Порадовать семью вкусными пирожками можно благодаря уникальному рецепту приготовления. Его секрет заключается в точном соблюдении количества ингредиентов, правильной последовательности выполняемых действий.
Чтобы пирожки получились вкусными, все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 640 г.;
- Вода – 310 г.;
- Дрожжи прессованные – 22 г.;
- Соль – 7 г.;
- Сахар – 46 г.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Маргарин – 70 г.
Важно внимательно следить за точностью отмерянных грамм, от этого зависит консистенция теста и его вкусовые качества.
Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения
Пирожки по секретному рецепту удивят своей мягкостью.
Их отличительной особенностью является способность оставаться свежими и не черстветь в течение 3 дней после выпечки.
А время обжарки или выпечки займет немного времени.
Этапы приготовления теста:
- Приготовить опару. Необходимо подготовить глубокую емкость, так как в итоге тесто поднимется в 5 раз. Подогреть 200 г. воды, развести в ней 5 г. дрожжей.
- Добавить к смеси 240 г муки, предварительно просеяв ее.
- Перемешать смесь, накрыть пищевой пленкой, на 3 часа поставить в теплое место.
- Взять 110 г. теплой воды, добавить в нее оставшееся количество дрожжей.
- Просеять 400 г. муки, добавить к смеси.
- Добавить каменную или морскую соль, сахар, мягкий маргарин, яйца.
- Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2,5 часа.
Пока тесто будет подниматься, можно приготовить вкусную начинку из капусты, яиц и зеленым или репчатым луком.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом: вкусно и экономно
Для приготовления начинки нужно проследить за качеством и свежестью продуктов. Существует много способов обработки капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений – некоторые любят тушеную капусту, другие – жареную.
Ингредиенты для начинки из капусты:
- Капуста – 300 г.;
- Луковица – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 100 г.
Начинку следует готовить в несколько этапов. Для начала нужно приготовить капусту. Перед жаркой ее следует нашинковать.
Этапы обжарки:
- Разогреть сковородку.
- Отправить капусту на сковородку с добавлением достаточного количества масла.
- Мелок порезать лук, через четверть часа добавить лук к капусте.
- Добавить соль и перец.
- Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Пока капуста будет остывать, можно заняться яйцами и луком.
Ингредиенты для начинки из яиц:
- Яйцо – 5 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Соль – 1 щепотка;
- Черный молотый перец – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 50 г.
Яичная начинка готовится просто. Яйца нужно отварить до крутого состояния. Пока они варятся, следует нарезать зеленый лук и начать обжаривать его на сливочном масле. К нему добавить крупно нарезанные вареные яйца.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Лепить пирожки очень просто. Для этого необходимо поделить тесто на равные части, положить туда начинку и аккуратно защипнуть пирожок по всему периметру.
После выкладывания на противень, важно дать пирожками подняться в течение получаса.
За это время можно разогреть духовку. Благодаря секретному рецепту, пирожки будут выпекаться всего 10 минут, и уже скоро вся семья сможет полакомиться вкусным и сытным блюдом.
Не смотря на то, что приготовление и вымеска теста занимает довольно много времени, хозяйка будет вознаграждена за труды семейной радостью и сытостью. Главное – следить за количеством ингредиентов и последовательностью действий.
Пирожки с капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово
Описание
Пирожки с капустой и яйцом завоевали свою популярность сразу же, как только появились в национальной русской кухне.
В качестве начинки для такой выпечки не обязательно использовать капусту. Не менее вкусными получаются пирожки с мясом, рыбой, различными овощами и фруктами, а также с вареньем или джемом. Выбор начинки очень велик, вы можете экспериментировать с ней так, как вам угодно.
Классические духовые пирожки возникли благодаря тому, что в прошлом, когда у людей оставались остатки мяса или рыбы после обеда, они не знали, что с ними делать. Позже пришла идея использовать их для начинки пирогов. Идея пришлась по вкусу общественности и очень скоро стали появляться новые рецепты пирогов и пирожков с самыми разнообразными вариантами начинки.
