Super-Bluda

Напитки для детей в домашних условиях рецепт. Полезные напитки для детей: как сделать дома. Коктейли для маленьких рецепты

Напитки для детей в домашних условиях рецепт. Полезные напитки для детей: как сделать дома. Коктейли для маленьких рецепты

Наверное, многие из нас любят побаловать себя и своих родных сытными домашними хот-догами. Не часто, но иногда очень хочется. Предлагаем не покупать булочки для хот-догов в супермаркете, а приготовить их в домашних условиях. Поверьте, булочки получатся не хуже магазинных, даже лучше, так как вы точно будете знать, какие ингредиенты использовали для приготовления булочек. Мягкие, ароматные булочки подойдут не только для приготовления хот-дога, их можно подать к завтраку с маслом и ломтиком сыра или взять с собой на работу или пикник. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 25 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Кунжут - 1,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Рецепт булочек для хот-догов: как приготовить

В удобной ёмкости соедините молоко и воду. Подогрейте до тёплого состояния. Насыпьте ложечку сахара, перемешайте до его растворения. Добавьте дрожжи. Ещё раз перемешайте, укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10-15 минут. Если место, где находится ёмкость, очень тёплое, дрожжи быстрее активируются. Как только образуется шапочка из пены, можно продолжать работу.

К дрожжевому раствору налейте подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым. Перемешайте.

В удобную миску просейте пшеничную муку. Насыпьте соль. Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты.

К мучной смеси добавьте дрожжевой раствор.

Начните замешивать тесто. Пока тесто не станет достаточно густым, удобнее использовать ложку. Потом густоватое тесто выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до однородного, мягкого колобка, не липнущего к рукам. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше. Вы это увидите в процессе замеса.

Готовый клубочек теста разделите на четыре части, получится четыре булочки. Каждый кусочек хорошенько обомните. Уложите на доску, укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Каждый кусочек раскатайте в пласт и заверните в рулетик.

Выложите в специальные формочки швом вниз. Если нет таких форм, выложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте в тёплом месте для расстойки на 30-40 минут.

Приготовьте ароматные, мягкие и воздушные булочки для хот-догов с хрустящей корочкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео-инструкциями.

2 ч

339 ккал

5/5 (3)

Наше детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Сейчас же мы не представляем себе жизни без фаст-фуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить хот-дог самому.

Во-первых, вы можете сами выбрать сосиску отличного качества. Во-вторых, очень легко испечь булочку для хот-дога своими руками. И в-третьих, кетчуп и майонез также можно приготовить в домашних условиях. Такие домашние хот-доги можно брать с собой на природу или просто на прогулку.

Для приготовления этой выпечки нам понадобится только скалка и противень.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Основным компонентом наших булочек является мука. От нее зависит консистенция будущей выпечки.

Выделяют пять основных сортов муки. Это отбойная, крупчатка, а также второй, первый и высший сорт. В отличие от мясных продуктов, сорта муки от высшего к низшему не теряют в качестве, просто имеют разные свойства. Сорт муки зависит от помола и очистки от оболочек. Чем ниже сорт муки, тем крупнее ее помол и больше польза. Высший сорт имеет наиболее мелкий помол и лучше всего очищен. В то же время в нем меньше всего полезных веществ.

Для наших булочек подойдет мука высшего или первого сорта, ведь мы хотим получить нежное и воздушное тесто.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем делать тесто. В первую очередь возьмите молоко и слегка его подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым, но не горячим. Добавьте в него ложку сахара и перемешайте.


    Знаете ли вы? Не бойтесь добавлять сахар в тесто. Он нужен не для вкуса, а для того, чтобы активировать дрожжи. Такая маленькая доза на вкус булочек не повлияет.

  2. Добавьте дрожжи в теплое молоко, перемешайте. Оставьте до появления пены на поверхности. Затем налейте туда же растительное масло.

