Из мяса

Новогоднее меню в год петуха. Новогодняя индейка в томатном соусе. Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок

Новогоднее меню в год петуха. Новогодняя индейка в томатном соусе. Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок

Уже совсем немного осталось до наступления самого долгожданного и волшебного праздника. Новый год 2017 - это праздник, который ждут абсолютно все: и взрослые, и дети. Этот праздник все ждут, как надежду на хорошее будущее.

Вряд ли найдётся такой человек, который не любит праздновать Новый год. В России, празднование Нового года - это целая традиция. Мы все готовимся к наступлению этой волшебной ночи заранее - подбираем подарки, делаем поделки к Новому году своими руками, подбираем меню, готовим горячее, салаты, закуски и т.д.

Символом наступающего года 2017 будет Красный Огненный Петух. Эта птица имеет очень активный темперамент. Петух любит веселье и шум. Год Петуха будет очень удачным для тех, кто стремится чего то достигнуть и имеет активную жизненную позицию.

Если вы ещё не определились, что приготовить на Новый год 2017, то эта статья вам очень сильно поможет в этом. На этой странице мы подобрали для вас лучшие вкусные рецепты на Новый год 2017. Рецепты очень подробно расписаны, показаны фото и видео.

Новогодние блюда 2017 должны быть очень вкусными, чтобы угодить символу года. Меню должно быть очень разнообразным.

Рецепты новогодних блюд в год Петуха 2017.

Рецепты блюд на Новый год 2017. На столе должны присутствовать горячие блюда, закуски, салаты, напитки. Приведём несколько рецептов.

Рецепты горячего 2017.

Горячие блюда подаются в качестве основных на новогодний стол. Они предназначены для того, чтобы гости могли полностью утолить аппетит и почувствовать замечательный вкус.

Этот замечательный праздничный рецепт можно приготовить и на Новый год 2017. Данный рецепт приготовить очень просто. Рыбу не нужно предварительно очищать от кожи и костей. Сама начинка закладывается в брюшко рыбы. При минимальных затратах сил и времени вы получите очень вкусный новогодний ужин.

Для приготовления рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия - 1 штука.
  • Лимон дольки - 2-3 штуки.
  • Кориандр - 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный горошек - 10-15 штук.
  • Лук репчатый - 2 луковицы.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соус томатный - 2-5 столовых ложек.
  • Растительное масло - 3-5 столовых ложек.
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом подготовьте тушку скумбрии к фаршировке. Удалите из рыбы все внутренности. Хорошо, под проточной водой, промойте брюшко рыбы. Обсушите и вытрете снаружи сухим бумажным полотенцем.
  2. Выдавите сок из лимона и обрызгайте тушку рыбы. Натрите со всех сторон. Положите рыбу на 10 минут.
  3. Измельчите перец. Разделите на две части.
  4. Половину специй высыпьте на рыбу. Обязательно натрите скумбрию изнутри.
  5. Отложите рыбу отдельно. А мы пока приготовим начинку.
  6. Мелко нарезаем морковь и репчатый лук. На сковороду выливаем подсолнечное масло и тушим лук до прозрачности. Морковь тушим в течение 5 минут на малом огне.
  7. Как только потушатся морковь и лук выливаем в сковороду томатный соус. Всё тщательно перемешиваем, солим. Тушим ещё в течение 5 минут. Можно так же немного приправить специями.
  8. Теперь фаршируем рыбу овощами. Укладывать овощи в тушку нужно достаточно плотно.
  9. Стягиваем края и протыкаем зубочистками крест-накрест. Всё должно зафиксироваться.
  10. Теперь отвариваем картофель для гарнира. Отвариваем его в воде до полуготовности и добавляем соль. Теперь выкладываем картофель в отдельную ёмкость. Выливаем 1 ложку растительного масла, посыпаем солью и специями. Укладываем в форму для запекания картофель, а сверху - рыбу. Затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку.
  11. Рыба с картофелем будет тушится в течение 30-40 минут.

Азу со свининой и огурцами: вкусный новогодний рецепт.

Это прекрасный рецепт, который можно приготовить на Новый год 2017. Получается очень вкусно. Это блюдо очень сытное, его довольно просто приготовить. В принципе, для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо.

В качестве гарнира лучше всего использовать картофель.

Данное блюдо удобнее всего готовить в горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

  • Свинина - 400 грамм.
  • Плоды огурцов - 3 штуки.
  • Картофель - 7 клубней.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • Острый перец чили - 1 штука.
  • Чёрный перец горошком - 4 штуки.
  • Соус - 6 столовых ложки.
  • Томатная паста - 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь очищаем, моем и сушим мясо. Затем нарезаем на небольшие кубики.
  2. Наливаем растительное масло в разогретую сковороду и жарим мясо в течение 4-5 минут. Делается это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка. Можно добавить перец, соль, специи по вкусу.
  3. Нарезаем огурцы (можно использовать маринованные огурцы) и выкладываем их на дно горшочков.
  4. Кладём на огурцы мясо и заливаем соусом, добавляем соль, специи, лавровый лист.
  5. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  6. Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  7. Выкладываем их сверху мяса.
  8. Перейдём к приготовлению гарнира.
  9. Обжариваем картофель.
  10. Выкладываем картофель в горшочки и заливаем соусом из горячей воды и томатной пасты.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки на 30-40 минут.