В наши дни пирожки стали неотъемлемой частью национальной русской кухни и на сегодняшний день нельзя представить себе человека, который бы ими не угощался. Очень часто у некоторых хозяюшек возникают небольшие проблемы с тестом и дрожжами, но наш рецепт поможет вам избежать таких проблем и своими руками приготовить вкуснейшие пирожки с капустой в духовке в домашних условиях. Помимо этого, в рецепте вы найдете пошаговые фото этого процесса приготовления, которые помогут вам сделать все правильно и ничего не перепутать.
Ингредиенты
-
(10 г) -
(60 г) -
(250 г) -
(5 шт.) -
(2 шт.) -
(1 кг) -
(3 ч. л.) -
(800 г) -
(30 мл)
Шаги приготовления
Для начала возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Затем просейте в неё муку, добавьте туда сухие дрожжи, соль и сахар. Многие хозяюшки советуют не добавлять всю муку сразу, чтобы можно было проконтролировать консистенцию теста. Если оно выйдет слегка жидковатым, то это можно легко исправить, добавив в него еще немного муки.
Теперь возьмите небольшую глубокую тарелку, наберите около 400 мл кипяченой воды и растворите сливочное масло, опустив его в воду.
Когда масло растаяло, начните не спеша вливать его в миску с мукой, тщательно помешивая.
Теперь начинайте замешивать тесто.
Замешивайте его, пока тесто не приобретет эластичность и не станет однородным.
Когда тесто готово, нужно будет накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось. Вы можете также оставить тесто на ночь в холодильнике, оно все равно «подойдёт» до нужной консистенции, но если поставить его в теплое место, то поднимется оно гораздо быстрее.
Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Возьмите капусту, нарежьте её любым, удобным для вас образом, и опустите в предварительно доведенную до кипения воду. Подсолите её и варите капусту до полуготовности. Параллельно начните варить яйца.
Возьмите репчатый лук, нарежьте его как можно тоньше и слегка обжарьте на растительном масле.
Теперь, когда наша капуста сварилась, поместите её на дуршлаг и, не дожидаясь, пока она остынет, добавьте сливочное масло. Затем объедините всё это с жареным луком и некрупно нарезанными яйцами.
Если вы все-таки решили оставить тесто в холодильнике на ночь, то перед тем, как работать с ним, стоит немного подержать его в тепле. Возьмите мягкое тесто, поделите на части и поочередно раскатывайте их. Затем, положите в тесто начинку и начинайте заворачивать. Тут вы можете дать волю своей фантазии и завернуть так, как вы привыкли. Затем разложите их на противне, который заранее нужно накрыть бумагой для выпечки, и смажьте верх взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и запекайте в ней пирожки не менее получаса. Можете дать пирожкам с капустой немного настояться перед тем, как отправить выпекаться. Таким образом, они будут пышнее.
Дождитесь, пока пирожки с капустой дойдут до кондиции, вынимайте их из духовки и складывайте в чистую миску. Хранить такие пирожки желательно под салфеткой из хлопка или льна.
Приятного аппетита!
Что потребуется:
Тесто:
- молоко жирное, желательно, конечно, натуральное – стакан;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- песок – сахарный – 3 ст. л.;
- мука просеянная, в/с – 5 ст.;
- соль поваренная – ч. л.;
Начинка:
- яйцо куриное– 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – четверть кочана.
Что делать:
- Берем сотейник и заливаем туда молоко, кладем масло, сахарный песок и соль.
- Ставим на плиту, держим до полного растопления масла.
- Снимаем с плиты, даем охладиться.
- Добавляем в молочную смесь пару крупных яиц. Пробиваем миксером/блендером до однородной консистенции.
