Из рыбы

Мясные пальчики с грибами. Пальчики из свинины с начинкой: блюдо и на каждый день, и на праздник

Мясные пальчики с грибами. Пальчики из свинины с начинкой: блюдо и на каждый день, и на праздник

Очень популярны всевозможные рулеты. Однако с «большими формами» не все хотят связываться по личным причинам. А вот пальчики из свинины с начинкой и готовятся проще, и есть их удобнее, поскольку они порционных размеров. К тому же они очень подходят и к праздничному столу. Мы приводим несколько наиболее аппетитных вариантов начинок - на любой вкус и на все случаи жизни.

Огурцы и сладкий перец

Эта начинка для тех, кто впервые готовит пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предельно прост и позволяет оценить все преимущества этого блюда. Так что после «пробы пера» вы наверняка храбро опробуете и другие начинки.

Свинину можно брать практически любую, лишь бы было возможно ее отбить. Она тонко режется, не менее тонко отбивается, присаливается и перчится. Соленые или маринованные огурцы режутся длинной соломкой. Если у вас корнишоны, достаточно их разрезать вдоль на две половинки. Болгарский перец чистится и режется полосками. На каждую небольшую отбивную с краю кладется половинка огурчика (или несколько «соломинок»), 3-4 полоски перца; если свинина постная, то можно добавить тонкий ломтик сала. Пальчики из свинины с начинкой сворачиваются, перевязываются ниткой или скалываются шпажками и румянятся на сковородке. После перекладываются в кастрюлю, в нее же закладываются полуколечки луковки, измельченный чили и морковная соломка. Наливается вода или бульон, и блюдо тушится около часа.

Грибные рулетики

Для них мясо подготавливается точно так же, как описано выше. А вот «фарш», который пойдет в пальчики из свинины с начинкой (рецепт с фото), требует особого внимания. Для него три луковицы шинкуются мелко, а треть килограмма шампиньонов - покрупнее. Оба компонента пассеруются в постном масле, пока жидкость не перестанет выделяться, но и не полностью испарилась. Начинка солится, перчится, посыпается нарубленным укропом. Каждый ломтик свинины смазывается майонезом, на него помещается ложка начинки, формируется рулет и завязывается ниткой. После обжаривания пальчики из свинины с начинкой тушатся минут сорок. Добавлять ли зажарку - решайте сами; в принципе, грибной навар от «внутренностей» и так душистый.

Сырные пальчики

Сыр, как известно, находится в полной гармонии с любым мясом. Очень хороши с ним и пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предлагает два варианта: в первом хозяйка ограничивается только сыром. Тогда кусочек граммов в двести (на полкило мяса) режется довольно толстой соломкой (не трется!) и вкладывается в «отбивные». Во втором граммов 150 грибов слегка обжариваются, немного остужаются и соединяются с равным количеством сыра - теперь уже натертого. Для душистости можно еще и рубленой зелени добавить. Свернутые рулетики раскладываются по смазанному противню и ставятся в печь, доведенную до двухсот градусов, на полчаса.

Ореховая начинка

Что делать с мясом на первой стадии, вы уже знаете. Для начинки берется стакан лущеных грецких орехов, обжаривается в сухую и после остывания орехи крупно ломаются - это будет второй этап. Следующим шагом будет смазывание подсоленных и наперченных ломтиков свинины мягким плавленым сыром. Если он твердоват, можно потереть и тонко насыпать. Дальше орехи выкладываются на край и присыпаются измельченной зеленью. На последнем этапе формируются и перевязываются (закалываются зубочистками) пальчики из свинины с начинкой. Рецепт: в духовке они будут запекаться четверть часа; перед этим их следует обжарить до корочки, а противень накрыть фольгой - так и время выпекания сокращается, и сами рулетики будут куда мягче и сочнее.

Пальчики с черносливом

Начинка из «благородных» сухофруктов во всем мире считается наиболее изысканной. Однако тот же изюм может высыпаться из рулетов, поэтому их обычно На полкило мяса должно хватить полстакана сушеных ягод. Предварительно они отмачиваются в кипятке; если куплены с косточками - их надо вытащить. Каждая слива режется вдоль на половинки или четвертинки (если сорт крупноплодный). В ломтик мяса вкладывается немного «фарша»; сворачиваются пальчики из свинины с начинкой. Рецепт с черносливом можно дополнить пластинками половинки кислого яблока: вкус станет нежнее и богаче, к тому же устранится лишняя сладость. Закрепленные рулетики обжариваются, заливаются в форме для запекания соусом (стакан сливок смешать с тертым яблоком и мелко нарезанными несколькими черносливинами) и ставятся под крышкой в духовку минут на сорок. Затем почти готовые пальчики из свинины с начинкой присыпаются зеленью и минут десять «доходят» уже не накрытыми.

