Выпечка

Мясо тушеное — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеное мясо. Тушеное мясо в кастрюле: вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото

Мясо тушеное — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеное мясо. Тушеное мясо в кастрюле: вкусно и полезно. Лучшие рецепты с фото

Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, полный простор для фантазии.

Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант - будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня - с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.

Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.

Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу - если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите "посуше" - налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель - вот что у нас получилось.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле - это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

Приятного аппетита!

Тушеное мясо даже немолодых животных может получаться нежным и мягким. Казалось бы, нет ничего сложного в таком приготовлении. Но чтобы готовое блюдо вышло по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые нюансы и тонкости, которыми мы с вами сейчас и поделимся.

Для тушения чаще всего используют те части мяса, которые не годятся для жарки – мясо старых животных, с прожилками, жесткое. Если его просто пожарить, то такое мясо будет сухим и невкусным, а вот для тушения оно отлично подойдет.

Итак, сначала мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его кусочками, мелко резать не нужно, куски должны быть достаточно крупными. Если мясо слишком жесткое, его можно замочить на время в молоке, а потом обсушить. Перед тушением мясо рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Это делается для того, чтобы получившаяся корочка не выпускала сок изнутри.

Как тушить мясо в кастрюле?

После того, как мясо обжарено, можно переложить его в кастрюлю, желательно, чтобы она была с толстым дном. В принципе, в такой таре можно сразу и обжарить мясо, без использования сковороды. Теперь наливаем столько воды, чтобы кусочки были покрыты ею. Слишком много жидкости лить не стоит – мы мясо все-таки тушим, а не варим. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.

Сколько тушить мясо?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Если это свинина, то она приготовится быстрее, а если говядина, ее тушить придется дольше. Готовность можно определить только методом проб. Как только мясо стало мягким, можете выключать – оно готово.

Как тушить курицу?

Для тушения лучше использовать бедрышки или же целую курицу, разрезанную на порционные кусочки. Сначала эти кусочки натираются солью и перцем и обжариваются, а потом тушатся в кастрюле с добавлением специй. Жидкости добавляем столько, чтобы вся курица была ею покрыта. Очень вкусной получается курица, тушенная в сметане. Когда вода в кастрюле закипит, просто добавьте еще сметаны и тушите минут 15-20. В среднем на 1 кг курицы пойдет около 200 г сметаны.

Как тушить мясо свинины?

Для тушения лучше всего подходит ошеек или лопатка. Перед тем, как готовить мясо, его можно предварительно замариновать в любимых специях, можно использовать и просто соль с перцем. Затем мясо обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего огонь уменьшаем до минимума, наливаем немного воды. Если мясо не слишком жесткое, и заведомо известно, что оно приготовится достаточно быстро, то слишком много воды лить не стоит. При необходимости в процессе приготовления можно добавить еще немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При желании в середине процесса тушения можно добавить лук, морковь, перец, помидоры, фасоль. Подробнее о рецепте можно узнать в статье


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот что бы кто ни говорил, а без основного блюда полноценный обед не получится. Поэтому мы стараемся готовить и мясо и гарнир к нему отдельно, а на это нужно время, которого зачастую не хватает. А давайте сегодня приготовим картошку тушеную с мясом в кастрюле. В итоге по этому фото рецепту у вас получится два блюда в одном одновременно!
А еще этот рецепт хорош, прежде всего, тем, что его можно готовить как для детей, так и для взрослых. Все продукты, которые входят в состав блюда, мы будем класть в сыром виде, а это значит, что такой процесс, как обжаривание мы пропускаем. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления, а также делает блюдо более нежным и диетическим.
Готовить картошку можно с любым мясом, которое у вас есть. Нужно только понимать, что свинина более жирная, чем, скажем телятина, поэтому либо выбираем более тощие кусочки мяса или же обрезаем лишний жир. Мясо курицы или индейки более диетичное и быстро готовится. А вот телятину или говядину придется протушить несколько дольше. Чтобы мясо было более вкусное и сочное, обязательно его замочите перед приготовлением на 1 час.
Ну и, конечно же, выбирая мясо, смотрите, чтобы оно было качественным. Отдавайте предпочтение свежему, а не свежемороженому мясу. Ибо это существенно повлияет на его гастрономический вкус. Хорошее свежее мясо имеет приятный тонкий мясной аромат, упругую мякоть и красивый однородный цвет.
будем готовить в кастрюле.
А если у вас есть замечательный кухонный прибор - мультиварка, то естественно доверьте приготовление этого блюда ей.
В любом случае, картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается вкусной и сытной. В базовый рецепт вы можете добавить по своему вкусу приправы или специи, а также томатный соус, чеснок, грибы шампиньоны. Очень вкусно получается, если перед тем, как выключить блюдо, добавить в него молочный соус бешамель. Пробуйте, фантазируйте и радуйте своих домашних вкусными обедами.


