Первое

Можно ли замораживать сладкий перец в морозилке. Как разморозить замороженный перец. Секреты приготовления блюд на основе замороженного болгарского перца

Можно ли замораживать сладкий перец в морозилке. Как разморозить замороженный перец. Секреты приготовления блюд на основе замороженного болгарского перца

Далеко не всем известно, как заморозить перец на зиму. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Общие сведения

К сожалению, в нашей стране невозможно выращивать овощи, ягоды и фрукты круглый год. Именно поэтому многие дачники пытаются сохранить свой урожай при помощи консервации или обычной заморозки. Следует отметить, что два представленных способа хранения продуктов значительно отличаются. Ведь соленые или, например, подходят для употребления лишь в качестве закуски или некого дополнения к основному блюду. А вот замороженные ингредиенты можно не просто употреблять после полного оттаивания, но и использовать для приготовления гарниров, гуляшей, супов, и даже выпечки. В связи с этим огромное количество людей интересует вопрос, как заморозить перец болгарский. Ведь в зимний период из него можно будет делать различные вторые и первые блюда.

Способ заморозки овощей

Перед тем как заморозить перец на зиму, следует подумать, для чего именно вам пригодится такой овощ. Ведь кто-то его использует для приготовления гуляша или супа, а кто-то применяет для фаршировки. В связи с этим предлагаем вам два способа заморозки:


Заготовки на зиму: перец болгарский цельный

Наверняка никто из членов вашей семьи не относится к фаршированному перцу равнодушно. Ведь такое блюдо с ароматным бульоном получается настолько вкусным и сытным, что невозможно выйти из-за стола без добавки.

Итак, перед тем как заморозить перец на зиму, следует заранее подготовить следующие продукты и инвентарь:

  • перец болгарский крупный - любое количество;
  • нож острый;

А теперь можно приступать к процессу.

Подготовка овощей

Как сделать замороженные заготовки на зиму? Перец болгарский для этого следует приобретать только крупных размеров. Ведь у такого овоща стенки толстые, значит, после оттаивания он полностью сохранит свою форму, и вам будет очень удобно его фаршировать.

Итак, после того как вы приобретете крупный болгарский перец, его необходимо тщательно помыть, а затем срезать плодоножку и аккуратно очистить внутреннюю часть от семян и светлых перегородок. Делать это желательно не при помощи ножа, а пальцами.

Очистив продукт от внутренностей, его следует полностью избавить от влаги. Для этого каждый перчик рекомендуется тщательно протереть бумажной салфеткой или полотенцем. Если этого не сделать, то во время оттаивания овощ может потерять свою форму.

Процесс заморозки

Как правильно заморозить болгарский перец целиком? Для этого очищенные и высушенные овощи следует вставить друг в друга. В результате это у вас должна образоваться своеобразная «башенка». Ее размеры должны быть такими, чтобы в итоге она поместилась не только в морозильную камеру, но и в специальные мешочки для замораживания. Кстати, последние можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Такие мешки отличаются тем, что под воздействием низких температур они не разрушаются.

Таким образом, упакованные «башенки» следует поместить в морозильную камеру и хранить столько, сколько вам потребуется. Кстати, по истечении нескольких часов после заморозки их рекомендуется немного встряхнуть, чтобы в итоге «башенки» из перчиков не прилипли друг к другу или к мешку.

Особенности замороженных продуктов

По утверждению специалистов, продукты глубокой заморозки сохраняют в себе практически все те же витамины и полезные элементы, что присутствуют и в свежих овощах и ягодах. Именно поэтому их рекомендуется не консервировать, а помещать в морозильную камеру. Разумеется, не у каждого имеется в наличии большой морозильник. И для того чтобы уместить в него все овощи и ягоды, необходимо постараться. Так, цельный перчик занимает гораздо меньше места, если его вложить друг в друга. Более того, представленный способ заморозки позволяет быстро вынуть необходимое количество овощей, разморозить их и нафаршировать.

Готовим замороженный перец

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления вкусного блюда фаршированные замороженные перцы. Как готовить их на плите? Для этого не требуется дожидаться полного размораживания продукта, в противном случае вы получите неприятную кашеобразную массу. Таким образом, замороженный фаршированный перчик следует достать из морозильной камеры, выложить в большую кастрюлю, добавить тертую морковь, нашинкованный репчатый лук и помидоры, а затем сдобрить любыми специями и майонезом. В завершение все ингредиенты необходимо залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания жидкости кастрюлю требуется закрыть, а огонь убавить до минимума. Готовить фаршированный перец таким способом желательно около 1 часа.

Как заморозить перец на зиму кусочками?

Если в зимний период вы планируете делать не только фаршированный перчик, но и вкусный гуляш или наваристый суп, то такой овощ следует замораживать кусочками. Причем они могут иметь разный размер и форму.

Итак, перед тем как заморозить для гуляша или супа, следует подготовить:

  • перец болгарский любого размера;
  • нож острый;
  • мешочки для замораживания пищевых продуктов.

