Как приготовить

Мятая картошка в мультиварке. Картошка печеная в мультиварке

Мятая картошка в мультиварке. Картошка печеная в мультиварке

Один из самых часто встречающихся в нашем рационе овощей – это картофель. Из него делают огромное количество разных блюд. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку в них. Стоит рассказать о рецептах самых популярных блюд из картофеля в этом приборе.

Как приготовить в мультиварке картошку

Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:

  1. Солить овощ лучше всего на стадии полуготовности. Иначе он может развалиться.
  2. Какой бы фирмы ни была мультиварка у вас: Редмонд, Поларис или Филлипс, общие принципы готовки остаются одинаковыми, ведь все режимы взаимозаменяемы.
  3. Не режьте овощ слишком мелко.
  4. Перед тем, как пожарить картошку в мультиварке или потушить ее, прогрейте постное масло две-три мин.
  5. Если кладете в блюдо лавровый лист, то вынимайте его сразу же после окончания готовки.
  6. Перед тем, как запечь картошку в мультиварке, ополосните водой каждый кусочек, а потом обсушите на бумажной салфетке. Тогда печеные ломтики не прилипнут друг к другу.
  7. Запеченный картофель в мультиварке лучше выкладывать одним слоем, чтобы было проще мешать.
  8. Вкус блюд из овоща хорошо дополнят такие специи, как розмарин, тмин, сушеный чеснок, кориандр, перец, укроп, тимьян, хмели-сунели.
  9. Картофель будет прекрасным гарниром к любому мясу: свинине, курице, баранине, говядине. Подавать его можно с рыбой, грибами, овощными салатами, разными соусами на основе майонеза, сметаны, молока, томатной пасты.

Блюда из картофеля в мультиварке

Благодаря тепловой обработке в таком электроприборе все продукты раскрываются с самой лучшей стороны. В мультиварке картофель можно пожарить, потушить, запекать, сварить на пару или в воде. Дополнить его можно разными видами жареного и вареного мяса, грибами, овощами, твердым или плавленым сыром, ветчиной, зеленью, приправами. Все блюда из картофеля в мультиварке готовятся относительно быстро, но главное даже не длительность процесса, а простота. Несколько самых удачных рецептов вам стоит запомнить.

Тушеная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2856 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Вкуснейшее и сытное блюдо, которое очень просто готовится – это тушеная картошка в мультиварке. В рецепте, который вы скоро прочтете, предлагается приготавливать ее с добавлением грибов. Они сделают кушанье еще более питательным. Сорт можно использовать любой, ниже предлагается использовать шампиньоны. О том, как тушить картошку в мультиварке, нужно знать каждому обладателю этого прибора.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • куриный бульон – 1,5-2 л;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чашу прибора смажьте маслом, установите режим «Жарка».
  2. Измельчите лук. Обжаривайте его на протяжении трех минут.
  3. В чашу добавьте порезанные грибы. Перемешайте все вместе, поджаривайте еще 7 мин.
  4. Порежьте средними кубиками картофель. Поместите их в емкость.
  5. Залейте продукты бульоном так, чтобы они на полтора сантиметра были в жидкости.
  6. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса. Затем некоторое время подержите тушеный картофель в мультиварке на функции «Подогрев». Подавайте, украсив зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1563 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.

Восхитительное блюдо, достойное главного места на праздничном столе - запеченная картошка в мультиварке с семгой. На фото оно смотрится очень впечатляюще. Рыба, замаринованная особенным способом, прекрасно сочетается с мякотью овоща, который выполняет функцию корзинки. Все это покрыто сырной корочкой, что делает блюдо еще аппетитнее и на вид, и на вкус.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 75 г;
  • душистый перец;
  • соус соевый – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 больших;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте мелкими кусочками. Залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Измельчите зелень, перемешайте с семгой. Поперчите.
  3. Картофель помойте, порежьте пополам, чайной ложкой выскребите сердцевинку.
  4. В образовавшиеся выемки надо влить понемногу масла, а потом выложить начинку из семги и зелени.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Из фольги сделайте несколько «лодочек» и поместите в каждую начиненную заготовку.
  7. Разложите их по чаше прибора и на режиме «Выпечка» готовьте час.

