Закуски

Мясные блюда в мультиварке редмонд. Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика

Мясные блюда в мультиварке редмонд. Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика

Вопрос о том, как приготовить мясо в мультиварке начинает волновать хозяек практически сразу после приобретения «чудо-горшочка». Стоит отметить, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным, ведь для приготовления блюд не нужно использовать подсолнечное масло и многие другие вредные ингредиенты, без которых просто не обойтись во время приготовления блюд на плите.


Для мультиварки подойдут любые виды мяса: курятина, говядина, свинина, крольчатина. При выборе продуктов придерживайтесь следующих правил:

Откажитесь от покупки старого мяса – оно получится очень жестким;
- не покупайте жилистые, костлявые и перемероженные части туши. Для приготовления в мультиварке они не подойдут.

Как приготовить мясо в мультиварке - рецепты


Мясо «под шубой» в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель – 420 г
- свиное филе – 320 г
- соль, перец, зелень
- сметана – пара столовых ложек
- головка лука – 2 штуки
- крупные томаты – 2 штуки
- сыр твердый – 120 г


Приготовление:

1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук – меленько нарежьте, картофель натрите на терке.
2. Мясо выложите слоем на дно мультиварочной чаши, сверху положите лук и сырой тертый картофель.
3. Томаты нарежьте полукольцами, обваляйте кусочки в сметане, выложите четвертым слоем.
4. Каждый слой подсолите, поперчите.
5. Выставьте режим «Выпечка», время – один час.
6. После звукового сигнала блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром, оставьте мясо на подогреве на десять минут, чтобы сыр хорошенько расплавился. готова!

Говядина с черносливом.

Ингредиенты:

Головка лука – 5 штук
- чернослив – 20 штук
- соль, сахар, перец, лавровый лист
- подсолнечное масло
- хлеб «Бородинский» - половина буханки
- паста томатная – 4 столовые ложки
- говяжья мякоть – 1 килограмм

Приготовление:

1. Мясо хорошенько вымойте, нарежьте средними кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Мясо обжарьте в мультиварке, выставьте режим «Жарка", время установите – 10 минут. Засыпьте лук, через пять минут – положите чернослив, томатную пасту и воду, выставьте режим «Тушение», время – 60 минут.
4. Постепенно добавьте в блюдо мякоть хлеба, хорошенько размешайте.
5. По окончанию пополните блюдо лавровым листом, перцем и солью. готово!

Рецепты как приготовить мясо в мультиварке

Паровые котлеты.

Ингредиенты:

Мясо – 520 г
- панировочные сухари
- яйцо куриное – 2 штук
- дольки чеснока – 3 штуки
- головка – 2 штуки
- белый хлеб – половина батона

Приготовление:

1. Сделайте фарш: мясо нарежьте кусками, пропустите его через мясорубку вместе с чесноком, луком и белым хлебом. Фарш разбавьте яйцами, приправьте перцем и солью, вымешайте.
2. Из фарша сформируйте котелтки, обваляйте их в сухарях.
3. В мультиварку налейте воду, уложите котлетки, установите режим «Готовка на пару», потомите блюдо минут 40.

Мясо с овощами.

Ингредиенты:

Средняя морковка
- свинина – 520 г
- картофель среднего размера – 3 штуки
- головка лука
- капуста – 180 г
- грибы – 120 г
- растительное масло
- томатная паста – столовая ложка
- соль, перец
- сливки – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Мясо нарежьте маленькими плоскими пластинками, отбейте.
2. Лук нарежьте полуколечками.
3. В мультиварочную емкость влейте масло, выложите лук и мясо, поперчите, включите режим «Выпечка», обжарьте продукты двадцать минут.
4. Картофель, морковку и капусту очистите, дополните ними мясо, выложите также обжаренные грибы. Блюдо тушите в режиме «тушение» на протяжении одного часа.
5. Добавьте томатную пасту, сливки, снова потушите еще часик.

Как приготовить мясо в мультиварке - пошаговые фото рецепты

Тушеное мясо.

Ингредиенты:

Сок томатный – один стакан
- свинина – 1 килограмм
- луковица
- дольки чеснока – 2 штуки
- молотый черный перец
- розмарин
- соль

Приготовление:

1. Лук очистите от чешуи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в кастрюлю мультиварки, долейте немного масла.
2. Выставьте режим «Жарка», время – 15 минут, обжарьте измельченный лук.
3. Мясо нарежьте кусочками, через пять минут положите в кастрюльку.
4. В процессе приготовления продукты перемешивайте, долейте томатный сок, добавьте специи.
5. Поставьте режим «Тушение», оставьте блюдо на час.


Очень вкусной получается и .

Капуста с мясом.

Ингредиенты:

Луковица
- черный перец
- мясо – половина килограмма
- капуста – один килограмм
- морковка
- соль
- специи
- вода, растительное масло – по ½ стакана

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками.
2. Выставьте режим «Выпечка», налейте немного масла, выложите кубики мяса, готовьте 25 минут.
3. Лук нарежьте кубиками, морковку – натрите, капусту – нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Спустя указанное время добавьте нарезанный лук и тертую морковку, продолжайте готовить еще минут 15. При желании добавьте томатный сок или кубики помидоров.
5. Еще через 15 минут положите в кастрюлю нашинкованную капусту, выставьте режим «Выпечка», время – сорок минут.
6. Влейте половину стакана прокипяченной воды, прикройте крышку, оставьте готовиться.
7. После сигнала перемешайте содержимое мультиварки.
8. Добавьте нарезанную зелень.


Вам также понравится

Гречка с мясом.

