Выпечка

Мясо тушеное в белом соусе. Белый соус — лучшие рецепты. Отныне никаких резких изменений ад

Мясо тушеное в белом соусе. Белый соус — лучшие рецепты. Отныне никаких резких изменений ад

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.

Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.

Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

Салат из свежей капусты «Простой»

Салат имеет довольно необычное, но в то же время, «говорящее» название.

Список необходимых ингредиентов:

  • . 250 гр. свежей капусты
  • . 1 шт. моркови
  • . 1 шт. яблока
  • . Зеленый лук
  • . Подсолнечное масло
  • . Соль, сахар по вкусу

Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

Салат из морской капусты «Особый»

Для приготовления салата понадобится:

Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты «Очарование»

Пекинская капуста один из самых универсальных продуктов, который способен гармонировать со многими ингредиентами. Чтобы приготовить «Очарование» понадобится:

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло

В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

Низкокалорийный салат из капусты — целых 5 полезных и вполне похудательных рецептов. Вкусно и малокалорийно! Даже если вы не любите капустные салаты, эти вам понравятся точно!

Ингредиенты на 5 порций американского салата:

  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 1 стакан натёртой моркови
  • 1 стакан тёртых яблок
  • 3 столовых ложки обезжиренного несладкого йогурта или кефира
  • 2 столовых ложки майонеза обезжиренного или пониженной жирности
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1.5 чайных ложки сахара или сахарозаменителя (сироп агаве, мёд)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки сухой горчицы
  • 0.25-0.5 чайной ложки семян тмина, сельдерея или укропа
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление американского салата:

  1. В большой ёмкости перетереть с солью капусту и морковь.
  2. Отдельно перемешать другие ингредиенты.
  3. Влить в овощи. Хорошенько перемешать.
  4. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.

2. Низкокалорийный салат из капусты по-азиатски

Калорийность 1 порции: 127 ккал

Ингредиенты на 8 порций салата по-азиатски:

  • по 1 кочану белокочанной и краснокочанной капусты средних размеров
  • 3 столовых ложки морской соли
  • 3 крупных морковки
  • 0.25 стакана мелко порезанного зелёного лука
  • 1 столовая ложка поджаренных в тостере семян кунжута

Заправка:

  • 2/3 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1.5 столовых ложки кунжутного масла

Приготовление салата по-азиатски:

  1. Внешние капустные листья отломить. Разрезать кочаны на четыре части. Вырезать кочерыжку. Мелко нашинковать капусту. Переложить послойно с солью. Равномерно перемешать и оставить на 1 час для размягчения.
  2. Очистить морковь, тонко натереть на тёрке.
  3. Слить с капусты жидкость, промыть несколько раз холодной водой, чтобы удалить избыток соли. Если на вкус всё ещё слишком солёная, промыть опять.
  4. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
  5. В небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, коричневый сахар и кунжутное масло.
  6. Вылить заправку на капусту и хорошо перемешать. Выдержать на холоде.
  7. Перед подачей гарнировать порезанным зелёным луком и кунжутными семечками.

3. Низкокалорийный салат из капусты брокколи

Калорийность 1 порции: 90 ккал

Ингредиенты на 4 порции салата из брокколи:

  • 4 стакана свежих соцветий брокколи
  • 3 столовых ложки изюма или сушёной клюквы
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника или тыквы или 3 столовых ложки орехов кешью
  • ¼ стакана несладкого обезжиренного йогурта или кефира
  • 2 столовых ложки лимонного сока или 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/3 стакана майонеза обезжиренного или пониженной жирности
  • 1 чайная ложка сиропа агаве или мёда
  • молотый перец по вкусу

Приготовление салата из брокколи:

  1. Разобрать брокколи на мелкие соцветия. Смешать в большой ёмкости с семечками (или орехами) и сушёными ягодами.
  2. Отдельно смешать все остальные ингредиенты. Добавить в брокколи, перемешать.
  3. Выдержать салат в холодильнике для дозревания.

4. Салат из брюссельской капусты со шпинатом и тёплой заправкой

Калорийность 1 порции: 170 ккал

Ингредиенты на 6 порций салата из брюссельской капусты:

  • Примерно 500 г брюссельской капусты
  • 100 г шпината
  • 1 пучок тёмного зелёного салата
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовой ложки горчицы на меду (или заменить 1.5 столовыми ложками обычной горчицы и 2 чайными ложками мёда)
  • 1 столовая ложка мёда или 1.5 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 cтакана оливкового масла

Для гарнира:

  • Обезжиренная брынза или козий сыр – 100 г
  • Слегка поджаренные в тостере семена тмина – 2 чайных ложки
  1. Тонко порезать поперёк брюссельскую капусту, листья шпината и салата. Поместить в большую салатницу, слегка перемешать.
  2. В небольшой кастрюльке смешать порубленный чеснок, яблочный уксус, горчицу, мёд или сахар (смотря что используете) и перец. Нагреть на небольшом огне. При постоянном перемешивании медленно добавлять оливковое масло. Довести до закипания и выдержать на огне ещё минуты 3 до лёгкого загустения.
  3. Вылить горячую заправку на салатно-капустную смесь и перемешать. Для получения «мокрого вида» можно добавить 2 столовых ложки кипячёной воды.
  4. Подавать сразу же, гарнировав брынзой и семенами тмина.