Ингредиенты:
- свежее мясо - 1 кг,
- клубни картофеля - 7-8 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежая зелень - пучок.
- соль, лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово





Свежее мясо промываем в холодной воде, вымачиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.





Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим его примерно 30 минут. Снимаем пену, которая появляется на поверхности бульона.





Чистим клубни картофеля и режем его на несколько частей.







Шинкуем лук репку.
Измельчаем корнеплод моркови.





Кладем к мясу все нарезанные овощи, добавляем соль и тушим на маленьком огне еще 30-40 минут. Смотрим, чтобы вода немного покрывала картофель.





Перед тем, как выключить блюдо, добавляем в него мелкорубленую зелень и специи. Быстренько готовим легкий

Когда-то заморский клубнеплод картофель давно стал народным любимцем. Его варят, жарят, запекают, тушат с мясом и овощами. Все способы приготовления не поддаются подсчёту.

Стоит помнить, что это очень калорийный продукт и употреблять его нужно в меру. Многое зависит от способа кулинарной обработки. Самая калорийная - жареная картошка, а диетическая - отварная.

Постараемся придерживаться золотой середины и приготовим несколько блюд разной калорийности из тушёного картофеля.

Пошаговый рецепт

  • 8-10 средних картофелин;
  • 300-350 грамм мякоти свинины;
  • 1-3 головки репчатого лука;
  • 1-2 средние морковки;
  • 4-5 листочков лавра;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • пучок зелёного укропа;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • морская соль по вкусу.

На подготовку и тушение потребуется около часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию - 96 ккал.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле готовится таким образом:

  1. Свиное мясо без кости (вырезку, окорок, гуляш с лопатки) хорошо промойте в прохладной проточной воде. Положите на донышко и разделайте острым ножом на небольшие кусочки;
  2. Налейте в кастрюлю несколько ложек растительного масла и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, отправляйте обжариваться мясную нарезку;
  3. Очистите луковицы и морковки, порежьте головки полукольцами, а морковку – соломкой;
  4. Всыпьте овощи к, слегка прихваченному аппетитным румянцем, мясу и обжаривайте вместе до золотистого оттенка;
  5. Овощечисткой снимите кожуру с клубней картофеля, вырежьте глазки, места подпорченные вредителями или болезнями (если такие есть). Порежьте каждый клубнеплод на несколько частей;
  6. Киньте в кастрюльку перец-горошком, лавровый лит, щепотку соли, выложите промытый и порезанный картофель и залейте водой, так чтобы покрылся основной ингредиент блюда;
  7. От пучка укропа отделите нижнюю часть со стеблями. Мелко их порубите и отправьте в кастрюльку. Прикройте кушанье крышкой и тушите до готовности картошки;
  8. Измельчите оставшуюся часть зелени, разложите тушеную картошку с кусочками мяса по тарелкам и посыпьте укропом.

Тушеная картошка с мясом курицы и овощами в кастрюле

  • 1,2 кг картофеля;
  • 5-6 небольших куриных бёдрышек или голеней;
  • 3-5 стеблей порея;
  • 2 помидора;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • приправа Хмели-сунели или специи для курицы;
  • пучок зелени петрушки;
  • пару щепоток морской соли.

Общее время на приготовление блюда полтора часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию составит 123 ккал.

  1. Бёдрышки (голени) обмойте, лучше снять кожу (при желании сохраните), посолите, приправьте специями (Хмели-сунели) и оставьте пропитываться ароматом приправ в глубокой эмалированной или керамической посуде, прикрыв пищевой плёнкой от заветривания;
  2. Картофелины освободите от кожуры, порежьте крупными ломтиками, опустите в кастрюлю и подлейте холодной воды, чтобы клубнеплоды не потемнели;
  3. С томатов снимите кожицу (ошпарьте мясистые ягоды кипятком, и плёночка легко отойдёт). Очистите зубчики чеснока. Ополосните стебли порея и петрушку;
  4. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле пряные куриные бёдрышки;
  5. Картошку посолите и поставьте вариться на небольшом огне;
  6. Добавьте к закипающему картофелю обжаренную курочку;
  7. Порей пошинкуйте тонкими колечками и отправьте вслед за мясом;
  8. Дайте бёдрышкам свариться до готовности;
  9. Из томатов и зелени петрушки сделайте пюре блендером, отожмите в него чеснок, добавьте сметану и залейте получившимся соусом ваше блюдо;
  10. Потомите под крышкой 10-15 минут и кушанье готово.

Творожный кекс с изюмом - изысканная и вкусная выпечка, которая вам понравится точно.