Мясо в мясе

Очень сытный и роскошный рецепт! Правда, свинина нуждается в дополнительной обработке: после отбивания и сдабривания перцем-солью она сбрызгивается лимоном и на полчаса оставляется для маринования. Для начинки рубится луковица и припускается до полупрозрачности. Двести граммов филе курицы перекручиваются на мясорубке, приправляются солью и специями, соединяются с поджаркой и яйцом - и вся масса перемешивается наподобие котлетного фарша. На маринованные отбивные помещается ложка начинки, они скручиваются в рулеты, туго перетягиваются ниткой (особое внимание надо уделить краям, чтобы не терять драгоценный мясной сок) и отправляются на сковородку. Когда пальчики из свинины с начинкой хорошенько обжарятся, нитки снимаются - рулеты уже не будут разворачиваться. Почти готовое блюдо перекладывается в сотейник, туда же подливается немного воды с ложкой сметаны и всыпаются порезанные мелким кубиком две морковки, полукольца луковицы и соломка болгарского перца. Тушиться пальчики из свинины с начинкой будут около получаса. А съедятся за десять минут!

Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе. Приготовить мясные рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров. Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками.

История блюда

Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии.

Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо?

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Пальчики из свинины с начинкой из сала

Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке. Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками. При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки.

  • свинина - 1 кг;
  • сало - 0,1 кг;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • укроп - 20 г.

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики с сыром

Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свинина - 0,5 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 220 г;
  • зелень - пучок.

Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.

Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива

Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина - 1 кг;
  • лук - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • чернослив - 150 г.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.

Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.

Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.

Подготовка соуса

В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка. После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки. Посолить и поперчить по вкусу.

По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы.

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина - 1 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.

Состав

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль, приправа для мяса
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.

Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.

Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.

На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.

Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.

На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.

Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C

Примечание

Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.
Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:

Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.

2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.

3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.

4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.

5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.

6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.

7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.

8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.

Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.

Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!

Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой

Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно приготовив свиные пальчики. Это необычное название абсолютно никак нельзя представить себе без ознакомления с рецептом. Результат же порадует даже самых умелых хозяек, ведь блюдо получается сытным, вкусным и очень необычным. Ну а с помощью приправ получится прибавить еще и пикантности свиным пальчикам.

Что такое пальчики из свинины и кто их придумал

Это удивительное и необычное для многих блюдо пришло к нам из колоритной Грузии, где это блюдо готовят с незапамятных времен и его довольно-таки часто можно встретить на простом обеденном столе. Поскольку блюдо довольно щедро приправляется приправами, обладает ярким вкусом, достаточно сытное и вызывает особенный восторг у мужчин, то можно смело отнести его к грузинским блюдам.

Сами по себе свиные пальчики представляют собой свиные отбивные, в серединку которых выкладывается начинка из сала и чеснока.

Биточки заворачиваются рулетиками и таким образом запекаются. Готовится это блюдо просто, а как для мясного еще и быстро. Результатом будут все довольны.

Рецепт приготовления свиных пальчиков

На приготовление данного блюда понадобится приблизительно час свободного времени. При выборе мяса на рынке или в магазине следует отдать предпочтение части выречки, т.е. фактически биточковой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • пучок зеленого укропа
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить начинку для наших рулетиков. Для этого в мясорубке перемалываются сало с чесноком и зеленью. Эту смесь посолить и поперчить и хорошенько перемешать. Получается очень вкусно, поэтому можно сразу же готовить «про запас». Эту начинку можно намазывать на хлеб и получаются вкусные и сытные бутерброды.

2. Биточковое мясо нарезать ломтиками не очень толстыми – приблизительно по 0,5 см. Мясо отбить молоточком, как на биточки. Отбитое мясо быстрее прожарится, да и по жесткости будет мягким и с нашей начинкой будет словно таять во рту. Кусочки мяса также посолить и поперчить по вкусу.

3. На краешек кусочка мяса выложить начинку из сала и завернуть рулетик в трубочку. Краешек закрепить зубочисткой. Иногда рулетики завязывают нитками, но потом, главное, не забыть их снять.

4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить рулетики до золотистого цвета. Теперь рулетики необходимо протушить в кастрюльке.

5. Выложить пальчики в кастрюлю и залить на ¾ кипятком. Тушить блюдо нужно на небольшом огне приблизительно 30 минут.

В результате получается восхитительное и очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного или ужина, так и для праздничного стола. Ну а чтобы разнообразить этот вариант мясной трапезы, можно просто добавить в начинку разнообразные ингредиенты. Кстати, как вариант, можно не перемалывать сало, а внутрь мясной заготовки выкладывать нарезанные небольшие брусочки.

Начинки для свиных пальчиков

Рулетки готовятся с абсолютно разной начинкой. Конечно же, чтобы придать блюду еще более необычного вкуса, следует дополнить его другими ингредиентами. Например, очень вкусными получаются свиные пальчики с начинкой из обжаренных шампиньонов, лука и морковки с зеленым луком и тертым твердым сыром. Все это можно выложить слоями или предварительно перемешав.

К кусочку сала можно добавить чернослив или курагу. Для любителей овощей можно смело добавлять в середину помидор, кусочек болгарского перца, лук.

Из приправ к данному блюду прекрасно подойдут хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный орегано, сушеная парика.

Если хочется придать блюду ресторанного внешнего вида, перед обжаркой можно смело обвалять рулетики в панировочных сухарях. Вкус они не испортят, а выглядит такое блюдо гораздо красивее.

Готовьте свиные пальчики с удовольствием и радуйте своих близких сытным и необычным блюдом. Подавать на стол блюдо можно с любым гарниром, с из свежих или маринованных овощей или с тушеными овощами.

Интересное и полезное видео на тему: "Пикантные свиные пальчики с салом и специями":