Как приготовить

Новинка в консервировании – кабачки со вкусом грибов. Кабачки как грузди - вкусные рецепты очень необычной закуски

Новинка в консервировании – кабачки со вкусом грибов. Кабачки как грузди - вкусные рецепты очень необычной закуски

Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.



Ингредиенты:

- 1,5 кг кабачков,
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана 9 % уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/2 ст.л. молотого перца.





Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.





Промытую зелень мелко нарезаем.





Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.





Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.





Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.





Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.





Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать

Кабачок любого сорта, главное чтобы он был с мягкой кожицей, нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см. Затем каждый кружок разделите на четвертинки.

В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое, главное чтобы оно было рафинированное). Выложите в масло четвертинки кабачков. Установите чашу в мультиварку-скороварку.


Выберите режим приготовления «Без крышки» и обжаривайте кабачки до легкого золотистого цвета, этот процесс займет не более 10 минут. За это время перемешайте ломтики пару раз, чтобы не подгорели.


Очистите головки лука и промойте их. Каждую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками.


Выложите лук поверх обжаренных кабачков и перемешайте. Тушите овощи при открытой крышке еще 5 минут.


После добавьте красный жгучий перец и лавровый лист.


Теперь остается добавить сахарный песок и соль. Перемешайте все ингредиенты и томите овощи в мультиварке еще 10 – 15 минут при открытой крышке.


Сушеный укроп это и есть изюминка нашей заготовки, добавьте его в уже почти готовые овощи. Хотя можно заменить сухую зелень свежей, все зависит от вашего вкуса.


В конце добавьте уксусную эссенцию и протушите массу еще пару минут.


После распределите закуску из кабачков по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками, отправьте на хранение в сухое прохладное место.



Консервация из кабачков как грибов на зиму - отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.

Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:

  1. Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
  2. Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
  3. Дополнительная хитрость. Кабачки - влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.

Дополнительные ингредиенты

Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:

  1. Петрушка, укроп.
  2. Морковь.
  3. Черный молотый перец.
  4. Чеснок.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Растительное масло.
  8. Уксус.

Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.

Рецепты кабачков со вкусом грибов

Консервация кабачков - несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.

Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму

Продукты для вкусных грибных цуккини:

  1. Кабачки - 3 кг.
  2. По 1 пучку петрушки, укропа.
  3. 3 шт. моркови.
  4. 1 столовая ложка черного молотого перца.
  5. 2 головки чеснока.
  6. 100-150 г сахара - половина стакана.
  7. 2 ст. ложки соли.
  8. 100 мл растительного масла.
  9. Уксус 9% - 100 г.

Этапы консервации:

  1. Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.
  2. Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.
  3. Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.
  4. Обрабатывают укроп.
  5. Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.
  6. Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.
  7. Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.
  8. Овощи маринуют 3 часа.
  9. После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.
  10. В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.
  11. Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.

Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.

Без стерилизации

Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.

Продукты:

  1. 1 кг кабачков.
  2. ½ столовой ложки соли.
  3. ½ столовой ложки сахара.
  4. 1 головка чеснока.
  5. 60 мл уксуса 9%-го.
  6. 100 мл растительного масла.
  7. Смородиновые листья.
  8. Черный и душистый перцы.

Этапы консервации:

  1. Овощи режут кубиками.
  2. Очищают головку чеснока.
  3. На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.
  4. Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.
  5. В банки заливают кипяток на 15 минут.
  6. Воду сливают. Во второй раз кипятят.
  7. Повторяют процедуру.
  8. Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.
  9. В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.
  10. После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.

Кабачки, маринованные как грибы

Маринад - важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.

Составляющие:

  1. 1 кг цуккини.
  2. ½ столовой ложки соли.
  3. ½ столовой ложки сахара.
  4. 4-5 зубьев чеснока.
  5. Уксус 9% - 70 мл.
  6. 100 мл растительного масла.

Пошаговые этапы готовки:

  1. Цуккини режут на кубики.
  2. Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
  3. Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
  4. Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
  5. Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
  6. Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
  7. Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.

С грибным кубиком

Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.

