Super-Bluda

Наполеон слоеный с рыбой. Закусочный торт из коржей

Наполеон слоеный с рыбой. Закусочный торт из коржей

Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и очень вкусно!


Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • сыр - 100 гр.

  • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

  • яйца-4 шт.

  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.


Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.


Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.



Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.



Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.



Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.



Сверху и с боков торт обмазать майонезом.



Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон - Вегетарианская


  • лук красный салатный 1 шт

  • чеснок 2-4 зубка

  • сливочный сыр 300 гр

  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

  • яйцо куриное 1 шт

  • ½ кочана молодой капусты

  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

  • растительное масло

  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.


Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.


Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук белый - 400 г

  • Масло подсолнечное - 80 г

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.

  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.

Порезать грибы.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


  • баклажаны 5 шт.

  • сыр 250 г

  • майонез 200 г

  • зелень 100 г

  • чеснок 3 шт.

  • помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.


Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.


Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


  • ½ отварной куриной грудки

  • 200 г замороженных шампиньонов

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица

  • 0,5 стакана куриного бульона

  • 10 г сливочного масла

  • растительное масло для пассеровки

  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.



Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.


Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.



Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.


Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.



Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.



Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.


Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

3. Лук – 3шт.

4. Яйца – 5шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения


Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.



Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

1 корж: тунец

2: морковь

4: желток

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.


Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

Небольшой пучок зеленого лука

Пучок укропа


Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 луковица

1 небольшая морковь

Столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

Горсть чернослива

Несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

Соль, перец по вкусу


Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).


Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).


Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.


Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.


А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются как-то по умолчанию подразумевается, что если торт - то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.

Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача - просто сделать вкусную начинку.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей - получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика - в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца - круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй - без промазки - покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой - его (и бока) нужно щедро обмазать Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Разнообразная начинка

Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки - одну с горбушей в ее же соку, а другую - с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша - сырково-яичная паста - тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой - в собственном соку.

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца - натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой - яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Мясной вариант

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет - всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять - накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово - приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром - и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно - он уже сразу готов к употреблению.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода - штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый - морковно-луковая зажарка;
  • на второй - грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий - курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый - опять шампиньоны;
  • на пятый - снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Вегетарианский «Наполеон»

По весне разнообразная зелень - самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать - полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку - чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого Пять помидор режутся кружочками. Сыр - около четверти килограмма - мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них - намайонезенные томаты, сверху - сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта - лучше брать куриный, он нежнее - обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» - и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей - рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

Всем знаком на вкус торт «Наполеон», многими он любим, но не многим хватает терпения на его приготовление! Я расскажу, как приготовить . Не прикладывая много сил, не затрачивая много времени Вы в результате получите великолепный вкусный ароматный торт. Начинающие кулинары, возьмите себе на заметку торт «Наполеон» из готовых коржей , потому что этот торт не может не получиться!

Ингредиенты

Коржи для торта (Наполеон-Черока) — 1 упаковка

Масло сливочное — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар-песок — 1,5 стакан

Молоко — 1 стакан

Мука — 2 столовые ложки

Приготовление

1. Приготовим крем. Яйца разбить в миску, смешать с сахаром. Хорошо растереть яйца с сахаром. Затем влить молоко, добавить муку. Всё тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь, варить до загустения (обычно это 15-20 минут). Следите за тем, чтобы крем не пригорел.

Дайте крему остыть, затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, взбейте миксером или тщательно перемешайте ложкой. Крем готов, можно приступать к промазыванию коржей.

2. Аккуратно промазываем все коржи (5 штук), 6-ой корж раскрошить руками — его будем использовать для обсыпки торта.

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

Состав продуктов:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут! Это из серии: пироги — рецепты простые.

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут)).

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Луково-морковный.
  4. Куриный.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Советую еще приготовить:

Заходите домашней кухни и идеями для уюта!


Пирог из готовых слоёных коржей.
Фоторецепт.

Жена в мае в отпуск уезжала, а у меня хватило ума пообещать за это время ремонт в ванной сделать, кафель положить... и параллельно другу на строительстве дома пришлось помогать. Точнее, он мне - с ванной помогал, я ему - с его домом.
И остались фотографии с приготовлений тех дней. Сами понимаете, никаких изысков. Надо было чтобы быстро, сытно, но и вкусно тоже.
Я заранее откладывал закладочки на такие рецепты и как пришло время - готовил. Вот один из них.
Рецепт этого пирога я заприметил в коллекции рецептов Татьяны Бурблис. И не прогадал. Татьяна плохого не посоветует.
Быстро, просто, сытно, вкусно!


Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (магазинные или своей выпечки)
куриный копчёный окорочёк
яйца - 4 шт.
грибы 300 гр.
лук 1 головка
зелёный лук - 1 пучок
сыр 200 гр.
майонез

Приготовление:
1. У окорочка отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать, смешать с майонезом.
2. Яйца отварить до готовности. Зелёный лук мелко нашинковать. Смешать лук с яйцами и майонезом.
3. Лук (репчатый) мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить грибы, обжарить до готовности грибов (минут 7-10, пока грибы всю влагу не отдадут). Выложить в тарелку, смешать с майонезом.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

5. Берем готовые слоёные коржи и выкладываем слоями.
На первый корж
Куриное мясо с майонезом

На второй корж
Яйца с зелёным луком и майонезом

На третий корж
Обжаренные грибы с луком + майонез

На четвёртый корж
Сыр с майонезом.

Накрываем последним коржом.

Осталось только прогреть пирог 10-15 минут в духовке при 180 гр.

Надеюсь, Вы поймёте меня - мне было ну совершенно не до выставления света и создания приемлимой композиции.
Потому фотографии именно как они есть - достал из духовки, нарезал, быстренько сфотографировал, съели, пошли работать дальше.
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!