Обработка овощей

Как и в предыдущем случае, для такой заморозки нам потребуются специальные мешочки для пищевых продуктов. Но прежде чем в них поместить следует тщательно обработать. Для этого необходимо приобрести продукт любого размера, а затем хорошо его помыть, при необходимости использовать тряпочку. Далее с болгарского перца требуется убрать плодоножку, а затем очистить всю внутреннюю часть от семян и перегородок.

Чтобы понять, как правильно заморозить перец кусочками, следует задуматься над тем, для чего именно вы его будете использовать. Так, если овощ пригодится вам для гуляша, то его необходимо нашинковать на мелкие кубики. Аналогичным образом его требуется обработать, если вы планируете добавлять его в суп. Если же вы хотите готовить то болгарский перец можно нарезать на кружочки или же просто разделить на 4 или 8 долек.

Процесс замораживания

Замораживать на зиму можно практически любые овощи, ягоды и даже некоторые фрукты. Главное при этом, чтобы продукты были максимально лишены воды. К примеру, обработанный и нашинкованный перчик следует выложить на бумажные салфетки и выдержать на них около получаса, периодически перемешивая продукт руками. Это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки у вас не образовались лишние льдинки, которые в процессе размораживания преобразуют овощи в неприятную массу.

После того как сладкий перчик будет нашинкован и максимально лишен влаги, его следует выложить в специальный мешочек и хорошо завязать. Чтобы такие овощи уместились в морозильнике, их рекомендуется сбить в нетолстый пласт. Однако делать это рекомендуется по истечении нескольких часов выдержки на холоде. Так, подмороженные кусочки перца не прилипнут друг к другу, а останутся в рассыпчатом состоянии, что заметно улучшит процесс их извлечения из морозильной камеры.

Как использовать в приготовлении блюд?

Теперь вам известно, как правильно замораживать овощи в виде больших и маленьких кусочков. Но как же использовать такой продукт в процессе приготовления различных блюд? Для этого следует вынуть из мешочка в том количестве, в котором он вам нужен, а оставшуюся часть поместить обратно в морозильник. После этого замороженный овощ необходимо всыпать к тушеному мясу и тщательно перемешать. Осуществлять данную процедуру желательно за 15-18 минут до полного приготовления блюда. Ведь именно столько времени понадобится для того, чтобы замороженный перец хорошо протушился или прожарился.

Если вы готовите суп, то такой продукт необходимо добавлять в кипящий бульон за 10-15 минут до его снятия с плиты. Если же замороженный овощ нужен вам для того, чтобы сделать слоеное рагу, то его рекомендуется изначально выложить в кастрюлю вместе с другими компонентами.

Следует особо отметить, что предварительно размораживать кусочки перца нет никакой необходимости. Что касается цельного овоща, то для его фаршировки сделать это все же рекомендуется. Ведь для плотного набивания продукта вам потребуется максимально мягкий овощ. Ведь недаром во время приготовления такого блюда из свежего перца его предварительно бланшируют.

Заморозка ассорти

Если вы собрали богатый урожай с собственных грядок, то замораживать можно не только сладкие перчики, но и другие овощи. В результате этого вы можете получить готовое рагу, которое в магазинах стоит недешево, особенно в зимний период.

Итак, чтобы сделать такой полуфабрикат, нам потребуются (на 1 раз):


Обработка ингредиентов

Для того чтобы самостоятельно сделать замороженное ассорти для рагу, следует приобрести все вышеназванные ингредиенты и тщательно их помыть. Далее необходимо выполнить следующие требования.

  1. Перец болгарский требуется помыть, очистить от плодоножек и внутренних семян, а затем нарезать кольцами.
  2. Молодые баклажаны необходимо очистить от кожуры и нашинковать на кружочки толщиной в 1 сантиметр.
  3. Помидоры следует помыть и нарезать на кружочки. При этом очищать их от кожуры нет никакой необходимости.
  4. Горошек зеленый требуется перебрать и помыть в дуршлаге.
  5. Молодые кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать на нетолстые кружочки.

Правильная заморозка

После того как все овощи будут нарезаны, их следует отдельно поместить в специальные мешочки для замораживания и отправить в морозильник. По прошествии нескольких часов, когда продукты станут твердыми, их требуется высыпать в общую тару, перемешать и выложить в один большой мешок. Хранить такое ассорти следует столько, сколько вам необходимо.

Готовим рагу из замороженного ассорти

Чтобы сделать такое блюдо, следует сварить любой мясной продукт в кастрюле, используя для этого малое количество воды. Далее в посуду необходимо поместить замороженное овощное ассорти, сдобрить его специями и тушить на слабом огне около часа. В завершение к нему требуется добавить майонез, зелень и тертый чеснок. В результате таких действий вы получите ароматное и очень вкусное рагу, которое можно подавать к столу в качестве сытного и полезного блюда. Кстати, при желании в него следует дополнительно выложить кольца репчатого лука, а также кружочки моркови и картофельных клубней.