Мясо с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2597 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Мясо с картошкой в мультиварке тушится в аппетитном соусе. В процессе продукты обмениваются своими вкусами, пропитываются специями. Выглядит блюдо очень красиво, поэтому вполне может быть презентовано на праздничный стол. Строгих рекомендаций по поводу приправ, которые нужно туда добавлять, нет, поэтому можете класть все то, что вы любите: сушеную зелень, пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 средних;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 1 маленькая;
  • сметана – 100 г;
  • куркума – три щепотки;
  • лук – 1 маленький;
  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины надо почистить, нарезать четвертинками.
  2. Морковку натрите крупно.
  3. Оба вида мяса мелко порежьте.
  4. Выложите в емкость мультиварки продукты, поставьте на час программу «Тушение».
  5. Когда прибор отработает 10 мин., добавьте измельченный лук, приправы.
  6. Охлажденный бульон перемешайте со сметаной, мукой, куркумой, посолите. За четверть часа до окончания готовки введите соус в блюдо, не прекращая помешивать.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3128 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень легкой. В это блюдо добавляется много разных овощей, поэтому оно полезно для организма. Смело можете включать его в рацион своего ребенка. Что касается курятины, в блюдо лучше всего добавлять филе, потому что эта часть тушки содержит меньше всего жира и считается диетической. Продукты можно готовить, только посолив их, без дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковка – 2 больших;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 8 больших;
  • помидоры – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе маленькими кубиками.
  2. В емкость мультиварки налейте масло, выложите курицу. Активируйте функцию «Тушение» на 50 минут. Не забывайте помешивать мясо.
  3. Морковку натрите на терке, лук измельчите. Положите к мясу спустя четверть часа.
  4. Еще через 10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками, пошинкованную капусту. Налейте 0,4 л теплой воды. Добавьте соли, перемешайте.
  5. Бланшируйте томаты, удалите шкурку и пюрируйте их блендером. Введите соус в блюдо за 10 минут до отключения прибора.

Картошка с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с фаршем в мультиварке – полноценное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Подать к нему можно овощной салат, зелень, но даже без дополнений эта еда выходит превосходной. Готовить блюдо не трудно, процесс занимает менее одного часа. Подобное сочетание продуктов должно понравится не только взрослым, но и малышам. Для готовки желательно использовать свино-говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • круглый рис – 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 маленьких;
  • морковка – 1 небольшая.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, морковь. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте овощи на режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Почистите картофель, порежьте вдоль пополам. Сердцевинку выскребите ложкой.
  3. Перемешайте фарш с оставшейся измельченной луковицей, рисом, яйцом. Посолите.
  4. Выложите мясную начинку в картофельные половинки плотно. Поместите их на слой жареных овощей.
  5. Залейте кипятком, подсолите, поперчите, положите лавровый лист.
  6. Готовьте на функции «Тушение» полчаса.

Жареная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2489 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто же из нас не любит поужинать ароматной жареной картошечкой? Сложно найти хотя бы одного такого человека. Картошка жареная в мультиварке получается не менее вкусной, чем на сковородке. Она покрывается румяной корочкой, а внутри остается мягкой. Все ломтики прожариваются равномерно, чего иногда трудно добиться, готовя в обыкновенной сковороде на плите.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, измельчите.
  2. В емкость мультиварки налейте масла, включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите картофель и давленный чеснок. Готовьте с открытой крышкой.
  4. Когда прозвучит сигнал, положите лук, специи, посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Поставьте режим «Выпечка». Готовьте 20 минут. обязательно надо закрыть крышку.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2499 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка – отличное дополнение к какому-либо мясу, салату из свежих овощей. Это блюдо напоминает всеми любимые картофельные дольки «по-деревенски». По рецепту предлагается использовать черный молотый перец, сушеный базилик, имбирь и соль, но если вы любите другие приправы, можете без опасения добавлять их. Запоминайте, как приготовить картошку в мультиварке на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • картофель – 10 небольших;
  • соль, перец;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, но не чистите. Порежьте клубни вдоль на четвертинки.
  2. Посыпьте ломтики специями, посолите, поперчите. Полейте маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на четверть часа.
  3. Выложите картофельные дольки в чашу прибора.
  4. Установите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут, в середине процесса аккуратно перемешайте.

Картошка на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2483 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средне.

Если вы хотите отведать чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, то приготовьте картофель на пару в мультиварке с овощами. Вы даже не представляете себе, насколько восхитительным он получается. Всем людям, которые думают, как варить картошку в мультиварке, обязательно нужно попробовать следующий способ. Блюдо получается диетическим, есть его не запрещено даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук (лучше некрупных, одинакового размера);
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 1 средняя;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Куриное филе порежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите.
  3. Натрите морковку, порежьте лук кружочками, болгарский перец – соломкой небольшой толщины.
  4. Сложите измельченные овощи в миску, посолите, приправьте, оставьте на несколько минут.
  5. Картошку надо разрезать вдоль на половинки. Приступайте к формированию заготовок.
  6. На половинку картофелины выложите несколько луковых колец, кусочек курятины, по чуть-чуть морковки и болгарского перца. Сверху поместите маленький кусочек сливочного масла. Снова курицу, лук. Прикройте второй половинкой картофелины.
  7. Оберните заготовку фольгой как можно плотнее. Повторите, сделав шесть порций.
  8. Выложите заготовки на решетку мультиварки для варки на пару.
  9. Чашу заполните водой на две трети. Разместите решетку. Включите программу «Варка на пару». Отварите в течение 40 минут.