Ингредиенты:

Гречка – один стакан
- морковка
- свинина – 420 г
- луковица
- соль
- растительное масло
- мускатный орех – половина чайной ложки
- черный перец

Приготовление:

1. Морковку нарежьте соломкой, лук – кубиками.
2. В мультиварочную чашу отправьте нарезанные продукты, предварительно добавив туда растительного масла.
3. Выставьте режим «Выпечка» на полчасика.
4. Опустите крышку на пятнадцать минут, отправьте кубики мяса.
5. Добавьте специи, соль.
6. Промойте гречку, добавьте 3 мультистакана после сигнала мультиварки.


Приготовьте также .

Пошаговые фоторецепты как приготовить мясо в мультиварке.


Картошка с мясом.

Ингредиенты:

Свинина – половина килограмма
- картошка – 6 штук
- морковка
- головка чеснока
- соль
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1. Мясо подготовьте, нарежьте кубиками.
2. В чашу налейте масло, поперчите, присолите.
3. Корень морковки нарежьте кружочками.
4. Очищенный картофель нарежьте дольками, вместе с мясо отправьте в мультиварку, добавьте соль, перец.
5. Налейте четыре стакана воды, положите лавровый листочек, включите режим «Тушение», время – один час десять минут.
6. За 15 минут до окончания приготовления положите в мультиварку головку чеснока, после приготовления блюда чеснок уберите, разложите блюдо в тарелки.


А как вам ?

Каша гороховая с мясом.

Ингредиенты:

Ветчина – 155 г
- стакан гороха
- соль, перец
- копченая грудинка – 155 г
- растительное масло

Приготовление:

1. Необходимое количество хорошо промойте, залейте холодной водой, на пару часов оставьте, чтобы он разбух и размягчения.
2. Воду слейте, снова промойте горох, отбросьте на дуршлаг.
3. Горох переложите в мультиварочную чашу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала его.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 90 градусов, время – 2 часа.
5. Ветчину и копченую грудинку нарежьте кубиками.
6. За 30 минут до конца готовки положите в чашу кубики мяса, закройте крышку, готовьте до сигнала.
7. Выставьте режим «Подогрев», положите кубики ветчины, подержите еще 5 минут.
8. Готовое блюдо полейте растительным маслом.

Как приготовить мясо в мультиварке вкусно

Мясо с грибами.

Ингредиенты:

Луковица – 2 штуки
- телятина – 620 г
- сметана, сливки – по 100 мл
- мука – столовая ложка
- свежие шампиньоны – 200 г
- соль, перец
- масло оливковое – 55 г

Приготовление:

1. Мясо помойте, осушите, нарежьте ломтиками, отбейте молоточком, разрежьте поперек волокон полосочками. Каждую полосочку обваляйте в муке, стряхните излишки.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук измельчите в кубики.
3. В кастрюлю мультиварки налейте немного оливкового масло, отправьте лук, выставьте режим «Жарка», обжарьте до полупрозрачного состояния.
4. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут.
5. Долейте сливки и сметану, прикройте крышкой, включите функцию «мультиповар», таймер – на полчаса, температура – 120 градусов.


Запеченное мясо.

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1 килограмм
- луковица
- зира
- соль, перец
- паприка
- долька чеснока – 3 штуки

Приготовление:

1. Красивый кусок мяса промойте под краном, сделайте несколько надрезов вглубь.
2. Зубчики чеснока измельчите на терке, луковицу измельчите.
3. Кусочек мяса облейте оливковым маслом, перетрите руками.
4. Посыпьте луком, специями, чесноком.
5. В надрезы затолкните чеснок с луком.
6. Подготовленное мясо заверните фольгой, тщательно запечатайте.
7. Выставьте режим «Выпечка», время – один час, опустите обернутый кусок мяса, налейте немножко водички.
8. Готовое мясо нарежьте кусочками.


Мясо с овощами.

Ингредиенты:

Стакан бульона
- свинина – 620 г
- паприка – две столовые ложки
- сливочное масло – 55 г
- соль с перцем

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками.
2. На дно мультиварочной чаши выложите мясо, поставьте режим «Жарка», обжарьте лук, потом положите мясо, обжарьте еще 10 минут, добавьте паприку, снова перемешайте, подлейте бульона, добавьте соль, перец молотый, включите функцию «Варка», вскипятите, переключите на режим «Тушение», время – сорок минут.
3. В конце добавьте сметану, выставьте функцию «Подогрев», подержите блюдо еще 5 минут, можете подавать.

Рагу с перловкой и говядиной.

Ингредиенты:

Говядина – 1 килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- шампиньоны – 400 г
- красное полусухое вино – 220 г
- свежий шпинат – 2 чашки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- сушеный орегано, сушеный тимьян – по чайной ложке
- большая луковица
- большая морковка
- масло оливковое
- соль – чайная ложка
- стебель сельдерея
- бульон говяжий -3,5 чашки
- большой лавровый листочек
- измельченная петрушка – половина стакана
- перловая крупа – половина стакана

Приготовление:

1. Крупу промойте за пару часов до начала приготовления, замочите в кипятке.
2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками, приправьте солью.
3. Прогрейте столовую ложку масла в кастрюльке, выставив программу «Выпечка» или «Жарка», обжарьте мясо со всех сторон.
4. Мясо разделите на несколько партий, чтобы его было удобнее обжаривать.
5. Долейте оставшееся масло, добавьте сельдерей, морковку, лук, обжарьте при помешивании 5 минут.
6. В кастрюлю добавьте пластинки грибов, обжаривайте пять минут, положите в кастрюлю шпинат, травы и чеснок, готовьте еще минутку.
7. Добавьте говяжий бульон, соль, лавровый лист, томатную пасту, вино, обжаренное мясо, высыпьте замоченную перловку.
8. Выставьте функцию «Тушение», время – один час.
9. Готовую говядину посыпьте зеленью.

