же рекомендуется оценить пристально вкусовые качества красного полусладкого вина или ликера.

Чего нельзя готовить

Что готовить на стол на Новый год нельзя и чем это заменить.

Символу продолжающегося года определенно не понравится, если на столе он увидит куриное мясо в любом виде.

Хозяйке следует предусмотрительно заменить его в привычных горячих блюдах или салатах другими видами мяса. Прекрасно впишутся в новогодний стол запеченный гусь или утка.

Если вы не представляете стол без курицы и в затруднении, что приготовить на Новый год, рецепты из индюшиного мяса вас здорово выручат. Индейка считается лидером по питательности среди птичьих сородичей. В салатах куриное мясо успешно заменят постная телятина или говядина.

Вопрос возможности употребления куриных яиц спорный, и каждая хозяйка сама решает, сможет ли она без них обойтись. Видимо, не стоит их фаршировать начинками и выставлять в целом виде во главе стола, а против незаметного добавления в салат оливье (разве может состояться Новый год без него?!) никакой Петух не будет. Особенно рьяным последователям традиций можно порекомендовать заменить куриные яйца утиными, гусиными или перепелиными.

В видео лучшие рецепты блюд на стол при встрече Нового 2018 года Желтой Земляной Собаки пока еще правит Огненный Петух.

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества.

Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2017 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Петуха. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления.

Петух огненный – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2017 год Петуха обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

При планировании меню новогоднего стола необходимо помнить о том, что в год Огненного Петуха на столе должно ограничиваться количество блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. В перечне новогодних горячих блюд на 2017 год Петуха заслуживает внимания рецепт, в основе которого мясо барашка.

Баранина в английском стиле

Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:

  • Мясо барашка – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
  • Несколько больших луковиц;
  • Пастообразные томаты – 10 г;
  • Лавр – 2 л.;
  • Тмин молотый – 4 г;
  • Топленое сало для тушения;
  • Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.

Последовательность действий:

Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.

Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.

Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.

Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.

Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха – 120 минут.

Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой

Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2017 год Петуха, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.

Необходимо приготовить:

  • Вырезку – 0,5 кг;
  • Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
  • Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
  • Пищевая соль и перец.

Последовательность:

Кружки ананаса извлечь из емкости.

С помощью крупной терки измельчить сыр.

Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.

Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.

Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.

Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.

Мясо по-французски

Благоуханный картофель с аппетитной хрустящей корочкой

Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба.

Если заранее искать новогодние блюда на 2017 год Петуха, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель.

Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйцо – 2 белка;
  • Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
  • Масло оливы.

Последовательность действий:

Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.

Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
К подготовленному картофелю добавить специи.

Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.

Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.

Время приготовления – 30 минут.

Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.

Закуска «Елочка»

Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2017 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.

Для простого блюда потребуется:

  • Творожный сыр – 220 г;
  • Армянский лаваш – 1 лист;
  • Красный перец сладкий – 2 шт.;
  • Салат листовой;
  • Маслины – ¼ ст., нарезанные;
  • Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
  • Пармезан – ¼ ст.

Последовательность:

Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.

Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.

Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.

Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.

Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.

Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.

Салат на новый год "Петушок"

Несмотря на важность, которой славится петух, он предпочитает простоту и незамысловатость. Как результат, новогодние блюда на 2017 год должны обладать простой рецептурой, исключать жирную и тяжелую пищу. Восточные традиции рекомендуют в оформлении стола учитывать любовь символа наступающего года к определенным продуктам. Чтобы привести в дом удачу, на стол необходимо поставить пиалу с зерном или сладкие лакомства, очертания которых весьма смахивают на любимых петухом червяков.

Чтобы выбранное меню понравились всем, необходимо немного пофантазировать и придать новогодним блюдам на 2017 год Петуха облик символа. Предлагаем приготовить незатейливый, но вкусный салат.

Для блюда потребуется:

  • Сладкий яркий перец – 3 шт.;
  • Копченое мясо – 300 г;
  • Маслины – 1 банка, плоды без косточек;
  • Яичный желток.
  • Майонез.

Последовательность:

Копченое мясо, в идеале это курица, нарезать в форме небольших квадратиков.

Плоды маслин нарезать кружками, сладкий перец – квадратиками. Необходимо заранее отложить нарезанный полосками овощ, не забывая о необходимости украсить салат.
Подготовленные ингредиенты смешать и приправить майонезом.

На плоское блюдо, приготовленное для салата, выложить салатную массу, которой придать форму символа наступающего года. Украсить поверхность заготовки с помощью тертого желтка. Из сладкого перца сделать оставшиеся элементы образа: крылья и хвост, клюв и лапы, гребень и бородку. В качестве глаз использовать кусок маслины.

Закуска из яиц, заполненных фаршем

Уже совсем мало времени остается до всеми ожидаемого торжества. Каждая хозяйка начинает продумывать меню для незабываемого застолья. Если нет проблем с выбором горячих блюд и салатов, то вот закуски, своим разнообразием, заставляют мучиться от необходимости сделать выбор. И хотя хозяин года грядущего не приветствует блюда с использованием мяса, однако отказываться от питательного рациона в пользу вегетарианства не надо. Используйте давно известные, но от этого не теряющие своей привлекательности и аппетитности новогодние блюда и рецепты на 2017 год Петуха.

Незабываемый вкус и простота приготовления – основные критерии вползу данного блюда.

Для его создания стоит подготовить:

  • Яйцо куриное – 10 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зелень лука.

Последовательность действий:

Яйца, отваренные и охлажденные, освободить от скорлупы.

