Гарнир

Наполеон на сковородке в домашних условиях. Наполеон, торт на сковороде (пошаговый рецепт с фото). Как быстро приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Наполеон на сковородке в домашних условиях. Наполеон, торт на сковороде (пошаговый рецепт с фото). Как быстро приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Трудно встретить людей, равнодушных к сладкому, особенно тех, кто не любит торт «Наполеон». Любителей достаточно, только не каждый захочет возиться с выпечкой коржей, поочередно закладывая заготовки в духовку. Мы предлагаем приготовить известный торт на сковородке.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Для того чтобы приготовить знаменитый торт, понадобятся продукты и сковорода, а также немного времени, чтобы все сделать неспешно и правильно.

Продукты для выпечки коржей:

Для крема подготовьте:

  • литр молока;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 2 ст.л.;
  • сахар по вкусу или стакан;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • сливочное масло мягкое – 100 г.

Как испечь торт на сковороде:

  • Оказывается, нет ничего невозможного. Все предельно просто и понятно. Начнем с замешивания теста: яйца взбиваем в миске, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена.
  • Вводим в эту пену очень осторожно и понемногу охлажденное натертое на терке масло, а затем соду, гашеную уксусом или соком лимона.
  • Вводим просеянную муку, хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
  • Кладем комок теста в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе на полчаса. Если на кухне жарко, ставим тесто в холодильник на нижнюю полку.
  • Пока тесто будет отдыхать, можно успеть приготовить крем, тогда процесс пойдет быстрее, останется только испечь коржи и сразу же перемазать их кремом.
  • Крем делаем так: яйца взбиваем с сахаром, вводим муку, добавляем холодное молоко, перемешиваем.
  • Ставим миску с жидким кремом на плиту, обязательно непрерывно помешиваем, чтобы крем не схватился комочками. Дожидаемся кипения, снимаем с плиты и вводим сахар с добавлением ванили и ваниль в чистом виде.
  • Ставим крем на подоконник, чтобы остыл. А как немного остынет и будет теплым (но не горячим), можно ввести мягкое масло и взбить крем венчиком.
  • Отставляем крем в сторонку, будем заниматься выпечкой коржей.
  • Подготовим сковородку: ее нужно хорошенько раскалить, огонь отрегулировать (выпекать нужно на среднем огне).
  • Выпекаем коржи на сухой сковороде по такому же принципу, как блины. Только тесто формируем вручную, раскатываем коржи как можно тоньше.
  • Обязательно прокалываем каждый корж вилкой, чтобы не сильно вздувался, переворачиваем, даем возможность каждому коржу хорошенько пропечься.
  • Из этого количества продуктов должно получиться приблизительно 14 коржей (диаметр сковородки 21 см), на это у вас уйдет где-то минут 20.
  • Коржи получаются неровными, поэтому сразу как только сняли первый корж, приложите крышку, обрежьте по краю лишнее. Тогда коржи будут одинаковыми и ровными.
  • Теперь сборка: на плоскую тарелку положите первый корж, сверху на него – 1-2 ложки крема, распределите крем по коржу, чтобы хорошенько пропитались края.
  • По желанию добавьте толченые орехи, чередуя через один корж. Промажьте кремом все коржи.
  • Один корж оставьте для украшения боков и верха или используйте обрезки: нужно измельчить корж в крошку (прокатать скалкой), притрусить бока и верх торта.
  • Затем торт нужно поставить в холодильник, чтобы пропитался. Торт готов, если он стал мягким.

Чтобы торт удался, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • сковородку возьмите бабушкину, старенькую, чугунную. Если такой не нашли, тогда современную, но с тефлоновым покрытием;
  • дно у сковороды должно быть толстым. Если взяли сковородку с тонкими стенками и дном, то она будет быстро нагреваться и тогда придется смазывать ее очень часто маслом, чтобы коржи хорошо пропеклись;
  • после того, как сняли корж, нужно смахнуть бумажным полотенцем комочки. Если этого не делать, то на каждый новый корж будут налипать комочки теста и пригорать. Результат будет не очень радостным, так как коржи напитаются ароматом горелого теста;
  • крем можно сварить и на сгущенке, тогда нужно взять 2 стакана молока, 3-4 яйца, сахар по вкусу, масло 500 г, ванилин и банку сгущенного молока.


Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде, пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

Видео-рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Последние статьи:

«Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты

Для меня совершенно неожиданно было узнать, что французы неофициально называют торт, известный у нас как «Наполеон», Русским тортом.

Французский вариант, которому несколько веков, называется mille-feuille, что переводится как "тысяча слоев". Так почему тогда Русский торт? Может быть, из-за его невероятной популярности в нашей стране.

Больше всего в популяризации этого торта постарались советские хозяюшки. В те времена слоеное тесто, как сейчас, купить в магазине было невозможно, а самостоятельно приготовить его – процесс долгий и трудоемкий. Кому пришла идея выпекать отдельные тонкие коржи совсем не из слоеного теста, теперь уже неизвестно, только с тех пор пошло-поехало...

Если вы наберете в поисковой строке «торт «Наполеон», то, возможно, будете удивлены, что вариаций на тему этого кулинарного шедевра окажется множество. Я сбилась считать, когда приблизилась к тридцати. Среди них торты с самым разным кремом, из теста на пиве, сметане и т.д., с добавками фруктов, шпината, овощей, рыбы (закусочные варианты). В общем, раздолье!

«Наполеон», торт на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить в дачных ситуациях без духовки или, если она сломалась, или в жару, когда тортика хочется, а духовой шкаф включать невыносимо.

В зависимости от количества затраченного крема торт может быть сочным или не очень. В ингредиентах указано максимальное количество для сочного торта, по желанию, можно уменьшать.

Этапы приготовления:

Alt="


Для коржей





Для крема



Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу..jpg" width="">

Ингредиенты:

Для коржей

Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.

Для крема

Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

«Наполеон» на сковороде – это всемирно известный и безумно популярный десерт в совершенно новом исполнении. Если в классическом варианте этого торта подразумевается долгая выпечка коржей, то рецепт с использованием сковороды можно считать «ленивым». И само приготовление теста, и его дальнейшая термическая обработка отнимают гораздо меньше времени и сил.

Спорить о том, получается ли торт «Наполеон» на сковороде таким же, как и в духовке, можно бесконечно . Придирчивые гурманы обязательно найдут несколько явных отличий, но это не мешает десерту все чаще появляться в кулинарных книжках современных хозяек. Все те же мягкие коржи, все тот же нежный заварной крем и все те же восторги со стороны гостей во время появления «Наполеона» на столе!

Перед тем как готовить «Наполеон» на сковороде, нужно обязательно изучить пару рецептов этого лакомства . Полагаться на свой опыт в выпечке не стоит – состав теста значительно отличается от классического слоеного. Его замешивают с добавлением сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Также можно разнообразить вкус «Наполеона» сгущенным молоком или творогом. Крем для «Наполеона» на сковороде используют традиционный – заварной. В его состав входят молоко, сахар, мука и сливочное масло.

Когда коржи и крем для «Наполеона» на сковороде готовы, тортик собирают в ровную круглую «башенку». Украшают его остатками крема, крошками теста, а также толчеными грецкими орешками. «Наполеон» обязательно оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Без этого потеряется особенная консистенция десерта, которая так привлекает сладкоежек.

Секреты приготовления идеального «Наполеона» на сковороде

«Наполеон» на сковороде выручит хозяйку в преддверии праздника, поможет сэкономить время и силы на приготовлении десерта. Коржи получатся очень вкусными, и, если дополнить их классическим кремом для торта, мало кто увидит разницу с оригиналом. Если вы до этого еще не встречались с подобным блюдом, обязательно прочтите ценные рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде :

Секрет №1. В процессе обжарки коржей для торта «Наполеон» на сковороде остаются небольшие крошки. Их обязательно нужно убрать перед добавлением следующего коржа, чтобы тесто не пригорело. Также рекомендуется дать сковороде слегка остыть перед каждой порцией.

Секрет №2. Чтобы «Наполеон» на сковороде оправдал возложенные ожидания, нужно правильно выбрать посуду для приготовления. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и стенками. Идеально подойдут старые чугунные сковородки.

