Гарнир

Новогоднее меню рецепты. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

Новогоднее меню рецепты. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

С самого детства любимый многими праздник – Новый год. Это торжество в разных культурах имеет свои уникальные особенности, и даже период празднества отличается, неизменно одно – в этот день все ждут перемен в лучшую сторону. Новый год это символ начала новой жизни, в которую все вступают с чистым сердцем и светлыми надеждами.

В нашей стране традиционно готовиться к этому празднику основательно. Все заранее продумывают место встречи, наряды, подарки ну и, конечно же, новогоднее меню 2017.

Символ 2017 года.

Этот год пройдет под покровительством огненного петуха. Этот знак восточного календаря выделяется своей выразительной педантичностью. В то же время его огненный окрас говорит о сильной жизненной энергетике, воплощающейся в стремлении к развитию и самосовершенствованию.

Год петуха сулит удачу уверенным и упорным людям. А это значит, что ещё на подготовительных этапах следует подходить ко всем задачам активно и с фантазией. Также нужно подбирать рецепты для новогоднего стола, чтобы задобрить петуха и привлечь удачу в свой дом.

Как правильно составить новогоднее меню 2017?

Подготовка праздничного стола это ответственная задача. Ведь именно вокруг него в новогоднюю ночь принято собирать самых родных и близких сердцу людей, чтобы попрощаться со старым годом и всем вместе под торжественный бой курантов встретить наступление нового.

Чтобы правильно составить новогоднее меню 2017, нужно позаботиться о том, как угодить и заполучить благосклонность символичного покровителя этого года. Считается, что огненный петух предпочитает простоту и натуральность, он щедр, но не расточителен, а это означает, что праздничный стол должен быть в меру разнообразен, а блюда и напитки следует выбирать простые в исполнении и в то же время изящные в подаче.

Составляя меню для новогодней ночи, стоит позаботиться о хорошем выборе среди блюд и напитков. На столе должно найтись место для разнообразных закусок, салатов, гарниров, горячих блюд и конечно вкусных десертов для дома.

Чтобы не разгневать огненного петуха следует воздержаться от куриных блюд, лучше обратите внимание на рецепты с морепродуктами, ведь с их помощью можно очень вкусно и полезно накормить всех гостей. Также не стоит размещать на столе куриные яйца, речь идет о варенных, фаршированных яйцах в чистом виде, в качестве ингредиента для блюд этот вариант допустим.

При выборе напитков предпочтение следует отдать натуральным сокам и воздержаться от переизбытка крепкого алкоголя, лучше поставить на стол вино или шампанское.

Приветствуются блюда и нарезки из овощей и разнообразных фруктов. Можно также использовать зелень в качестве украшения.

В качестве основных блюд следует выбрать рецепты с рыбой или морепродуктами. Хорошим вариантом будет блюдо из семги.

При выборе гарниров опытные хозяйки предпочтут овощи в любом виде или деревенский картофель. И тот и другой вариант придутся по вкусу хозяину года.

Новогоднее меню 2017 прекрасно дополнят салаты из всевозможных ингредиентов. Приветствуется использование необычных форм и оформления.

При выборе закусок и десертов можно дать волю фантазии. Домашняя выпечка прекрасно дополнит праздничный стол и порадует петуха.

Украшение новогоднего стола для дома.

Помимо того, что нужно вкусно приготовить блюда для новогоднего застолья, следует также позаботиться о том, чтобы красиво их преподнести. Поэтому важно заранее подумать о сервировке и украшении стола и тогда праздник пройдет на высоком уровне.

Здесь снова следует вспомнить о том, что петух это домашняя деревенская птица, а значит, сервировка должна быть сделана с акцентом на простоту и натуральность.

Посуду для дома лучше выбирать из натуральных материалов. Очень удачен будет выбор расписных тарелок из глины, а вот о пластике или пластмассе просто забудьте, этого быть не должно.

Приветствуется использование красных элементов декора. Замечательно будут смотреться свечи на новогоднем столе, можно также украсить елочные веточки украшениями в этой цветовой гамме.

Скатерть также должна быть выбрана с использованием красного и белого цвета, приветствуется натуральная ткань, к примеру, лен. А свободное пространство можно заставить символичными статуэтками.

Уместно будет разместить небольшую тарелочку с зернами, любимым лакомством петуха, в центре стола.

Новогоднее меню 2017: рецепты для дома

Ознакомившись с основными нюансами при подготовке новогоднего меню, можно приступать к выбору лучших рецептов для дома. Мы рассмотрим, как пошагово приготовить самые аппетитные из них.

Рецепты основных блюд (горячее).

Важное место на любом застолье занимают горячие блюда. Именно по ним чаще всего и оценивается кулинарное мастерство хозяйки дома. Поэтому к их выбору следует подойти особенно тщательно.

Креветки под соусом.


Тем, кто предпочитает китайскую кулинарию в новогоднее меню 2017 можно добавить креветки под соусом.

Для приготовления потребуются:

  • Креветки (800 грамм);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сливки;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Чеснок.