Подведем итоги

О том, как следует правильно замораживать болгарские перчики, вам теперь известно. При этом хочется отметить, что такой продукт после тушения, варки или жарки остается таким же вкусным и питательным, как если бы вы использовали свежие ингредиенты.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что аналогичным образом можно замораживать абсолютно любые овощи и ягоды. Кстати, из последнего продукта в зимний период хорошо готовить свежее и очень вкусное варенье или мусс.

замораживать перец свежим, и вот почему. Если перец сначала бланшировать, а потом заморозить, то в процессе приготовления он станет совсем мягким, переваренным. Но плюс этого способа в том, что такой перец займет меньше места в морозилке. Фаршированный перец не замораживаю потому как начинку для перца я готовлю разную (рис, гречка, грибы, мясо). Мне удобнее заморозить перцы свежими, а фаршировать уже перед приготовлением. И обязательно замораживаю перец кусочками, зимой он расходится в большом количестве, и очень-очень выручает! Так что если вы еще сомневаетесь – а можно ли замораживать перец на зиму, думаю, мой подробный фото-рецепт даст вам точный ответ – да, конечно можно, и даже нужно!

Как заморозить перец на зиму и что нам понадобится:

  • Перец болгарский разных цветов;
  • морковь;
  • помидоры (не обязательно)
  • зелень петрушки (укроп или что любите);
  • полиэтиленовые плотные пакеты.

Как заморозить перцы для фаршировки – пошаговая инструкция

Для фаршировки я отбираю крепкие разноцветные перцы среднего размера, чтобы вместились в казанок. Перец обязательно мою, вырезаю плодоножку с семечками, еще раз споласкиваю под водой. Оставляю чтобы стекла вода или обтираю полотенцем.

Делаю вот такие пирамидки из трех перцев (можно и четыре, мне удобнее по три замораживать).

У меня морозилка не очень вместительная, а хочется заморозить всего и побольше. Поэтому приходится исходить из практичности и экономить место. Перед тем, как заморозить перцы для фаршировки, я тру парочку морковок, режу несколько помидорок и пучок зелени – все это тоже пойдет в пакет с замороженными перцами. Очень удобно – зимой сразу будет и зелень для начинки, и морковка для поджарки.

Заворачиваю морковь, помидоры и зелень отдельно для каждой партии перцев.

Стопку перцев вместе с пакетиками зелени, морковки и помидор заворачиваю в пищевую пленку или помещаю в пакет и завязываю. В таком виде отправляю в морозилку на несколько часов. Размораживать перед фаршировкой перец не нужно, фаршируйте начинкой, ставьте вертикально в казанок и готовьте как обычно (время приготовления немного увеличивается из-за того, что перец плотный).

Заморозка перца на зиму кусочками

Для этого вида заморозки перца на зиму не обязательно отбирать самые красивые овощи. Берем разнокалиберные, кривенькие, треснутые, желательно разных цветов, чтобы зимние рагу и подливки были яркими, как летом. Кстати, когда мы вырезали плодоножку у перцев для фаршировки, вокруг осталась мякоть – срезаем ее и тоже замораживаем. Разрезаем перцы пополам, вытряхиваем семена, плодоножку вырезаем. Режем перцы небольшими кусочками (я еще соломкой часть режу для пиццы). Можно каждый цвет заморозить отдельно, а можно смешать все и сделать яркое ассорти.

На блюдо или плоскую тарелку, разделочную доску надеваем пакет или застилаем пищевой пленкой. Раскладываем кусочки перца.

Сверху накрываем еще одним пакетом (слоем пленки), раскладываем перец другого цвета. Отправляем наше сооружение в морозилку. Когда кусочки перца замерзнут, ссыпаем в пакеты, заворачиваем и возвращаем в морозильную камеру.

Зимой замороженный перец кусочками у меня расходуется в большом количестве: в пиццу, овощные поджарки и подливки, овощные супы, рагу, тушеную капусту и картошку и многое другое. Замороженные перцы на зиму целиком использую по назначению – фарширую начинкой и готовлю в казане в духовке.

Надеюсь, мои советы помогут вам разобраться как заморозить перец болгарский на зиму для фаршировки и как заморозить перец кусочками.

Заготовка перца на зиму для фаршировки

— любимое и очень распространенное блюдо во многих семьях.

Готовить перец с начинкой можно в чем угодно — тушить на плите, томить в духовке или приготовить . А фаршировать перец можно чем угодно, не только мясной начинкой. В пост популярно такое блюдо, как перец фаршированный , гречкой с рисом и обжаренным луком. Также, очень вкусно в начинку для перца использовать кальмары с рисом, яйца с , сухофрукты с рисом (невероятно вкусно и необычно), с капустой и рисом.

