Из мяса

Можно ли кукурузу греть в микроволновке. Как приготовить кукурузу в микроволновке. Кукуруза в микроволновке – рецепт

Можно ли кукурузу греть в микроволновке. Как приготовить кукурузу в микроволновке. Кукуруза в микроволновке – рецепт

Готовим кукурузу экспресс-методом, благодаря которому, она будет готова уже через 5-10 минут. Пошаговый рецепт с фото вареной кукурузы в микроволновке в пакете. Видео-рецепт.

Вы любите теплую и сочную кукурузу? И хотите съесть початок прямо сейчас? Есть один способ ее приготовления без кипячения кастрюли воды, без разжигания гриля и без разогрева духовой камеры. Быстро приготовить вкусную кукурузу можно просто в микроволновой печи в пакете. Полиэтиленовый пакет будет готовить кочаны как бы на пару, сохраняя все питательные вещества. Кукуруза очень быстро будет готова, а посуда останется чистой. Такое сытное блюдо позволит быстро и легко утолить голод с пользой для здоровья. Вареная кукуруза в микроволновке прекрасно заменит вредные и слишком калорийные перекусы, которые мы устраиваем в течение дня.

Выбирая этот способ варки кукурузы важно помнить, что нельзя забывать про то, что пакет следует очень плотно завязать, иначе кукуруза получится сухой, жёсткой и невкусной. Время приготовления зависит от сорта, возраста и размера початков. Например, маленькие молоденькие початки сварятся за 5-10 минут, зрелые и плотные плоды - 30-40 минут. Удобнее всего варить в микроволновке молодые кочаны кукурузы, т.к. они не нуждаются в длительной тепловой обработке. Поэтому буквально через несколько минут любимое лакомство детей и взрослых наполнит комнату соблазнительными ароматами.

  • Калорийность на 100 г - 123 ккал.
  • Количество порций - 2 шт.
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза (молодые початки) - 2 шт.

Пошаговое приготовление вареной кукурузы в микроволновке в пакете, рецепт с фото:

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Определить спелость кукурузы можно следующим образом. Проверьте кукурузные рыльца (волоски, которые окутывают плоды), они должны быть липкими и коричневого цвета, а не желтые и сухие. Коричневые и липкие рыльца - кукуруза созрела. Также осмотрите кукурузное зерно. Осторожно отодвиньте шелуху и надавите на зерна. Они должны быть твердыми и налитыми, а не жесткими, как камни.

2. Поместите кукурузу в полиэтиленовый пакет.

3. Плотно завяжите пакет на узел. Вместо пакета можете кукурузу обернуть пищевой пленкой.

4. Отправьте сверток в СВЧ-печь. Чтобы кукуруза равномерно приготовилась, початки должны лежать свободно, ближе к середине, не касаясь друг друга. Готовьте кочаны 10 минут при мощности прибора 850 кВт. Время приготовления зависит от количества початков. Одна молодая кукуруза будет готова через 5 минут. Если готовите сразу несколько початков, то в середине приготовления остановите микроволновку, переверните початки и доведите их до готовности, чтобы они равномерно приготовились. Достаньте початки из микроволновки и дайте им постоять еще минуту, не открывая пакет, чтобы перераспределилось тепло. Процесс приготовления продолжится, т.к. в початке есть вода.

Готовую вареную кукурузу в микроволновке в пакете натрите солью или заправьте смесью специй, например, масла, перца и соли. Употребляйте ее руками или используя держатель для кукурузы. Также можно отделить зерна и подать их как гарнир или использовать для другого рецепта. Тогда поставьте початок на его конец и с помощью ножа отделите зерна.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Лето, солнце, возможно, море и пляж. Но свежая кукуруза – это обязательно! Лето без этого вкусного и питательного продукта, можно сказать, прожито зря.

Помните, как наши мамы и бабушку варили кукурузу? Процесс был длительный – не менее часа и ароматным, ну и жарким, так как горелки работали длительное время. Кухня разогревалась до состояния мартеновской печи и это в жаркую летнюю пору.

