Первое

Наполеон от бабушки эммы. Рецепт торта "наполеон от бабушки эммы"

Наполеон от бабушки эммы. Рецепт торта

Ну вот мои дорогие девчоночки, как я вам и обещала выставить рецепт «Наполеона», который я готовила мужу на 30-летие. Поехалииииииииииии!!!

Торт «Наполеон» от Бабушки Эммы

Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 кг

сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г

яйца - 2 шт.

соль -1 ч.л.

уксус - 2 ст.л.

вода - приблизительно 400 мл

Для крема:

молоко - 4 стакана

сахар - 1,3 стакана

яйца - 4 шт.

мука - 4 ст.л.

сливочное масло - 300 г

ванильный сахар - 1 пакетик

сахарная пудра - 2ст.ложки

Начнём с приготовления теста.

Важно!!! Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса 5%. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными), (я замешивала тесто сразу на столе). Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая, доведём до первых булек и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж. (Если противень недостаточно большой то печем 4 коржа)

В миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышныйкрем.

Приступаем к построению торта. Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа. (У меня противень не очень большой примерно 30х30, и коржи получились тонкими, в следующий раз буду раскатывать толще. Поэтому я разрезала свои 4 коржа, и у меня получилось 8 шт.)

Выкладываем один корж на деревянную доску (я выкладывала на тарелку для выпечки), покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа (в моем случае 8). Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Вот собственно что получилось у меня. Торт просто объяденье. Съели и глазом не успела я моргнуть.

Наполеон – торт, который можно готовить и есть бесконечно. Попала на ваш сайт и сразу же решила приготовить торт наполеон классический. Все мои гости остались очень довольны результатом. Спасибо вам за рецепт!

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

Уважаемые, Эмма Исааковна, Леонид! Хочу выразить вам благодарность за рецепт наполеона. Ко мне часто приезжают внуки и очень любят сладкую выпечку в моем исполнении. Зачастую я пеку пироги с разной начинкой, но в этот раз захотелось как-то порадовать детишек и испечь им вкусный торт наполеон. Рецепт с вашего сайта очень мне помог, и я быстро справилась с этой задачей. Мои внучата с удовольствием все съели и теперь просят меня постоянно готовить такой «мохнатенький» тортик. Здоровья и удачи вам всем!

Посмотрела видео с вашего сайта о том, как приготовить торт наполеон. Насколько вы любите свое дело, эти милые улыбки на ваших лицах, прямо зарядилась позитивом и хорошим настроением во время готовки. Ну и сама готовка прошла на «5». Спасибо! Ваша поклонница, Галина Викторовна.

Как же я рад, что моя мама пользуется вашим сайтом! Несколько дней назад она приготовила торт наполеон, и его вкус был словно из моего детства. А я так любил в детстве этот десерт. Такие приятные воспоминания и все это благодаря вам! Будьте здоровы и счастливы!

Здравствуйте, уважаемая команда «videoculinary»! Я всегда боялась слоеного теста и не бралась его готовить, так как у меня вечно что-то шло не так. Но захотелось перебороть свои страхи и все-таки совершить успешную попытку по приготовлению десерта из слоеного теста. На вашем сайте первой мне открылась страничка с описанием как приготовить наполеон и я поняла, что именно этот десерт станет моим первым успешным дебютом из слоеного теста. Последовав всем шагам приготовления, я таки сумела справиться со своей слабинкой, и думаю, теперь мне под силу любой рецепт) Огромное вам спасибо!

Классический рецепт! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Спасибо.

Уважаемая, Бабушка Эмма! Вам, наверное, уже пора открывать сеть кондитерских лавок и продавать там свои десерты и выпечку. Я была бы вашим постоянным покупателем и водила бы к вам всю свою семью. А пока познаю вместе с вами этот загадочный мир кондитерских изделий.

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

Добрый день! Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она!)

Бабушка Эмма, Даниэлла и Леонид – мои любимые кулинары! Я с большим удовольствием смотрю все их видео-рецепты и готовлю вместе с ними. Всегда все очень вкусно и сытно. С нетерпением жду новых рецептов и кулинарных хитростей. Так держать!

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Виктория. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману.

«Наполеон » принадлежит к категории «бабушкиных » тортов . У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения . А что делать , когда берёт грусть , хочется нежного тортика , но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов , напоминающих бабушкино произведение искусства , как не ищи ? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон » с помощью пошагового рецепта . Надеемся , что вы результатом останетесь довольны .

Продукты

Для теста приготовьте :

  • маргарин - 250 г ;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450 г;
  • прохладной воды - 90 мл;
  • уксус столовый - 1 ст. л. 9 %;
  • щепотка соли .

Для крема приготовьте :

  • молоко - 1 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 2 ст .л .;
  • картофельный крахмал - 2 ст .л. ,
  • ванилин .

Приготовление

1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку .

2. В миску с крошкой добавьте разведённый в воде уксус и слегка взбитое яйцо . Немного присолите .

3. Замесите достаточно эластичное и однородное тесто .