Еще рецепты заморозки на зиму:

На сайте уже есть рецепт, для приготовления первых блюд, соусов, заправок. Теперь изучим, как заморозить перец на зиму именно для фарширования. Итак, приступим! Все очень и очень просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • перец сладкий

А так же:

  • разделочная доска

Советы по заготовке перца на зиму для фаршировки

  1. Постарайтесь подобрать перцы одинакового размера. Во-первых, так его удобнее замораживать на зиму. Во-вторых, во время приготовления фаршированного перца мясом и рисом вы будете уверены, что все они приготовятся равномерно.
  2. Рекомендуется замораживать именно сезонный сладкий, выращенный в открытом грунте, так как импортный совершенно не имеет вкуса и запаха.
  3. Выбирайте исключительно мясистый перец, он лучше подходит для заморозки.
  4. Красный, желтый и оранжевый болгарский перец более сладкий (кроме жгучего, естественно), зеленый — менее сладкий, с приятной горчинкой.
  5. Размороженный перец не замораживайте повторно.

Перец, предназначенный для фарширования, вымыть и обсушить.

С перцев срезать шляпки, аккуратно удалить семенные коробочки и внутренние пленки.

Шляпки можно мелко порезать и также заморозить для использования в других блюда. А можно заморозить шляпки целиком вместе с хвостиками, а во время приготовления накрыть каждый фаршированный перец для красоты. Я обычно шляпки целиком не замораживаю.

Перцы вставить друг в друга, разложить на деревянной разделочной доске и отправить в морозильную камеру. Не надавливайте слишком сильно, чтобы перцы не порвались.

Вообще, есть рецепты, по которым перец предварительно нужно бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, затем обсушить и замораживать. Обычно я так не делаю. При тушении уже фаршированного блюда хватает отведенного времени, чтобы блюдо полностью приготовилось. А после бланширования перцы становятся ну уж слишком мягкие. Этот способ больше подходит в том случае, если вы заготавливаете перцы самого позднего урожая, когда кожица у них становится достаточно жесткой.

Готовый замороженный перец на зиму для фарширования сложить в пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру для хранения.

Заготовка перца на зиму для фаршировки прошла успешно. Для приготовления перцы нужно аккуратно вынуть друг из друга или полностью разморозить, что никак не влияет на вкус.

Приятного вам аппетита!

Август – сезон заготовки болгарского или сладкого перца. В этот период цена на овощ самая доступная. Предлагаем вам попробовать заготовить перец любым, из представленных ниже, способов заморозки. Замороженные овощи сохраняют максимум полезных веществ и, непременно, пригодятся вам для приготовления различных блюд в зимние месяцы.

Процесс подготовки перцев к заморозке включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой.
  2. Острым ножом вырезаем сердцевину, удаляем все семена и прожилки внутри стручков. Если светлые части перца оставить, то блюдо, приготовленное их такого овоща, будет горчить.
  3. Еще раз промываем стручки от остатков семян и срезанных волокон.
  4. Обсушиваем перцы бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Сухие овощи лучше сохранят свою форму при заморозке, а сама заморозка будет рассыпчатой.

На видео, Елена Дебердеева расскажет, про два способа быстро почистить перец.

Четыре способа заморозки сладкого перца

Способ первый – заморозка болгарского перца целиком

Этот способ заморозки перца, наверно, самый простой. Подготовленный целый перец нужно просто сложить друг в друга, сформировав «пирамидку». Чтобы перец не слипался между собой, каждый стручок необходимо обернуть в небольшой кусочек целлофана. Для этого можно разрезать упаковочный пакет на несколько частей, размером, примерно 10 сантиметров по каждой стороне. Пирамидку из перца укладывают в пакет для замораживания, по максимуму, выпускают из него весь воздух, и помещают в морозильную камеру на хранение. Перцы, замороженные целиком, используют в дальнейшем для фарширования.

Способ второй – заморозка перца кубиками или полосками

Этот способ заморозки также не вызовет у вас никакого труда. Вычищенный, промытый и обсушенный перец разрезается сначала вдоль пополам, затем каждая половинка разрезается вдоль еще раз. Теперь нужно, получившиеся дольки перца нарезать поперек тонкой полоской или кубиками. Размер и форма нарезки зависит от того, что вы в дальнейшем планируете делать из такого перца. Для пиццы и супов, например, удобнее использовать перец нарезанный полосками, а вот для овощного рагу – кубиками. Измельченный перец помещают в пакет для замораживания и отправляют в морозилку. Через пару часов, можно встряхнуть пакеты, чтобы слегка подмороженные овощи расклеились, и заморозка, в итоге, была рассыпчатой.

Способ третий – заморозка печеного сладкого перца

При этом способе перец, предварительно, запекают в духовке. Для этого стручки промывают, не удаляя плодоножку с семенами. Перцы укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и помещают в духовой шкаф, примерно, на 40 минут. Как только овощи зарумянятся, их достают, складывают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой на 15 минут. После этого, удерживая стручки за плодоножку, снимают кожицу, а затем удаляют все внутренности. Такие перцы удивительно ароматные и вкусные, поэтому при очистке перцев необходимо постараться сохранить сок, который будет из них выделяться. Далее, вычищенные перцы нарезают небольшими кусочками, раскладывают по контейнерам, и заливают образовавшимся соком. Заготовку убирают на хранение в морозильный шкаф. Такой замороженный перец идеально подойдет для салатов.

