Первое

Новогоднее песочное печенье с глазурью. Печенье с глазурью

Новогоднее песочное печенье с глазурью. Печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.


2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.


9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово!

Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.

Как украсить печенье

Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.

Глазурь в домашних условиях

Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.

Имбирное печенье­

Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.

Новогодние пряники

Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.

Рецепты

Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.

Сахарная­

  • Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20штук.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
  2. Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
  3. Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
  4. Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.

Цветная­

  • Количество порций: на 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • сироп – 2 ч. л.;
  • экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления

  1. В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
  2. Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в каждую красители разного цвета.
  3. Раскрашивайте изделия кистью или обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица нужно хорошо просушить.

Белая

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 50 печений.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Невероятно вкусной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет сладкую выпечку приятной кислинкой. Такая масса хорошо ложится на поверхность печенья, надежно застывает, образует отличный фон для дальнейшего оформления рисунками. При желании ее тоже можно подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы хорош сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать глазурь на печенье, растопите масло, добавьте к нему сок лимона, выжатый непосредственно перед этим.
  2. Добавляйте сахарную пудру и взбивайте массу миксером до пышности, однородности и блеска. Добивайтесь нужной консистенции, добавляя немного сока или пудры.
  3. Для нанесения глазури вам понадобится кисть.

Шоколадная­

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30-40 печений.
  • Калорийность блюда: 290 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, блестящей. По ней можно рисовать белые или цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, яркой присыпкой, кусочками мармелада. Шоколадная глазурь застывает быстро, стоит лишь охладить печеньица.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
  2. Дальше в массу постепенно вливается молоко, смесь взбивается.
  3. Украшать фигурную выпечку нужно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для быстрого застывания.

Белковая

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30 печений.
  • Калорийность блюда: 281 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Шикарная белковая глазурь гордо носит название «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немного морковного, вишневого, свекольного сока. Однако ослепительно белый, как свежий снег – прекрасный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с помощью пакета со срезанным уголком (отверстие делайте совсем небольшое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по контуру фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палочкой типа зубочистки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • кислота лимонная – 0,5 г.

Способ приготовления:

  1. Белок нужно брать из крупного яйца. Перемешайте его с помощью миксера до появления пены. Добавляйте в белок лимонную кислоту (совсем немного, не более 1/2 грамма).
  2. Сахарная пудра в смесь всыпается частями. С ней необходимо смешать яичный белок и взбивать массу до устойчивой, неопадающей пены.
  3. Наносите рисунок с помощью шприца или кондитерского пакета.
  4. Готовое лакомство можно подсушить в духовке при температуре 100 градусов.

Быстросохнущая

  • Время приготовления: 30-40 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней вместо пудры используют сахар-песок, который, нагреваясь, топится в белке. Для украшения нужно взять печенье, которое уже остыло. Смесь легко наносится на выпечку, быстро сохнет, хорошо держится. Готовые печеньица и пряники можно транспортировать без специальной упаковки – довезете в целости и сохранности.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте белок с сахарным песком, взбивайте его, прогревая на водяной бане около пяти минут.
  2. Снимайте смесь с огня и взбивайте еще столько же. Однородность массы будет признаком готовности.

Без яиц

  • Время приготовления: 20-30 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: около 20-25 печений.
  • Калорийность блюда: 341 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

В этом разделе будет описан оригинальный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный аромат. Необычный цвет и вкус ей придает коричневый сахар и вареная сгущенка. Покрытие хорошо застывает, на нем удобно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье необычно – этот рецепт вам подойдет лучше других. После оформления печенье можно подсушить в духовке – глянец не пострадает.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1/2 стакана;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вареная сгущенка – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно вылить в кастрюльку молоко, сгущенку, высыпать сахар. Нагревая и помешивая массу, добейтесь однородности. Смесь должна закипеть.
  2. Добавляйте половину сахарной пудры, взбивайте миксером.
  3. Охладите до комнатной температуры, высыпайте остальную пудру, взбивайте, пока не получится глянцевая глазурь. Используйте кисть для покрытия выпечки.

Видео

Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

Затем, добавляем ложку лимонного сока.


Вынимаем из чаши и вымешиваем тесто на ровной поверхности (на столе) под теплом рук, масло впитывает муку, и тесто начинает формироваться в пластичную массу.

После того, как как образуется ровное пластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.