Пикантный вкус консервированной закуски - изюминка данного рецепта.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 1,5 кг.
  2. Кубик грибной.
  3. Чеснок - 2 зубка.
  4. Петрушка - 3-4 веточки.
  5. Вода - 400 мл.
  6. Сахар - 2 столовые ложки.
  7. Соль - ½ столовые ложки.
  8. Уксус 6% - 85 мл.

Этапы консервации:

  1. Овощ измельчают произвольно.
  2. Петрушку, чеснок мелко режут.
  3. В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.
  4. Полученным маринадом заливают кабачки.
  5. Через 3 часа овощная смесь пустит сок.
  6. Банки заполняют цуккини, заливают их соком.
  7. Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.
  8. Перевернутые банки оставляют до полного остывания.

Рецепт «Пятиминутка»

Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.

Продукты:

  1. 1 цуккини.
  2. Укроп.
  3. 3 зубчика укропа.
  4. По 1 чайной ложке перца, горчицы.
  5. ¼ чайная ложка красного перца.
  6. ½ столовая ложка уксуса.
  7. 1 столовая ложка соли.

Пошаговая консервация:

  1. Овощ нарезать произвольно - кубиками, полосками, дольками.
  2. По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.
  3. Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.
  4. Проводят стерилизацию в течение 5 минут.
  5. Банки закатывают.

Со вкусом белых грибов

Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 3 кг.
  2. Соль - 2 столовые ложки.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Подсолнечное масло - 150 г.
  5. Уксус столовый - 200 г.
  6. Укроп, петрушка - 4-5 веточек.
  7. Перец черный молотый - 1 столовая ложка.
  8. Чеснок - 2 головки.

Пошаговый рецепт консервации:

  1. Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
  2. Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
  3. Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
  4. Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
  5. Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
  6. Стерилизуют 15 мин. после закипания.
  7. Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.

С добавлением куркумы

Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой - изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 2 кг.
  2. Перец болгарский - 2 шт.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Вода - 1 л.
  5. Уксус - 2/3 стакана.
  6. Соль - 2 столовые ложки.
  7. Сахар - 5 столовых ложек.
  8. Хрен, лавровый лист.
  9. Горчица - ¼ чайной ложки.
  10. Куркума - 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт.

Такой ингредиент, как кабачки, является универсальным для приготовления варенья и соленой закатки на зиму. Именно поэтому из них можно сделать оригинальную закуску, которая ничуть не будет по вкусу отличаться от маринованных грибов. Для ее быстрого приготовления можно использовать и стандартные специи, и необычные добавки. Например, закуску Пальчики оближешь можно готовить с яблочным уксусом. Следующие рецепты с фото и видео пошагово рассказывают, как приготовить кабачки как грибы с проведением стерилизации или без нее. Подборка инструкций для готовки вкусных заготовок поможет сделать удивительные кабачковые закуски, которые даже настоящие гурманы не смогут отличить от грибов.

Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Придать обычным кабачкам вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такой заготовки включает разные составляющие и отличается особенностями проведения закатки. В следующей инструкции с фото пошагово описано, как приготовить кабачки-грибочки с использованием простых и доступных любой хозяйке добавок.

  • кабачки — 1 кг;
  • уксус 6% — стакан;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы


Придать кабачкам вкус грибов можно и при добавлении в заготовку моркови. Тогда они будут смогут быть похожими на грузди. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить на зиму такие необычные кабачки, поможет следующий видео-рецепт:

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Быстрая готовка кабачков — одно из важных условий для получения закуски, похожей на грибы. Ведь только непродолжительная варка позволяет сохранить кабачки плотными. При этом готовить их на зиму совсем несложно: нужно лишь в точности соблюсти рецепт и аккуратно провести закатку заготовки в стерилизованных банках.

Список ингредиентов для готовки к зиме кабачков как грибов без стерилизации

  • кабачки — 0,% кг;
  • лук — 3-4 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • вода, уксус 6% — 0,5 л;
  • сахар — 0,5-1 ст. (по вкусу);
  • карри — 3 ч.л.;
  • черный перец горошком — 8-10 шт.