  3. Просейте муку и добавьте в нее соль.
  4. Начинайте постепенно вливать молоко с другими ингредиентами в миску с мукой. Можно перемешивать венчиком, можно ложкой. Мешайте, пока не сформируется тесто.
  5. Затем продолжайте месить его руками. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

  6. Разделите тесто на четыре части. Скатайте из каждой клубочек. Затем их нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить 40 минут. Обязательно в теплом месте. Советую в это время приготовить остальные ингредиенты для хот-дога.

  7. Сформируйте из каждого кусочка булочки длиной чуть больше сосиски. Учитывайте тот факт, что булочки при выпечке поднимутся и увеличатся. Если вам сложно сделать форму булочки, то раскатайте каждый кусочек отдельно. Затем каждую раскатанную лепешку заверните в виде рулета без начинки.

  8. Сначала дайте сформированным булочкам подойти на противне. Еще примерно 20-30 минут. Если тесто хорошо подойдет заранее, то во время выпечки оно не потрескается.
  9. Выпекайте 30-40 минут при стандартных 180 градусах. Степень готовности определяется по слегка золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Домашние булочки для хот догов ничуть не отличаются по вкусу от тех, что продают в ресторанах фаст-фуд.

Но они гораздо полезнее. Сделать булочки для хот догов дома совсем не сложно, если иметь под рукой хороший рецепт.

Ознакомьтесь с ниже представленной информацией, чтобы понять, что это не просто слова.

Принципы готовки

Стандартное тесто для булочек на хот доги делается на основе постного дрожжевого замеса теста. В данном случае можно использовать, как опарный способ замеса, либо простой.

В первом случае нужно иметь в распоряжении свободное время, так как опара должна настояться несколько часов, дабы подняться в теплом месте.

Рецепт булочек для хот догов может предусматривать использование порошка для выпечки, способ является ускоренным, но выпечка будет еще вкуснее!

Зачастую в тесто вводят: масло; молоко; кур. яйца; сахар. Что касается формы булочек, в данном случае нужно сформировать их так, чтобы в них влезла сосиска.

Булочка не должна искривляться, она должна сохранить форму. Тесто нужно раскатать и скрутить в виде рулета.

Пекутся быстро. За 10 минут при 200 гр. духового шкафа булки будут готовы. Меньше 200 гр. делать не стоит, так как булки тоненькие. После готовности, булки нужно достать из духовки и покрыть полотенцем.

На протяжении 10 минут удерживать покрытыми, а потом сменить покрытие на простую салфетку или же кусочек ткани. Этот простой способ позволит булочкам дольше хранить свежесть. Корочка не будет образовываться на них.

Постные булки домашние для хот догов

Рецепт простой, а получаются очень вкусные дрожжевые булки. Из указанного количества компонентов удастся выпечь 8-10 шт. булок. В том случае, если ваш выбор пал на крупные сосиски, стоит булки формировать побольше.

Компоненты: 6 гр. дрожжей; 0,5 кг муки; 0,26 л воды; 0,02 л масла; кунжут, соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю теплую воду в емкость, ввожу сахар и чуточку соли. Перемешиваю. Добавляю дрожжи. Можно использовать, как сухие, так и свежие. Но свежих дрожжей берите в 2 раза больше, нежели это указывает данный рецепт. Растворяю их хорошенько.
  2. Добавляю 1 ст. муки, перемешиваю. Болтушку оставляю на 30 минут, этого времени должно хватить, чтобы дрожжи стали работать. Подсыпаю муку, вливаю раст. масло, дела. Замес теста.
  3. Кладу тесто в кастрюлю, покрываю полотенцем и жду, пока масса увеличится в 2 раза по своему объему.
  4. Тесто разделяю, формирую булочки. Чтобы все они были одинаковые, советую взвешивать каждый комочек теста.
  5. Раскатываю в прямоугольник, скручиваю рулет и формирую батон. Выкладываю на противень.
  6. Булочки должны постоять 30 минут на расстойке перед тем, как отправлять их печься в духовку. Смазываю поверх булочки простой водой, присыпаю кунжутом.
  7. Пеку до готовности в духовке. Готовые булочки покрываю полотенцем и даю время для остывания.