Видео: Картофель тушеный в мультиварке

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель - 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) - 300-500 грамм;
  • Грибы - около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

- быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем - это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. наш фото рецепт.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» - около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.

Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.

Картошка в мультиварке — подготовка продуктов

Время готовки картошки в емкости мультиварки зависит от толщины кусочков. Почистить картофель и нарезать его на куски. В зависимости от размера это может быть 4-8 кусочков. Воды наливать в кастрюлю достаточно не более чем на 1,5-2 сантиметра до уровня картошки. Желательно добавить пол ложки масла (растительного или сливочного).

Вот и все, что требуется для получения вареного картофеля, главное правильно выбрать режим. Для жарения нужно и того меньше – саму картошку измельчить еще больше, и налить растительное масло. На пару картошка варится несколько дольше, используется специальная форма. Что касается сложных блюд, особенно мясных, здесь все зависит от рецепта. Рассмотрите несколько самых интересных.

Картошка в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком

Очень нежная по структуре картошка с луком получается на режиме «выпечка». Луковую картошку обычно очень любят мужчины – она в меру насыщена ароматом и вкусом лука, во время готовки распространяется по всей квартире дурманящий запах.

Ингредиенты: картошка (пол килограмма), лук (200 грамм), соль, растительное масло (50 грамм).

Способ приготовления

Картошку моем и чистим, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанный лук.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно мелко нарезанный лук (или колечками – это не имеет большого значения). Высыпаем специи равномерно по всей площади. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой добавляем соль и заливаем картошку так, чтобы она была покрыта ниже верхнего слоя. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками

Приготовление блюда в мультиварке мы будем выполнять в два этапа – сначала обжарим мясо, а затем добавим картошку.

Ингредиенты: окорочка (2 маленьких или 1 большой), морковка (1 шт), картофель (10 средних), сыр (100 грамм), чеснок (1 зубчик) майонез (1 столовая ложка).

Способ приготовления

Окорочок разделить на несколько кусочков, натереть на терке морковку и нарезать пластинками чеснок. Картошка должна быть в вид брусочков. Мясо с морковкой обжарить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем добавить картошку в чашу, посолить и поперчить, всыпать приправы. Майонез лучше смешать с водой, и вылить в чашу.

Натираем сыр на крупной терке и раскладываем слоем на картошки. На режиме запекания включаем мультиварку на 50 минут. На выходе получаем готовое блюдо с невообразимым аппетитным запахом. Если вы не представляете свою жизнь без лука- добавьте его вместе с морковкой, или нарежьте зеленые перья и украсьте готовое блюдо. Вкусного Вам обеда!

Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами

Из простых и доступных картошки и шампиньонов готовим прекрасное блюдо – готовый обед или ужин. Как и в случае с мясом, вначале обжарим грибы.

Ингредиенты: картошка (500 грамм), грибы (300 грамм), луковица, сметана (1 ложка, 10%), соль, специи, укроп, вода (стакан), растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке

Ингредиенты : картошка (500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.

Способ приготовления

Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.

Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить прекрасные супы. Картошка как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Единственная сложность – достать сваренные овощи и измельчить в блендере. В крайнем случае можно потолочь их толкушкой.

Ингредиенты: картофель (500 грамм), зеленый лук, корень петрушки, морковка (2 шт), копченая грудинка (150 грамм), лук (2 шт), растительное масло (3 ложки), колбаса копченая (кусочек), соль, специи, перец, лук.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку кубиками, шинкуем лук и обжариваем на режиме «Жарка», выкладываем в тарелку и выкладываем в мультиварку нарезанные перец и морковку, картошку и разбавить водой (2-3 литра), На режиме «Тушение» оставить на 50 минут. Сваренные овощи достать частями и измельчить в блендере. Переложить пюре снова в суп и добавить грудинку с луком. Еще раз довести до кипения и выключить. Подавать с копчеными колбасками и зеленым луком.

Картошку в мультиварке можно приготовить еще в нескольких вариантах. Наиболее распространенные — добавить в конце обжаривания сыр и запечь на режиме «Жарка» или «Запекание». Еще один вариант быстрого блюда –сосиски или сардельки с картофелем.

