Напитки

Мясной рулет с омлетом и грибами. Рулет из омлета с мясной начинкой "праздничный". Как приготовить фаршированные рулетики из свинины

Мясной рулет с омлетом и грибами. Рулет из омлета с мясной начинкой

Абрикосы в желатине на зиму - необычное варенье из абрикосов с добавлением желатина.

Абрикосы с желатином это вкусный десерт который можно использовать для украшения тортов, пирожных или есть просто так, как варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Абрикосы без косточек - 1 кг.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить абрикосы в желатине на зиму:

Сахар смешать с быстрорастворимым желатином. Абрикосы разрезать вдоль на две части и достать косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю пересыпая их смесью желатина и сахара. Накрыть абрикосы с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. За это время абрикосы должны пустить сок.

Через сутки достать абрикосы из холодильника, добавить лимонную кислоту и воду. Если абрикосы выделили много сока, количество воды можно уменьшить вдвое.

Абрикосы с желатином поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить варенье 5-6 минут после закипания.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Абрикосы в желатине на зиму готовы. Приятного аппетита!

Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным на вид.

На приготовление джема из абрикосов с добавлением желатина у вас уйдет немного больше времени, но зато от этого лакомства будет просто невозможно оторваться!

Благодаря желатину, варенье достигает необходимой густоты без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке.

Насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают этот десерт одной из самых любимых домашних заготовок.

Рецепты абрикосового джема на зиму могут немного отличаться, поэтому нужно выбрать подходящий именно вам.

Для варенья выбирайте сорта абрикос с легко отделяющейся косточкой.

Как варить абрикосовый джем с желатином без воды

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг
  • желатин порошковый – 50 г
  • сахар – 2 кг

Заготовка джема из абрикос на зиму:

1. Абрикосы промойте и удалите косточки.

2. Перекрутите их через мясорубку и выложите получившееся пюре в кастрюлю.

3. Сахар смешайте с желатином и засыпьте этой сухой смесью абрикосы.

4. Оставьте пюре примерно на 8 часов.

5. Поместите на медленный огонь и доведите до кипения.

6. Проварите 5 минут, снимая пенки, разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

Как заготовить джем из абрикосов на желатине

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки

Как сварить абрикосовый джем к зиме:



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Вымойте абрикосы, удалите косточки, а мякоть измельчите и сложите в большую эмалированную миску.

2. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для выделения сока.

3. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения на среднем огне.

4. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут, снимая.

5. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 5-6 часов, а лучше на ночь.

6. Во второй раз варите еще 20 минут и также остудите.

7. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать примерно на 30-40 минут.

8. Поставьте варенье на плиту в третий раз, после закипания поварите 15 минут, добавьте желатин, перемешайте и подержите на очень маленьком огне еще 2-3 минуты.

9. Горячий джем разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте крышками. После остывания можно убирать на хранение.

Рецепт заготовки джема из абрикос с желатином и лимоном

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,6 кг
  • сахар - 1,1 кг
  • листовой желатин - 12 г
  • вода - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст.ложки

Как приготовить абрикосовый джем с лимонным соком:

1. Абрикосы промойте и выньте косточки. Мелко нарежьте или прокрутите в мясорубке.

2. Желатин замочите в прохладной воде.

По желанию можно положить в джем и ядрышки абрикосов, разбив косточки, вынув их и очистив от коричневых пленочек.

3. Переложите плоды в кастрюлю, залейте водой и доведите смесь до кипения, снимая пену.

4. Уменьшите огонь и варите абрикосы 10 минут.

5. Если вы решили добавить абрикосовые ядрышки, измельчите их ножом и добавьте в варенье.

6. Затем положите желатин и сок лимона, хорошо перемешайте и томите джем еще 5 минут.

7. Переложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните и держите, укутав теплым одеялом, до остывания.

Абрикосовое желе – это одно из немногих сладких блюд, которое нравится не только детям, но и взрослым. Благодаря его вкусовым качествам и полезным свойствам оно пользуется немалым спросом.