Булочки на скорую руку для хот догов

Простые булочки испечь совсем не трудно, да и не требуется много времени для этого. Тесто будет делаться на соде с кефиром, можно брать специальные разрыхлители.

Компоненты: 300 мл кефира (жирность не играет роли); 1 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла и мука.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю кефир, можно просто поставить его на время у батареи. Его температура должна быть примерно комнатной. Ввожу в него соду, перемешиваю и даю постоять 5 минут. Кефира станет в разы больше, сверху он покроется пузырями. Это говорит о том, что начался эффект гашения.
  2. Нужно добавить в кефир 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваю.
  3. Добавляю муку в количестве 1 ст. перемешиваю и снова повторяю действия. Вливаю раст. масло. Если нужно, ввожу еще муки. Нужно чтобы тесто стало гладким. Оставляю на 10 минут в сторонке.
  4. Формирую булки, чтобы в них поместились выбранные сосиски. Кладу выпекаться на противень. Нужно оставить расстояние между ними, тесто будет расти в духовке.
  5. Опять-таки покрываю сверху водой или же молоком. Пеку при 190 гр. до полной готовности.

Булки из отрубей для хот дога

Этот вариант понравится всем ценителям здорового питания. Отруби будут использованы для замеса теста и посыпки. Можно перемешать их вместе с семечками кунжута, так булки станут еще прекраснее по внешнему виду – смотрите сами!

Компоненты: 1,5 ст. воды; 1,5 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. отрубей и чуть для посыпки; мука; 10 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи начали свое воздействие, добавляю также сахар, соль и раст. масло.
  2. Ввожу 2 ст. муки и отруби. Замешиваю тесто, если нужно – добавляю муку. Гладким замес не будет, так как в нем есть отруби.
  3. Оставляю в теплом месте покрытым полотенцем тесто на 1,5 часа. Делю тесто на части и формирую булочки. Оставляю их на противне для расстойки, покрываю водой и посыпаю отрубями.
  4. Отправляю выпекаться, чтобы булки были хорошо пропеченными, в духовке должна быть температура около 210 гр.

Решая выпекать домашние булочки для хот дога и делать из них фаст-фуд, советую ознакомиться перед этим с моими полезными советами:

  • Тесто можно использовать любое, чтобы выпечь булочки для гамбургеров или же хот догов. Разницы не будет, только форма изменится, а вкус будет тем же.
  • Домашний фаст-фуд можно делать не только с сосисками. Экспериментируйте, начиная булочку сыром и колбаской, тунцом.

Горячие бутерброды очень нравятся деткам. Такая выпечка для хот дога станет отличной альтернативой хлебу, а потому делайте замес побольше. Можно если тесто останется, заморозить его до следующего раза.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на 1 противень
(выходит 9-10 булочек):
- 500 г пшеничной муки;
- 70 мл молока;
- 200 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки сахара;
- 2-3 чайные ложки кунжута.

Рецепт с фото пошагово:




Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.





Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.





Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.





Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.







Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.





За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.





Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.





Кладем соль. Перемешиваем.







Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.





По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные.
Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.





В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.





Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.





Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик - «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место.
(«Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» - широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)





Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.





Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом.
Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.





Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.





Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.




Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.



А еще к завтраку подойдут

Хот-доги – истинно американское изобретение. Эта «быстрая еда» сегодня популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Продолговатая булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и разными начинками внутри, посыпанная сыром – все вместе создает удобную для еды и невероятно вкусную композицию.

В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить булочку для хот-дога с соской или другим наполнением. Традиционного для них используется дрожжевое тесто, как на хлеб – без яиц, с минимальным содержанием сахара и жиров. За счет этого булочка получается очень воздушной, отсутствие сдобы дает ей возможность подняться при выпекании в 2–3 раза. Из слоеного теста такие заготовки для хот-дога делают крайне редко.

Итак, если вы решили порадовать свою семью и приготовить домашние хот-доги с сосиской, непременно и булочки для них сделайте самостоятельно. В этом вам поможет наш доступный рецепт.

Ингредиенты

Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
  • 5 граммов соли;
  • 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).

В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:

  • свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез, горчица, кетчуп;
  • свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.

Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.

Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.

Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.

Процесс приготовления

Итак, традиционно начинаем с приготовления теста по рецепту, поскольку этот процесс самый длительный во всем приготовлении хот-дога:

  1. Сливочное масло растопите, можно просто очень хорошо размягчить его при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Молоко подогрейте до температуры около 35-40 градусов, в него перелейте остывшее масло и хорошо вымешайте молочно-масляную смесь венчиком.
  3. Теперь прямо на стол или в очень глубокую миску всыпаем муку, но делаем это через сито, чтобы мука «избавилась» от лишних примесей и стала максимально воздушной и пышной.
  4. В горке муки делаем сверху углубление, туда всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие, то будет немного другая технология – дрожжи необходимо раскрошить в руках, засыпать в кастрюльку, добавить порцию сахара по рецепту, вилкой размять до получения пузыристой жидкости, после чего влить смесь в молочно-масляную массу, а не в муку.
  5. В мучную горку по тонкой струйке влейте молоко и масло, вымешивайте руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, будет плотным, но эластичным. В идеале тесто считается оптимальной консистенции тогда, когда после растягивания в пласт оно не рвется, но и не сжимается в комок.
  6. Теперь можно сложить тесто в миску, присыпанную внутри мукой, или оставить на поверхности, накрытым полотенцем. Подходить массе оптимально в теплом месте при температуре не менее 22-25 градусов, больше – лучше. Для этих целей даже часто используют мультиварки, оснащенные функцией регулирования температуры подогрева (Мультиповар).

  1. Тесто при комнатной температуре должно подниматься в течение минимум сорока минут, лучше – 1 час. Если дрожжи очень активные, и тесто быстро подходит, в процессе можно обмять его 1 раз руками.
  2. Когда тесто подошло, можно формировать булочки. Сразу разделите тесто на столько частей, сколько заготовок для хот-дога вы собираетесь выпечь. Форма для хот-дога – продолговатая, овальная, длина примерно 10 см, но тут вы можете сделать ту форму, которая нравится именно вам. В любом случае, булочка должна быть на пару сантиметров длиннее сосиски.
  3. Теперь взбиваем 1 желток, обмазываем булки сверху кистью, немного по желанию присыпаем кунжутом, даем на расстой еще около 20-ти минут. Второй подъем также надо делать под полотенцем – прикройте булочки прямо на противне.
  4. Выпекаем их минут 20, максимум 25. Температура в духовке- 200 градусов. Сама духовка в момент помещения в нее противня с булочками должна уже прогреться в течение минимум получаса.
  5. Готовые булочки остудите, выложив на блюдо или решетку. Только потом приступайте к приготовлению вкусного домашнего хот-дога по указанному рецепту.

Такой рецепт позволяет приготовить булочки и для сэндвичей, обычных бутербродов, а также батоны, багеты и другие несладкие хлебобулочные изделия в домашних условиях. При этом в самом рецепте можно заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное, еще более удешевив его. Кроме того, вы можете заменить муку высшего сорта на серую (1 сорт) и даже добавить к ней немного цельнозерновой или ржаной.

Рецепт начинки вы можете использовать абсолютно любой. Сегодня существует масса вариаций традиционного хот-дога, даже с рыбой, другими морепродуктами, жареным мясом и так далее. Тем не менее, в оригинальном рецепте используется сосиска, сыр и кетчуп. Даже майонез – это уже рецепт немного видоизмененный, изначально его заменяла только горчица. Как оформлять хот-дог, знают, пожалуй, все:

  • булочку разрежьте вдоль, но оставьте нетронутой один бок;
  • внутри смажьте тесто горчицей, кетчупом и майонезом (некоторые используют сметану, различные соусы – тартар, краснодарский);
  • выложите поверх сосиску и начинку;
  • присыпьте тертым твердым сыром;
  • плотно сожмите обе половинки булочки.

Вот и готов домашний хот-дог по нашему простому рецепту. Сделать его можно за несколько минут, особенно, если вы заранее сделаете заготовки для булочек, заморозите их и будете использовать по мере необходимости.