Новогоднее блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт блюда: Свинина, запечённая с луком и сыром.

Фото: Свинина, запечённая с луком и сыром в год Петуха

Это невероятно вкусное и простое новогоднее блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2017. Поверьте, гости это оценят!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 300 грамм отбивной свинины.
  • Укроп - 5 веточек.
  • Шампиньоны - 3-4 штуки.
  • Грецкие орехи - 2 столовых ложки.
  • Сметана - 3 столовых ложки.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки.
  • Тёртый сыр - 50 грамм.
  1. Подготовьте свинину. Разморозьте, помойте, просушите. Порежьте на тоненькие кусочки, толщиной примерно 7-8 миллиметров.
  2. Отбейте свинину специальным молоточком. Перед этим накройте её пищевой плёнкой.
  3. Запекать свинину лучше всего в мультиварке.
  4. Застелите дно ёмкости фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбивные, посолите и посыпьте специями.
  5. Сделайте соус. Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте укроп и измельчённый орех, перемешайте. Намажьте соусом свинину.
  6. Помойте и нарежьте грибы на тоненькие пластинки.
  7. Выложите грибы на отбивные и немного посолите.
  8. Запекайте в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 40 минут.
  9. Натрите сыр на тёрке.
  10. После 40 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте на 10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Новогодние салаты 2017.

Салаты стали не просто праздничным блюдом, но и целой традицией. В нашей стране все готовят новогодние салаты, чтобы подать их на праздничный ужин. Несколько интересных рецептов:

Новогоднее блюдо 2017: Печёночный салат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Майонез — 200 грамм.
  • Маринованные огурцы - 10 штук.
  • Печень куриная - 350 грамм.
  • Варёное яйцо - 5 штук.
  • Морковь - 3-5 штук.
  • Лук репчатый - 3-5 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриную печень. Порежьте на мелкую соломку.
  2. Мелкими кубиками порежьте огурцы.
  3. Отварите морковь и потрите на крупной тёрке.
  4. Почистите лук. Порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Яйца сварите вкрутую и разделите белки и желтки. Белки потрите на мелкой тёрке.
  6. Теперь осталось выложить все ингредиенты слоями: Половина печени, половина лука, половина маринованных огурцов, морковь, белки. Всё промажьте майонезом и посыпьте тёртым желтком.

Рецепт: Вкусный грибной салат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Маринованные грибы - 500 грамм.
  • Отваренная тёртая морковь - 1 штука.
  • Зелень - по вкусу.
  • Куриная грудка.
  • Маринованный огурец.
  • Варёное яйцо - 3 штуки.
  • Варёный картофель - 3 штуки.
  • Сыр - 150 грамм.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Промажьте салатницу растительным маслом. Покройте её пищевой плёнкой.
  2. Слоями уложите грибочки, зелень, морковку, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца, картофель.
  3. Первый и второй слой хорошо смажьте майонезом.
  4. Поставьте блюдо на ночь в холодильник.
  5. Переверните салатницу и аккуратно выложите на блюдо.
  6. Посыпьте зеленью и тёртым сыром.

Рецепт новогоднего салата с томатами и креветками.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 грамм
  • помидор -200 грамм
  • чесночный зубок
  • лимон
  • соль с перцем
  • зелень
  • майонез

Приготовление блюда:

  1. Замороженные креветки разморозьте. Лучше всего залейте их кипятком, добавьте лимона.
  2. Смешайте заправку с заранее измельчённым чесноком, соком лимона и зеленью.
  3. Почистите креветки.
  4. Порежьте томаты на небольшие кубики.
  5. Выложите овощи на дно салатницы и хорошо помажьте заправкой. Затем уложите креветки. Ещё раз помажьте заправкой. Сверху потрите сыр и заправьте майонезом.

Новогодние закуски 2017.

Закуски подаются для того, чтобы в ожидании основного блюда гости могли побаловать себя небольшими “вкусняшками”. Приведём несколько рецептов закусок на новогодний стол.

Рецепт: рубиновые шарики.

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Вареная свекла.
  • Листья салата.
  • Клубень картофеля - 2 штуки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите картофель и свеклу до готовности. Почистите.
  2. Натрите овощи на тёрке, сдобрите майонезом, посолите.
  3. Порежьте селёдку.
  4. Из натёртых овощей сформируйте небольшие шарики, а в середину положите кусочек селёдки.
  5. Красиво оформите и подайте на стол.

Новогодняя закуска - сырная ёлка.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 грамм.
  • Красный перец.
  • Оливки - 2 штуки.
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте каркас для ёлочки. Возьмите небольшой ломтик хлеба и воткните его на шпажку.
  2. Сыр нарежьте треугольником и тоже нанесите его на шпажку.
  3. Далее идёт оливка.
  4. Из перца сделайте небольшую звёздочку и так же нанесите её на шпажку. Получилось очень интересное новогоднее канапе.

Что приготовить для встречи года Петуха, что должно быть на новогоднем столе

1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы
Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты, содержащие пшеничную муку, рис, крупы, зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея: насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.

2. Рыбные блюда
Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!

3. Новогодние напитки в Год Петуха
Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда, которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.

4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи
Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного, рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.

5. Декор с символом года
Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение: это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.

6. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол тоже нежелательно.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха, встречая новый год в соответствии с его вкусами.

ПОДРОБНЕЕ:

Праздник уже не за горами и совсем скоро хозяйка наступающего года — Желтая Земляная Свинья вступит в свои права. Чтобы достойно встретить Новый год 2019 нужно заблаговременно тщательно продумать новогоднее меню. Мы подскажем что приготовить новое и интересное в год кабана.

Что поставить на праздничный стол, чем угостить гостей в новогоднюю ночь. С нашей подборкой новогодних рецептов с фото: праздничного горячего, и вкуснейших , у вас легко и просто получится удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовьтесь записывать!

Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2019

Очень популярный в последнее время рыбный салат Змейка не уступает своих позиций салатам Оливье и Винегрет. Сразу необходимо сказать, что салат змейка - это не только внешне красивое блюдо, которое реально напоминает настоящую змейку, но и невероятно вкусное, так что думаю не только дети будут в восторге от увиденного, но и взрослые не прочь будут попробовать, обязательно приготовьте в домашних условиях это потрясающее блюдо.

Далее отметим, что салатик змейка готовится легко и просто, если внимательно прочитать рецепт и заранее подготовить ингредиенты. Так что вы получите после приготовления вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится. Ну а если у вас получится этот вкусный салатик из рыбы, легкий и необычный. И

нтересное сочетание красной рыбы с солеными огурцами и сыром поразит своим вкусом. А внешний вид в виде змейки удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – для чешуйки;
  • плавленый сырок – 3 сырка;
  • картофель – 2 небольшие картофелины;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • консервированная горбуша – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез, мелкая соль и чеснок – по вашему вкусу.

Как быстро и просто приготовить салат Змейка из горбуши с сыром и солеными огурцами:

1 этап. Изначально необходимо хорошенько отварить картофель и яйца. Что касается горбуши, то ее нужно размять вилкой.

3 этап. После этого, немного добавляем в получившуюся массу соль, чеснок и легкий майонез.

4 этап. Затем выкладываем в подходящую салатницу (предварительно положив на нее зелень) в виде змейки данную массу. Теперь нарезаем маленькими колечками соленый огурец и украшаем наш салатик.

5 этап. Осталось сделать из морковки язычок нашей змейке и глазки из горошка или оливок.

Зразы из мясного фарша на праздничный стол

Мясные и овощные блюда обязательно должны присутствовать на столе в эту новогоднюю ночь. Ведь ни одна свинка не откажется вкусно поесть. Зразы – это блюдо, которое ценили и любили сразу несколько народов. Его готовили литовцы, белорусы, поляки, украинцы, ну и русские.

Вообще-то зразы – это блюдо, которое представляет собой нечто, завернутое в нечто. Блюдо получается очень вкусным, но при этом довольно калорийным, так что будьте осторожны. Приготовить данное блюдо можно как на обычной плите, так и в чудо-горшочке – мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис - 100 г;
  • вода для приготовления риса – 200 мл.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – 50-100 мл.;
  • мука для обвалки зразы – 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки зраз – 30-50 г.

Готовим зразы с мясным фаршем на новогодний стол:

1. Приготовление риса
Рис промываем, выкладываем в миску, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 мера риса и 2 меры воды), ставим вариться.

2. Подготовка ингредиентов для приготовления зраз
Нарезаем лук мелко, выкладываем в миску.
Кусочек белого хлеба заливаем молоком, даем пропитаться (1-2 минуты) и выкладываем в миску к луку.
Добавляем фарш (если фарш был заморожен, то его нужно предварительно разморозить).

3. Смешивание ингредиентов
Пока мы готовили ингредиенты для зраз, должен был свариться рис. Рис охлаждаем и выкладываем к остальным составляющим блюда. И все тщательно перемешиваем – можно ложкой, а можно прямо рукой.

4. Приготовление мясных зраз из фарша
На тарелку насыпаем муки. Берем комочек приготовленной смеси из риса, фарша, лука и хлеба (величина – чтобы примерно помещался в ладони), катаем из него шарик и обваливаем его в муке.

5. Жарим мясные зразы на сковороде
Выкладываем заготовки для зраз на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (или в миску мультиварки). Жарим при закрытой крышке (можно и без крышки, если ее нет) до полной готовности (примерно 20 минут на сковороде или 20-30 минут в мультиварке).

6. Подача на праздничный стол
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно само по себе. Подавать зразы следует горячими, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Новогодняя индейка в томатном соусе

Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет. Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.

Итак, вам потребуется:

300 г мяса индейки,
1 морковку,
2 луковицы,
2-3 веточки петрушки,
2-3 ложки томатной пасты,
несколько ложек растительного масла для жарки,
соль, перец,
1/2 стакана воды или бульона.

1 ст. ложку сливочного масла. Также, как я уже упомянула, я добавила приправу «Прованские травы», но это не обязательно.

Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
  2. Мелко режем лук, морковь и петрушку.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
  5. Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
  6. Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять.
    Индейка в томатном соусе готова!

Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если добавить в это праздничное блюдо сливочный сыр, получится очень сочно и вкусно, словами не передать! Надо пробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • 0,5-1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет плавленный сыр «Янтарь»),
  • соль, перец по вкусу,
  • 100-150 г твердого сыра (можно не использовать).