Хочешь приготовить мясо в мультиварке так безумно вкусно, что просто пальчики оближешь?

Редакция сайт специально подготовила рецепты аппетитного тушеного мяса в мультиварке, чтобы ты могла радовать, удивлять и кормить свою семью с помощью кухонного гаджета, при этом не тратя лишнее время и силы на приготовление.

  • Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке, рецепт которого мы предлагаем – это прекрасный обед для всей семьи, особенно для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Готовится картофель с мясом свинины в мультиварке без предварительной обжарки ингредиентов и с минимальным количеством воды, поэтому продукты тушатся в собственном соку. Тушеная картошка с мясом в мультиварке, приготовленная слоями, рецепт которой сегодня предлагает тебе сайт , получается весьма сочной, вкусной и аппетитной.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 400 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени,
  • 50 г сметаны,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки воды.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками.

Подготовь овощи.

Картофель порежь кубиками. Лук порежь полукольцами. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Мелко порежь помидоры. Поруби зелень. Измельчи чеснок.

На дно мультиварки сначала положи лук и морковь. Затем на овощи выложи слой мяса. Сверху мясо слегка присоли, поперчи и посыпь сахаром.

На мясо выложи помидоры. Посыпь их чесноком и зеленью.

Сверху выложи слой картофеля. Также посоли и поперчи его. Полей сметаной и добавь воду.

Включи мультиварку, выбери режим «Тушение», 1 час, накрой крышкой.

После звукового сигнала ароматная тушеная картошка с мясом в мультиварке готова.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке готовится гораздо проще, чем традиционным способом в сковородке или кастрюле. Она не пригорает, легко доводится до нужной консистенции и становится в меру мягкой — именно то, что надо! А добавленные грибочки придают тушеной капусте своего пикантного вкуса. Поэтому, когда ты готовишь тушеную капусту в мультиварке, ты не только экономишь свое время, но и легко получаешь желаемый результат. Тушеная капуста в мультиварке, приготовленная вместе с мясом, становится замечательным полноценным сытным и вкусным блюдом — как для обеда, так и для ужина. А добавленные грибочки придают тушеной капусте свой пикантный вкус.

Кстати, при желании ты можешь использовать такую тушеную капусту в мультиварке в качестве начинки для пирога. Попробуй — это очень вкусно!

Тушеная капуста в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г мяса,
  • 700 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Тушеная капуста в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай и порежь небольшими кусочками. Нашинкуй капусту. Нарежь пластинками грибы. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Измельчи чеснок.

Выбери режим «Выпечка», налей в мультиварку растительное масло, слегка разогрей и обжарь в нем лук, а затем добавь грибы и жарь 10 минут.

Добавь в мультиварку мясо, морковь и обжарь, помешивая, еще 10 минут.

Переключи мультиварку в режим «Тушение», добавь капусту, специи, посоли, влей воду и аккуратно перемешай.

Закрой крышку и готовь тушеную капусту в мультиварке 1 час. Во время готовки капусту пару раз перемешай.

После сигнала мультиварки оставь капусту в режиме подогрева на 30 минут, затем перемешай и подавай.

  • Мясо по-французски в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Можно не тратить дополнительное время и силы, а приготовить мясо по-французски в мультиварке вместе с гарниром. Аппетитная картошечка с луком, пропитанная мясным соком и молочно-сырным соусом – прекрасно для этого подходит. Мясо по-французски – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Это очень вкусное, сытное и нарядное блюдо, а если ты планируешь готовить мясо по-французски в мультиварке, то получишь еще и полезное угощение, поскольку в этом случае мясо томится в собственном соку, сохраняет все полезные вещества и не пригорает.

Читай рецепт от сайт , как приготовить мясо по-французски в мультиварке, и наслаждайся прекрасным вкусом!

Мясо по-французски в мультиварке – ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти,
  • 1 яйцо,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 50 мл молока,
  • 400 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо по-французски в мультиварке – приготовление:

  1. Мясное филе нарежь тонкими пластинками поперек волокон и отбей. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь майонезом и оставь мясо настояться на 30-60 минут.
  2. Лук порежь колечками, аккуратно их расслои, посоли, сбрызни лимонным соком и перемешай.
  3. Картофель порежь брусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  4. Слегка взбей яйцо с солью, добавь майонез и молоко и хорошенько перемешай до однородной массы.
  5. В чашу мультиварки выложи часть лука и распредели по дну, на лук – кусочки мяса, затем снова слой лука, а затем картофель. Сверху посыпь тертым сыром и залей молочно-яичным соусом.
  6. Выбери режим «Выпечка» и готовь мясо по-французски в течение 1 часа.
  7. Готовое мясо по-французски укрась зеленью и подавай с овощами.
  • Гречка с мясом в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Гречка с аппетитной ветчиной — это замечательный ужин для всей семьи, полезная, питательная и простая, тем более что получается она всегда очень вкусно. Приготовление гречки с мясом в мультиварке по большому счету ничем не отличается от сваренной каши в кастрюле, за исключением удобства и экономии твоего времени. Чтобы каша гречневая в мультиварке не была суховатой, в нее добавляется сметана и жир.

Сегодня в меню каша гречневая в мультиварке с аппетитной ветчиной.

Каша гречневая в мультиварке — ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 200 г ветчины,
  • 150 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 50 г сметаны,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл воды.

