Из рыбы

Несколько удачных маринадов для креветок на гриле. Маринованные креветки: легкий рецепт изысканного блюда

Несколько удачных маринадов для креветок на гриле. Маринованные креветки: легкий рецепт изысканного блюда

Ели вам поднадоели традиционные закуски, и вы хотите чего-то необычного и изысканного – приготовьте маринованные креветки. Это просто, не требует больших временных и финансовых затрат, а результат будет весьма и весьма впечатляющим!

Маринованные креветки: традиционный рецепт

Вам потребуется:

  • один килограмм креветок,
  • две луковицы,
  • три-четыре столовых ложки оливкового масла,
  • сорок миллилитров уксуса,
  • пять лавровых листов,
  • одна долька чеснока,
  • соль и зелень.

Отварите креветки, очистите их, нарежьте лук колечками. Выложите подготовленные креветки и лук в любую удобную стеклянную посуду, например, в банку.

В отдельной посуде приготовьте маринад. Тщательно перемешайте оливковое масло, уксус и соль, добавьте лавровый лист и чеснок. Если вам нравится пикантный вкус – добавьте каперсы и соус «Табаско». Хорошенько перемешайте маринад и залейте им креветки.

Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на сутки. На стол подайте эту изысканную закуску, украсив зеленью. Не оторваться!

Маринованные креветки: китайский рецепт

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов крупных креветок в панцирях,
  • сто миллилитров растительного масла,
  • четыре столовые ложи соевого соуса,
  • две столовые ложки рисового уксуса,
  • две столовые ложки жидкого меда,
  • одна столовая ложка кунжутного масла,
  • один лайм.

Очистите креветки и обжарьте на растительном масле до образования корочки. Затем переложите их на другую – сухую – сковородку и прожарьте до золотистого цвета.

Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте растительное масло из первой сковородки, соевый соус, кунжутное масло и мед. Добавьте эту смесь к креветкам, влейте стакан воды и кипятите десять или пятнадцать минут на маленьком огне.

Затем процедите, выдавите зубчик чеснока, добавьте уксус и немножко лайма. Повторно доведите до кипения и снова процедите.

На дно стеклянной банки уложите креветки с чесноком, маринад снова доведите до кипения и залейте им креветки. Банку плотно закройте крышкой и дайте креветкам возможность остыть естественным образом. Не смотря на то, что этот рецепт требует больше времени, он очень прост, и креветки получаются очень вкусными.

Маринованные креветки с помидорчиками черри

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов креветок,
  • пятьсот граммов желтых помидорчиков черри,
  • полторы столовых ложки оливкового масла,
  • одна чайная ложечка сухого орегано,
  • два зубчика чеснока,
  • две столовых ложки измельченной кинзы,
  • один пучок зеленого лука,
  • одна столовая ложка лимонной цедры,
  • соль и перец.

Приготовьте маринад. Тщательно смешайте кинзу, чеснок и оливковое масло, и положите в эту смесь креветки на пять часов. Затем, разрежьте на половинки помидорчики черри и выложите их на противень вместе с чесноком. Запекайте их в духовке в течение десяти минут.

После того, как креветки замаринуются, вы можете обжарить их на гриле или сделать это на сковородке без добавления масла в течение пяти минут. Готовые креветки выложите на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью и дольками лимона. Очень красиво!

Маринованные креветки в беконе с соусом

Вам потребуется:

  • пятнадцать королевских креветок,
  • один кусочек измельченного имбиря,
  • два зубчика чеснока,
  • тридцать миллилитров соевого соуса,
  • шестьдесят миллилитров меда,
  • восемь ломтиков бекона,
  • тридцать миллилитров растительного масла.

Для приготовления соуса нужно: сто семьдесят пять граммов майонеза, одна столовая ложка измельченной кинзы, цедра одного лайма, пятнадцать миллилитров сока лайма, соль и перец.

Тщательно перемешайте все компоненты, необходимые для соуса, и охладите. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и залейте маринадом креветки. Оставьте их в маринаде на час-полтора, не дольше.

Затем каждую креветку заверните в ломтик бекона, закрепите зубочисткой и обжарьте на гриле в течение десяти или пятнадцати минут. Золотистая корочка просигналит о готовности закуски. Чтобы зубочистки лучше держались – смочите их предварительно в воде. На стол закуска подается в горячем виде вместе с соусом.