Способ четвертый – заморозка фаршированного перца

Этим способом замораживают перец, уже начиненный мясным фаршем. При этом, фаршировать перец можно как «сырым», так и предварительно бланшированным в кипящей воде (около 1 минуты). Бланшировка делает овощ мягче, что позволяет более плотно наполнить его фаршем. Готовые фаршированные перцы замораживают в морозилке на ровной поверхности в течение суток. Затем их перекладывают в пакеты для замораживания и убирают на длительное хранение в морозильную камеру.

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Оптимальная температура для замораживания – от -19°C до -32°C. Шоковое воздействие температуры позволяет наилучшим образом сохранить все полезные свойства продуктов.

Соблюдение данного режима температуры позволит сохраниться перцам всю зиму, вплоть до следующего урожая.

См. видео-рецепт заморозки болгарского перца от канала — «Как Приготовить».

См. видео: «Как заморозить перец на зиму. Два способа.»

Болгарский перец считается одним из наиболее полезных продуктов ежедневного рациона. По количеству полезных веществ с ним не может соперничать ни один овощ. Блюда, приготовленные со свежим болгарским перцем, особенно вкусные и ароматные. Красный цвет овоща придает праздничный вид любому салату. Чтобы такой особенный продукт круглый год приносил пользу и радовал своим вкусом, стоит научиться правильно его хранить и замораживать в домашних условиях.

Как заморозить болгарский перец на зиму

Основным видом хранения овощей с большим содержание сока принято считать заморозку. Такой процесс обеспечивает сохранение полезных веществ, цвета и формы продукта. Главное различие в видах заморозки болгарского перца – это метод его предварительной подготовки. При выборе в первую очередь отталкиваются от блюд, которые в дальнейшем будут готовиться на основе полуфабриката. Также стоит учитывать объем морозильной камеры и ее форму.

Заморозка перца бывает трех видов:

  1. кусочками
  2. целиком
  3. в виде полноценного полуфабриката

Первый вид используется для дальнейшего приготовления супов, рагу и салатов. Его основным преимуществом являются значительная экономия места в морозилке. Плотно утрамбованные кусочки позволяют заготовить большое количество перца на зиму. При этом продукт не станет мешать при открытии дверцы и не создаст дополнительных неудобств.

Второй вид подходит для фаршировки и украшения праздничных блюд. После размораживания целый перец можно нарезать на дольки и украсить салаты и другие закуски. Полость внутри можно заполнить фаршем, сыром или жареными овощами. В любом случае все отталкивается от фантазии и умений кулинара. Такой вид хранения затрудняет заготовку большого количества продукта и требует более объемной камеры для хранения.

Третий вид подходит для длительного хранения и помогает значительно сэкономить время, которое в дальнейшем потратиться на приготовление пищи. После обработки и просушки цельного сладкого перца внутрь укладывают фарш, обжаренные овощи и рис. Начинить заготовку можно отварной морковью со специями. Фаршированный таким образом перец полностью готов для дальнейшей обработки. Его можно готовить любым образом: варить, тушить или жарить. Далее полуфабрикат пакуют и отправляют в морозильную камеру. Для таких заготовок потребуется много места, но применение метода способно значительно ускорить и облегчить кулинарный процесс.

Как правильно заморозить болгарский перец? Инструкция по заморозке

Процесс начинается с выбора свежих и крупных плодов без повреждений. Любые испорченные части при подготовке необходимо срезать. Важно выбирать качественные перцы с наиболее толстыми стенками. Такие овощи лучше замораживаются и сохраняют в себе большое количество полезных веществ. Приоритет стоит отдавать плодам с собственной грядки. Магазинный болгарский перец чаще всего натирается воском и обрабатывается химическими составами для лучшего хранения.

Далее идет очередь за очищением. Необходимо в обязательном порядке тщательно промыть каждый плод. После этого приступают к чистке: удаляют перегородки и семена, а ножки аккуратно срезают. Чтобы удалить внутренности перца и не повредить его сочные стенки, все делают руками. На этом этапе стоит проследить, чтобы внутри не осталось семян. Для этого заготовки дополнительно полощут в воде.

Следующим этапом идет просушка и избавление от любых признаков влаги. Надо правильно разложить на сухом полотенце все овощи и дождаться полного их высыхания. Ускорить процесс можно с помощью салфеток и полотенца, но рекомендуется дать просохнуть перцу на открытом воздухе не менее часа. После этого приступают к нарезке кусочками или дольками. Выбранный вид зависит от того, какой хозяйке приглянулся рецепт.

После тщательной подготовки перец укладывают на полотенце или кухонную салфетку из ткани, которая стелется на дно камеры для заморозки. Можно использовать специальный пластиковый поднос. Целые перцы помещают один в другой в форме пирамиды. Это сэкономит место и не даст краям повредиться. Желательно накрыть уложенные овощи тканью, чтобы к ним не поступал воздух при открытии морозильной камеры. Заготовки оставляют в морозилке на двое суток, после чего замороженные перцы достают и фасуют их по плотным целлофановым пакетам или специальным контейнерам для замороженных овощей. Такой способ хранения обеспечит витаминами на всю зиму и прекрасно подойдет для обогащения разнообразных рецептов.