Каша гречневая в мультиварке — приготовление:

Прежде всего, гречневую крупу необходимо перебрать, отделив мусор. Затем хорошо промой крупу 2-3 раза, до чистой воды.

Ветчину и сало нарежь мелкими кубиками. Мелко порежь лук.

Включи мультиварку и выбери режим «Выпечка», 20 минут.

Забрось сало с луком в чашу мультиварки и, помешивая, готовь 20 минут. В конце добавь ветчину, сметану и кориандр. Всыпь в мультиварку гречку, перемешай, посоли, поперчи и добавь воду.

Выбери режим «Гречка» и готовь кашу с закрытой крышкой примерно 40 минут.

После сигнала каша гречневая в мультиварке готова!

Подавай гречневую кашу горячей с овощами и зеленью.

  • Мясо в мультиварке: рецепт ароматной буженины

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Ищешь рецепт, как интересно и вкусно приготовить мясо в мультиварке? Попробуй сочную и аппетитную буженину, запеченную с помощью кухонного гаджета — просто пальчики оближешь! Не бойся, не только ошейник, но даже постное и жесткое мясо, приготовленное в мультиварке, получится мягким, нежным и очень аппетитным. Попробуй!

Мясо в мультиварке – ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного мяса (желательно ошеек),
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо в мультиварке – приготовление:

  1. Мясо обработай, хорошенько помой, обсуши и в нескольких местах сделай проколы острым ножом.
  2. Морковь и чеснок порежь на несколько долек и нашпигуй им свинину.
  3. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его следует замариновать. Смешай соль, специи, растительное масло и хорошенько обмажь маринадом свинину. Затем оберни ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 3-6 часов.
  4. Сними пленку с мяса и выложи его в смазанную растительным маслом чашу мультиваpки.
  5. Выбери режим «Выпечка», 40 минут. Через 20 минут после начала переверни мясо на другую сторону и продолжи приготовление.
  6. Затем выбери режим «Тушение», 2 часа. После звукового сигнала проверь готовность мяса в мультиварке – оно должно быть мягким и сок после прокола вилкой должен быть прозрачным.
  7. Слегка остуди мясо, порежь порционными кусочками и можно подавать.
  • Гуляш из мяса говядины в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Лови очередной рецепт тушеного мяса в мультиварке. На этот раз готовим гуляш из мяса говядины в мультиварке в ароматном пикантном соусе. Незатейливый и доступный рецепт, как вкусно приготовить мясо с овощами, становится еще более простым в исполнении благодаря твоей кухонной помощнице. Все, что тебе нужно – это подготовить необходимые продукты, слегка обжарить мясо для получения аппетитной корочки, забросить все ингредиенты в мультю и часика на полтора о них забыть. А вот через обозначенное время можно звать за стол всю семью и накладывать по тарелкам гуляш из мультиварки: мясо прекрасно протушивается в ароматном пикантном соусе.

Гуляш в мультиварке – ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный перец горошком по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды или бульона.

Гуляш в мультиварке – приготовление:

  1. Говядину помой, очисти от пленок и порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут.
  3. Мясо слегка обваляй в муке, выложи в мультиварку и обжарь 20-25 минут. Добавь к мясу овощи и, периодически помешивая, готовь до окончания режима.
  4. Затем добавь в гуляш специи, соль, чеснок, кетчуп и воду. Выбери режим «Тушение», 1,5 часа и готовь гуляш в мультиварке под крышкой.
  5. Готовый гуляш подавай с любимым гарниром, овощами и зеленью.
  • Курица в мультиварке с пряностями

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Тушеная с лучком и специями курятина — для многих это любимое блюдо. А пряная курица в мультиварке тем более понравится даже самым строгим гурманам. Ведь благодаря особенностям приготовления в мультиварке такое мясо сохраняет сочность, нежность и аромат. К тому же курица в мультиварке не требует добавления воды, т.к. готовится в собственном соку.

Надеемся, пряная курица в мультиварке станет одним из твоих самых любимых блюд.

Курица в мультиварке — ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы (окорочка, бедрышки или крылышки),
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько ломтиков имбиря,
  • 2 веточки кинзы,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • палочка корицы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки сычуаньского перца горошком,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Курица в мультиварке — приготовление:

Курицу помой и обработай, при необходимости порежь порционными кусочками.

Лук порежь тонкими полукольцами. Чеснок порежь кусочками.

Курицу посоли, поперчи, пересыпь сахаром и луком и сложи в чашу мультиварки. Сверху полей сухим вином.

Корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец сложи в марлевый мешочек и также помести в мультиварку.

Закрой мультиварку крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь курицу в мультиварке 1,5 часа. Куриное мясо будет томиться в собственном соку, поэтому воду в процессе приготовления добавлять не нужно.

Из готовой курицы удали мешочек со специями. Подавай курицу, полив полученным в процессе приготовления соком и посыпав кинзой.

Пряная курица в мультиварке очень вкусная с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Приятного ффкуса!

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 1 кг.;

— томатный сок – 1 стакан;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 1 кг.;

— мясо – 0,5 кг.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— специи, соль, молотый черный перец,

— масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 1 стакан;

— мясо (свинина или телятина) – 400 г;

— морковка – 1 шт.;

— мускатный орех – 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец и соль;

— лук – 1 шт.;

— растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 6 шт.;

— свинина – 0,5 кг;

— морковка – 1 шт.;

— головка чеснока;

— лавровый лист – 1 шт.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.