Как готовить:

Нарезаем мясо на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу. Режем лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками и солим.

Смешиваем майонез и сливочный сыр. Перемешиваем майонез и сыр с картофелем.

На противень тонким слоем наливаем растительное масло. Выкладываем на него мясо, на мясо кладем лук. Сверху выкладываем картофель, поливаем оставшимся от картофеля соусом из майонеза и сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

За несколько минут до готовности вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут. Мясо по-французски с картофелем на новогодний стол готово! Это горячее мясное блюдо обязательно станет главным украшением стола.

Видео: Салат на Новый год 2019 с курицей и сыром «Сапожок Деда Мороза»

Салат из кальмаров с сельдереем

Нам потребуются:

  • 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
  • морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
  • 1 маленькая луковица;
  • небольшой кусочек моркови;
  • имбирь (примерно 2 см);
  • 2-3 зуб чеснока;
  • перчик чили по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 ст л устричного соуса;
  • немного бульона от морепродуктов;
  • соль.

Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:

Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.

Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.

Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.

Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.


Праздничный салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты для салата:

  • куриная отварная грудка (можно копченую) – 1 штука;
  • майонез;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • ядра орехов грецких – 50 грамм;
  • яйца – 3-4 штучки;
  • перец;
  • перец сладкий – 1 штука.

Как приготовить вкусный мясной салат из курицы с грецкими орехами:

  1. Режем лук и курицу соломкой.
  2. Режем сладкий перец кубиками – очень мелкими.
  3. Натираем яблоко с использованием крупной терки.
  4. Толчем грецкие орехи.
  5. Взбиваем с солью и с майонезом яйца, кладем сладкий перец, печем на противне яичный блин.
  6. Режем полосками блинчик, сворачиваем в рулетики.
  7. Укладываем на блюдо слоями, намазывая слои майонезом: курицу, лук ошпаренный, яблоко, орехи.
  8. Салат обкладываем яичными рулетиками, немного украшаем зеленью.

Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой

Мясной салат Обжорка со свининой

Салаты, основным ингредиентом которых является мясо, всегда очень вкусные и сытные. Они идеально подходят для праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Обжорка. Обязательно включите это блюдо в состав своего новогоднего меню в год Желтой Свиньи.

Для приготовления понадобится (на 3 порции):

  • Свинина (примерно 100-150 граммов).
  • Свежая морковь (одна очень крупная или две средних) и свежий лук (две средних или одна большая головка).
  • Соленые огурцы (лучше домашнего посола, но в крайнем случае можно использовать и маринованные).
  • Растительное масло.
  • Майонез (для заправки салата).

Как готовить салат Обжорка — пошаговый рецепт с фото:

Свинину необходимо отварить до готовности. Мясо должно быть очень мягким и разделяться на волокна. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.

Лук мелко нарезать и добавить к моркови, когда морковь будет наполовину готова. Морковь жарится дольше, и если положить овощи одновременно, то лук может подгореть. Можно обжаривать овощи на разных сковородках или по очереди.

Пока овощи жарятся, мелко измельчите мясо. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками соленые огурцы. Готовые жаренные овощи необходимо переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Смешиваем все ингредиенты. Салату нужно дать постоять часок, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Перед подачей на стол салат нужно заправить майонезом. Самый вкусный мясной салат на Новый год 2019 готов, угощайте гостей.

На заметку! Моркови и лука должно быть много. В процессе жарки морковь уменьшается в объеме, поэтому лучше сразу пожарить побольше. Мясо не должно доминировать в салате. Соотношение продуктов должно быть примерно таким: 1 доля – мяса, 2 доли – поджарка, 0,5 доли – огурцы. Огурцы стоит добавлять в последнюю очередь. Попробуйте салат. Он должен быть сочным и соленым. При необходимости добавьте еще огурцов. Продукты можно не солить. Из-за майонеза и соленых огурцов, салат и так будет достаточно соленым.


Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина куриная 0.24 кг;
  • Огурцы корнишоны 5 шт.;
  • Помидоры разноцветные 2.5 шт.;
  • Кукуруза варенная - 295 г;
  • Капуста савойская маринованная – 230 г;
  • Лучок молодой припущенный – 1.5 шт.;
  • Подберёзовики сушеные – 6.5 шт.;
  • Фрукты: крыжовник - 4 шт.;
  • Сыр фоль эпи – 0.21 кг.;
  • Орехи бразильские сушёные - 2.5 ст.;
  • Салат руккола - 320 г.

Способ приготовления оригинального салата с ветчиной:

Картофель вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей необходимо снять кожуру. А только после этого начинаем шинковать. Мясо мелко накрошить кольцами и орешки измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в солёной водичке, потом нарежьте на части.

Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду кучкой. А сверху укладываем дольки апельсина.

Приправка
Готовый салат приправить льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и ванилин. Затем добавляем чайную ложку полусухого вина.

Подача к новогоднему столу
Подаём салат с ветчиной помидорами и капустой к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.


Новогодний десерт: Чизкейк творожный

Нежный, мягкий, таящий во рту, в то же время очень питательный и полезный для здоровья – творожный чизкейк придется по вкусу любому, независимо от его возраста и взглядов на жизнь. Кроме этого праздничный десерт приготовить под силу даже ребенку.