Пока тесто в холодильнике, я готовлю айсинг . Айсинг - это глазурь. Для того, чтобы глазурь не потемнела, а консистенция её была более плотной, я добавляю немного лимонного сока (1/2 чайной ложки).

Хочу заметить, что количество сахара, указанное в рецепте для приготовления айсинга, можно немного варьировать. Это зависит от того, насколько большим было яйцо, из которого мы извлекли белок.


Глазурь доводится до необходимой консистенции. Для контура более плотная глазурь, а для заполнения жидкая. Затем накрываем пищевой плёнкой, чтобы не покрылась корочкой.

Для удобства, можете использовать кондитерский мешок с насадкой. Но, по моему опыту, пакетик ничем не хуже, если рисуете незамысловатые узоры.
Готовим печеньки, вырезая по форме.


Выкладываем печенье на кондитерскую бумагу. В духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем около 8 минут.

Очень важно не проглядеть, когда печенки подрумянятся. Подгорают они моментально!

Я обычно украшаю звёздочки глазурью.

Для украшения с помощью айсинга я использую обычный полиэтиленовый пакетик. Сначала отрезаю уголок, а потом загружаю туда глазурь. После того, как вся глазурь будет в пакетике, отрежьте кончик пакета и приступайте к росписи.

Хочу сказать, что эти незамысловатые печенки всегда вызывают восторг у всех моих гостей! И абсолютно все уходят от меня с рецептом. Сегодня я с удовольствием поделилась этим «звёздным» рецептом с вами! И да, это мой дебют на сайте:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Часто готовят на такие праздники, как Новый Год, Рождество или Пасху . Но, не смотря на это, оно может стать частым гостем на вашем столе. Ведь праздник можно устроить в любой день, и порадовать семью чем-то красивым и необычным. Главное время и желание!:)

Ингредиенты сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

3 чашки (390 грамм) пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

1 чашка (227 грамм) сливочного масла комнатной температуры

1 чашка (200 грамм) сахара

2 больших яйца

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль)

Глазурь:

2 больших (60 грамм) яичных белка

2 чайные ложки свежего лимонного сока

3 чашки (330 грамм) сахарной пудры

Приготовление сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

В отдельной миске перемешайте муку, соль и соду.

Миксером взбиваем масло с сахаром до светлой и пушистой массы (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем яйца и ваниль. Взбиваем, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем гладкое упругое тесто.

Разделите тесто пополам и оберните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно одного часа, чтобы оно достаточно хорошо раскатывалось и принимало нужную форму.

Разогрейте духовку до (180 градусов С) и поместите противень, застеленный пергаментной бумагой в центр печи.

Достаньте одну половину охлажденного тесто из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Убедитесь, что тесто не прилипает к столу, слегка проворачивая его.

Помощник:)

С помощью слегка посыпанной мукой формы для печенья, вырежьте из теста печенье желаемой формы , и затем аккуратно переместите печенье на противень.

Форм такого печенья множество. Лично мы делали семью оленей, елочки, круги, конек, мишку, звездочки, колокольчики, квадраты.


Поместите противень с сырым печеньем в холодильник примерно на 15 минут, чтобы охладить тесто. Это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки.

Выпекать печенье необходимо в течение 8-10 минут (в зависимости от размера) или до того момента, пока края только начинают становиться коричневыми.

Затем выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Получается около 36 печенек с одной порции. У нас получилось вот столько с 2-х порций теста.

Глазурь с яичными белками:

Миксером взбиваем яичные белки с лимонным соком. Затем добавляем сахарную и взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. До получения нужной консистенции добавьте больше сахара или воды. Добавьте пищевой краситель, если это необходимо. Глазурь должна быть использована немедленно или храниться в герметичном контейнере, так как она быстро затвердевает при контакте с воздухом.

После остывания печенек, приступаем к их крашению глазурью . Тут вариантов тоже множество. Вот, что получилось у нас:


Печенье можно замораживать вместе с глазурью, если это необходимо. Убедитесь, что глазурь полностью высохла перед хранением или упаковкой (это может занять несколько часов или ночь).

Храните печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги.

После того, как глазурь высохла, мы ее упаковали в прозрачные пакеты, перевязали ленточками и прикрепили небольшие открытки с подписью авторства. Получилась ящик замечательных сахарных печеней с глазурью на подарок родным и близких .