Но прогресс не стоит на месте. Выведены новые сорта, которые варятся гораздо быстрее и изобретена техника, позволяющая сократить временные затраты до минимума - это микроволновая печь.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Существует несколько способов – выбирать вам. Можно попробовать все и выбрать тот, который вам подойдет.

1. Кукурузу моем, обрезаем кончики, убираем все листья и волоски. Укладываем початки в стеклянную кастрюлю. Большие кочаны делим на несколько частей. Наливаем воду и выставляем чудо техники на полную мощность. И оставляем на 45 минут. Изредка проверяем уровень воды и доливаем по необходимости.

2. Второй способ проще и легче. Берем пакеты для запекания для микроволновки и укладываем вымытые початки кукурузы. Готовится блюдо 7 минут на мощности 800 Ватт. Достаем и наслаждаемся!

3. Третий способ также быстр и прост. Початки моем, убираем волоски и закутываем в бумажное полотенце. Подготовленные кочаны окунаем в воду. Тщательно отжимаем. Внимание! Вода не должна течь. Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Готовим 5 минут на полной мощности. Выключаем и оставляем блюдо постоять еще 5 минут. Достаем, снимаем полотенце. Будьте аккуратны, так как можно обжечься паром! Приятного аппетита!

Как правило, перекусы, которые мы себе устраиваем в течение насыщенного работой и встречами дня, слишком калорийны и неполезны. Однако вареная кукурузка, которую можно приготовить в домашней микроволновке даже зимой по незатейливому рецепту, – это полная противоположность! Всего несколько минут, и любимое лакомство детей и взрослых, которое никогда не надоедает, уже будет наполнять комнату соблазнительными ароматами.

Конечно, чтобы радовать своих домашних летним угощением в любое время года, нужно иметь эту самую свежую кукурузу. В несезонное время найти ее довольно трудно, поэтому лучше позаботиться о запасах заранее и заморозить полуфабрикат.

Нам понадобится:

  • Микроволновая печка.
  • Фарфоровая тарелка.
  • Кукурузные початки в свежем или замороженном виде.
  • Полиэтиленовый пакет, совместимый с продуктами.
  • Соль и другие специи.

Собственно, теперь – о том, как же готовить кукурузу в микроволновке, как и сколько нужно варить эту золотистую красавицу и чем заправлять. Сразу скажем, что процесс приготовления предельно прост и не требует больших усилий. С этим нехитрым, но очень вкусным делом справится даже ребенок.

  • Кукуруза вариться в микроволновке должна именно в початках;
  • Если готовим без воды, зеленые листья снимать не надо – они не дадут сочным зернышкам пересохнуть;
  • Для варки сгодятся только молодые початки с зернышками в стадии молочной зрелости;
  • За один заход готовим всего по 2-3 початка (при готовке без воды и пакета);
  • Нужно строго следить за временем: передержим на 1 минуту больше, и получим мумифицированную кукурузу;
  • Кушать приготовленные в СВЧ початки нужно сразу – полежав, они станут слишком жесткими.

Как готовить кукурузу без воды

  1. Без естественного отбора – никуда. Нам понадобятся одинакового размера и зрелости кукурузные початки.
  2. Прежде, чем отправлять кукурузу в микроволновку, ее нужно хорошенько вымыть.
  3. Далее ей нужно хорошенько обсохнуть, а не то печка не примет в свое нутро мокрый продукт. Если время терпит, можно дать початкам обсохнуть естественным образом, а если нужно быстрее, удалить влагу помогут полотенца из целлюлозы.
  4. Обрезаем кончики зеленых листочков и удаляем «метелки»;
  5. Берем тарелку, кладем на нее кукурузу в початках. Закрываем дверку микроволновой печки. Если ее мощность – 1000 Вт, тогда часы ставим на 5 минут. Если печка послабее, время увеличиваем на 1-2 минуты.
  6. Когда сработает таймер, достаем практически готовое лакомство, присаливаем его и, при желании, сдабриваем любимыми специями, а можно – и маслицем!