Подготовленные грибы измельчить и жарить 15 минут. Огонь умеренный. Перед снятием с огня к грибам добавить измельченную зелень лучка.

Взять мелкую терку, измельчить сыр. Смешать с майонезом.

Яйцо, заранее отваренное, разрезать пополам. Желток измельчить.

В отдельной емкости смешать подготовленные продукты.

Полученной смесью наполнить половинки белков, образуя из смеси аппетитную горку.

В качестве украшения можно использовать рубленую зелень.

Аппетитный десерт из мороженого

Какое веселье обходится без сладостей? Выбирая новогодние сладкие блюда на праздничный стол 2017 года Петуха, необходимо помнить, что особых указаний по поводу десертов не существует. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки. Единственно, что рекомендуется – исключить рецепты с использованием алкоголя, а также блюда, по итогам приготовления которых, на столе появиться пища, тяжелая для желудка.

Из перечня новогодних сладких блюд на столе 2017 года Петуха не стоит исключать давно известные десерты. Эффектный облик торта «Битое стекло» или творожного чизкейка и их изысканный вкус гармонично впишется в изобилие ярких блюд праздничной ночи. Однако порадовать гостей можно и необычными кулинарными шедеврами.

Полным сюрпризом для собравшихся за праздничным столом станет десерт, приготовленный в виде холодных елок. Конечно, сравнение весьма туманное. Но если представить белый пломбирный конус елкой, припорошенными снегом, то наверняка впечатление от новогодней вечеринки будет незабываемым.

Компоненты, необходимые для сладкого блюда в форме елочек:

  • Фруктово-ягодная смесь – 125 г;
  • Вино сладкое – 80 мл;
  • Шоколад горький – 125 г;
  • Мороженое ванильное – 1,25 кг;
  • Миндаль – 90 г;
  • Тосты.

Последовательность приготовления:

Фруктово-ягодную смесь залить вином и оставить на ночь. Внимание! Если десерт предназначается не только для взрослых, тогда от использования винной заливки стоит отказаться.

Основной продукт достать из морозилки и оставить для размягчения.

Горький шоколад измельчить с помощью терки, подсушенный миндаль разрезать на небольшие кусочки. Фрукты, если они в вине, отцедить и смешать с шоколадно-миндальной стружкой.

Взять пергамент и свернуть из него конусы. Для скрепления бумаги лучше использовать клейкую ленту. Объем, высота и число конусов определяется численностью гостей.
Подготовленные бумажные конусы необходимо поместить в стеклянный бокал или иную удобную для поддержки емкость.

Мороженое, мешанное с фруктово-шоколадно-миндальной смесью, помещается в конусы. Внимание! Продукт не должен течь.

Подготовленные заготовки отправить на холод.

При подаче десерта, в качестве украшения можно использовать фрукты, конфеты или фигурки из кондитерской пастилы.

Веселого вам и аппетитного Нового года!

Читайте так же:

По традиции к новогоднему столу не принято подавать блюда, приготовленные из «символа» наступающего года. Накануне года Овцы не едят ягненка, в год Кролика не не готовят из него рагу, празднуя год Свиньи, не угощают гостей запеченным поросенком. Проще всего, конечно, подготовиться к году Змеи, Дракона или Лошади, никаких кулинарных запретов!


Следуя этой логике, накануне 2017 года лучше обойтись на праздничном столе без курицы и цыплят, не использовать яйца. Но если быть точными, то Год Огненного Петуха по восточному календарю наступает 28 января. То есть в ночь с 31 декабры на 1 января не стоит слишком уж беспокоиться, что вы прогневаете символ года, подав на стол курятину. Слишком суеверным можно посоветовать подать на праздничный стол индейку или утку: тоже пернатые, но не петух и не курица!

Основное блюдо

Смело выбирайте для праздничного стола рыбу, морепродукты, мясо. Чем ярче будет подача, тем лучше, Петух любит все яркое и привлекательное. Вот такое блюдо — — стопроцентное попадание: баранина + зерна граната + рис на гарнир. Неперменно зажгите свечи, если хотите — продумайте подачу фломбе: когда готовое блюдо поливают коньяком или ромом и поджигают в момент подачи на стол. Алкоголь сгорает очень быстро, зато подача получится очень эффектной и «огненной»!

На гарнир — злаки!


Выберите для гарнира к основному блюду кускус, рис, гречку, булгур или перловку, Петуху это понравится. Чем больше на столе будет закусок, которые по вкусу пернатым, тем лучше! Вот это блюдо — — как раз то, что надо! Кстати, салаты тоже можно приготовить с кускусом или полезными проростками бобовых.

Готовьте на огне!


Если вы отмечаете Новый год за городом, приготовьте блюда на мангале. Все, что так или иначе имеет отношение к огненной стихии, приветствуется: шашлыки, запеченное мясо, копчености.


Петуху понравится!

Украшение стола

Пусть скатерти и салфетки будут яркими, огненных цветов: оранжевыми, красными, желтыми. Если хватит времени, можно прорастить немного овса до появления зеленых побегов и украсить таким обрахом хлебгную корзинку, например. Кстати, о хлебе: выбирайте зерновой хлеб с добавлением семечек, Петух это одобрит!

На утро после праздника, когда отправитесь гулять, непременно покормите птиц хлебом, пшеном или семечками. Все же Петух — это птица, хотя и домашняя. Он будет рад за своих сородичей!

фото: seasons. agency / Jalag / Frühauf-Gollnek, Gardyo, Fotodom

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»


Горячие блюда на Новый год-2017 | delonghi.com

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!