Где и когда появился творожный чизкейк? Обычно чизкейк готовят из сливочных сортов сыра. Название данного десерта с английского так и переводится – “cheese”- сыр, “cake” – пирог. Однако история сырного лакомства началась задолго до появления сливочного сыра. Еще во времена Древней Греции им угощали гостей на различных праздниках и свадьбах. Римлянам также полюбился чизкейк творожный и они его не только сделали традиционным блюдом на своих столах, но и распространили по всему миру. Так, чизкейк попал в Англию, земли которой в те времена были колонией Древнего Рима. Вот почему многие считают родиной данного кушанья именно Туманный Альбион. Однако тогда чизкейк был творожным, а сырным его сделал в 1929 году Арнольдо Рубен – владелец одного из самых известных ресторанов “Turf”. Сырный пирог настолько понравился посетителям ресторана, что рецепт его приготовления изменился навсегда, сыр – стал его самым главным компонентом.

Ингредиенты:

  • жирный творог около 600 г;
  • 200-300 г рассыпчатого печенья – идеально использовать песочное печенье;
  • 200 мл сметаны или жирных сливок;
  • 100 г сливочного, мягкого масла;
  • 3 куриных яйца;
  • до 200 г сахара;
  • ваниль;
  • лимоновую цедру (она придаст пирогу соблазнительный кремовый оттенок).

Рецепт приготовления творожного чизкейка на Новый год:

Начинаем готовить чизкейк. Рецепт творожного пирога предусматривает несколько этапов:

  • готовим тесто. Берем печенье и растираем его до образования крошки. Это можно делать при помощи блендера. Образовавшуюся массу соединяем с мягким, слегка поддавшим маслом и опять все тщательно перемешиваем. Чтобы тесто приобрело нужную эластичность, в него вводят часть (половину) сливок или сметаны. Обратно все перемешивается, на этот раз руками;
  • подготавливаем форму. Хорошо вымешанное тесто укладывают в форму для выпечки. Для этого последнюю смазывают сливочным маслом. По рецепту творожный чизкейк должен обладать аппетитной корочкой, ее мы и будет делать. По стенкам и дну ранее подготовленной формы для выпечки слоем в несколько сантиметров выгладывается тесто из печенья. Все это ставим в холодильник на 15 мин;
  • готовим начинку. Изначально нужно пропустить через сито приготовленный творог. Он обязательно должен быть жирным. Иначе пирог получится не такой вкусный. В подготовленный творог добавляем яйца, сахар, ваниль. Все перемешиваем блендером. Затем кладем в смесь сливки или сметану, перемешиваем блендером до образования воздушной, мягкой массы;
  • достаем из холодильника форму. Вливаем туда творожную начинку и ставим на выпекание. Процесс длится до 90 мин при температуре 160 градусов.

Важно: творожный чизкейк очень нежный, а потому выпекаться должен в присутствие воды в духовом шкафу. Для этого под форму с пирогом, ярусом ниже, ставят еще один противень с жидкостью.

Согласно рецепту творожный чизкейк подается холодный, а потому остывает медленно в духовке при немного приоткрытой дверце. В противном случае десерт потрескается.

Блюдо можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или просто фруктами. Подавать его следует с горячим шоколадом, молоком или чаем. Всем приятного аппетита!!!

Видео: 5 рецептов «чего-то новенького» на Новогодний стол

Новый 2017 год по восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Птица это на первый взгляд вроде бы и простая, но обладает задиристым и чванливым характером, и потому угодить хозяину грядущего года будет непросто.

Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?

Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,

  • Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
  • Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
  • Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.

Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.

Новогодние блюда – просто, но… изысканно

Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.

Свинина с черносливом — необычно и красиво


Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).

На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.

Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат


Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.

Рулетики из свинины и копченой баранины – интересное сочетание


Цените креатив? Тогда попробуйте удивить гостей и самого Петуха необычным сочетанием копченой баранины и нежной свинины, приготовив из них оригинальные рулетики. На разделанную квадратиками и посоленную-поперченную свинину (850 гр) кладется твердый сыр (250 гр), порезанный пластинками.

Сверху следует слой копченой баранины (250 гр). Затем все это сворачивается в виде рулета, и, перевязываясь ниткой, отправляется на 1-1,5 часа в духовку. При подаче гостям нитка снимается. Такие рулетики хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Рыбный пир – семга под корочкой из орехов


Настоящая находка для хозяек, любящих простые рецепты, – семга под орехами.

Для начала делаем соус, которым будет заливаться рыба. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом и горчицей. Смешиваем порубленную петрушку с сухарями и рублеными орехами. Рыбу нарезаем на порционные куски, удалив, если нужно позвоночные кости, поливаем соусом и посыпаем панировкой. Укладываем на смазанную маслом форму и отправляем в духовку, нагретую до 190 ° на 30 минут. Подавая семгу гостям, сервируем ее дольками лимона.

Дань традициям — рыба под соусом


Прекрасным сюрпризом для гостей и Петуха будет приготовление рыбы под соусом по традиционному русскому рецепту. Берем филе рыбы (семга, форель, морской окунь) солим, сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанным луком, на который выкладываем кожицей вниз порционные кусочки рыбы. Запекаем до момента, когда филе приобретет белый цвет (30 минут).

Смешиваем сметану, лук, соль и специи и заливаем рыбу, доводя ее до готовности следующие 15 минут. Подавать на новогодний стол, посыпав зеленью.

