Super-Bluda

Молоки лососевых - калорийность. Молоки лососевых рыб: польза и вред, приготовление, калорийность

Молоки лососевых - калорийность. Молоки лососевых рыб: польза и вред, приготовление, калорийность

Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления :

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты :

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда :

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

Рыбьи молоки – это почти та же икра, только содержится она внутри рыб самцов. Они являются их семенными железами, внутри которых находится рыбья сперма. Зрелые молоки имеют молочно-белый цвет, за счет чего и получили такое название. В составе продукта имеются животные белки, поэтому он считается очень полезным и питательным.

Польза от продукта

Молоки обладают превосходными полезными свойствами. Состав богат на белки, жиров мало, углеводов почти нет. Продукт богат на жирные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов. Эти кислоты содержатся в большом количестве в лососе и осетровых рыбах. В состав белков входят протамины, которые способны продлевать действие некоторых медицинских препаратов.

Например, если протамин вводится вместе с инсулином, то замедляется процесс всасывания из места укола, а это важно для тех, кто болеет диабетом.

Протамин также выделяет полезные аминокислоты, глицин, который часто используют в неврологии, так как он стимулирует работу головного мозга. Молока рыбы выделяет натриевую соль ДНК, ее раствор деринат применяется в медицине как иммуномодулирующий, противовоспалительный препарат.

Полезные свойства:

  • диетический продукт;
  • наличие в составе ценных кислот и жиров;
  • профилактика инсульта, атеросклероза, инфаркта;
  • повышение иммунной системы;
  • быстрое заживление язвочек и ранок;
  • оказывают противовоспалительное действие;
  • участвуют в обновлении клеток, замедлении процесса старения и увядания кожи;
  • положительное воздействие на систему кроветворения.

Большое количество животных белков и полиненасыщенных жирных кислот содержат молоки лососевых. Богат состав и витаминами группы B, Е, С, они нормализуют функции ЦНС, липидный обмен, укрепляют кости, зубы, уменьшают холестерин в крови, оптимизируют метаболизм и др.


Макроэлементы в составе лососевых молок нормализуют работу желудка и кишечника, обменных процессов, укрепляют сердечную мышцу, поднимают тонус кровеносных сосудов, стимулируют работу головного мозга. Микроэлементы улучшают кроветворение и обмен на внутриклеточном уровне.

Блюда из продукта получаются очень вкусными. Готовить можно по-разному: простая обжарка на сковороде, оладьи, уха, омлеты, пироги, салаты и многое другое.

Противопоказаны они тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость на морепродукты, рыбу. Беременные и кормящие женщины должны есть их в умеренном количестве. Детям можно давать только после 3 лет.

Не менее полезны и молоки сельди. Они также богаты аминокислотами, омега-3 жирными кислотами, повышают мужскую силу, заряжают сексуальной энергией. Обладают теми же полезными свойствами, что и молоки лососевых. Калорийны – 100 ккал на 100 г продукта, врачи часто рекомендуют продукт выздоравливающим людям.

Из противопоказаний стоит отметить, что из-за высокой калорийности не стоит потреблять их в большом количестве тем, у кого большой вес.


Могут вызвать аллергическую реакцию, индивидуальная непереносимость, детям до 3 лет не рекомендуются.

Где применяются?

Часто применяются в медицине для изготовления различных лекарств, в кулинарии, блюд с их участием огромное количество. Процесс приготовления этого продукта простой, их можно просто обжарить в кляре, добавить в омлеты, салаты, пироги, уху, замариновать или засолить, запечь в духовке, вкусными получаются бутерброды с паштетом.

Дары моря на столе, вкусные рецепты приготовления молоки

Проблем, как быстро пожарить молоки, у любой хозяйки быть не должно. Их надо разморозить, хорошо промыть, посолить и добавить перца. Далее обвалять в муке каждую штуку и выложить на горячую сковороду с маслом. Обжаривать со всех сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда будут готовы, выложить на сухую салфетку, чтобы она впитала лишний жир и масло. Время приготовления занимает минут 15-20.