Секрет №3. Перед тем как жарить коржи для «Наполеона» на сковороде, их нужно в нескольких местах проколоть вилочкой. Так тесто не будет вздуваться во время нагрева.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Сгущенное молоко в «Наполеоне» чаще всего встречается внутри крема, но в этом рецепте оно послужит одним из ингредиентов теста. Начинка торта при этом останется классической. Такое сочетание порадует любого сладкоежку, ведь получается действительно суперсладко, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко из баночки в глубокую мисочку.
  2. Добавить к сгущенке яйцо, хорошо перемешать, затем ввести гашеную соду.
  3. Постепенно добавить в тесто 3 стакана муки, постоянно вымешивая массу.
  4. Присыпать стол мукой, вымесить тесто до полной однородности и эластичности.
  5. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в плоский корж, соответствующий диаметру сковороды.
  6. Все оставшиеся обрезки теста обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Следом обжарить с обеих сторон все коржи, не смазывая сковороду маслом.
  8. Оставшиеся яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить ванильный сахар, муку и молоко.
  9. Перемешать все до однородности и поставить на огонь, варить до загустения, слегка взбивая все венчиком.
  10. В горячий крем выложить сливочное масло и еще раз все хорошенько взбить.
  11. Полученным кремом смазать коржи, бока и верхушку торта «Наполеон», украсить десерт ранее измельченным тестом.

Интересное из сети

Этот рецепт «Наполеона» максимально приближен к классическому, насколько это возможно при выпечке коржей на сковороде. Когда дело дойдет до непосредственной обжарки, будьте очень внимательны, ведь тесто печется очень быстро. Достаточно пары минут для каждого коржа. При этом смазывать сковородку ничем не нужно и даже нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Орехи.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца и стакан сахара в крепкую пену.
  2. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  3. Соду погасить уксусом и также вылить в яичную массу, все перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную муку (2 ½ стакана), замесить тесто.
  5. Мисочку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
  6. Оставшиеся яйца также хорошенько взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и охлажденное молоко.
  7. Варить полученную жидкость до момента кипения, постоянно помешивая, на слабом огне.
  8. В закипевший крем добавить ванильный сахар, быстро перемешать и снять кастрюльку с огня.
  9. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в остывший крем, все взбить миксером.
  10. Готовое тесто для «Наполеона» на сковороде разделить на 14 равных частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на диаметр сковороды.
  12. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего уровня, обжарить коржи с двух сторон.
  13. Сформировать торт «Наполеон», чередуя коржи с кремом, бока и верхушку также обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить верхушку торта орешками, дать «Наполеону» настояться пару часов.

Творожное тесто, конечно же, не является привычным для подобного десерта, но оно ничуть не испортит любимое лакомство, а просто придаст «Наполеону» на сковороде пикантный привкус. При этом коржи получаются очень мягкими и нежными, хорошо пропитываются и жарятся за считаные минуты!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растереть с сахаром 2 яйца, добавить к ним ванилин 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в кастрюльку, туда же вылить молоко, слегка взбить венчиком.
  3. Постоянно помешивая крем, варить его до загустения на медленном огне, затем дать ему полностью остыть.
  4. Отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  5. Ввести в творожную массу гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать и проколоть вилочкой в нескольких местах.
  7. Обжарить полученные коржи на сухой раскаленной сковороде, срезать неровные края.
  8. В остывший крем положить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, взбить.
  9. Когда коржи остынут, смазать их кремом, формируя «Наполеон».
  10. Остатками крема смазать торт «Наполеон» по бокам и сверху, украсить по желанию, затем оставить на 6 часов для пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, насколько сумела.

В общем то, очень редко я что то пеку, но торт на праздники – это обязательно.

Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Коржи не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Формируем торт Наполеон

Нижний корж густо намазываем заварным кремом.

Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.

Таким образом уложить и намазать кремом все коржи, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.

Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить крошкой бока.

Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.

Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.

Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Нет? Ну, теперь то у вас есть рецепт торта Наполеон на сковороде! Пробуйте. Это очень вкусно, особенно с .