Экзотика по-китайски – креветки под соусом


Готовить на новогодний стол 2017 и не использовать дары моря – нонсенс. Исправляем это недоразумение, занявшись приготовлением следующего вкусного и оригинального блюда — креветок под соусом, имея под рукой наши рецепты с фото. Время готовки занимает около получаса, а само блюдо радует не только изысканным вкусом, но и уменьшенным содержанием калорий.

Итак, масло, чеснок и сливки выкладываются на разогретую сковороду и доводятся до кипения. Очищенные креветки с мелко покрошенной петрушкой тушатся в соусе 10 минут, затем выкладываются на отдельное блюдо, при этом соус продолжает стоять на огне. Когда он загустеет, опять добавляем к нему креветки и тушим еще несколько минут. Блюдо подается в теплом виде к рису или пасте.

Овощная ярмарка – салат для всех

Предлагаем приготовить овощной салат, от которого взыскательный Петух точно останется в восторге, а новогодний стол только выиграет! Главное, что вы можете сами регулировать состав этого интересного блюда. Изюминка этой необычайно яркой и простой в приготовлении закуски состоит в том, что нарезаются любые (!) свежие овощи не слишком тонкими ломтиками и выкладываются в менажницу, где по центру размещается чашка с бужениной или ветчиной.

Для салата подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, пекинская капуста, лук, чеснок, пряная зелень. Отдельно к овощам подаются различные соусы: сметанный, сливочный, домашний майонез, заправка из натурального йогурта с различным специями или чесноком. Так, каждый из гостей сможет «собрать» свой собственный овощной салат из любимых ингредиентов, и заправить опять же по своему вкусу. И петуху приятно и гостям – вкусно.

Чудеса сервировки – салат из крабовых палочек в апельсиновых корзинках

Если хочется оригинальности и ярких красок – однозначно нужно готовить на новогодний стол салат из крабовых палочек в апельсиновых корзиночках. А как это сделать, подскажут наши рецепты. Смешав в отдельной посуде вареные яйца, мякоть апельсинов, крабовые палочки, консервированную кукурузу, посолив и заправив все это майонезом, занимаемся самым интересным – сервировкой. В предварительно очищенные от мякоти половинки апельсинов, с надрезанными по всей окружности в виде зубчиков краями, помещаем наш салат, – вуаля, удивительное блюдо на новый год 2017 готово!

Теплый салат в булочках – аппетитно и сытно

Затратив совсем немного времени, вы сможете создать еще один кулинарный шедевр, опираясь на наши рецепты с фото – теплый салат в несладких булочках. Готовить его не так уж трудно: смешайте нарезанное кубиками копченое мясо или колбасу, отварной картофель, маринованные огурцы, натертый на терке сыр, сладкий перец и майонез. У булочек с кунжутом аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть. Вовнутрь поместите получившийся салат и запеките в духовке до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол накройте булочку срезанным ранее верхом.

Торжество нежности – роллы из семги

Замечательную закуску на новый год 2017 можно приготовить из слабосоленых кусочков семги, нарезанных тонкими ломтиками. Внутрь каждой рыбной полоски помещаем любой творожный сыр, смешанный с зеленью (петрушка, зеленый лук) и аккуратно скатываем ломтики наподобие роллов. Помещаем в холод на 1-2 часа, а затем выкладываем на блюдо, предварительно покрытое листьями зеленого салата.

Вкусно и быстро – рулетики из лаваша с ветчиной или рыбой

Как вариант предыдущей закуски можно приготовить рулетики из лаваша с ветчиной или любой копченой слабосоленой рыбой. Для этого взять лаваш, промазать его тонким слоем творожного сыра, положить сверху нарезанную тонкими пластинами ветчину или рыбу, скатать в рулет и убрать на 10-15 минут в морозилку. Затем достав из холодильника нарезать кусочками и подать на стол.

Наши рецепты с фото помогут вам накрыть потрясающий стол на новый год 2017, который пройдет под предводительством Петуха. Приглядитесь к описанным здесь блюдам, и, может быть, внеся что-то свое, создайте новые кулинарные шедевры. Удачи!

Пора уже начать выбирать, какие новогодние блюда на 2017 год вы будете готовить. Обычно на столе всегда присутствуют горячие угощения, несколько салатов, вкусные напитки с закусками и аппетитные десерты.

Для начала определитесь с количеством человек, это очень важно – сделать достаточное количество пищи, чтобы не осталось ни голодных, ни лишней пищи, которая будет неделями после праздника храниться в холодильнике.

Для вдохновения, посмотрите какие можно готовить новогодние блюда 2017 – рецепты с фото помогают составить приблизительный перечень. Хорошо, если большая часть продуктов будет домашнего производства (например, собственноручно заготовленные соленые огурцы или майонез, сделанный в домашних условиях). Не экономьте на собственном здоровье, используйте только свежую, качественную продукцию. И еще: готовьте с удовольствием и любовью, тогда все будет получаться очень вкусно!

Горячие блюда

Традиционные новогодние горячие блюда на 2017 год Петуха – запеченная свинина, говяжий стейк, обычные домашние пельмени. Ключевые правила – простота угощений. Ну и не стоит подавать «виновника торжества» и его родственников, поэтому предпочтительно отказаться от курицы, мяса цыплят и индейки. Но не огорчайтесь – их можно будет сделать на Рождество или другой ближайший праздник.