Иногда бывает полезно отступить от традиционного меню и приготовить что-то необычное, вкусное и ароматное. Попробуйте предложенные рецепты приготовления креветок – и они украсят собой ваш стол!

Попробуйте для большего разнообразия .

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
24 часа

Количество порций:
6 порций

Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить креветки, заложить их в банку или глиняный горшок, заложить специи и залить маринад. В любой момент прихода гостей выложите содержимое банки на тарелку и подайте к столу. Отличная и быстрая закуска придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

Маринованные Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой кастрюле смешайте нарезанный сельдерей, половину нарезанного красного лука, половину нарезанных ломтиков лимона, большую щепотку соли и 4 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте очищенные креветки с хвостиками, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять в течение 5 минут, пока креветки не станут розового цвета. Слейте отвар.

2 В литровую банку на дно выложите соцветие укропа и слоями выложите креветки, оставшиеся ломтики лимона, оставшийся красный лук, веточку тимьяна, чеснок, каперсы и дижонскую горчицу. В мерном стакане смешайте уксус и оливковое масло (эти жидкости в стакане будут отслаиваться, не стоит пытаться их перемешать) и залейте в банку с креветками. Если жидкость не полностью покрыла креветки, добавьте в банку оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум в течение суток.

3 Готовые маринованные креветки выложите на блюдо и подавайте к столу в качестве вкуснейшей закуски. Приятного аппетита!

В странах Азии маринованные креветки пользуются спросом не только у местного населения, но и у туристов. Конечно, повторить рецепты, по которым готовят членистоногих те же тайцы сложно. Поскольку в супермаркетах не всегда можно найти те продукты и специи, которые так популярны у азиатов, однако русский народ нашел выход из ситуации и придумал свой способ приготовления такой закуски.

Креветки на гриле

Замариновать креветки данным способом не составит труда и займет минимум времени. Для маринада смешайте в глубокой миске пару зубчиков измельченного чеснока, любое растительное масло (например, оливковое), томатный кетчуп и винный уксус. Добавьте свежей порубленной зелени, например, укропа и базилика, по щепотке карри и соли, после чего опустите в соус размороженные креветки, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, забыв про них на час. После его истечения блюдо можно смело отправлять на гриль.

Для приготовления данного маринада на килограмм королевских креветок используем следующее.

Ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г кетчупа;
  • 10-15 мл винного уксуса;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка красного перца и соли.

Удивительная закуска

Для начала морепродукты необходимо замочить в теплой соленой воде. Это позволит не только растопить лед, скопившийся на членистоногих, но и как следует пропитать их солью.

А пока креветки принимают теплые ванны, возьмитесь за приготовление маринада. В кастрюльке смешайте соевый соус, разбавленный небольшим количеством воды, с оливковым маслом. Далее добавьте горчицу, сахар и смесь душистых перцев. Спустя пару минут закиньте измельченный чеснок. Содержимое доведите до кипения, не прекращая помешивать, и уберите соус с огня.

А пока вы занимались маринадом, креветки достаточно отлежались, пора сливать воду. Очищенные морепродукты выложите на тарелку и залейте еще не остывшим соусом. Все тщательно перемешайте и дайте пропитаться (хватит 30 минут). Данный рецепт замаринованных креветок делает их как самостоятельной закуской, так и придает пикантность вкуса, если вы решили приготовить салат.

Продукты, используемые в приготовлении:

  • креветки – 1000 г;
  • соевый соус, разбавленный водой – 50 мл/50 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • смесь душистых перцев – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Закуска к пиву

Для приготовления закуски возьмите килограмм креветок, соевый соус, чеснок и различные приправы на свой вкус.

Две пары зубчиков чеснока пропустите через пресс и добавьте к размороженным креветкам. Сбрызните блюдо 70 мл соевого соуса и оставьте настаиваться в течение получаса. Спустя отведенное время содержимое необходимо переложить на сковороду и тушить на сильном огне 4-5 минут с добавлением специй по вкусу. Готовое блюдо подавайте теплым с различными соусами, например, хорошо использовать «Тартар».

Все рецепты маринованных креветок достаточно просты и занимают минимум времени. Не откладывайте готовку на потом, поразите себя и своих близких удивительными блюдами уже сегодня.

Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле.

