Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10-15 минут.
RMC-02
Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить манную крупу. Яичные белки отделить от желтков. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования густой пышной пены. Желтки перемешать с морковью до однородной массы. Взбитые белки тщательно перемешать с морковной массой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
выбрать программу «ВЫПЕЧКА»
, затем нажатием кнопки «Время приготовления»
установить время на 50 минут. Нажать кнопку «Старт»
, готовить до окончания программы. Затем вынуть чашу из мультиварки и остудить запеканку в течение 10-15 минут.
Совет: подавайте запеканку со сметаной.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Рецепт нежной морковно-творожная запеканка в мультиварке
Творог мало кто любит в его обычном виде, а уж маленькие дети и вовсе зачастую отказываются от этого полезного продукта, богатого кальцием. Да и что греха таить, не все взрослые готовы добровольно есть его без какой-либо обработки.
Можно предложить малышу обычную творожную запеканку, а можно добавить в нее морковь, и тогда получится яркое и во всех смыслах полезное блюдо.
Морковная запеканка в мультиварке с творогом получится слегка влажной и мягкой на вкус, и приятно радует глаз ярким оранжевым цветом.
Ее невозможно пересушить, как это могло бы случиться при готовке в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.
Время приготовления займет около 1 часа.
В одной порции вкуснейшей творожно-морковной запеканки будет 300 калорий, поэтому не стоит увлекаться лакомством вечером, а вот заменить таким блюдом надоевшую кашу или яичницу по утрам - самое то. Маленькие привереды безусловно, оценят такую стряпню.
Шаг 1
Очищенную и промытую морковь трем на терке, или можно воспользоваться для этих целей блендером.
Получится примерно 1 стакан натертой морковки.
На дно чаши мультиварочного устройства кладем кусочек сливочного масла, выкладываем натертую морковь. Вливаем 1 мультистакан горячей кипяченой воды, активируем режим «Варка на пару» или «Тушение», устанавливаем время готовки - 10-15 минут.
На заметку: хотите, чтобы было более диетично? Тогда просто тушим морковь на воде, не забывая поглядывать за процессом готовки – вода не должна испариться совсем, в противном случае кусочки моркови прилипнут ко дну мультиварки.
Шаг 2
Снова обращаемся к помощи блендера. Творог перетираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Если под рукой не имеется этого кухонного девайса, не беда – можно перетереть творог при помощи сита.
На заметку: если творог влажный, то необходимо отжать лишнюю жидкость перед приготовлением, чтобы лакомство не развалилось при выпекании. Просто завяжите его в марлю, завяжите в узел, и слегка отожмите на раковиной.
Шаг 3
Нежная творожная масса готова. К ней добавляем сахар, и хорошо перемешиваем. Можно даже воспользоваться миксером.
Если добавляем изюм и курагу, то предварительно необходимо их промыть под проточной водой, и вымочить в кипятке (так фрукты быстрее размякнут) в течение 10 минут.
Изюм добавляем в творог, а курагу, перед добавлением в массу, мелко рубим на кусочки острым ножом.
Шаг 4
Мультиварка тем временем, приготовила для нас морковь. Соединяем тушеную морковку с творожной массой, и добавляем манку.
Отделяем желтки от белков – просто разбейте по одному яйцу над отдельной чашей в ладонь. Желток останется у вас в руке, а белок беспрепятственно стечет в миску.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в два раза.
Добавляем в тесто желтки.
Последними добавляем взбитые белки, и тщательно перемешаем лопаточкой нашу будущую запеканку.
Шаг 5
Споласкиваем чашу мультиварки после использования, и активируем режим «Выпечка». Ждем, пока чаша нагреется и испарит лишнюю влагу – она нам ни к чему. Дно и стенки кухонной помощницы смазываем сливочным маслом, и выкладываем творожно-морковную массу для запекания.
Закрываем крышку мультиварочной машины, выставляем время приготовления – 40 минут, по истечении которых морковная запеканка в мультиварке будет готова к употреблению.
Обращаем внимание, что во время процесса готовки обязательно проверяйте запеканку – в зависимости от вашей модели мультиварки, она может готовиться немного дольше, или наоборот, меньше.
Даем творожно-морковному яству остыть окончательно, не вынимая его из чаши, в противном случае лакомство рискует развалиться – в горячем виде оно имеет очень нежную структуру.
Охлажденную запеканку подавать со сметаной.
На заметку : вместо сливочного масла можно постелить на дно мультиварки пергамент для выпечки или фольгу – так творожная запеканка не прилипнет ко дну, и вы снизите калорийность блюда.
О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.
Ингредиенты:
- крупная морковь – (250-300 г)
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
- изюм по вкусу
- курага по вкусу
- апельсин, мандарин – по желанию
- сметана для украшения
Как приготовить творожно-морковную запеканку:
Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.
Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.
В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.
Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».
Пока тушиться морковь, займемся творогом.
Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.
Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.
Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.
По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Поларис 0516 Мощность 860 Вт
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, поделюсь с вами превосходным рецептом. Раньше мои дети не ели морковь совсем, и никакие рассказы о ее пользе не помогали. Однажды, мне посоветовали приготовить запеканку из моркови в мультиварке. Скажу честно, даже не думала, что получится настолько вкусно. Все продукты я подготавливаю с вечера и ставлю отсрочку, а на завтрак, всю семью ждет вкусная морковная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Что нужно, чтобы приготовить запеканку из моркови:
- 0,5 кг сладкой моркови;
- 4 столовых ложки сахарного песка с горкой;
- 4 столовых ложки манной крупы с горкой;
- треть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 4 куриных яйца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. Поставьте в мультиварку поддон для варки на пару и выложите на него морковь. Ставим режим «суп – каша – варка на пару» на 40 минут и наливаем в чашу . Закрываем крышкой и варим морковь. Когда морковь будет готова, достаньте поддон и остудите ее.
2. 4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.
3. Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики. Измельчаем в при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.
4. Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее морковную массу. Поставьте в режим выпечки на 45 минут. Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.
5. В чашу мультиварки поставьте поддон для варки на пару и переверните. Запеканка из моркови останется на поддоне.
6. Теперь положите сверху плоскую тарелку и снова переверните. Мы достали морковную запеканку без проблем. Она очень мягкая и нежная, поэтому может просто развалиться.
7. Подавать морковную можно как горячей, так и холодной. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте запеканку из моркови на 30 минут. Рецепт морковной запеканки в мультиварке, как вы убедились, прост и доступен абсолютно всем!
Приятного аппетита!