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Как потушить картошку с овощами

  • 1 кг молодого мелкого картофеля;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа;
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления (без учёта подготовки овощей) составит около 30-40 минут. Калорийность: на 100 грамм 70 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Промойте картофелины, поскоблите молодые клубни ножом или снимите тонкую податливую кожицу жёсткой стороной губки для мытья посуды;
  2. Почистите морковку и лук, вырежьте плодоножку с семенами из перцев, обрежьте кончики у плода кабачка. Зелень ополосните в миске;
  3. Пассируйте на сковородке в сливочном масле лук (нарезка – четверть кольца), измельчённую на крупной тёрке морковь и нашинкованные соломкой стручки сладкого перца;
  4. Разрежьте картофелины пополам, а кабачок порежьте мелким кубиком;
  5. На дно кастрюлю выложите пассированные овощи, следующим слоем картофель, затем кабачок. Каждый ярус посолите, долейте воды, так чтобы овощи покрылись, и тушите под крышкой около 20-30 минут;
  6. Готовое блюдо подавайте на стол со свежей зеленью.

Время на тушение картошки определяется не только размером нарезки, но и её сортом. Имейте в виду, что при длительной термической обработке рассыпчатые сорта превратятся в пюре.

Снизить количество крахмала в картофеле, что особенно актуально для диабетиков и аллергиков, поможет предварительное вымачивание очищенных клубней в холодной воде (от 15 минут до нескольких часов).

Такой способ приготовления, как тушение, является наиболее оптимальным для людей, которые по каким-либо причинам вынуждены питаться диетически. То есть, безусловно, в процессе этого добавляются специи, различные ингредиенты. Однако, например, окажется не таким жирным, как жареное или даже запеченное. Чаще всего используется бульон или соус при приготовлении такого блюда.

Многих хозяек интересует вопрос, как тушить мясо, чтобы оно получалось вкусным, сочным и ароматным. На самом деле ничего сложного в этом нет. Процесс приготовления подобных блюд занимает до полутора часов, в зависимости от рецептуры. Те, кто интересуется, как тушить мясо, обычно используют лопатку, шею или бедро. При этом целесообразно покупать как свинину, так и говядину или курицу. Если вы не знаете, запомните: главное, закрывать крышку сковороды и готовить его при низких температурах, то есть на медленном огне.

Вот один из рецептов, который поможет разобраться, как тушить мясо, более подробно. Возьмите 800 граммов свинины, столовую ложку муки, 200 миллилитров молока, одну луковицу, столовую ложку соевого соуса, перец, соль и растительное масло. Мясо режется на мелкие кусочки, потом обваливается в муке, которая предварительно смешана со всевозможными специями. Теперь на сковородку налейте достаточное количество растительного масла и отправляйте туда мясо. Его необходимо обжаривать до появления румяной корочки. Потом посолите мясо. Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить до золотистости вместе со свининой. Вам также следует приготовить соус: смешайте соус, соль и специи. После того, как мясо приобрело румяный вид, можно залить его соусом и тушить примерно один час (обязательно под закрытой крышкой).

Как тушить мясо на сковороде мы разобрались. А что если использовать духовку? Возьмите полкилограмма свинины, одну луковицу, две моркови, 10 картофелин, а дальше по вкусу: соль, перец, майоран, горчицу, паприку. Мясо следует промыть, обсушить, нарезать на кусочки. С репчатым луком произвести те же манипуляции, только его необходимо оформить полукольцами. Морковь трется на терке, а картофель режется кружочками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда лук, морковь, добавьте чуть-чуть горчицы. Лук должен приобрести некоторую золотистость. Теперь возьмите сотейник, выложите в него морковь с луком, свинину, налейте чуть-чуть воды, картофель. Все это отправляется в духовку на полтора часа.

Если вы любите баранину, больше чем свинину, то вас заинтересует вопрос, как тушить мясо, которое имеет характерный вкус и аромат. Возьмите (весом примерно полтора килограмма), 380 миллилитров красного вина, одну большую луковицу, 800 граммов консервированных томатов, 5 зубчиков чеснока, один перец чили, соль и майоран. Мясо необходимо обжарить с обеих сторон до появления характерной румяной корочки. Вам хватит 12-15 минут. Потом переложите баранью ногу на тарелку. Нарезанные репчатый лук, чеснок и перец чили пассеруйте на сковороде примерно 5 минут. Потом туда можно переложить мясо, налить красное вино и добавить консервированные томаты, предварительно измельченные. Все это необходимо приправить майораном, посолить, поперчить и тушить под плотно закрытой крышкой не меньше двух часов. Блюдо также должно настояться. Подавать тушеное мясо необходимо с овощами или другим гарниром. Возможно, вы захотите сварить или сделать сливочное картофельное пюре. Впрочем, гречка или макароны тоже станут отличным дополнением к тушеному мясу, особенно, если вместе с ним подается подливка.

Не забывайте о том, что готовить можно не только свинину или говядина получается не менее вкусной, а курица становится нежной, просто тающей во рту.