За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— горох – 1 стакан;

— ветчина – 150 г;

— грудинка копченная – 150 г;

— масло растительное – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 600 г;

— лук – 2 шт.;

— сливки – 100 мл;

— сметана – 100 мл.;

— свежие шампиньоны – 200 г;

— мука – 1 ст.л.;

— оливковое масло – 50 мл.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— шейка свинины – 1 кг.;

— дольки чеснока – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— паприка, перец и соль;

Способ приготовления:

Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 600 г;

— бульон – 1 стакан;

— паприка – 2 ст.л.;

— масло сливочное – 50 г;

— перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

Как можно приготовить мясо, еще и в мультиварке? Рецептов приготовления в интернете вкусных блюд очень много, хороших и разных. На нашем сайте мы публикуем только рецепты, которые проверяли сами. В каждом из них есть изюминка. Мясо в мультиварке рецепты с фото — рубрика нашего сайта, где вы найдете лучшие рецепты.

Мясо готовить несложно, сложно сделать его таким, каким нужно — не пересушить и не оставить с кровью. Но готовить на сковородке или в духовке значительно сложнее, чем в мультиварке. Используя разные режимы, можно как потомить мясо и оно получится мягким (используя режим «Тушение»), если нужно хорошо прожарить мясо используйте режим «Жарка». При этом никаких сложных действий вам предпринимать не придется, все довольно просто! Кладете мясо в мультиварку, выбираете режим, немного ждете — и вот блюдо готово!
Если в вашем устройстве есть еще и функции скороварки, то вам еще больше повезло. Даже самое жесткое мясо в скороварке получиться нежным и вкусным, причем очень быстро. В мультиварке есть скороварка — вам правда повезло!

Если вам необходимо следить за фигурой, вы соблюдаете диеты и вам не нужно кушать жареное мясо? Легко! В большинстве мультиварок есть функция готовки на пару. Вы можете приготовить и котлеты, и мясо и даже ребрышки. Если у вас есть специальный латок для пароварки — то вы легко его приготовите на пару.
Почему важно кушать мясо?

В первую очередь мясо — ценный источник железа, очень мало продуктов в нашем рационе дают такое количество полезного железа, значительно больше чем фрукты и овощи (даже шпинат). Снижение железа в организма — это ухудшение иммунитета, а так же естественный упадок сил и жизненной энергии.

К сожалению, витамин B12 можно получить в основном из мяса, из доступных продуктов. К счастью, для мясоедов — это тоже важная причина кушать мясо.

Мясо дает лучшие микроэлемента для вашего мозга и мышц. Мы не говорим, что нужно кушать только мясо, но это очень важный элемент вашего рациона.

Кстати, не забывайте, что употребление мяса сделало челюсти наших предков меньше, что дало места для увеличения мозга. А если не рос бы мозг, человечество никогда бы не придумало мультиварки и электричество:)

Хотим напомнить, что готовить мясо именно в мультиварке — это действительно быстро и удобно!

В нынешний век гастрономического изобилия очень сложно чем-то себя удивить. А так хочется иногда побаловать себя особенным блюдом, но при это потратить как можно меньше сил на его приготовление. Мы привыкли, что роллы — это всегда японские блюда, но данный рецепт максимально прост в приготовлении и его можно приготовить в домашних условиях. Он идеален для подачи в качестве горячей закуски. […]

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым. Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок […]

Рецепт долма в мультиварке – это смесь мясного фарша и риса со специями в листьях винограда. Во время отдыха в южных регионах, хозяйкам стоит запастись достаточным количеством виноградных листьев. Не нужно волноваться о том, что они испортятся, поскольку далее вы найдете информацию о том, как можно долго сохранять столь необычный ингредиент для приготовления вкусной и питательной долмы. Наш фото-рецепт позволит […]

Бигус в мультиварке. Из кислой капусты можно приготовить множество вкуснейших и питательных блюд: бигус в мультиварке – одно из них. Это кушанье пришло к нам из старинной польской кухни и заняло свое достойное место на наших праздничных и повседневных столах. Немного истории Когда-то это блюдо пользовалось популярностью преимущественно у деревенских жителей; нередко оно готовилось с использованием дичи. Причем, готовили бигус […]

Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина. Как говорит нам Википедия Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») - блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука. По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось «Veau Orloff», и […]

Запеченое мясо в мультиварке — отличный рецепт для застолья или семейного ужина. Вы думали, что Запеченое мясо в мультиварке (буженину) сложно приготовить дома? Мультиварка, как всегда, сложные рецепты делает простыми! А как вкусно получается)

Достаточно много людей любят пельмени, ведь они очень вкусные и готовятся всего лишь за 15 мин. Это мясное блюдо сочетаемое с тестом, начали готовить еще в древние времена. И для него совсем не требуется много усилий, чтобы приготовить тесто из воды, яиц и муки, а потом положить в начинку рубленое мясо с луком и специями. Конечно много времени уходит, чтобы […]

Есть очень много рецептов различных блюд, которые готовятся с помощью мультиварки, мясное жаркое в мультиварке, также не является исключением. Чтобы приготовить очень вкусное мясное жаркое в мультиварке, не нужна большая затрата времени. Для его приготовления подойдет любое мясо, буд-то свинина, говядина, либо мясо птицы. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, нужно выбрать для него мясо пожирнее. Есть множество разных рецептов, […]

Вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или добавлять, например, можно добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, баклажаны. Также в процессе приготовления можно использовать томатную пасту. Кабачки в мультиварке, ингредиенты Кабачки 1000 граммов; Мясо 500 граммов Репчатый лучок 250 граммов; Болгарский перец 200 граммов; […]

Одно из самых полезных, простых в приготовлении блюд, которое подходит даже маленьким детям. Рекомендуется людям, соблюдающим диету и контролирующим свой вес. Для приготовления тефтелей понадобится лишь 40 минут! Тефтели в мультиварке пошаговый рецепт вы можете прочитать на нашем сайте. Тефтели могут быть приготовлены почти из любого мяса и даже из рыбы, но об этом чуть ниже. ъ Тефтели блюдо на […]

