Заготовки

Начинка из моркови для пирожков. Пирожки с морковкой в духовке

Начинка из моркови для пирожков. Пирожки с морковкой в духовке

ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Как приготовить пирожки с начинкой из моркови. Пирожки это распространенное изделие из теста, отличаются они формой и начинкой. Мы советуем приготовить пирожки с морковью. Для этого понадобится, прежде всего тесто. Тесто можно приготовить самим или приобрести готовое. Можно взять на пирожки , а можно слоеное. И с того и с другого теста пирожки получатся вкусными, ведь весь вкус в начинке. Кроме теста потребуется свежая морковь.

Морковь почистить, хорошо помыть, лучше взять для приготовления морковь яркого окраса, она обычно сладкая и ароматная. Морковь для начинки в пирожки не надо варить, приготовим её лучшим способом. Очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Не надо наливать воды, она и так сочная.

Не накрывая крышкой изредка помешивая, прогреем морковь в течение 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы она стала мягкой. Кроме того непродолжительное приготовление позволит сохранить , которыми так богата морковь. Вспомним, что каротин, который содержится в моркови, усваивается только при употреблении её с жирами. Поэтому перед окончанием готовки за пять минут, положим, в морковь кусочек сливочного масла, оно обогатит её жирами и придаст сливочный вкус. Если морковь не достаточно сладкая добавим в неё немного сахара. Все хорошо перемешать и прогреть.

Начинка для пирожков с морковью готова, перед использованием ей надо дать остыть. Теперь надо выбрать какую форму мы придадим нашим пирожкам. Обычно сладкие пирожки делают в виде треугольников или квадратов. Вот и мы так поступим, сделаем и те и другие. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и разрезать на квадраты, на центр каждого квадрата положим начинку и завернем один край, чтобы получился треугольник. Защипнуть края в виде веревочки, или прижать тупой стороной ножа сложенные края теста, отступив некоторое расстояние от края. Получится пирожок треугольником. Чтобы сделать квадратные пирожки, раскатаем тесто и разрежем на квадраты, на каждый положим начинку из моркови и соединим противоположные концы. В центре их немного скрепим и положим кусочек теста в виде шарика или украсим небольшим кусочком грецкого ореха или фундуком.

Приготовленные пирожки выложить на противень застланный бумагой для выпекания, смазать взбитым яйцом. Дать им расстояться 30 минут и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до румянца. Пирожки с морковью готовы.

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке - они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь - 0,5 кг;
  • сахар - 100 г;
  • молотая корица - по вкусу;
  • сливочное масло - 40–50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте - он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь - 0,5 кг;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • растительное масло - 10 мл;
  • сахар - 5–10 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента - моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь - 0,4 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь - 0,25 кг;
  • очищенные яблоки - 0,25 кг;
  • сахар - 60–80 г;
  • лимонный сок - 5 мл;
  • корица - по вкусу;
  • сливочное масло - 30 г.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь - 1 кг;
  • курага - 50 г;
  • чернослив без косточек - 50 г;
  • изюм - 50 г;
  • рафинированное растительное масло - сколько уйдет;
  • сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков - настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

  • капуста - 0,3 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 10 г;
  • томатная паста - 50 мл;
  • растительное масло - сколько уйдет;
  • вода - сколько уйдет;
  • соль, приправы - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость - просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие .



Необходимые продукты для теста:

- 1 куриное яйцо,
- 700 грамм муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 150 грамм маргарина для выпечки,
- ½ ч.л. соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 15 грамм сырых дрожжей.





- 300 грамм морковки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.




Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.




Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.




Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.






Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.




Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.




Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.




Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.






Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.




Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.




Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти .




Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.




Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.




Bon Appetite!

Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.

Состав на 3 противня пирожков или 2 пирога

Морковь - 3 крупных (0,8-1 кг);

Апельсин или лимон - 0,5 (сок и цедра) - не обязательно,

но вкус и аромат с ними прекрасный;

Яблоко кислое или кисло-сладкое - 1 большое;

Соль - щепотка;

Сахар - 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) - натереть на мелкой (или крупной) терке.

Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.

Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.

Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.

Натираем сырую морковку на крупной терке


Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной

Сладкая фруктовая начинка до тушения

Советы по приготовлению использованию

Надо ли варить морковку перед тушением

Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).

Что можно положить в сладкую морковную начинку

Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).

Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.

Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).

Соленая начинка из морковки Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт соленой морковной начинки. http://amamam.ru/morkovnaya-ikra/

И еще - рецепт начинки из капусты (тоже очень вкусно). http://amamam.ru/nachinka-iz-kapusty/

Как применять начинку из моркови

Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления бисквитных рулетов

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное.

Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста - отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ - очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой - совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, - два стакана, песок сахарный - один стакан, маргарин - 200 грамм, два яйца, мука - один стакан, лимон - половинка, сода - половина чайной ложки, ванильный сахар - один пакетик.

Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим начинкой.

Быстрый с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука - 0,6 кг, молоко или вода - полтора стакана, свежие дрожжи - 25 грамм, или быстрые - одна чайная ложка, соль - две чайных ложки, песок сахарный - одна чайная ложка. Морковная требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же - воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.

Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки.

Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной.

Со вторым способом вы уже знакомы - это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!