В воду не уходит вкус и аромат, как при варке. Продукт не пропитывается маслом, как при обычной жарке на сковородке.

Креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными, если знать все тонкости и подобрать рецепт хорошего маринада. Здесь он есть!

Креветки на гриле – общие принципы приготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде. При этом важно удалить темную жилу, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом. Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды морепродукта. Но мелкие тоже можно использовать. Их обязательно надевают на шампур, чаще используют одноразовые деревянные палочки. Крупные креветки можно готовить просто на решетке либо тоже нанизывать на основу.

Что используют для маринада:

Разные виды уксуса;

Лимонный или другие виды соков;

Соевый соус;

Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. К ним идеально подходит базилик и смесь прованских трав. Продукт не требует длительного маринования, он прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Далее его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как определить готовность креветок? Если они готовятся в панцире, достаточно дать ему покраснеть с двух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то нужно дождаться, пока мясо перестанет быть прозрачным. Очень важно не передержать морской продукт. В противном случае он станет резиновым, невкусным.

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт шикарных тигровых креветок на гриле. Для маринада используется любой томатный соус, но он не должен быть очень острым.

Ингредиенты

1 кг креветок;

0,5 стакана томатного соуса;

2 ст. л. винного уксуса;

0,25 ст. оливкового масла;

3 зубка чеснока;

2 ст. л. рубленого базилика;

Приготовление

1. Если нет свежего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2. Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3. В конце добавляем хорошее оливковое масло.

4. Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно использовать пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6. Разогреваем гриль.

7. Надеваем креветки на шампур, чтобы их было удобно переворачивать.

8. Выкладываем креветки на решетку, доводим до готовности.

9. Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

Ингредиенты

1 кг креветок;

150 г соевого соуса;

1 большой лимон;

5 веточек базилика;

5 ст. л. масла;

1 ч. л. меда.

Приготовление

1. Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2. Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3. Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4. Ввести масло оливковое.

5. Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6. Залить маринадом, перемешать.

7. Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8. Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Главный ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен непременно свежий корешок, с сухим продуктом получится совсем другой вкус, к тому же будет сложно рассчитать количество.

Ингредиенты

15 г свежего имбиря;

1 кг креветок;

3 зубчика чеснока;

40 мл масла;

Соль морская;

2 пучка укропа.

Приготовление

1. В рецепте указан кусочек очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2. Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3. Мнем руками укроп. Можно использовать другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4. Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5. Второй пучок зелени также нужно помять. Прикрываем креветки.

6. Оставляем продукт на час.

7. Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8. Для подачи этого блюда можно использовать соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

Ингредиенты

200 мл сока из апельсинов;

0,5 ч. л. имбиря;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. меда;

0,3 ч. л. смеси разных перцев;

20 мл масла.

Приготовление

1. В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2. Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3. В самом конце наливаем масло.

4. Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5. Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6. Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7. Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8. Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9. Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Здесь используется консервированный продукт, так как он более доступен.

Ингредиенты

1 банка ананасов кольцами;

2 дольки свежего чеснока;

0,5 кг креветок в панцире;

20 мл масла;

0,2 ч. л. перца чили;

0,3 ч. л. перца черного;

1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Делаем надрез в панцире креветок острым ножом. Аккуратно вынимаем кишечник.

2. Соединяем измельченную цедру и рубленый чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все вместе.

3. Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с ароматной смесью для маринада. Размешиваем.

4. Заливаем креветки, оставляем на час.

5. Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6. Нанизываем на деревянные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7. Готовим шашлычки на заранее прогретом гриле.

Салат с креветками на гриле

Рецепт изумительного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

12 креветок;

10 листов салата айсберг;

150 г мелкой моцареллы;

10 помидоров черри;

2 ст. л. сока из свежего лимона;

2 ст. л. оливк. масла;

10 оливок;

1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление

1. Листовой салат нужно хорошо промыть, подсушить. Затем рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.

2. Режем оливки пополам, закидываем в миску.

3. Берем мелкие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр крупный, то придется его аккуратно порезать.

4. Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.

5. Соединяем масло и подготовленный сок лимона, заправку солим.

6. Выливаем соус в миску. Аккуратно перемешиваем салат двумя лопатками.

7. Перекладываем поверх блюда с кусочками порванного айсберга. Вообще, можно использовать и другие листья салата. Но они не должны быть очень мелкими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.

8. Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно использовать кедровые орешки, с ними тоже получается очень интересный вкус.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для приготовления таких шашлыков из креветок на гриле лучше использовать перец разных цветов.

Ингредиенты

400 г креветок;

1 красный перец;

1 желтый перец;

0,5 лимона;

1 щепотка черного перца;

1 зубчик чеснока;

30 мл масла;

30 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2. Подготавливаем креветки: вынимаем кишечник, промываем, панцирь удалять не нужно.

3. Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4. Добавляем масло, размешиваем.

5. Соединяем креветки с перцем, все вместе поливаем маринадом. Перемешиваем.

6. Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтобы он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7. Готовим на раскаленном мангале.

Разморозка креветок – очень важный момент. Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник.

Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

В этот раз я хочу дать вам мои самые любимые и удачные рецепты маринада для креветок. В последнее время я достаточно часто их делаю в аэрофритюрнице, но если они очень большие, конечно же мы их готовим на гриле.

Азиатский вариант

Вкусный и ароматный маринад. Идеальный вариант для шашлычков на бамбуковых палочках.

1 кг очищенных креветок

бамбуковые палочки предварительно замоченные на 30 мин в воде

3 столовые ложки кокосового молока или сливок (+ немного еще, если паста будет очень густой)

1-2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка семян кориандра

1, 5 чайные ложки семян тмина

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка молотой куркумы

3 мелкоизмельченных зубчика чеснока

лемонграсс по возможности

2 перчика чили мелко измельченных

1 шалот измельченный

3 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка коричневого сахарного песка

соль по вкусу

Семена кориандра и тмина измельчите блендером или с помощью мельнички. Добавьте к ним куркуму и карри Тщательно перемешайте, а потом добавляйте по одному остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Если паста получается очень крутая, добавьте немного кокосового молока. В самом конце добавьте сахар и соль и перемешайте снова.

В небольшом соуснике разогрейте растительное масло и добавьте вашу пасту. Влейте кокосовое молоко и протушите от 3 до 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Положите в контейнер креветки и покройте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Я мариную обычно от 2 до 3 часов.

Замаринованные таким образом креветки можно готовить и в аэрофритюрнице.

Разогрейте ваш гриль и обжаривайте от 6 до 10 минут, время от времени переворачивая шпажки.

Маринад для неочищенных тигровых креветок

1 кг тигровых креветок

сок 2 лаймов

1 чайная ложка венгерской паприки

1 чайная ложка смеси молотых перцев

крупная соль по вкусу

1 чайная ложка цедры лайма

1 столовая ложка смеси прованских трав

немного свежих листьев розмарина

2 столовые ложки оливкового масла

4 мелко измельченные зубчика чеснока

В соусник переложите все ингредиенты и доведите до кипения. Проварите минуты 2-3. Снимите с огня и остудите. Переложите вреветки в контейнер и залейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Обжаривайте минуты 3-5 c каждой стороны на очень жарких углях.

просто очень вкусный маринад

Такие креветки очень любит моя мама, они уходят как семечки:)

1,5 кг неочищенных креветок любого размера (не берите самые мелкие, чистить намучаетесь)

300 мл куриного или мясного бульона (в крайнем случае замените водой)

80 гр сливочного масла + - не имеет значения

6 мелко измельченных зубчиков чеснока

4-6 шт зеленого лука (белая и зеленая часть) или лук-перо)) я забыла, как он называется))

2 чайные ложки табаско

1 чайная ложка вустера

2 лавровых листа

2 чайные ложки кайенского перца

2 чайные ложки сладкой паприки

соль перец по вкусу

1 чайная ложка сухого тимьяна

4 столовые ложки коричневого сахара

Отварите креветки в бульоне от 5 до минут в зависимости от их размера. Достаньте из бульона и почистите. Процедите бульон и оставьте себе 200 мл для маринада.

В бульон добавьте все остальные ингредиенты и проварите минут 10. Остудите и залейте им креветки. Накройте крышкой и поставьте мариноваться от 2 до 4 часов.

Разогрейте гриль и смажьте маслом решетки. Выложите креветки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В это время с помощью кисточки обмазывайте их остатками маринада. Либо готовьте в аэрофритюрнице 7-10 минут

Это просто супер!

Вместо сахара можно использовать мед, тросниковый сироп или кленовый.