Лососевые молоки в шубке из картофеля

Понадобятся:

  • продукт – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • яйцо;
  • мука – 3 ложки;
  • приправа, соль;
  • масло.


Как же готовить молоки по такому рецепту, спросите вы, да очень просто. Их надо посолить на свой вкус, добавить приправы. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать, чтобы вышла влага.

Добавить в него муку, соль, яйцо, размешать до густой консистенции. Тушки обвалять в муке, с обеих сторон прижать к ним массу из картошки. Выложить на сковороду и обжарить на среднем огне минут 10 с обеих сторон. При переворачивании на другую сторону, огонь можно сделать меньше.

Молоки, запеченные с овощами под сыром

Ингредиенты следующие:

  • морковка, лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 350 г;
  • рыбный продукт – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2 ложки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и специи.


Рецепт этого блюда довольно простой. Крупно натереть морковку, нарезать лук и перец, обжарить. Потом немного обжарить рыбу. К овощам добавить специи, соль, яйцо и хорошо помешать. Затем, положить туда манную крупу, опять помешать.

В форму положить половину овощной массы, потом рыбу, ее надо нарезать, потом опять овощи и сверху натертый сыр. Поставить в духовку на 15 минут, 180 градусов. Чтобы получилась корочка, включить гриль. Рецепт молок, запеченных в духовке, получается очень вкусным, готовится быстро и легко.

Оладьи

Ингредиенты:

  • основной ингредиент – 500 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • мука – 2 ложки;
  • зелень, соль и перец.

Измельчить лук, морковку и молоки в блендере, добавить перец, соль, измельченную зелень на выбор (петрушка, укроп, кинза), муку, все перемешать. Жарить на масле до образования корочки.

Пирог

Ингредиенты:

  • молоки и икра – 200 г;
  • рис отварной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 10 г;
  • майонез – ложка;
  • Перец красный молотый – щепотка.


Основной ингредиент с икрой промыть, порезать. Лук порезать кубиками, добавить к массе. Туда же майонез, соль, перец, перемешать. Поставить в холодильник на час. Сделать дрожжевое тесто, раскатать слой и положить на противень, заранее смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.

Сверху выложить начинку с добавлением риса, закрыть еще одним слоем, края защипить, смазать желтком и поставить в духовку на 40 минут, 200 градусов.

О пользе и вреде молок лососевых рыб стали говорить сравнительно недавно. Вкус продукта довольно специфичен, поэтому большинство людей их не едят. При потрошении рыбы субпродукт часто выбрасывают, не зная, что из него можно приготовить немало вкусных и полезных блюд.

Состав и калорийность молоки лососевых рыб

Молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды. Поэтому многие с предубеждением относятся к этому субпродукту и совершенно зря, так как в молоках содержится огромное количество полезных веществ.

Состав выглядит так:

  • полиненасыщенные кислоты (до 11 % на каждые 100 г);
  • нуклеотиды;
  • аминокислоты;
  • протеины;
  • протамины;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • витамины РР, В1, В2, С, В12, В6, Е.

Ученые подсчитали, что если в рационе регулярно будут присутствовать продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, продолжительность жизни человека может увеличиться на несколько десятков лет. Поэтому молоки желательно употреблять хотя бы раз в 7-8 дней.

Калорийность молок в 100 г продукта составляет 99 ккал. Они насыщены белками и полезными жирами. Продукт без проблем переваривается и усваивается, так как для его переработки достаточно даже невысокой концентрации желудочного сока. Он не перегружает пищеварительную систему, но при этом насыщает организм белками и оставляет длительное ощущение сытости.

Полезные свойства для организма женщины

О полезных свойствах этого продукта для женщин можно говорить много.