- Берем глубокую миску/блюдо, насыпаем туда пару стаканов просеянной пшеничной муки и добавляем пакетик сублимированных дрожжей.
- Туда же вливаем полученную ранее смесь из сотейника, хорошо размешиваем миксером/блендером. В процессе прибавляем муку до того момента, пока тесто не станет отлипать от рук. Но оно не должно быть жестким.
- Разминаем тщательно полученное тесто. Укрываем его тканью (полотенцем), и убираем в теплое место, где нет сквозняков, примерно на час.
- По прошествии отведенного времени тесто поднимется. Пока идет процесс поднятия, делаем начинку.
- Рубим свежую капусту мелко.
- Лук-репку режем средним кубиком.
- Нарубленную капусту отвариваем в воде с солью, откидываем на сито, сливаем воду.
- Яйца отвариваем вкрутую и рубим ножом.
- Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости добавляем.
- Тесто поднялось – : отщипываем кусочки теста, мнем его руками, раскатываем в круглую лепешку.
- Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку.
- Складываем лепешку с начинкой пополам, защипываем края по принципу лепки пельменей. То же самое проделываем со всей массой теста.
- Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выстелен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
- Приготовление: полчаса. Готовность определяем визуально: подрумянились – готовы.
Творожная запеканка с апельсинами – вкусно, полезно, сочно
Пирожки с квашеной капустой и яйцами в духовке
Что потребуется:
Тесто:
- стакан жирного молока;
- сливочное масло (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
- крупное куриное яйцо – 2 шт.;
- песок сахарный – 3 ст. л.;
- мука просеянная, в/с – 5 ст.;
- дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика.
Начинка:
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – шт.;
- капуста квашеная – 250 г.
Что делать:
- Капусту промываем под проточной водой, чтобы ушла кислота.
- Рубим мелко ножом.
- Лук-репку режем кубиками.
- Яйцо варим вкрутую и рубим мелко ножом.
- Подготовленные лук и капусту жарим на сковороде. Остужаем.
- Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости – добавляем.
- Лепим круглые пирожки, кладем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
- Приготовление: разогнать духовку до 180°.
- Готовность определяем визуально: если пирожки красиво подрумянились, значит приготовились.
Ватрушка с капустой и яйцами
Что потребуется:
Тесто:
- молоко жирное – 1 ст.;
- масло сливочное (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- мука просеянная – 5 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика;
- сыр мягкий – 100 г.
Начинка:
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – четверть кочана.
Что делать:
Процесс приготовления аналогичен базовому рецепту до момента лепки.
- Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку в центр в виде шарика.
- Далее лепим пирожки, но в форме ватрушек, то есть оставляем открытым небольшой кружок сверху, диаметром около трех сантиметров.
- Берем оставшееся яйцо, отделаем сепаратором желток, смешиваем его с тертым на мелкой терке сыром, и выкладываем яично-сырную смесь на открытую часть наших ватрушек.
- Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выложен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
- Приготовление: двадцать минут. Готовность определяем на глаз: когда яично-сырная масса превратится в красивую золотистую корочку – ватрушки готовы.
Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично
Пирог с капустой, луком и яйцами (видео)
Пирожки с капустой и яйцами «Из прошлого» (как было положено по ГОСТу)
Что потребуется:
Тесто:
- мука пшеничная в/с – 640 г;
- вода – 310 г;
- дрожжи свежие прессованные – 22 г;
- соль (можно взять морскую) – 7 г;
- сахарный песок – 46 г;
- яйцо – 2 шт. (плюс два желтка, для смазывания);
- маргарин/спрэд мягкий – 70 г.
Начинка:
- белокочанная капуста свежая – 300 г.;
- лук-репка – 1 большая луковица;
- перец молотый – 2 г;
- соль – 2 г;
- масло рафинированное для жарки – 100 г;
- яйцо крупное куриное – 5 шт.;
- лук зеленый – большой пучок;
- масло сливочное для жарки – 50 г.