Очень оригинальный рецепт двух разных блюд, приготовленных параллельно в мультиварке. Дуэт — рецепт картофель и мясо в мультиварке, дуэт который экономит время и силы на выдумку, чтобы сготовить. А на приготовление экономит мультиварка — она все делает за нас! Сытно, вкусно, на каждый день — что еще нужно? Рецепт картофель и мясо в мультиварке. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: Картофель 400 граммов; Фарш […]

Такое вкусное блюдо, как тушенная свинина, приготовленное в мультиварке, обретает особые нотки и дает нам возможность насладиться нежнейшим вкусом. Гуляш из свинины в мультиварке это блюдо для любого гарнира, я люблю больше всего со спагетти. Свинина 500 граммов; Лук 150 граммов; Морковь 150 граммов; Вода 300 мл; Сметана 3 ст ложки; Мука 2 ст ложки; Соль, перец, лавровый лист; Растительное масло. […]

Данная выпечка довольно проста в приготовлении, особенно с использованием мультиварки. При этом вполне оригинальное блюдо, ведь картофель под шубой – это что-то не совсем обычное. Попробуйте его приготовить, не исключено, что оно станет одним из ваших любимых блюд. А разве может быть иначе, если основные ингредиенты – это традиционный у нас продукт, картошка и говядина – весьма питательное и полезное […]

Виноград довольно сложно представить частью блюда, которое варится на огне. Между тем, это вполне возможно. Кишмиш с бараниной – отличный пример того, как могут сочетаться продукты, казалось бы совершенно несочетаемые. Попробуйте приготовить в мультиварке, от этого блюдо получится сочным и наваристым. Что нам понадобится: йогурт – 300 мл; баранина – 0,8 кг; петрушка – один пучок; кориандр – 1 ст. […]

Мясо в любых его модификациях всегда становится главным ингредиентом в рецептах. В сочетании с различными компонентами, оно может приобретать множество оттенков. Одно из мясных блюд – лагман. Рецепт лагман в мультиварке довольно известен, но не все пробовали его готовить. Если вы относитесь к их числу, то теперь вполне можете попробовать свои кулинарные способности. Рецепт этого первого блюда достаточно непростой в своих […]

В говядине много витаминов. Она нежарная, но часто получается жесткой, поэтому очень важно хорошо ее приготовить, подобрать для этого какой-нибудь вкусный рецепт. Данное блюдо по компонентам аналогично мясу по-французски, однако здесь образуется бульон, что делает мясо более мягким, а грибы и сыр дают восхитительный аромат. Что нам понадобится: говядина – 0,9 кг; картофель – 0,6 кг; замороженные грибы – 0,4 […]

Рецептов приготовления куриной печени масса. Можно начинать с банальной ее отварки — уже получается очень вкусно. А можно готовить настоящие произведения искусства, где печень будет являться одним из главных, но не основным компонентом. В любом случае, фраза «пальчики оближешь» наверняка появится в сознании каждого, кто испробует подобное лакомство. Вообще, несмотря на всю пользу печени и комплекса витаминов в ее составе, […]

Блюд из мяса огромное множество. Если Вы хотите сделать что-то более утонченное или просто хотите порадовать домашних своими кулинарными способностями, то следующий рецепт придется Вам по душе. Особенно блюдо понравится мясным гурманам, которых непросто чем-либо удивить. Что нам понадобится: 2 ст. л. растительного масла; кусок бекона с жировыми прослойками жира — 200 гр; репчатый лук — 1 штука; 1 зубчик […]

Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш — это отличное решение для любой домохозяйки приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время. Одним из самых вкусных и простых решений являются мясные ёжики с рисом. Основным отличием таких ёжиков от тефтелей в том, что […]

Азу по-татарски — национальное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, которое готовится из мяса говядины с добавлением овощей и маринованных огурчиков. Приготовление азу в мультиварке занимает минимум сил, даря вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Для приготовления потребуется: вырезка говядины- 400 грамм; средняя морковь- 1 штука; луковица- 1 штука; картофель- 3 штуки; маринованные огурчики- 3 штуки; свежий помидор […]

Говяжья печень, тушенная со сметаной — это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, тушенная с овощами в мультиварке. Таким способом печень сохраняет свой естественный вкус и аромат, тем самым готовясь быстро и очень просто.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка. Нам понадобится: — грудка индейки — 0,7 кг — одно яйцо — несколько зубчиков чеснока — 2 столовые ложки горчицы — в качестве приправы возьмите французскую травку — соль, специи — по вкусу Приготовление: — нажмите на мультиварке кнопку «выпечка», таймер установите на 1 час. — помойте филе […]

Всем известно, мясо кролика – это диетический продукт. Приготовим его со сливками и белым вином. Это блюдо весьма оригинально и имеет потрясающий вкус! Ингредиенты: Мясо кролика – 500 гр. Уксус – 0,5 стак. Мука – 1 ст.л. Сливки – 1 стак. Вино белое – 150 мл. Перец, соль, специи – по вкусу. Масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: Мясо кролика […]

Рекомендуем приготовить мясной рулет в мультиварке. Это блюдо просто в приготовлении; оно разнообразит ваше меню и подойдет к праздничному столу. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, вкус мяса будет максимально естественным. Ингредиенты: Мясо (на ваш вкус) – 1 кг. Лук – 1-2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Мясо промыть. Сделать в нем надрезы средней […]