Запеченные свиные ребрышки


Список покупок:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Смесь пряностей – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарения.

Как готовить:

Чтобы мясо получилось сочным, сделайте маринад из любимых специй (особенно хороши карри, имбирь, кориандр, сушеный чеснок и кинза), соли и нескольких ложек масла растительного. При желании добавьте туда пару-тройку зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – вкус будет более пикантным. Обмажьте мясо полученным маринадом, оберните в пищевую пленку и после 1,5 часов в холодильнике мясо готово к обжарке. Для этого раскалите на сковороде масло и положите ребрышки, а после образования корочки переместите мясо в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Стейк говяжий


Это также очень вкусное новогоднее горячее блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых навыков.

Вам понадобятся:

  • Вырезка – 500 гр.
  • Грибы замороженные или сушеные – 1-1,5 стакана.
  • Бульон насыщенный мясной – 4-5 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Способ приготовления:

Посолите слегка отбитое мясо и готовьте на решетке, если у вас ее нет, можно использовать аэрогриль, или возьмите специальную сковородку с рифленым дном, обработайте немного маслом. Пока говядина подвергается термической обработке, приготовьте соус-подливу из грибов, прожарив их с бульоном. Подайте ваш шедевр с овощами, например, запеченной картошкой – гости будут в восторге!

Рыбные новогодние блюда на 2017 год Петуха не теряют своей актуальности. Например, попробуйте сделать карпа в молоке.

Карп


Ингредиенты:

  • Карп свежемороженый – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана или чуть больше.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Очистите рыбу от внутренних органов и чешуи, промойте, обсушите и прожарьте до полуготовности порционными кусочками. Затем положите карпа в форму, а сверху залейте болтушкой из взбитых с молоком яиц и солью. Отправьте в духовку на 1 час, при необходимости поливайте периодически карпа образующимся соком. Готовое угощение посыпьте свежей ароматной зеленью – петрушкой, зеленым луком, укропом.

Запеченная рыба- праздничная семга


Вам потребуется:

  • Филе семги или форели – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки.

Способ изготовления:

Посоленное и опрысканное соком лимона филе положить вниз кожей на смазанную маслом (подсолнечным либо оливковым) и посыпанную 1 мелкорубленой луковицей форму. Запекайте полчаса, пока рыбка не изменит цвет. Затем достаньте ее и залейте смесью из сметаны с луком, солью и специями, вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Также попробуйте сделать горячий и вкусный гуляш.

Гуляш с пюре- самое просто блюдо


Перечень ингредиентов:

  • Телятина либо говядина (филе) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 180-220 мл.
  • Соль – опционально.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Картофель – 4-5 штук среднего размера.
  • Масло сливочное – 40-60 гр.
  • Молоко – 60 мл.

Метод приготовления:

Тщательно промойте и измельчите мясо, добавьте его на сковороду к поджаренной на растительном масле и мелко порубленной луковице (ее даже можно измельчить в блендере). Перемешайте и тушите при закрытой крышке. Когда оно немного посветлеет и образуется сок, сразу добавьте к мясу томатной пасты с солью, размешайте и добавьте любимых пряностей. Оставьте тушиться на медленном огне и дальше. Тем временем приготовьте картофельное пюре, которое щедро сдобрите маслом сливочным и молоком. Когда мясо приготовится, оно будет мягким. Выключите огонь и просейте в сковородку муку, тщательно размешайте и можете подавать. Примечательно, что грамотно приготовленный гуляш получается мягким и нежным, благодаря чему подходит для детского питания и лиц с заболеваниями зубов.

Также можете сделать картофель по-деревенски, поджарив его со специями и подав с ароматной зеленью. Различные запеканки, голубцы, вареники и пельмени, котлеты и пиццы, пироги – все это подходит для праздничного стола.

Салаты новогодние на 2017 год для вегетарианцев и мясоедов

Традиционные и разнообразные новогодние блюда – салаты, рецепты на 2017 год Петуха также в идеале не должны содержать куриного мяса.

«Морковь по-корейски»


Список продуктов:

  • Свежая морковь – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Смесь из перца чили, молотого черного перца и кориандра (в равных количествах) – 2-3 чайных ложки.
  • Сахар – ¾ столовой ложки.
  • Уксус – 30-40 мл.
  • Соевый соус – 3-5 мл.

Способ приготовления:

Тщательно промойте и очистите морковь, нашинкуйте ее и смешайте с приправами, нарезанным чесноком, соевым соусом и слегка поджарьте на подсолнечном раскаленном масле (не более 1-2 минут). Поместите в холодильник на 2-4 часа, а если есть возможность – на всю ночь.

Салат овощной без майонеза «Радуга»


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250-300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт красного и желтого цвета.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 столовых ложки.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Как делать:

Промойте и нашинкуйте капусту, потрите ее руками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы она дала сок. Тем временем нарежьте перец, огурцы и зелень, смешайте с капустой, заправьте маслом и специями с сахаром. При желании можете украсить ваш салат клюквой.

Все новогодние блюда на 2017 год Петуха очень аппетитные, рецепты с фото помогут вам в этом убедиться и вдохновят. Не забывайте и про рыбу, например, сделайте вот такой салат.