Оптимальной температурой для быстрой заморозки свежих болгарских перцев считают значение в 20 градусов ниже нуля. При таком режиме продукты не теряют полезных веществ и остаются более упругими при последующем размораживании. Срок хранения таких запасов может колебаться от полугода до 10 месяцев. Все зависит от изначального состояния плодов и соблюдения всех правил заготовки.

Секреты приготовления блюд на основе замороженного болгарского перца

Для приготовления первых блюд полуфабрикаты добавляют в горячую воду сразу после того, как их достали из морозилки. Так овощи отдают весь свой аромат и не теряют яркого насыщенного цвета. Важно не держать их долго в кипящей воде, чтобы все оставшиеся в них полезные вещества сохранились в достаточном количестве. Лучше всего замороженный перец подходит для приготовления овощного супа-пюре. При этом консистенция блюда дополняется ароматным и ярким вкусом.

Гарнир из замороженных овощей прекрасно сочетается со сметаной и специями, добавленными по вкусу. Предварительно размораживать заготовки не стоит, достаточно опустить их на раскаленное дно сковороды. Добавлять воды также не нужно, хватит и той, которая выделится при оттаивании. Такой способ тушения обеспечит овощи упругой формой и не даст утратить им свой первоначальный вид.

Заморозка болгарского перца – это легкий и простой процесс, который в дальнейшем подарит массу преимуществ. Почищенные и нарезанные овощи пригодятся любой хозяйке. Это ускорит процесс готовки и наградит за потраченные летом усилия прекрасным видом и вкусом блюд. А главным достоинством станут витаминные рецепты, которые теперь можно будет приготовить в любое время, с удовольствием и быстро.

Обсуждение

Комментировать статью "Как заморозить и хранить болгарский перец"

перцы на зиму как?. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное перцы на зиму как? Посоветуйте что-нибудь, типа лечо, но уксуса чтобы меньше было. А я их фарширую и прямо вот такими в морозилку складываю.

Сладкий перец чищу, вкладывают один в другой для фаршированного перца зимой и т.д собака у нас ест курицу и мясо. Вот для нее 2 полки в морозилке выделены - закупаем раз в Кабачки вкуснее купить свежие даже зимой. А заготовки всякие - это отдельная кладовка...

Обсуждение

И мы все морозим) Любые ягоды с дачи - смородина,крыжовник,вишня,клуб-ника,малина(ее больше всего люблю - зимой размораживаю и как свежая). Режу петрушку,укроп,кинзу,щавель - в пакеты и тоже в морозилку. А еще покупаю мясо,кручу фарш и делаю котлеты,которые тоже замораживаю,раскладываю в пакеты по 6-8 штук,а потом достаю нужное количество и жарю - очень выручают.когда нужно что-то быстро приготовить.

Ой мы все морозим. Я в комбайне нарезаю морковь, перец, зелень, баклажаны. Еще фрукты и ягоды

Что сделать с помидорами?. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и Что еще можно? С минимальными энергозатратами, так как делать будет мама 80- лет на даче. Завязать хорошо, чтобы не вытек и сложить стопочкой в морозилку 27.08. 2018 09:55:17, ЕЕ.

Обсуждение

Помидоры прокрутить через мясорубку сразу порционно и сразу в п/э пакетики. Завязать хорошо, чтобы не вытек и сложить стопочкой в морозилку

вяленые залить маслом с травами и чесноком. Просто вяленые, ещё неделю будут жарко, что проще разложить и фсё

Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд И вот захотелось эту вкуснятину сохранить на зиму,когда перцы будут не перцы и помидорки тоже Я всегда немножко замороженных держу в морозилке, в некоторые супы их добавляю...

перец острый и перец болгарский рядом садить не стоит - переопыляются. Живу в пермском крае и перец и баклажаны сажаю в открытый грунт, всегда с урожаем. нельзя только сладкий перец рядом с >. Как заморозить и хранить болгарский перец. Можно ли заморозить впрок...

заморозить. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Раздел: Заготовки впрок (Интересно, если наделать перца фаршированного и голубцов сколько их можно хранить в морозилке: месяц-два?)

Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? зимой проблема в том что нет вкусного перца. только мясистый импортный. бррр. поэтому тоже морозила краснодарский на зиму.

Как заморозить и хранить болгарский перец. Такой вид хранения затрудняет заготовку большого количества продукта и требует более объемной камеры для хранения.

Обсуждение

Я совсем уж грязные естественно выкидываю-в чем проблема то? Штук 5 торчат обычно за батареей на кухне на случай если овощи положить, грязные ботинки или шкорки от селедки чтоб не воняли в мусорном ведре, а чистые из под хлеба или сахара складываю в ящик кухонного стола (больше так ничего не лежит). Кстати в качестве бахил покупаю самый дешевый рулон мусорных кульков за 13-15 рублей и ношу всегда в сумке. Если где-то требуют сменку (а никогда не знаешь куда занесет) достаю, отрываю и надеваю себе и детям.