4. Разрежьте тесто на 8 одинаковых комочков , покройте их плёнкой и отправьте в холод порядка 30 -40 минут .

5. По истечении нужного времени доставайте по одному комочку теста и раскатывайте как можно тоньше .

6. Выбрав удобную форму для своего торта , вырезайте круги или прямоугольники прямо на противне , густо поколов коржи вилкой (это не даст коржу сильно пузыриться ).

7. Выпекайте заготовки для торта при температуре духовки 180 -200 градусов около 6 -8 минут . Обрезки пеките тоже , они будут нужны для присыпки .

8. Когда все коржи раскатаны , выпечены и уже остывают , принимайтесь за крем . Для этого слегка с сахаром разотрите яйца . Добавьте в эту массу ванилин , муку и крахмал . Тщательно вымешайте .

9. Влейте молоко и ставьте крем на умеренный огонь . Мешайте его постоянно , иначе пригорит . Доведите до кипения и выключайте , пусть остывает первая составляющая часть заварного крема .

10. Миксером взбейте мягкое масло и , постепенно подсыпая по ложке охлаждённую густую молочную массу , доведите крем до воздушности .

11. Густо смажьте коржи . На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема .

12. Забудьте о торте Наполеон на 12 часов , пусть хорошо пропитается .

13. Измельчив в крошку обрезки , аккуратно присыпьте ними бока и верх торта .

Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю . Гости и домочадцы будут в восторге .

Представляем видео рецепт Наполеона. Вы узнаете как приготовить этот всеми любимый десерт по классическому рецепту торта от бабушки Эммы.

Для начала сделаем слоёное тесто быстрого приготовления. Все ингредиенты должны быть предварительно охлажденными.

Слоёное тесто для Наполеона

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • четыре 200-грамовые пачки маргарина или масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Муку сыпем на поверхность, трем в нее на крупной терке маргарин. Не допускайте того, чтобы маргарин перетирался с мукой. Эти ингредиенты нужно очень осторожно перемешать.
  2. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, кладем соль, льем уксус. Доливаем холодную воду до 0.5 литра. Все взбалтываем.
  3. Понемногу вливаем полученную жидкость в маргарин с мукой. Вымешиваем тесто. Делать это нужно довольно быстро, чтобы продукты не успели согреться. Тесто сильно вымешивать не нужно, просто собираем его в комок.
  4. Делим тесто пополам, каждую часть помещаем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Тем временем готовим крем

Нам понадобится:

  • 4 стакана молока;
  • 1 и 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, сыпем сахар ставим на плиту.
  2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем яйца и муку. К муке и яйцам добавляем 2 половника согревшейся молочно-сахарной жидкости, перемешиваем.
  3. Затем выливаем яичную смесь в молоко и постоянно помешивая варим крем. Его необходимо снять с огня прежде, чем он закипит. Ни в коем случае не кипятить!
  4. Охлаждаем крем.

Печем коржи

  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нам понадобится только 2/3 из готового теста. Данная порция расчитана на 25 человек. Нужно выпечь 2 одинаковых коржа и третий толщиной 2-3 мм для посыпки.
  2. Выкладываем тесто на противень и накалываем его в нескольких местах, чтобы он не вздулся.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в неё тесто. Выпекаем корж около 20 минут.Готовый корж хорошо подрумянен и не прогибается при подъёме.
  4. Таким же образом выпекаем второй корж и третий корж.

Продолжаем готовить крем

  1. В заварной крем добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
  2. Взбиваем 300 гр сливочного масла в пышную массу. Постепенно добавляем заварной крем, продолжая взбивать. готовый крем должен быть пышным и белым.

Собираем торт

  1. Разрезаем оба коржа пополам. У нас получится их 4.
  2. Берем первый корж и покрываем кремом. Затем сверху кладем второй и также наносим крем. Так проделываем со всеми коржами.
  3. Торт нужно полность обмазать сверху и с боков.
  4. Берем третий корж, который мы пекли для посыпк, измельчаем его и добавляем сахарную пудру. Этой смесью обсыпаем Наполеон со всех сторон.
  5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему усмотрению.
  6. Оставляем десерт для пропитки на 2-3 часа.

Торт Наполеон от Бабушки Эммы готов. Можно подавать его к столу и приступать к чаепитию.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Наполеон» - это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.

В качестве крема я использовала традиционный заварной. Именно с ним торт получился мягким. Можно также промазать коржи вареной сгущенкой, но в таком случае «Наполеон» будет хрустящим.
Смотрите также как приготовить торт "Наполеон" от бабушки Эммы, видео рецепт:


Итак, продукты, которые нужны для приготовления слоеных коржей:
- 800 грамм масла,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 450 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 килограмм муки.




Продукты, которые нужны для приготовления заварного крема:
- 4 яйца,
- 4 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- пакет ванильного сахара,
- 200 грамм масла,
- 4 столовых ложки муки.




Рецепт с фото пошагово:

На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.




К ним добавьте соль и укус.




Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.










К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.




Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.




Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.




Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.






В стакане взбейте яйца с мукой.




Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.




Коржи торта промажьте кремом.








В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!