Как приготовить

Недорогие салаты в домашних условиях. Закуски с колбасой. Недорогие салаты с фото. Готовим быстрые и вкусные салаты

Недорогие салаты в домашних условиях. Закуски с колбасой. Недорогие салаты с фото. Готовим быстрые и вкусные салаты

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Видео: быстрый салат на скорую руку

Салат – это удивительно простое и вкусное блюдо, приготовленное из различных порезанных овощей и фруктов с добавлением дополнительных ингредиентов.

Но главные два преимущества салатов, в том, что они могут быть очень разнообразны, а также в том, что большую их часть можно сделать на скорую руку.

Какие салаты считать простыми и быстрыми? Для каждого в этом словосочетании заложен свой смысл. Кто то, считает простыми салатами, те, что готовятся без отварных продуктов, кто то к ним относит салаты из трех ингредиентов или время приготовления которых не занимает более 10 минут, а может быть это салаты из консервации!?!

Поэтому мы решили сделать подборку простых и вкусных салатов на каждый день в различных категориях, пусть каждый найдет для себя именно тот быстрый салат, который подходит только ему и его семье.
Все представленные салатики, готовятся очень быстро, по времени максимум 15 минут (для отварных салатов, время указано без учета варки овощей).

Мы выбрали 10 самых легких в приготовлении и в тоже время разнообразных, поэтому вы можете комбинировать их с вашими любимыми блюдами и с легкостью распределить по салату на каждый день.

Еще важная особенность нашей подборки – все салатики очень бюджеты, на их приготовление вы не потратите в среднем более 100 рублей (за исключением двух салатов), а учитывая, что порция получается не одна, то бюджет это сэкономит значительно и получиться очень недорого.

И так, начнем…

Салаты, для которых ничего не надо варить или салаты из свежих овощей

Простой и вкусный салат с плавленным сыром — рецепт с фото

Хотим предложить вам один из самых простых салатов с плавленым сыром. Прост он своим составом, ингредиенты для него потребуются самые известные — это огурец и помидор. Плавленый сыр привнесет в салат из огурцов и помидор не только восхитительный вкус, но и придаст необычайную нежность. При приготовлении такого салата важно учитывать вкус плавленого сырка, так как от этого будет зависеть и вкус салата в целом. Мы делали из обычного сливочного, но можно также использовать и колбасный, и с ветчиной, и с зеленью, пробуйте, экспериментируйте со вкусами. Еще один важный момент — это сухарики. Их желательно добавлять в самый последний момнт перед подачей, так они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать во время еды, да и вкусовые качества у таких сухариков намного лучше.

г. Москва, 09.08.2016 г

Состав и бюджет блюда
свежий огурец, у нас был свой домашний с грядки, если покупать, то один огурец средних размеров — 20 рублей
один помидор средних размеров — 12,5 рублей
сухари можно свои из любого хлеба, а можно покупные — мы сделали свои из белого хлеба — понадобилось 3 кусочка хлеба — примерно — 7 рублей (1 батон хлеба 44 руб)
плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт — 14 руб
майонез — по вкусу — 5 руб (1 уп 57 руб)

ИТОГО: 58, 5 руб

Место покупки — Дикси

Время приготовления:
7 -10 минут

Количество порций:
3 порции

Мы делали ровно столько, чтобы сразу съесть, поэтому если вам необходимо больше салатика не забудьте добавить ингредиенты. Это касается и последующих салатов.

Ингредиенты

Огурец 1 штука
1 штука
1 стандартная упаковка
3 кусочка домашнего хлеба или 100 грамм покупных
Майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

1. Один свежий огурец порежьте небольшими кубиками
2. Затем также порежьте один свежий помидор
3. Наш плавленый сырок режем кубиками тех же размеров, что и помидор с огурцом
4. Добавляем немного зелени
5. А затем заправляем наш салатик майонезом по вкусу, немного можно посолить и поперчить
6. Перед подачей не забудьте добавить сухариков.
Всё, можно наслаждаться нашим нежным салатиком.

Витаминный салат из капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото

Этот салат прекрасный вариант для поддержания нашего организма в холодное время года, так как морковь и капуста не только богаты витаминами, но и всегда доступны в магазине, в течении круглого года.

Витаминный салат очень простой в приготовлении, требуется только нашинковать капусты и натереть морковь и салат практически готов. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, а особенно с мясными

Классический витаминный салат из моркови и капусты состоит из этих двух ингредиентов с заправкой, но в его основу (капуста и морковь) можно добавлять ряд других ингредиентов, так вкус салата можно легко разнообразить.

Например, можно добавлять яблоко, лук, колбасу, огурец, помидор и т.п.

Заправка также может быть разнообразна. Мы любим заправлять лимонным соком, но также можно использовать растительное или оливковое масло, сметану, майонез или просто кушать без добавок. А если использовать в качестве заправки уксус, тогда получиться витаминный салат из капусты и моркови как давали раньше в столовой.

Да, и еще, не забывайте, что капуста тоже может быть разнообразной, не обязательно брать белокочанную, из пекинской получается даже намного нежнее.