Простое новогоднее блюдо салат «Букет ромашек»


Вам потребуется:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Жареные с репчатым луком шампиньоны – 300 р.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Тертый сыр – 100-120 гр.
  • Майонез – опционально.

Способ изготовления:

В красивую салатницу выложите слоями печень, затем грибы, а сверху вареные яйца с сыром. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху украсьте зеленью – укропом, петрушкой. При желании замените печень трески рыбными консервами или на отварное мясо – получится также очень вкусно.

Про ставшие уже давно традиционными оливье, селедку «под шубой», винегрет также не стоит забывать.

Новогодние блюда на 2017 год Закуски

Если вы ищете легкие и вкусные новогодние блюда-рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте про бутерброды. Это идеальная закуска с широким выбором компонентов.

Бутерброды «Ассорти»


Вам понадобятся:

  • Батон – ½ шт.
  • Хлеб ржаной – ½ буханки.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томаты – 2-3 штуки.
  • Ветчина или колбаса, отварное мясо – 200 гр.
  • Шпроты – 1 банка.
  • Соленые огурцы – 150 гр.

Способ приготовления:

Хлеб с батоном нарежьте, смажьте майонезом и выкладывайте начинку. Также можно использовать сыр (твердый и плавленый), грибы, зелень, красную и черную икру, рыбу – все, что вам нравится.

Закусочный пирог с тунцом


Вам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Пшеничная просеянная мука – 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сырые (3 штуки) взбейте со сметаной и майонезом, посолите, всыпьте муку с содой и вновь перемешайте. Для начинки вилкой измельчите тунца, смешайте его с мелко порубленной зеленью и вареными яйцами, добавьте специй по вкусу и размешайте. В форму налейте ½ теста, ровным слоем положите начинку, затем вылейте оставшееся тесто, поставьте в разогретую духовку и пеките до готовности.

Другие популярные новогодние блюда на 2017 год Петуха из категории закусок – канапе, фаршированный сладкий перец, холодец, заливная рыба и многое другое.

Новогодние блюда 2017 Десерты

Новогодние сладкие блюда на 2017 год Петуха обычно представлены пирожными и тортами, в том числе и домашнего производства, а также конфетами, вафлями и суфле, прочими кондитерскими изготовления.

«Баунти»


Это вкусный рулет, который не требует выпечки, получается быстро и вкусным.

Список покупок:

  • Печенье наподобие «Юбилейного» - 400 гр.
  • Какао в порошке – 3,5-4 столовых ложки.
  • Песок сахарный – ¾ стак.
  • Кипяток – ½ стак.
  • Сахарная пудра – 140 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 220 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.

Как готовить:

Измельчите печенье в блендере или посредством мясорубки, чтобы получилась мелкая крошка, смешайте с какао и залейте сиропом из сахара с кипятком. Разомните руками до консистенции теста, оно должно быть гладким. Приготовьте крем из сахарной пудры с маслом, стружкой, тщательно размешайте до однородности. Раскатайте на пленке пищевой «тесто» в примерно 3-4 мм, затем полностью покройте кремом и аккуратно сверните, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

«Тирамису»


Красивое и аппетитное новогоднее сладкое блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых усилий.

Вам понадобятся:

  • Печенье бисквитного типа (например, савоярди) – 16 шт.
  • Маскарпоне – 450 гр.
  • Натуральный йогурт – 4 столовых ложки.
  • Темный ром – 60 мл.
  • Крепкий охлажденный кофе – 60 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Тертый шоколад – 50-70 гр.

Метод приготовления:

В миске взбейте сыр с желтками и йогуртом, а в другой посуде взбейте белки с сахаром, затем соедините их. Разложите смесь по креманкам, используя только половину. Сверху выкладывайте разломанное печенье, которое нужно предварительно окунать в разведенный с ромом кофе. Затем кофейный раствор влейте в остаток массы из сыра, как следует перемешайте и положите в креманки поверх печенья. Украсьте шоколадной стружкой.

Новогодние блюда 2017 Напитки

Посмотрите, какие готовят новогодние блюда на 2017 год Петуха – рецепты с фото есть на нашем сайте. Из напитков мы предлагаем сделать несколько коктейлей, подать различные свежевыжатые соки, обычную газированную и негазированную виду, к десерту – натуральный зеленый и черный чай, качественный зерновой кофе. Традиционный алкоголь – шампанское, игристые вина, водка, коньяк и портвейн, ликеры и виски – это дело вкуса. На утро заранее припасите огуречный рассол, минеральную воду, молоко.

Коктейль с пломбиром «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 500 гр сливочного пломбира;
  • 1 л молока (желательно жирного);
  • 1 пачка кокосовой стружки;
  • 1/3 банки сгущенного молока;
  • 1 стакан тертого миндаля.

Способ приготовления:

Дать мороженому слегка подтаять, положить в чашу блендера, залить сгущенку и все остальные компоненты. Тщательно взбить и разлить по стаканам, пить необходимо через соломинку. При желании можете украсить края бокалов, окунув их сначала в сахарный сироп, а потом (опционально) в стружку кокоса.

Это основные новогодние блюда на 2017 год, которые считаются наиболее вкусными и простыми. Больше экспериментируйте, изобретайте сами новые кулинарные шедевры!