Что делать:
Все компоненты начинки готовим так же, как и в базовом рецепте, только жарим ее с добавлением зеленого лука, остужаем, смешиваем с рублеными вареными яйцами.
- Готовим опару: стаканом теплой воды залить 5 г дрожжей. Всыпать 240 г просеянной муки. Хорошо вымесить, укрыть тканью. Отставить в теплое место на 2,5 часа.
- В приготовленную опару ввести: 17 г дрожжей, разведенных в 110 мл подогретой воды, 400 г муки, соль, сахар, яйца и мягкий маргарин.
- Вымесить тесто руками или миксером/блендером.
- Переложить тесто в большую кастрюлю/таз. Укрыть пленкой или полотенцем. Отставить на два с половиной часа.
- Тесто делим на равные шарики, раскатываем, размещаем начинку и закрываем края.
- Выкладываем на противень или жарочный коврик швом к низу, оставляем на 25 минут.
- Смазываем желтком.
- Приготовление: в духовке, при 180° ровно 10 минут.
В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.
Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.
Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.
Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Дрожжевые пироги люблю, потому как тесто легкое, подходит для любой выпечки, возиться особо не нужно. Вот и сегодня для домочадцев решила приготовить пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, получилось сытно и вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Сами убедитесь — ничего сложного, а результат прекрасный. К тому же, это дешево и сытно для домашнего чаепития.
Если вы не любите дрожжевое тесто, с этой же начинкой вы можете приготовить , просто и очень вкусно. посмотрите пошаговый рецепт, сами убедитесь!
Детвора и муж растащили пирог за полчаса. А учитывая тот момент, что тесто для этого рецепта делается самое простое без добавления яиц, сливочного и растительного масла, тогда вообще получается очень бюджетно. В принципе, если собираетесь готовить по такому рецепту, проблем у вас возникнуть не должно. Тесто не капризное, не нужно выжидать, пока оно увеличится в размерах и поднимется. Можно сразу приступать к готовке, что сокращает вам время.
Ингредиенты:
Тесто
- пол литра молока;
- 1,5 ст. ложки быстрорастворимых дрожжей (сухих, естественно);
- соли примерно чайная ложечка;
- сахара 3 ложки столовых;
- 3,5-4 стакана высшего сорта белой муки.
Для начинки:
- 0,5 вилка среднего размера капусты;
- по 1 луковице и морковке;
- 40 мл очищенного масла подсолнечного;
- 1 ч. Ложка соли;
- 2 яйца;
- по желанию — любимые специи.
Для смазывания – 1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления пирога с капустой пошагово
Сначала вы должны подготовить начинку для пирога. Можно использовать только капусту, а можно добавить и другие овощи. Я решила, что тушеная капуста с луком и морковкой будет вкуснее. Поэтому лук нарезала кубиками.
А морковь натерла на крупной терке.
Белокочанную капусту нашинковала настолько мелко, насколько получилось.
В чашу мультиварки мы наливаем масло и включаем режим «Тушение». Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, затем добавляем капусту. Солим по вкусу и добавляем специи. Мешаем, закрываем крышку и тушим 30-40 минут.
Тушеная капуста готова. Остужаем ее.
Яйца заранее отвариваем и режем кубиками.
Молоко нагреваем до 38 градусов и соединяем его с дрожжами и сахаром.
Через 15 минут дрожжи распустятся.
Теперь засыпаем муку.
Добавляем соль. Мешаем тесто. Вымешиваем тесто, готово.
Подготавливаем форму, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму, предварительно раскатав скалкой.
Тушеную капусту соединяем с яйцами и мешаем.
Готовую начинку выкладываем в форму с тестом.
Вторую часть теста тоже раскатаем и выложим сверху на начинку.
Теперь соединяем две части теста руками, формирую плотный шов. Начинка не должна выпадать.