Его употребление положительно влияет на организм во многих аспектах:

  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет кости и зубы;
  • замедляет старение и активирует процесс регенерации клеток;
  • благотворно влияет на работу ЖКТ;
  • защищает от вредного воздействия ультрафиолета;
  • предотвращает возникновение рака, защищает структуру клеток от свободных радикалов;
  • поднимает иммунитет;
  • улучшает умственную деятельность;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • выводит из организма токсины.

Женщины могут использовать продукт для ухода за кожей лица и волосами. При использовании средств с экстрактами рыбьих молок состояние кожи заметно улучшается, она становится гладкой, ровной и шелковистой.

Чем полезна молока для мужчин

Продукт нормализует работу сердца и сосудов, его можно использовать в качестве профилактического средства от инсульта и инфаркта. Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают миллионы людей во всем мире. И единственный способ предупредить такой исход – своевременно проходить диагностику и правильно питаться.

Разнообразие пищевого мира не знает границ. Некоторые продукты люди употребляют в пищу практически, не оставляя отходов. Как, например, рыбу. Внутренности млекопитающих, содержат в себе питательные вещества. Из молоки лососевых рыб получаются вкусные блюда. Как их приготовить, а так же о пользе и вреде поговорим в статье.

Отличительной чертой лососевых рыб обитающих в реках морях и океанах, является красное мясо. Они могут быть большого и маленького размера. У большинства этих рыб длинное тело, сжатое с боков. Округлая чешуя, гребенчатый край и боковая линия, вот основные отличия лососевых рыб к которым относятся:

  • Форель;
  • Семга;
  • Лосось;
  • Горбуша;
  • Кета;
  • Нерка;
  • Хариус:

Разумеется, это далеко не весь список лососевых рыб, здесь названы самые известные, которые больше всего пользуются спросом.

Каждое живое существо способно размножаться, у рыб существует своя система. Из икры самок появляется потомство, у самцов вместо мешочка с икрой, молоки (семенные железы) выделяющие жидкость, за счет которой и происходит оплодотворение икры. Внутренности зрелых особей имеют молочный цвет, отсюда и название — молоки.

Лососевые рыбы очень ценятся своими питательными веществами, которые не только в мясе, но и в молоке.

Полезные качества молок лососевых рыб

В молоках содержатся протамины, животные белки которые полезны при многих заболеваниях. Если говорить в общих чертах, то молоки относятся к тем продуктам, употребление в пищу которых способствует быстрому восстановлению организма после болезни, причем характер заболевания не имеет значения. Молоки лососевых рыб обладают многокомпонентным составом и питательными веществами. Однако помимо пользы, этот продукт может нанести и вред.

Многие любят жареные молоки, вот как раз в таком виде употреблять их в рацион крайне нежелательно по нескольким причинам:

  • продукт теряет полезные вещества в процессе приготовления;
  • калорийность блюда становится выше;
  • происходит выделение канцерогенов в момент готовки, что наносит вред здоровью.

Употребление молоки в пищу будут полезны лишь в том случае, если правильно их приготовить. Людям, страдающим сердечными заболеваниями рекомендуется в свой рацион включить семенные железы рыб для нормализации вязкости крови и придания сосудам эластичности, а также в профилактических целях, для того чтобы снизить риск возникновения болезней сердечно сосудистой системы.

О других достоинствах молок лососевых рыб

  • продукт богат витаминами B, C, E, H. Эта витаминная группа необходима для умственного развития человека, улучшения работоспособности головного мозга и регулирования нервной деятельности;
  • употребление молок лососевых рыб снижает риск развития атеросклероза, снижают холестерин и очищают кровь;
  • содержание в продукте железа способствует нормализации гемоглобина, показан при анемии и во время беременности;
  • улучшает обменные процессы и избавляет от ожирения, усиливая действие инсулина, что необходимо при заболевании сахарным диабетом.