Лакомство в пакете

Еще один рецепт приготовления любимого лакомства всей семьи – в специальном пакете.

Подготовка кукурузки к отправке ее в микроволновку – что и в первом случае, то есть мытье и сушка. Далее кладем ее в пакет, туго-туго завязываем и – туда же, в печку, минут на 6-7. Если предельная мощность агрегата 800 Вт, придется держать ее там все 10 минут. Далее достаем вкусняшку, разворачиваем, солим-перчим и – на тарелочку с голубой (желтой, красной, золотистой) каемочкой.

Вареная в микроволновой печке кукуруза

И напоследок – о том, как и сколько варить кукурузные початки в СВЧ-печи. Нужно сказать, что этот способ их приготовления наиболее приближен к классическому: такой же долгий, но зато естественный. Так что — давайте запасемся терпением.

  1. Мойка и сушка — традиционные.
  2. Далее берем емкость, которая «дружит» с микроволновкой, и помещаем туда столько початков, сколько влезет – тут ограничения неуместны.
  3. Зальем их водой и не забудем закрыть.
  4. Теперь – в печку! Нужно установить мощность – 700-800 Вт.
  5. Время варки – три четверти часа.
  6. Хотя бы раз нужно проверить, хватает ли внутри емкости воды. Если маловато, доливаем и – снова в печь, чтобы кукуруза «дошла».

Что ж, теперь для нас – не секрет, как можно зимой сделать ароматную кукурузку и вместе с ее божественным ароматом вернуть себе чуть-чуть летнего тепла, которого так не хватает в холода…

Существует много рецептов приготовления кукурузы. Продукт отличается пряным ароматом и приятным вкусом. Легким способом приготовления считается кукуруза в микроволновке. Бытовой прибор позволяет значительно сэкономить время хозяек. При этом кукуруза получается сочной и мягкой. Продукт обладает рядом полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и органы желудочно-кишечного тракта.

Кукуруза в микроволновке – рецепт в пакете

Такой способ приготовления отличается простотой и удобством. Для того чтобы получилось вкусное блюдо, рекомендуется выбирать молодые початки небольшого размера. Они приготовятся в течение короткого времени.

Итак, для блюда необходимо подготовить:

  • кукуруза, нарезанная кусочками;
  • специальный пакет для запекания;
  • соль.

Початки можно посолить предварительно, либо посыпать уже готовое блюдо.

  1. Кукурузу нарезают на дольки шириной примерно 5-6 см.
  2. Кусочки укладывают в пакет, плотно завязав его.
  3. Блюдо выдерживается в микроволновой печи в течение 10-15 мин на мощности 800 Вт.


В итоге получаются красивые пропаренные брусочки початков, которые станут любимым лакомством на столе. Большим преимуществом такого рецепта является то, что на его приготовление нужно мало времени.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Некоторые хозяева привыкли варить початки на огне. Поэтому и для микроволновой печи они предпочитают рецепт сваренной кукурузы. Все достаточно просто. Для изготовления вкусного лакомства необходимо взять:

  • кукуруза среднего размера;
  • специальная емкость для СВЧ-печи с крышкой;
  • вода;
  • соль.


Для приготовления нужна специальная тарелка, которая подходит для микроволновой печи. В нее следует положить вымытые и очищенные от листьев початки.

  1. В емкость необходимо налить холодную воду таким образом, чтобы жидкость прикрывала кукурузу. Если продукт слишком большой, то его можно разрезать на пополам или дольки.
  2. Тарелку необходимо накрыть специальной крышкой.
  3. Если во время приготовления вода будет выкипать, то рекомендуется доливать жидкость.
  4. По такому рецепту кукурузы в микроволновке время приготовления составляет 40-45 мин на мощности 800 Вт.