Отличный рецепт мяса тушеного с овощами, он легок в приготовлении, не требует редких ингредиентов, а самое главное — готовое блюдо должно понравиться всем без исключения. Жаркое, томленное в мультиварке — отличное блюдо даже для праздничного стола. Ингредиенты: 600 гр. говядины. 200 мл. вина. 1,2 кг. картофеля. 2 луковицы. 2 помидора. 200 гр. консервированного зеленого горошка. Соль, черный перец – по […]

Буженина является непревзойденной закуской и украшением любого стола, ведь вряд ли кто-то найдет в себе силы отказаться от ароматных и сочных ломтиков холодного мяса с горчичной корочкой. Обычно для приготовления буженины берут жирную свинину (шею, окорок, карбонат). Однако, те, кто не ест свинины, могут приготовить буженину из говядины или телятины. Для приготовления буженины в мультиварке не нужно обладать большим кулинарным […]

Очень нежное, низкокалорийное блюдо отлично подойдет для детского или диетического питания. Самое приятное, что готовятся эти котлетки всего 25 минут! К котлетам хорошо подавать в качестве гарнира отварной картофель или пюре. Ингредиенты: Фарш куриный – 500 гр. Молоко или сливки – 1 стак. Яичный белок – 1 шт. Хлеб – 2 ломтика. Соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Хлеб замочите […]

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму. Ингредиенты: Начинка Свинина – 500 гр. Сало свинины – 200 гр. Лук – 500 гр. (чем больше, тем лучше). Соль – на вкус. Черный перец (или другие приправы). Тесто Мука – 1 кг. Соль – на вкус. […]

Вариантов приготовления свинины существует великое множество. Один из наиболее популярных – это приготовление мяса с томатами. Овощи отдают свинине весь свой сок и аромат, блюдо получается удивительно нежным. Ингредиенты: Свиная вырезка – 500 гр. Помидоры (свежие или маринованные) – 3-4 шт. Чеснок – 2-4 зубчика. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло – 2-3 ст.л. Щепотка розмарина.; Соль […]

Мусака - это вкуснейшее национальное греческое блюдо. Готовится оно из баклажанов, картофеля, мясного фарша и сыра. Чем-то мусака может напомнить русскую запеканку с мясом. Попробуйте и сравните сами! Ингредиенты: Баклажан – 3 шт. Картофель – 3 шт. Сыр Гауда – 200 гр. Фарш свино-говяжий – 300 гр. Масло растительное (подсолнечное) — 1 ст.л. Приготовление: Фарш обжарьте в мультиварке или на […]

Когда времени на готовку совсем мало, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким – ленивые голубцы станут отличным вариантом. Это полезное, питательное и очень ароматное блюдо в мультиварке получается особенно сочным. Ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр. Капуста – 800 гр. Рис – 1 стак. Сметана – 200 гр. Морковь – 1-2 шт. Луковица – 1-2 шт. Яйцо – 1 шт. […]

Мясо и мясопродукты – неотъемлемая часть ежедневного рациона здорового человека. Особенно важен его прием для растущего организма, которому позарез необходимы блюда из мяса, а именно его белки. При этом абсолютно неважно, что стоит на столе: салат с мясом или картошка с мясом, мясо в горшочках или мясо с грибами, жареное мясо или тушеное, запеченное или отварное. Для организма в целом очень важно именно белки, которые в нем содержатся, поэтому приготовление должно быть правильным в плане кулинарии.

Сегодня сложно представить себе обеденный или праздничный стол без любимых многими мясных блюд. Да и вообще, день, проведенный без кусочка мяса, кажется каким-то неполным. В этом нет ничего удивительного – ведь этот продукт характеризуется шикарными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами. Сами врачи советуют употреблять мясные блюда хотя бы один раз в день.

Блюда из мяса многочисленны, разнообразны и вкусны. Они входят в любую национальную кухню, начиная с французской и заканчивая финской. В состав таких блюд могут входить самые разные сорта мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, мясо диких животных, мясо птицы и все возможные производные от перечисленного.

Как правило, все блюда из мяса очень сытны и калорийны. Например, хороший кусок бифштекса в день способен заменить 5 пачек мюсли (и по деньгам в результате выйдет почти тоже самое). Мясные блюда не менее аппетитны и на фото, и так же выглядят и в реальности.

Приведем один интересный факт. В одном из ресторанов Риги в меню входит блюдо, имеющее название «Борис Годунов». Официанты приносят всем заказывающим мясо с кровью – такая своеобразная шутка от персонала.

Самое популярное мясное блюдо на территории стран бывшего СССР – это, безусловно, мясо по-французски. В других семьях это блюдо стало обязательной составляющей на праздничном столе. Не исключено, что через некоторое время, мясо по-французски станет еще более популярным, чем салат «Оливье».

Среди многообразных вариаций приготовления мяса в мультиварке рецепты, которые основаны на тушении, безусловно, лидируют. Все по той причине, что для многих хозяек это настоящее избавление: не придется постоянно следить и перемешивать рагу через каждые 5 минут, не переживать за то, что может выкипеть соус. Тушить мясо в мультиварке любят все! Но это не означает, что мясо в мультиварке нельзя поджарить или запечь. Не найдется такого рецепта, который бы не получилось приготовить в этом кухонном устройстве. Единственное ограничение состоит в размере кусков – ни в какую мультиварку не вместится целая баранья нога.

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. В ней готовить удобно, просто, а, выбрав соответствующий режим, еда будет оставаться горячей, даже если Вы уйдете из дома. Мясные блюда в мультиварке по праву считаются самыми популярными. Нами были отобраны лучшие рецепты с пошаговыми фото и подробными описаниями.