Пошаговый рецепт заготовки к зимним холодам кабачков без стерилизации как грибов


Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт

Сочные и плотные кабачки очень напоминают маринованные грибы, если их заготовка проводилась с ароматными и пряными специями. Так необычно изменить вкус привычных овощей поможет добавление в закатку укропа, хлопьев красного перца. В следующем рецепте пошагово описан процесс быстрого приготовления кабачков на зиму с такими простыми добавками.

Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто

  • кабачок — 1 большой;
  • веточки укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, семена горчицы — 1 ч.л.;
  • красный перец — 1/4 ч.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам

Необычные кабачки как грибы Пальчики оближешь быстро и вкусно на зиму — рецепт с фото

Применение яблочного уксуса при готовке кабачков на зиму позволяет придать им довольно необычный привкус. С помощью такого ингредиента можно очень просто и быстро сделать их похожими на грибы. Узнать как о том, как пошагово готовится такая вкусная кабачковая закатка Пальчики оближешь, поможет указанный ниже рецепт.

Перечень ингредиентов для готовки кабачков Пальчики оближешь для зимы похожими на грибы

  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • кабачок — 2 средних;
  • лук — половина;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • чеснок — 5-7 зубков.

Предложенные выше фото- и видео-рецепты отлично подходят для приготовления оригинальных закусок из кабачков. Все они отличаются особенностями готовки и используемыми ингредиентами. К примеру, инструкции быстрой и простой закатки кабачков на зиму исключают проведение стерилизации. А вот интересную закуску с необычным ароматом и вкусом поможет приготовить рецепт Пальчики оближешь. С его помощью кабачки как грибы получаются очень легко и просто. Остальные указанные подсказки не менее удобны в использовании и помогут пошагово сделать любую кабачковую закатку, которая будет похожа по вкусу на грибы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки со вкусом грибов на зиму - именно так можно закрыть эти удивительные овощи. Этот рецепт мне достался от моей коллеги. На очередном женском корпоративе все хозяйки принесли на стол вкусности, которыми хотели удивить остальных. Когда я попробовала это блюдо, то сперва подумала, что это грибы, замаринованные особым способом, который мне еще неизвестен. Но как потом оказалось, это были всем известные кабачки. Безусловно рецепт таких кабачков разошелся по всему отделу, и теперь все коллеги умеют его готовить и всегда приносят на работу на любой праздник. Кстати, можно еще приготовить и .

Кабачки со вкусом грибов на зиму - рецепт с фото




Необходимые продукты:
- кабачки молоденькие – 1 кг;
- чеснок – пару головок;
- растительное масло или магазинное, или домашнее – 100-150 мл;
- соль – 1 столов. л. без горки;
- сахар – 1 столов. л. без горки;
- укроп – пучок;
- уксус, 9%, столовый – 70 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки хорошенечко промыть и очистить от кожуры. Я это делаю так называемой «экономкой». Это такая овощечистка, которая очень тонко срезает кожуру и экономит продукты.




Нарезайте кабачки крупным кубиком.




Складывайте их в эмалированную посуду. Чеснок шинкуйте пластинками.




Отправляйте его к кабачкам.






Вливайте к продуктам масло. Размешивайте.




Присыпайте солью и сахаром.




Поливайте кабачки уксусом.










Добавляйте измельченный укроп.




Оставить мариноваться на 4-5 часов. Затем складывайте в стеклянные баночки и ставьте стерилизоваться.




На дно посуды кладите марлевую ткань, чтобы обезопасить банку от трещин. Вода для стерилизации должна быть такой же, как и сами кабачки. Когда вода полностью закипит, стерилизуйте баночки еще 20-30 минут. Затем закрывайте крышками.




Чтобы проверить, плотно ли закрыты банки, переверните их вверх дном. Затем прикройте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания кабачков. Затем можно будет их поставить в темное помещение для хранения, а можно баночку кабачков-грибочков поставить в холодильник и при случае подать на стол в качестве удивительной закуски. Благодаря долгому маринованию, кабачки немного меняют свой традиционный вкус и становятся похожими на грибы. Благодаря тому, что сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, они прекрасно впитывают в себя все специи, которые вы им дадите. Более послушного овоща я не знаю.




Готовьте кабачки как грибочки на зиму много и вкусно для себя и своей семьи! Желаю всем приятного аппетита!
А еще советую сделать