Солить рекомендуется после того, как початки будут вытащены из миски. Такой рецепт ничем не уступает способу на газу, который известен всем.

Воздушная кукуруза или поп-корн в микроволновке

Для такого блюда рекомендуется приобретать специальные сухие зерна для поп-корна. Однако можно попробовать и срезать кусочки кукурузы ножом. В любом случае, не следует готовить большими порциями. Ведь во время приготовления зерна значительно увеличиваются.

  1. В специальную тару для печи необходимо налить немного подсолнечного масла.
  2. Зерна выкладывают в подготовленную емкость и тщательно перемешивают. Таким образом, они будут полностью пропитаны маслом.
  3. Тарелку плотно закрывают крышкой и ставят в микроволновку.
  4. Время приготовления поп-корна – около 3-х минут на полной мощности. Во время приготовления из микроволновой печи будут слышны хлопки зерен.

По вышеописанному методу можно приготовить поп-корн в пакете. Достаточно также пропитать зерна маслом и зафиксировать их герметично в специальном полиэтиленовом материале.

Перед приготовлением необходимо тщательно очистить бытовую технику. Необходимо знать, правильно.

единственный продукт, содержащий золото. Она дарит долголетие, обеспечивает длительное функционирование мочеполовой системы и сохранность зубов, так что стоит периодически употреблять ярко-золотые початки в пищу. Конечно, самая полезная кукуруза – молодая, в кочанах, возможно, чуть посыпанная солью. Однако тут есть одна сложность: варить кочаны приходится долго – около часа.

Хорошая новость для тех, у кого есть в хозяйстве микроволновая печь: кукуруза в микроволновке варится за 5 минут. Не верите? Просто попробуйте.


Ингредиенты:

  • початки кукурузы – 4-5 шт.

Приготовление

Берем початки молодой кукурузы, если верхние листья грязные, удаляем их. Остальные не трогаем. С того конца, которым початок крепится к стеблю, срезаем часть так, чтобы стали видны зерна. Укладываем початки на блюдо и отправляем в СВЧ на 5 минут. Вареная кукуруза в микроволновке готова. Остается освободить ее от листьев и волокон. Для этого верхушку початка зажимаем в пальцах и слегка вращаем – очищенный кочан выпадает на тарелку, а листья можно выбросить. Будьте осторожны, не обожгите пальцы – початки очень горячие!

Сочная кукуруза в микроволновке – рецепт

Расскажем, как еще можно варить кукурузу в початках в микроволновке. Это тоже достаточно просто, кукуруза в этом случае получается сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • бумажные полотенца – 1 рулон.

Приготовление

Початки нужно для начала очистить от листьев и волокон. Для этого срезаем кончики с обеих сторон, отделяем все лишнее и хорошо промываем кочаны под холодной водой. Каждый кочан обматываем бумажным полотенцем довольно плотно в 2 слоя, смачиваем эти свертки водой и аккуратно, чтобы не порвать бумагу, отжимаем – они должны быть влажными, а не мокрыми. Укладываем кукурузу на блюдо и ставим вариться в микроволновую печь. Таймер ставим на 5 минут – этого вполне достаточно, чтобы зерна сварились. Достаем блюдо, осторожно разворачиваем кочаны. Лучше это делать с помощью вилки и ножа или двух вилок, чтобы не обжечь пальцы, так как кукуруза очень горячая. Готовые кочаны можно слегка присолить, а можно подать и так. Главное помните: кукуруза – довольно тяжелая пища, поэтому во второй половине дня лучше воздержаться от ее употребления, да и вообще – больше 2-3 початков за раз есть не стоит. Пользы это не принесет. Лучше понемногу, но часто.

Есть рецепты, при которых кукуруза готовится в микроволновке в пакете. Помните, однако, что при нагревании полиэтилен выделяет вредные вещества, лучше так не готовить. Используйте один из предложенных способов – получится значительно полезнее.