Все преимущества мультиварки и не перечислишь: очень сложно найти то блюдо, которое бы она не смогла приготовить. Мясо, тушенное в ней, сохраняет тонкий вкус и все полезные качества. Тем более, что во время приготовления блюд в волшебном горшочке можно практически не добавлять масла – блюдо будет готовиться в собственном соку. Приготовленное по нашим рецептам мясо получается вкусным, сочным и восхитительно нежным.

Нежная телятина отлично сочетается с ароматным картофелем и грибами, свинина, тушенная с черносливом не оставит никого равнодушным, а диетическая курятина под сливочным соусом является просто объедением.

Причем любая модель мультиварки имеет достаточное количество программ, чтобы приготовить все, что Вы только пожелаете, почти без Вашего участия – остается просто подготовить мясо, а стушить, пожарить, запечь или сварить – за все это отвечает мультиварка.

Не бойтесь в ней готовить, так как мы готовы подсказать рецепты, которые подходят как раз для Вашей модели. Например, мясо можно только обжарить, при этом оно точно не пригорит и будет отличаться красивой золотистой корочкой. Также можно его отварить, приготовит на пару, протушить с овощами, выбрав необходимое время и режим.

Вы хотите удивить любимого мужчину, завоевав его сердце через желудок? Приготовьте в своей чудо-кастрюльке свинину с пряными травами или говяжьи медальоны. Какое бы Вы не выбрали блюдо, процесс приготовления не отнимет много времени, а Вы получите идеальный результат – вкусный ужин или обед сработает лучше, чем самое эффективное приворотное зелье.

А сливочно-овощной или томатно-медовый соусы закрепят достигнутый результат. Вряд ли Вы найдете чудака, который бы остался недоволен подобным угощением. С нашими рецептами Вы сможете приготовить любое блюдо и остаться довольной результатом своей работы.

Невероятно вкусно получается картошка с мясом и гораздо удобнее, чем на плите – подготовил и поместил в чудо-кастрюльку ингредиенты, включил – и все!

Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить мясо в мультиварке – легко!. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.

Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени - готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте , прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.

Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.

Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.

Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.

Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.

Особенности приготовления мяса в мультиварке:

  • Не готовьте из старого мяса, иначе блюдо будет жестким.
  • Используйте мясистые кусочки мяса, вырезку, костистые и жилистые кусочки лучше брать для приготовления фарша или первых блюд.
  • Чем старше будет мясо, тем соответственно больше времени понадобится на его приготовление.
  • Перемороженные куски мяса плохо подходят для мультиварки.
  • Мясо должно иметь розовый цвет.
  • Перед приготовлением мяса чашу мультиварки нужно смазать маслом. Ее нужно вставить с продуктами в корпус устройства и несколько повернуть против часовой стрелки, в результате чего она плотно соприкоснется с нагревателем.
  • Закрывать мультиварку нужно до щелчка. Это означает, что чаша будет закрыта правильно. Если Вы не сделаете этого, крышка будет прилегать неплотно, и, как следствие, блюдо плохо приготовится. Да и самой технике это точно не пойдет на пользу.

Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты с фото

Рецепты мяса в мультиварке отличаются разнообразием, и каждая хозяйка сможет найти на нашем сайте сайт самый оригинальный способ приготовления не просто ежедневных классических первых и вторых блюд, но и необычных праздничных шедевров. Котлеты, шашлык, отбивные, тефтели, запеканка, подлива, карбонад или ребрышки – это только незначительная часть того аппетитного меню, которое Вы сможете освоить.

Отличить еду, приготовленную в мультиварке, от той, которая была приготовлена обыкновенным способом, легко. Опытные домохозяйки заявляют, что в первом случае мясо получается сочным и нежным, а кушанья на его основе – вкусными и ароматными.

Говядина, баранина, свинина, курятина, индюшка и крольчатина превратятся в изысканные яства, поражая своим невероятным вкусом домашних, гостей и родственников, заглянувших к Вам на ужин.

Благодаря такому домашнему мультиповару Вы сможете приготовить мясные блюда самыми разными способами: к примеру, закладывать ингредиенты сразу или постепенно, в определенной последовательности или применять для обертывания и запекания специальную фольгу. Предлагаемый рецепт или какая-то его одна из вариаций – это основа, над которой стоит работать, добавляя любимые специи, приправы и ингредиенты.

Некоторые особенности приготовления мяса в мультиварке

  • Блюда из туш молодых животных будут намного ароматнее и нежнее, чем из старых.
  • В посуду для мясных блюд нужно добавить лимонную корочку, а фарш или кусочки за час смазать подсолнечным маслом, перемешанным с уксусом. Так, удастся добиться мягкости и нежности мясных блюд.
  • Фарш или кусочки туши из морозилки стоит медленно размораживать в условиях комнатной температуры, ведь только таким образом мясные соки смогут обратно впитаться в волокна, возвращая им необходимые кулинарные свойства. Соответственно размораживание мяса в микроволновке или горячей воде может стать причиной потери вкусовых качеств.

Любимое мясо в мультиварке – настоящий кулинарный шедевр. Не ленитесь радовать свою семью вкусными блюдами, так как это совсем несложно, записав наши рецепты мяса для мультиварки, которые сопровождаются фото.

Мясо, приготовленное в этой кастрюльке, получится сочным и ароматным. А если Вы будете его мариновать и натирать специями, то оно получится еще ароматнее и вкуснее. Такое угощение будет прекрасно сочетаться с кашами, овощами и любимыми салатами.

Также мясные блюда будут почетными «гостями» на праздничном столе. Будьте уверены – они понравятся всем: и Вашим родным, и гостям.