Чтобы креветки получились и понравились всем гостям, нужно пошагово выполнить следующие действия:

  1. Размягчить масло, смешать его с 250 миллиметрами сливок и чесноком.
  2. Выложить полученную смесь на разогретую сковородку и довести до кипения.
  3. Очищенные креветки (800 грамм) смешиваем с соусом и тушим в течение десяти минут.
  4. Далее промытую и нашинкованную зелень добавляем на сковороду.
  5. Креветки снова перемешиваем и тушим ещё пару минут. После чего достаем их, а соус нужно оставить на слабом огне, чтобы он получился более густой.
  6. Когда соус дошел до нужной консистенции, можно снова добавлять креветки и протушить их ещё пару минут.
  7. Блюдо готово. Можно подавать к столу с рисом или пастой.

Видео:

Рыба в сметане.


В новогоднее меню 2017 можно добавить вкуснейшее блюдо из русской кухни.

Для приготовления рыбы в сметане необходимо подготовить:

  • Рыбное филе;
  • Сливочное масло;
  • Лимонный сок;
  • Луковицы;
  • Соль;
  • Белый молотый перец;
  • Мука;
  • Сметана;
  • Укроп.
  1. Нарезаем порционными кусочками рыбное филе (800 грамм).
  2. Немного посолив и сбрызнув лимонным соком, ставим в холодильник. В идеале филе должно находиться там около суток, но если время не позволяет, достаточно хотя бы пол часа.
  3. Разогреваем печь до 190 градусов.
  4. Подготавливаем форму для запекания, тщательно смазывая её растительным маслом.
  5. Мелко нарезав две луковицы, выкладываем их на дно формы.
  6. Добавляем к луку соль по вкусу и приправы, а сверху выкладываем филе рыбы и ставим в духовку примерно на полчаса.
  7. В это время смешиваем 1 столовую ложку муки, 250 мл. сметаны, соль и молотый перец.
  8. После получаса запекания, когда филе рыбы приобрело белый оттенок, поливаем его полученной смесью.
  9. После этого оставляем рыбу в духовке ещё на 10-13 минут.
  10. Блюдо готово. Можно выкладывать на тарелки, посыпать зеленью и подавать с картофелем или рисом.

Все домашние по достоинству оценят новогоднее меню 2017 с этим блюдом.

Видео:

Баранина по-британски.


Уже было сказано о том, что рецепты из куриного филе в эту новогоднюю ночь следует отложить в сторону. Огорчаться не стоит, ведь есть очень много вкусных блюд, к примеру, из баранины.

Вашему вниманию предлагается английский способ приготовления баранины для дома.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. баранины;
  • Картошка;
  • Томатная паста;
  • 300 грамм лука;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 4 грамма тмина;
  • Черный молотый перец;
  • 50 грамм жира.

Для вкусного результата, пошагово выполняем следующие пункты:

  1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Затем их необходимо посолить и посыпать специями.
  2. Далее равномерно выкладываем мясо на дно посуды, затем слой лука, а сверху кольца картофеля. После чего повторяем эти слои, и сверху последнего слоя мяса выкладываем несколько долек чеснока и нашинкованную зелень.
  3. Разводим в стакане кипятка 10 грамм томатной пасты и полученной консистенцией поливаем баранину.
  4. После этого мясо необходимо протушить на протяжении нескольких часов до мягкости и блюдо будет готово.

Это блюдо отлично дополнит сытное новогоднее меню 2017.

Рецепты приготовления гарниров

К основным блюдам обязательно нужно приготовить вкусный гарнир. Мы рассмотрим рецепты для гурманов и любителей вкусной, но вредной пищи, выбор всегда остается за хозяйкой.

Бельгийский картофель фри.


Уже давно одинаковой популярностью среди взрослых и детей пользуется картофель фри. Есть разные рецепты его приготовления. Этот гарнир прекрасно впишется в новогоднее меню 2017.

Для картофеля фри по-бельгийски потребуется:

  • Несколько штук большого картофеля;
  • Два яичных белка;
  • Оливковое масло;
  • Специи (паприка, соль, перец, чили и смесь трав).

Чтобы приготовить вкусный гарнир из картофеля, нужно пошагово выполнить следующие действия:

  1. Порезать на дольки очищенный и помытый картофель.
  2. Взбиваем до получения однородной пены яичные белки.
  3. Поливаем полученной смесью картофельные дольки и хорошо всё перемешиваем.
  4. Большим количеством приправы посыпаем картофель, ещё раз всё тщательно перемешав.
  5. На смазанную растительным маслом противень, нужно равномерно выложить картофельные дольки.
  6. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса, перемешивая с промежутком в 10 минут.

И вот аппетитная картошка фри для дома готова. Можно подавать к столу.

Новогоднее меню 2017. Рататуй.


Отличным вариантом для тех, кто предпочитает здоровую пищу, станет французский рататуй.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Луковицы;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Тимьян, базилик и розмарин;
  • Растительное масло.