Абрикосы – это один из немногих фруктов, который наделен не только прекрасным вкусом и ароматом, но еще и очень полезен для организма. Абрикосовое желе на зиму – один из самых простых и легких способов быстро и вкусно приготовить десерт. Но, к сожалению, сезон этих удивительных плодов недолгий, поэтому многие современные хозяйки стараются как можно больше сделать заготовок на зиму, чтобы потом наслаждаться их прекрасным вкусом.

Абрикосовое желе или варенье можно приготовить, как из свежих, так и замороженных плодов – в любом случае рецепт получится полезным и насыщенным.

Многие фото показывают, что варенье из абрикосов на зиму получается не только красивым, но и аппетитным – его можно смело подавать на стол, не боясь, что блюдо не понравится. Готовится рецепт заготовки быстро: вам потребуется всего час времени, чтобы заготовить несколько килограмм плодов.

Польза абрикосовых заготовок

Данные плоды, особенно в зимнее время, необходимы иммунитету (особенно это касается детей). Абрикосы отлично помогают при анемии, так как в них содержится немало железа. Калий, входящий в состав плодов, укрепляет кости и сердечную мышцу, а также благоприятно влияет на состояние организма.

Нельзя не заметить, что в абрикосовых заготовках присутствует немалое количество фосфора, что должным образом влияет на память и состояние внутренних органов.

Варенье и желе из абрикосов в наше время славится своей распространенностью: многие люди покупают это лакомство, чтобы не только преподнести его к чаю, но и насытить организм полезными веществами и микроэлементами, которых в натуральном желе немало. Но, к сожалению, в магазинную продукцию часто добавляют красители и усилители вкуса, экономя на фруктах.

Поэтому будет лучше приготовить свое, домашнее варенье, которое будет наделено огромным количеством витаминов, а также получится ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Какие продукты можно добавлять в рецепт

Помимо абрикосов и сахара многие современные хозяйки добавляют в рецепт многие ингредиенты, чтобы его слегка разнообразить (об этом нам могут сказать многие фото десерта). Наиболее уместными и популярными продуктами являются:

  • желатин
  • ягоды (смородина, крыжовник, земляника, вишня, малина)
  • фрукты (яблоки, бананы, груши)
  • свежевыжатые соки

Каждый ингредиент будет по-своему дополнять рецепт и сделает его очень полезным, вкусным и питательным.

Для его приготовления вам понадобится:

  • килограмм абрикосов (можно взять переспевшие)
  • стакан воды
  • 500 грамм сахара (на литр изготовленного пюре)

Способ приготовления:

Желе на зиму из абрикосов делается достаточно просто.

Так как в абрикосах содержится пектин, из переспелых плодов можно приготовить густое желе, при этом, не добавляя никаких посторонних продуктов, например, желатина. Абрикосы в варенье или желе, как видно на фото, должны быть спелыми, сочными и с яркой кожицей. Прекрасный вариант – только что собранные плоды, которые не успели слегка подвять и потерять большую часть сока.

Плоды в данный рецепт желе нужно брать целые: поврежденные или помятые не подойдут.

Первым делом для заготовки на зиму необходимо тщательно промыть фрукты и удалить из них косточки. Сделать это довольно просто – разрезаете плод по ямочке и аккуратно достаете косточку.

Подготовленные плоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (стакан) и варим около 10 минут после закипания.

В результате абрикос должен стать мягким.

Затем перекладываем плоды в дуршлаг и даем им хорошенько стечь. После этого тщательно перетираем абрикосы до состояния однородной массы, как это показано на фото. Если после измельчения осталась кожица, ее вынимаем из пюре.

Перетереть плоды можно также с помощью блендера или мясорубки (этот способ хорош, если вы делаете большое количество желе).

Количество фруктового пюре после превращения в пюре должно составлять не менее литра. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим на слабом огне до тех пор, пока желе не уменьшиться вдвое в объеме. Если плоды сладкие – сахара можно класть меньше.

Готовность блюда можно проверить при помощи блюдца, на которое необходимо капнуть капельку смеси: если она не растечется, можно снимать варенье с огня и раскладывать в заранее стерилизованные банки.

Вот и все – абрикосовое желе на зиму готово. Вам остается только унести банки в подвал по мере их остывания. Данный рецепт хорош тем, что блюдо получается очень сочным и ярким, что могут подтвердить многие фото.