г. Москва, 25.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
-морковь – 1 штука (75 гр) – 6,3 руб (3 штуки – 19 руб)
-капуста – половинка небольшого кочана – 9,45 руб (1 кочан 18,90 руб)
-майонез – по вкусу – 2 столовых ложки (50 гр) – 6,5 руб (63 – 480 гр)

ИТОГО: 22,25 руб

Место покупки - Дикси

Время приготовления:
7 -10 минут

Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

Приготовление

1. Трем морковь на крупной терке
2. Шинкуем капусту средним размером
3. Огурец режем кубиками
4. Все ингредиенты складываем в большую миску и добавляем майонеза, примерно 2 столовые ложки (по вкусу), можно добавить соль и перец, а многие добавляют сахар, но мы не добавляли и так вкусно
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наш салат готов

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Самый простой и быстрый салат, который, скорее всего, пробовали все – ведь это классика салатной кулинарии. Принцип приготовления его очень прост, берем необходимое количество помидор и огурцов, продумываем вариант дополнительных ингредиентов (если необходимо и есть желание). Это могут быть следующие продукты: болгарский перец, репчатый лук, редис, зелень и т.п., а можно и без них. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку по вкусу (сметана, растительное масло, майонез, оливковое масло и др.) и специи, еще раз перемешиваем и наслаждаемся. Всё очень легко и просто, прекрасен этот салатик летом, когда огурцы и помидоры самые вкусные и натуральные.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.

Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.

А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.

г. Москва, 05.08.2016 г

Состав и бюджет блюда:
Крабовые палочки - 1 упаковка 89 рублей
Помидор - 1 штука (75 гр) – 9 рублей – (1 кг 120 руб.)
Чеснок - 1 зубчик — 0,5 рублей (3 штуки 21 рубль)
Сыр твердый – 100 грамм – 57 рублей – (1 уп 114 руб)
Майонез - по вкусу

ИТОГО: 156 рублей

Место покупки: — Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

крабовые палочки 1 упаковка
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
майонез по вкусу

Приготовление:

Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.
Поэтому,
Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полосками
Во-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам
В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкой
Теперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.

По времени уходит не больше 7-10 минут

Смотрите видео-рецепт этого салата

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)
яблоко — 1 штука — 22 рубля
яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3- 4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами
1. Свежую морковь натираем на мелкой терке
2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови
3.Яйцо натираем на мелкой терке
4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.
Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, 23.07.2016 г

Бюджет и состав блюда
Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей

Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)
Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь
2.Как только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками
3. Крошим в морковь яйцо

5.Заправляем майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

г. Москва, 25.02.2017 г

Состав и бюджет блюда
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут, с варкой минут 40

Количество порций:
2-3 порции

Ингредиенты:

1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)
2. Соленый огурец нарезаем кубиками
3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи
4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)
капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25
горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)
соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублей
свекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)
специи и растительное масло по вкусу

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций:
5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)
2. Режем кубиками соленый огурец
3. Затем также кубиками режем остывшие овощи
4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
Свекла — 1 штука — 26 рублей
Чеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублей
Чернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублей
Изюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)
Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

свекла 1 штука

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет
2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке
3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера
4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке
5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле
6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)
7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли
8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку

Использование различных видов консервации
Конечно, куда же без них, различные виды консерв нас выручат несомненно. Потому что нужно лишь открыть и смешать и салат готов. Например, прекрасно используется в этом плане кукуруза консервированная, зеленый горошек, рыбные консервы и т.п.

Использование полуфабрикатов или готовой продукции
Примером могут служить крабовые палочки, сливочный сыр, сосиски, колбаса и другие похожие продукты. Принцип тот же, что и с консервами – нарезал и готово

— правильно совмещайте продукты по вкусу
Например, прекрасно сочетаются огурец с рыбой или колбасой, цитрусовые с курицей, яйцо и помидор с сыром и т.п.
Как пример используйте нижепредставленный конструктор салатов

Будьте осторожны с заправкой
сначала попробуйте на небольшом количестве салата. Заправка может не подойти даже к самому идеальному сочетанию овощей.
Из наиболее распространенных заправок можно назвать: майонез, растительное масло, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, самодельные соусы. Про них мы напишем отдельную статью. А сейчас вы можете кратко ознакомиться с вариантами заправок на фото ниже


-если хочется праздника, не забывайте про акценты
орешки, сухарики, несладкие ягоды и другие подобные продукты не только прекрасно дополнят вкусовые качества салата, но и замечательно украсят его

Правильная подача
любой салатик сделанный на скорую руку, даже за небольшой бюджет можно подать так, что гости и не догадаются о его происхождении. Если есть буквально пару минуточек, то можно уделить время этому пункту. И здесь не обязательно выдумывать дизайнерские штучки, можно просто воспользоваться другой посудой, выложить салат не в салатницу, а в прозрачные пиалы или подать на тарелку каждому в виде определенной формы

Хранение
и конечно же не забывайте про сроки хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» салаты имеют следующие сроки хранения (смотрите таблицу):

Вот еще несколько советов по приготовлению салатов

И напоследок хотелось бы вам предложить видео трех рецептов, пусть и не совсем быстрых салатиков, но очень вкусных и полезных для нашего организма (спасибо автору за прекрасную подборку).

Ленивые здоровые салаты


Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

(Посетители 31 906 times, 1 visits today)

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Салаты простые и вкусные - легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец - кружочками, лук - крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки - толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль - яйца - морская капуста - рис - яблоки - сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез - по вкусу,
укроп - для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый – не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками – все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса – 270-300 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Батон.

Способ приготовления:

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона – около 10 г лимонной кислоты;

— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

— обычный репчатый лук – прекрасная альтернатива луку-порею;

— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.