Гарнир

Мясо по-японски: рецепт, секреты приготовления. Вариант с морковкой и кефиром

Мясо по-японски: рецепт, секреты приготовления. Вариант с морковкой и кефиром

Шаг 1: Очистим зелень.

Для начала мелко нарежем лук-порей. Но перед тем, как приступить к этому, промоем его под проточной водой. Затем берем спаржу и тоже промываем. Потом удаляем у нее "попку". Срезаем ее наискосок, чтобы нарезка вышла красивой.
Спаржу надо очистить, а в этом нам поможет специальный нож для очистки овощей. Таким образом, мы снимем с нее аккуратно шкурку. А резать будем чуть-чуть ниже половины стебля.
Резать спаржу, в данном случае, нужно исключительно по диагонали. Так она хорошо прожарится и сохранит красивый вид. Каждый кусочек должен получится примерно по 2 сантиметра.
В Японской кухне не обойтись без перчика. Поэтому сейчас мы его хорошенько промоем и удалим его внутренности. После чего меленько нарежем.

Шаг 2: Приступим к обработке мяса.


Чтобы не нарушить структуру мяса, мы будем промывать его под тонкой струей воды. Затем очень важно просушить его бумажным полотенцем. А вот потом нарезаем тонкими кусочками по 1 сантиметру. Получается достаточно неплохо.
Затем, если Ваши кусочки получились немного толстоватые, разрежьте их еще пополам.

Шаг 3: Начинаем обжаривать.


Вот все ингредиенты готовы для жарки. Заливаем масло в сковороду и даем немного разогреться на огне. После чего закидываем лук порей, жарим его до мягкости.
Лук у нас уже помегчал, поэтому сразу же подкидываем к нему спаржу и хорошо мешаем. Жарится вся масса около минуты, больше не держите, иначе сгорит. Готовую зелень вылаживаем в тарелку.
Эту сковороду промываем и насухо протираем. В раскаленное масло бросаем говядину. Если количество мяса превышает Вашу возможность к жарке, разделите его на несколько заходов. Мясо будет жариться 4-5 минут. Часто его не мешайте, дайте обжариться со всех сторон до полной готовности.
Таким вот аппетитным оно должно у Вас получиться. И теперь немного посолим его и перемешаем. Соли добавляйте не много, т.к. потом подольем соевый соус, а он по своей структуре соленый. Не сушите мясо на огне, потому что говядина очень капризный вид. Чем дольше оно будет жариться, тем тверже оно станет.
Только теперь добавляем обжаренную подливу в мясо. Обжариваем по минуты, чтобы дать поджариться перцу.
Сейчас кидаем щепотку сахара и мешаем. Постоянно помешивая, даем ему выпариться. Затем добавляем соевый соус, ворчестерширский и табаско несколько капель. Вся масса должна увариться на 1/3. И в конце Вы получите мясо в разнообразном кисло-сладком и островатом соусе.

Шаг 4: Подаем к столу.


Выкладываем в тарелки мясо и украшаем салатом. Поверх поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Если оливкового масла не оказалось, добавьте только сок. Мясо присыпаем сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Обязательно не забудьте обсушить мясо бумажным полотенцем. Отсутствие влаги даст ему лучше обжариться и покрыться аппетитной корочкой.

Следите за луком и пореем при жарке, потому что они быстро ужариваются и сгорают.

Мясо ни в коем случае не солите, пока оно не обжарится. Соль вытягивает из продуктов влагу. Если она попадет на не обжаренную сторону, то потом Вы получите не готовое и жесткое мясо.

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

  • 900 грамм говяжьей мякоти.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 столовых ложек кунжутных семян.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.

Описание процесса

Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

Вариант с кабачком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • Кило говядины.
  • 5 картофелин.
  • 3 молодых кабачка.
  • 170 миллилитров соевого соуса.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 50 миллилитров водки (саке).
  • Чайная ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • ложек кунжутных семечек.
  • Щепотка черного молотого перца.

Последовательность действий

Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

Вариант с морковкой и кефиром

Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 400 грамм постной свинины.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Чайная ложка соды (без горки).
  • Пара куриных яиц.
  • Средняя морковка.
  • Пара небольших картофелин.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, мука, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с имбирем

По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • Полкило свиной вырезки.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 ч. л. сушеного имбиря.

Технология приготовления

Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.

Имбирь – 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино – 50 мл;

Соевый соус – 4 ст.л.;

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Разнообразить свой стол можно мясным блюдом в японском стиле. От себя я добавила острый перец, противникам же можно обойтись без него. Для аромата можно добавить чеснок, по желанию. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречневой лапшой, а вообще, можно экспериментировать.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

Имбирь нарезать ножом помельче.

Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

Говядина по-японски, готов. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Мясо по-японски: рецепт, секреты приготовления

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или говядину. Мясо обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

  • 900 грамм говяжьей мякоти.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 столовых ложек кунжутных семян.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.


Описание процесса

Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

Вариант с кабачком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • Кило говядины.
  • 5 картофелин.
  • 3 молодых кабачка.
  • 170 миллилитров соевого соуса.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 50 миллилитров водки (саке).
  • Чайная ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
  • Щепотка черного молотого перца.


Последовательность действий

Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса тушеное мясо по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

Вариант с морковкой и кефиром

Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 400 грамм постной свинины.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Чайная ложка соды (без горки).
  • Пара куриных яиц.
  • Средняя морковка.
  • Пара небольших картофелин.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, мука, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится жареное мясо с луком на сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с имбирем

По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • Полкило свиной вырезки.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 ч. л. сушеного имбиря.

Технология приготовления

Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.

fb.ru

Мясо по-японски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: 6г / Жиры: 8г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для мяса по-японски на 6 порций:

Перец черный молотый

Рецепт приготовления мяса по-японски по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 13.10.2014

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Говядина по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Капуста белокачанная 350 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Семена кунжута 30 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соевый соус По вкусу

Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.

В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.

Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.

Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.

Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.

Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!

povar.ru

Что на ужин? | Лучшие рецепты


Мясо по-японски

Мясо по-японски по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Простое в приготовлении, это блюдо очень быстро насыщает.

На протяжении всего приготовления сковороду с мясом не нужно накрывать крышкой, солить тоже нет необходимости, соевого соуса вполне будет достаточно.

На гарнир к блюду, конечно, лучше всего подойдет отварной рис. Готовьте точно по рецепту, и результат вас поразит!

Итак, как приготовить мясо по-японски?

Болгарский перец – 2 шт.

Капуста – 0,5 вилок

Мясо (говядина) – 1 кг.

Кунжут – 4 стакана

1. Мясо заливаем минералкой, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставляем на ночь.

2. Подготавливаем овощи: очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Капусту – тонкими полосками.

5. Перец – крупными кубиками.

Рецепт мясо по японски блюдо универсальное и приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. Вкус у блюдо получается пряный и насыщенный и очень порадует любителей . Само блюдо готовится примерно 10 минут, но вот на мариновку уйдет немного времени. К блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или спагетти.

Жареное мясо по японски с рисом рецепт

1. Берем мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на небольшого размера кусочки примерно с пол ладони и толщиной 1,5 см. Делаем из них отбивную, отбиваем их молотком.

2. Приготовление маринада. Используем сладкий соевый соус «Киккоман». Если у вас не продают в магазинах нужный соевый соус, то возьмите обычный и добавьте чайную ложку сахарного песка.

3. Добавляем к соусу молотый кориандр, сухой имбирь, выдавленный чеснок и крахмал. Все перемещать.

4. Добавляем к мясу маринад и маринует 3 часа в холодильнике.

5. На разогретую сковороду с маслом выложить кусочки замаринованного мяса. Через пару минут убавить огонь до среднего и жарить 4-5 минут.

6. Подать с гарниром, например рис.

Мясо по японски с рисом готово, можно подавать к столу не забыв сверху украсить зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита

Мясо по-японски по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Простое в приготовлении, это блюдо очень быстро насыщает.

На протяжении всего приготовления сковороду с мясом не нужно накрывать крышкой, солить тоже нет необходимости, соевого соуса вполне будет достаточно.

На гарнир к блюду, конечно, лучше всего подойдет отварной рис. Готовьте точно по рецепту, и результат вас поразит!

Итак, как приготовить мясо по-японски?

Приготовление:

1 час 15 минут
8 порций

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.
Капуста – 0,5 вилок
Лук – 2 шт.
Мясо (говядина) – 1 кг.
Кунжут – 4 стакана
Соевый соус
Минеральная вода
Растительное масло

1. Мясо заливаем минералкой, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставляем на ночь.
2. Подготавливаем овощи: очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Капусту – тонкими полосками.

5. Перец – крупными кубиками.

6. Минеральную воду сливаем, мясо нарезаем на порционные кусочки.

7. Соевый соус соединяем с растительным маслом, хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду. Доводим до кипения. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.

8. Добавляем лук. Жарим до его готовности.
9. Добавляем кунжут, через минуту нарезанный болгарский перец. Перемешиваем.

10. Через 3-4 минуты добавляем капусту и переключаем огонь до среднего.
11. Готовим до полной готовности капусты.

12. Когда будет готова капуста, будет готово и мясо по-японски. Подавать сразу же. Приятного аппетита!