(4 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

Не так давно на рынке появился новый кухонный чудо-прибор – мультиварка. Обычно она состоит из пластикового герметичного корпуса, нескольких чаш — с антипригарным напылением для варки и жарки продуктов и чаши для приготовления на пару, нагревательного элемента, таймера. Также в этом приборе присутствует микропроцессор, который и контролирует приготовление пищи. Поэтому нельзя назвать мультиварку банальным кухонным прибором. По сути – это кастрюля, работающая от электричества. Но фактически, при минимальном вашем участии прибор сможет поджарить мясо, сварить борщ, приготовить кашу или испечь выпечку и многое-многое другое. Например, возьмем самый простой продукт: картофель. С помощью мультиварки его можно потушить, сварить, запечь или поджарить – и это потребует от вас намного меньше усилий, чем если бы вы делали все это на обычной плите с помощью обычных кастрюль и сковородок.

Рассмотрим рецепты приготовления картофеля в мультиварке.

Для того, чтобы сварить картофель в мультиварке, его необходимо очистить, хорошо помыть и, если клубни крупные, разрезать на несколько частей. Затем подготовленный таким образом картофель положить в мультиварку, залить водой (так, чтобы клубни были не полностью в нее погружены). После этого нужно добавить соль по вкусу, специи (лавровый лист или молотый перец. Затем включить прибор в сеть и выставить режим варки (30 минут будет вполне достаточно). Полчаса можно заниматься своими делами – не нужно следить, не выбегает ли вода, не выкипела ли она и т.д. Когда мультиварка отключится, картофель останется только потолочь и можно подавать к столу.

Какая бы модель мультиварки у вас не была, картофель все равно придется почистить и ополоснуть в прохладной воде. Если клубни не слишком крупные, можно варить их целыми, если большие – разрезать на несколько частей. Затем выложить подготовленный картофель в специальную чашу для готовки на пару. Воды в мультиварку нужно налить раза в два больше, чем ее требовалось для варки картофеля. Чаша с картофелем закрепляется внутри прибора. Сверху картофель нужно приправить солью и специями. Остается только включить прибор, выставив режим варки. Варка картофеля на пару займет 40-50 минут.

Многие преимущества мультиварки перед стандартными способами приготовления можно оценить, приготовив хотя бы один раз в мультиварке жареный картофель. Вы непременно заметите, насколько это легко и просто сделать в мультиварке, когда горячее масло не стреляет угрожающе из сковородки, грозясь обжечь руки или лицо, а само блюдо при этом получается вкусным и никогда не пригорает.

Для того чтобы пожарить картофель в мультиварке нужно его очистить, ополоснуть водой, нарезать кружочками, соломкой или полукружочками (как кому нравится). В чашу мультиварки нужно влить необходимое количество растительного масла. Затем выложить в чашу нарезанный картофель, посолить его и слегка перемешать. Закрыть крышку, включить прибор в сеть и поставить режим выпечки примерно на 30 минут (если картофель был порезан очень тонко, то можно и на 20 минут). По истечении выставленного времени открыть крышку, перемешать картофель и поставить режим выпечки еще на 10 минут. Через 10 минут вкусный жареный картофель будет полностью готов к употреблению.

Сырой картофель очистить и помыть, затем клубни нарезать кубиками. Также очистить и помыть одну луковицу, затем мелко ее нарезать. В чашу мультиварки положить 50 г сливочного масла, положить туда лук и картофель. Закрыть крышку, включить прибор и поставить в режим выпечки на 15 минут. Затем картофель с луком перемешать, приправить специями, налить один стакан воды, добавить сметану. Закрыть крышку и поставить в режим тушения на 35-40 минут. Затем останется только открыть мультиварку и разложить вкуснейшую тушеную картошку по тарелкам. Чтобы блюдо не казалось однообразным каждый раз при тушении можно добавлять грибы, мясо, различные овощи, тогда тушеная в мультиварке картошка никогда не надоест.

Еще один рецепт картофеля в мультиварке с использованием режима запекания – картофель с мясным фаршем и сыром. Для этого нужно взять на 5 картофелин: 1 луковицу, 2 куриных яйца, 400 г фарша и 150 г любого твердого сыра. Картофель перед запеканием нужно отварить в мундирах (в той же мультиварке). Затем картофель очистить и натереть. Очищенную мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, приправить специями, посолить и влить в картофель, туда же добавить натертый сыр, перемешать. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда половину картофеля, затем весь фарш, сверху опять картофель. Включить прибор в режим запекания на 1 час.

Мы рассмотрели самые простые рецепты из самого доступного продукта – картофеля. Также просто в мультиварке можно готовить более сложные блюда из деликатесных продуктов. Например плов.

Екатерина Чистякова, представитель марки HOTTER, приготовит в мультиварке ферганский плов.