Чтобы сделать всё правильно нужно очень внимательно, пошагово, следовать инструкции:

  1. Аккуратно нарезаем тонкими кольцами овощи (помимо лука и перца).
  2. Баклажановые кольца посолим и оставляем на 15 минут, после чего их необходимо промыть водой и хорошо просушить.
  3. Нужно заранее болгарский перец в пакете для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до появления темных пятен на кожуре.
  4. Оставшиеся помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого делаются крестообразные надрезы на каждом помидоре, а затем обливаем их кипятком.
  5. Очищенные помидоры нарезаются кубиками.
  6. остывший перец, нужно очистить от косточек и мелко нарезать.
  7. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем с оливковым маслом около 5 минут.
  8. Добавляем на сковородку кубики помидора и тушим на маленьком огне приблизительно 10 минут.
  9. Туда же добавляем перец, соль и приправы и всё это тушим около 5 минут.
  10. Если есть возможность, то следует измельчить полученный соус в блендере.
  11. На дно объемной формы выливается соус.
  12. Далее поочередно выкладываются кружочки овощей.
  13. Растираем чеснок с солью, добавляем растительное масло и специи по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
  14. Поливаем полученной смесью овощи.
  15. Накрываем всё это фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от желаемой мягкости овощей. Приблизительно можно оставить на час, а после снять фольгу и пропечь всё ещё минут 15.

Новогоднее меню 2017 с этим блюдом обязательно придется по вкусу всем гурманам за праздничным столом.

Рецепты закусок и салатов для новогоднего застолья

Этот новый год дарит прекрасную возможность трудолюбивым хозяйкам для экспериментов. Огненному петуху придутся по вкусу необычные закуски и салаты.

Тарталетки.

Оригинальные рецепты закусок можно сделать, используя следующие ингредиенты:

  • Сельдь;
  • Сливочное масло;
  • Морковь;
  • Плавленый сырок.

Для приготовления этой закуски нужно:

  1. Отварить и очистить от кожуры морковку.
  2. Очистить от костей рыбу.
  3. Перекручиваем через мясорубку рыбу, сливочное масло, плавленый сыр и морковь.
  4. Полученную смесь измельчаем в блендере.
  5. Далее смесь можно подавать в качестве закуски с хлебом, картофелем, яйцами и свежими овощами.

Крабовый салат.

Даже самые обычные вещи под новый год могут обрести особый новый вкус. Так, уже полюбившийся многим крабовый салат можно добавить в новогоднее меню 2017 с совершенно новой подачей. Например, в качестве крабового слоеного торта.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочеки;
  • Картошка;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Майонез.

Крабовый салат для дома можно сделать следующим образом:

  1. 5 картофелин и 4 морковки необходимо отварить и очистить от кожуры.
  2. Затем натираем их на терке.
  3. Яйца также нужно сварить и очистить.
  4. Отделяем желтки от белков и мелко нарезаем белки.
  5. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  6. Далее приступаем к послойному выкладыванию всех ингредиентов в форме круга, смазывая майонезом через один слой:
  • Первым слоем выкладываем картофель;
  • Затем крабовые палочки;
  • Мелко нарезанный белок;
  • Снова картофель;
  • Морковь с майонезом;
  • И украшаем всё желтком.

Видео.

Заключение.

Также можно включить в новогоднее меню 2017 самостоятельно приготовленные соусы на основе натуральных ингредиентов.

В новогоднюю ночь нельзя забывать о сладкоежках. На новый год можно смело готовить всевозможные торты, печенья и разнообразные десерты. Хозяину года придется по вкусу выпечка из любых видов муки.

Можно к тому же взять на себя ответственность за приготовление новогодних напитков для дома. Это добавит изысканности празднику и приятно удивит всех гостей.

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:

Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

Украшение и сервировка праздничного стола

Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

Основные правила сервировки новогоднего застолья:

  • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
  • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
  • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
  • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
  • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

Главные блюда новогоднего стола

Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

Баранина с гарниром как основное блюдо:

Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • 600 гр. картофеля;
  • 450 гр. баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 10 зернышек тмина;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного сухой петрушки;
  • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

Приготовление баранины с овощами:

  1. Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
  2. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
  3. В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
  4. Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
  5. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
  7. Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
  8. Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
  9. Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.

Гарнир к новогоднему столу:

Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

Картофель фри по-бельгийски:

Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

Понадобится:

  • Картофель – 1кг.;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик с приправой для картофеля:
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
  2. Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
  3. Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
  4. Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
  5. Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..

Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

Потребуется:

  • 10 крупных помидоров;
  • Кабачок или цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ломтика хлеба белого;
  • Немного соли и перца.

Приготовление блюда:

  • Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  • Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
  • Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
  • Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.

Закуски к новогоднему столу

Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.

Потребуется:

  • Креветки средне размера – 750 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • 5 веточек свежей петрушки.

Приготовление блюда:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

Салаты и закуски к праздничному столу:

К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

Соусы для горячих блюд и салатов:

Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

Десерты новогоднего стола 2017 года:

По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

Алкогольные напитки новогоднего стола:

За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

Сладкие десертные блюда:

Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

Маленькие секреты и хитрости

Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.