5. Тёплый капустный салат с медовой заправкой

Калорийность 1 порции: 74 ккал

Ингредиенты на 6 порций теплого капустного салата:

  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • 1 среднего размера луковица, мелко порубленная
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 большая морковь, очищенная и порезанная на тонкие брусочки
  • половина кочана савойской капусты без кочерыжки и тонко нашинкована (около 5 стаканов)
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки чёрного перца
  • 0.5 чайной ложки семян кумина или тмина
  • 1 столовая ложка порубленной зелени петрушки

Приготовление теплого капустного салата:

  1. На среднем огне разогреть 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить лук и горчицу и тушить до размягчения лука (около 6 минут). Переместить в большую ёмкость.
  2. Уменьшить нагрев и добавить 2 чайных ложки оливкового масла на сковороду. Положить морковь и тушить, постоянно помешивая в течение 3-х минут. Переместить в посуду с луком.
  3. Добавить оставшиеся 2 чайных ложки оливкового масла. Выложить на сковороду капусту и тушить в течение 3-х минут. Переместить в посуду с другими овощами.
  4. Быстро добавить уксус и мёд на сковороду, при среднем нагреве перемешать до растворения мёда. Вылить заправку на овощи. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  5. Подавать салат тёплым, посыпав семенами тмина и рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Примечание: салат из капусты малокалорийный сам по себе , однако при заправке его майонезом или йогуртом учитывайте калорийность соуса.

Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт говядины в белом соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий.




  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Нежирные сливки - 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, кориандр - - По вкусу
  • Мед - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промываем и просушиваем.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон
  3. Кусочки мяса солим, перчим и посыпаем приправами (кориандром). Добавляем ложку меда и перемешиваем. Накрываем мяса пищевой пленкой и оставляем на некоторое время мариноваться (около 3-4 часов в холодильнике).
  4. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. В сотейник наливаем масло и выкладываем мясо.
  5. Мясо жарим и тушим около 40 минут. Затем добавляем к мясу сливки, все перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
  6. Готовое мясо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Моя подружка Кристина подарила мне на день рождение подарочный сертификат на посещение кулинарного мастер-класса в киевской школе "Готовят все!". Спустя пару месяцев звезды, наконец, сошлись в нужном месте и у меня появилась мин.ка его посетить. Тема очень интересная - мясные блюда европейской кухни. И одним из рецептов, с которыми мы работали на мастер-классе, я делюсь с вами.
Сочное мясо с овощами в сливочном соусе придется по вкусу всем. Легкое и в приготовлении, и для желудка, блюдо отлично сочетается с нейтральным гарниром, к примеру, отварным рисом или макаронами. Готовится блюдо быстро, поэтому подойдет даже очень занятым людям, которые, тем не менее, хотят употреблять здоровую и полезную пищу. В оригинальном рецепте используется говядина, но со свининой и даже курицей получится не менее вкусно.

Говяжий (свиной) биток - 400 гр.
лук порей - 100 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сливки 30% - 100 гр.
соль, черный перец - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки

Мясо очистите от прожилок и нарежьте очень тонкими пластинками против волокон.


Лук порей (только белую часть) нарежьте кружочками.


Грибы очистите и нарежьте средними пластинками.


Хорошо разогрейте сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла. Затем добавьте мясо и обжарьте его, периодически помешивая, 5-7 мин., не допуская зарумянивания.


Параллельно на вторую хорошо разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук порей около 30 секунд. Затем добавьте шампиньоны и еще немного обжарьте, чтобы они слегка смягчились, но не зарумянились.


Затем влейте сливки, добавьте соль и перец и перемешайте.


Сразу же добавьте обжаренное мясо, доведите до кипения и снимите с огня.


Для подачи можно приготовить отварной рис.
Для этого 0,5 ст. риса промойте водой, залейте 1 ст. воды и сварите до готовности. Затем добавьте несколько кусочком сливочного масла, перемешайте и подавайте.
На мастер-классе нам предложили такой вариант подачи. Между двух сервировочных колец выкладывается рис, образовывая кольцо.


В центр кольца выкладывается мясо с овощами и блюдо подается.


Приятного аппетита!


Весь вкус этого блюда в сметанном соусе с чесноком и тмином, потому, что говядину надо только отварить.

Необходимые продукты:

Говядина (телятина) целым куском (или несколько крупных кусков) - 1 кг

Вода для бульона - 2,5л

Смесь сухих кореньев для бульона - 2 ст. ложки. Можно взять свежие овощи, порезанные кубиком (лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея)

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 7-9 шт.

соль

Для соуса:

Бульон говяжий - 0,5л

Мука - 1 ст. ложка

Тмин (семена) - 1/3 ч. ложки

Лук репчатый - 1 шт. - 65г

Сметана - 75г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30г

Зелень укропа - 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Говядину положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять несколько раз пену, уменьшить огонь и варить мясо с приоткрытой крышкой до полной готовности около 2-х часов.

Минут за 20 до конца варки добавить в бульон коренья, соль, лавровый лист и перец горошком.

Готовое мясо вынуть из бульона, но держать закрытым. Отлить 0,5л бульона для соуса, а остальной бульон можно использовать для первых блюд.

Сметану смешать с 150мл бульона.

На сухой сковороде обжарить муку. Постепенно, мешая, влить сметану с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Лук мелко порезать и спассировать на сливочном масле.

Тмин растереть в ступке со щепоткой соли. Вы сразу почувствуете какой у него запах. Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в сковороду к луку тмин, тушить 5 минут. Влить сметанную смесь с мукой, добавить остальной бульон, чеснок, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кусками,

положить в соус, довести до кипения, потушить 2 минуты. Посыпать порезанным укропом.

На гарнир отварить картофель и полить его маслом. Говядину в соусе подавать горячей.

Приятного аппетита!