У нас на кухне кладовка есть, там стоит сумка, в которую мы складываем пакеты. Один из способов использования - вместо бахил в поликлинике. Завязываете на ногу и экономите от 4 до 10 рублей с человека:)

Как заморозить и хранить болгарский перец. Как заморозить и хранить болгарский перец. Заготовить перец на зиму совсем не сложно. если этот рецепт чуть пастеризовать (я делаю в микроволновке), он будет стоять долго в стеклянной банке.

Обсуждение

накрыть одеялом, покрывалом и больше ничего. главное, чтоб сухо было

Оставляем всегда все на даче, и даже ничего не накрываем и не прикрываем. Приезжаем каждый выходные зимой, телефизор сразу включаем и все ок.

А по поводу воровства, у нас охрана на СНТ, и мы каждую зиму платим им по личной инициативе 500 рубю в месяц дабы пристматривали. Деньги может и боьшие для кого то, но для перестраховки мы считаем не лишним.

из перцев приготовлю фаршированные мясом (фаршем с рисом), и просто перец нарежу полосками и заморожу - потом удобно во Как заморозить и хранить болгарский перец. Болгарский перец считается одним из наиболее полезных продуктов ежедневного рациона.

болгарский перец. Заготовки впрок. Кулинария. А замораживаю я так: срезаю основание хвостика, вытскаю оттуда семена, и нанизываю одну перчинку на другую, благодаря такому способу, перец намного меньше места в морозилке занимает, и форму не теряет, не мнеться.

Обсуждение

а мне вообще перец фаршированный из замороженных перчинок больше нравиться, чем из летних, первые сочнее получаются.
А замораживаю я так: срезаю основание хвостика, вытскаю оттуда семена, и нанизываю одну перчинку на другую, благодаря такому способу, перец намного меньше места в морозилке занимает, и форму не теряет, не мнеться. А потом (зимой) достаю из морозилки отсоединяю один от другого и прям в замороженный набиваю фарш с рисом, видимо за счет льда в перце он сочнее и получается.

а то)), полна морозилка)) замораживаю целыми - для фаршировки и резанными для всяких поджарок/соусов

В морозилке не пахнет ничем. Еще перец замораживаю отдельно, и кабачки. Перец и помидоры замороженные зимой идут не как отдельное блюдо, а как приправа в супы Их же можно свежими круглый год купить? Или в виде Хортексов там всяких, фабрично замороженных?

Обсуждение

Морозим перчик, морковь, баклажаны, ягоды, грибы. Все расфасовываем небольшими порциями в пакеты, запаха нет. Иметь замороженные овощи под рукой удобно, экономия, наверное, тоже имеется.
Мясо, рыбу не храним, во-первых, не особо мясоеды, во-вторых, всегда можно купить, если уж сильно захочется.

Я морожу: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, ягоды, грибы.
Овощи морожу резаными, подготовленными к готовке, порциями на раз в пакет.
Ягоды мелкие ссыпаю в пакет примерно около литра. Можно вообще в пакетах из под соков или молока морозить, потом вынимать, перекладываьб в полиэтиленовые пакеты. Так складировать удобнее. Так же морожу грибы, уже почти готовые.
Запах был от корнеплодов. На мой взгляд, их нет смысла морозить. Особенно картошку. Та, что продается фабрично мороженой, проходит специальную обработку. А картошка, морковь, свекла - прекрасно доживают и так до весны, в сухом прохладном месте.
Морозить надо то, что зимой либо дорого, либо не купить вообще.
У меня морозилка 140 литров. 2 больших ящика, полка большая и маленькая (в 2 раза меньше большой). Один ящик забит всяким мясом и тп. Другой ягодами и овощами. Маленькая полка: грибы, мороженое, полуфабрикаты (сырники, фаршированные перцы, фарш). На большой полке 15 кг куриных ног для собаки:))) И всюду, куда влезет готовые мороженые смеси.

Замороженные перцы. Заготовки впрок. В морозилке не пахнет ничем. Еще перец замораживаю отдельно, и кабачки. Как заморозить и хранить болгарский перец. Фаршированный таким образом перец полностью готов для дальнейшей обработки.

Обсуждение

А я сырые, подготовленные дял начинки, вставляю один в один чтоб места меньше занимали и в морозилку порциями 10-12 шт.. ну на разок чтоб было для нашей семьи, а потом в течении года достаю.. размораживаю, готовлю свежую начинку и фарширую, потом обжариваю каждую перчинку до легкой корочки и в кастрюльку укладываю тушить, перекладывая резанными помидорамии и луком, иногда морковкой и приправами, а за 10 мин до конца кладу сметану и добавляю чеснок!

26.08.2004 13:58:53, Бегущая_по_волнам

Я морожу сырые перцы с почти готовой начинкой. Доставая из морозилки сразу ставлю в кастрюльку,доливаю немножко воды и на огонь под крышкой минут на 15-20.

Я морожу болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль и зелень - все сырое, порезанное на кусочки. Свежая морковь все-таки лучше замороженной, как на мой взгляд. Из тех же соображений я морожу только то, что не может сохраниться на круглый год естественным путем.

Обсуждение

Горошек зелёный-я замораживаю его в пакетах для заморозки,не отваривая. Свекровь предварительно варит горошек в течение 10 минут.Потом остужает и упаковывает в пищевую плёнку.
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут, не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть, и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)

Режу перец как на суп и фасую его по пакетикам, укроп петрушку в один пакет вместе насыпом:-), немного ягод (малина, смородина), впервые вчера попробовала абрикосы, а то все не съедим. а они долго лежать не будут. Вот интересно как дело это с яблоками обстоит?

Ставим эту конструкцию(довольно компактную,как стопка книжек) в морозилку.Через два-три часа все это можно отделить друг от друуга и от Мы раньше за 1 день в сентябре забивали овощными заготовками всю морозилку на зиму. У меня в этом году все забито ягодами.

Обсуждение

1.Гарниры готовлю редко. И,конечно,их не замораживаю. В основном у меня это овощи(кабачки- баклажаны-капуста). Тушу иногда,в виде икры,подается холодным:))
Иногда подкладываю кружки баклажан под свинину при запекании,чтоб впитывался сок. В таком варианте замораживаю сразу с баклажанами.В основном на гарнир - салаты.
2. Количество кусков на ужин у нас 9. Расчитано опытным путем, мужчинам по 3 куска,мне - 2, Томе - 1.Толщина куска - 1-1.5 см.
3.Говядину беру всякую. Иногда режу в виде гуляша сразу и замораживаю ПЛОСКО:))
Если это вырезка - то режу котлетную форму, отбиваю слегка.
4.Варка моя заключается в кидании в кастрюлю-сковороду продукта БЕЗ ОБСЫПКИ -
ПРИПРАВКИ.ДЛя этого часть продукта оставляю в первозданном виде(крылья,филе,гуляш):)) Но все равно - разложено должно быть при замораживании в один слой,чтоб потом не размораживать,а быстро варить.
Варю так же и свинину-говядину куском,как и ты:)) Для этого подготовка не требуется.Но такие долговареные:) блюда я не готовлю на неделе, только по выходным,когда есть время 2 часа варить.Делаю я это как раз во время своих "подготовительых работ " на неделю(в субботу).
Жажду вареного мяса удовлетворяем,таким образом, в субботу и воскресенье.Иногда остается на понедельник. Вот в эти выходные в этом виде выступал холодец(с желатином,из бескостной говядины).
5.В данном варианте продукт действительно становится лучше,так как пропитывается импровизированным маринадом пока замерзает и пока там лежит. Вряд ли у меня было время хотя бы час мариновать крылья,к примеру,в будни.
Кстати,при запекании всего этого протвинь практически не надо мазать. Естественная влага и жиры(в майонезе,сметане) не дает пригореть. Иногда доливаю на противень(в конце) немного воды. Но это кому как нравится:))
6.С печенкой я делаю в основном одно.
Режу как гуляш,посыпаю луком-специями,заливаю сметаной.В пленку,в морозилку. Потом это лучше всего,как ни странно - тоже запечь.Можно и на сковороде притушить:)Но! В духовке получается гораздо нежнее,чем жарить на сковороде.Это самое ленивое:))
И беспроизрышное:))
Иногда делаю паштет.

7.Технология заморозки.
Над температурой не заморачиваюсь,у меня она все время одна,не знаю какая:))

Берешь плоскую тарелку(у меня квадратная из ИКЕИ). Как раз под размер моего противня из настольной духовки.
НА НЕЕ,на тарелку,кладем пленку(не отрывая от рулона пока). На пленку - "продукт",плотно,в один слой.Посыпки-поливки.Сверху накрываем слоем пленки с запасом,чтоб дыр не было).Залепляем ГЕРМЕТИЧНО,пленка хорошо липнет сама к себе:))
Получилось жестко и плоско.
Делаем второй слой(на этой же тарелке!).Поверх первого, герметичного уже слоя.
Слой пленки,продукт,пленка..
Так,на одной тарелке получается до 4-5 слоев,разделенных пленкой и автономных при употреблении.
Ставим эту конструкцию(довольно компактную,как стопка книжек) в морозилку.Через два-три часа все это можно отделить друг от друуга и от тарелки-ДНА и сложить,как тебе удобно(сохраняя плоскую форму,а она сохранится,за два часа вполне все замораживается до полутвердого состояния).Мне нравится,в морозилке всегда ПОРЯДОК:)) Все видно,где чего и с чем:)

Пиццу делаю так.
Поскольку у меня диета,мне нужны очень тонкие коржи(в готовом виде 5 мм:)) Это максимум.

Поэтому приходится печь их самой:(((до почти готового состояния(тесто поднялось,схватилось,но не зарумянилось!).Пиццу делаю ПОРЦИОННО.
Остудить и навалить начинку. Как обычно.В пленку завернуть. И заморозить.
Полуготовое тесто при подогревании доходит до кондиции.