В рационе людей, чья рабочая деятельность связана с тяжелыми умственными нагрузками, а также учащихся непременно должны быть включены блюда из молоки лососевых рыб. Это необходимо для укрепления памяти и концентрации внимания.

В молоках лососевых рыб содержится большое количество железа, который нормализует гемоглобин

Заболеваниями мочеполовой системы гораздо реже подвержены те мужчины, которые регулярно употребляющие семенные железы лососевых рыб.

Это связано с тем, что в молоках содержится большое количество аминокислот, оказывающих противовоспалительное действие. Для здоровья сильного пола это крайне важно. Польза молоки лососевых рыб очевидна, теперь поговорим о вреде этого продукта.

Вред молоки лососевых рыб

Продукт безопасен для здоровья, если его правильно готовить и употреблять в меру. Исключения составляют случаи непереносимости. Проще говоря, аллергия. Непредвиденные реакции от употребления лососевых рыб, к сожалению, явление нередкое. С осторожностью к этому продукту следует относиться женщинам, находящимся в положении и кормящим мамам. Правильнее всего им обратиться к врачу, чтобы исключить возможность возникновения аллергической реакции у младенца который получает питательные вещества с грудным молоком матери.

Частое употребление продукта может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) став причиной таких неприятных явлений как диарея и тошнота.

Кроме того, несмотря, на, казалось бы, низкую калорийность, злоупотребление этим продуктом способствует интенсивному набору веса.

Кушать молоки лососевых рыб в жареном виде не нужно, если мы говорим не о вреде, а исключительно о пользе. Лучше отдать предпочтение отварной рыбе или приготовленной на пару. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Как и что можно приготовить из рыбной молоки

Молоки лососевых это семенники самцов. Продукт этот помимо своих превосходных вкусовых качеств, очень полезен. Недаром в мире кулинарии огромное количество разнообразных способов приготовления молоки. Причем, процесс не занимает много времени. Польза и вред молоки лососевых рыб тщательно изучен специалистами, они точно знают, как приготовить этот продукт правильно.

Быстрая закуска молоки в кляре

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоки лососевых рыб — грамм 300;
  • газированная минеральная вода -30мл;
  • мука пшеничная (на глаз);
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и перец;
  • соус соевый (для маринада).

Приготовление:

  1. Предварительно нужно разморозить продукт, если он подвергался заморозке. Затем хорошенько его помыть под проточной водой и нарезать на крупные кусочки. Выложить в емкость, добавить соевый соус и специи по вкусу.
  2. Затем оставить мариноваться на полчаса. А самим в это время взбить яйца с минеральной водой, добавив к этой смеси муку. Получится тесто, оно должно быть жидкой консистенции.
  3. В сотейник налить подсолнечное масло, как следует его разогреть. Теперь нужно каждый кусочек с двух сторон обмакнуть в кляр и выложив в сотейник обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо выложить на тарелку и можно подавать к столу.
  4. Кроме этого рецепта есть и другие. Молоки лососевых рыб можно обжарить в панировочных сухарях, стушить с овощами за пару минут до окончания готовки добавив сметану и специи.
  5. Время приготовления занимает всего 8 минут. За столь короткий промежуток времени получается вкусное и полезное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Зная о пользе и вреде молоки рыб семейства лососевых, вы научитесь употреблять этот продукт, извлекая из него исключительно полезные свойства, исключив то, что может принести вред здоровью.

Рыбьи молоки — чем-то напоминают икру, но содержится только внутри самцов. Это их семейные железы, внутри которых имеется рыбье семья. Название они получили за свой молочно-белый цвет. Продукт считают достаточно питательным и полезным, так как он содержит много полезных белков и минералов.

Рыбьи молоки — польза продукта

Молоки имеют очень полезные свойства. Богаты на белки, минералы, мало жиров и углеводов. Продукт содержит жирные кислоты Омега-3.

Полезные свойства:

  • Повышает иммунную систему;
  • Является диетическим продуктом;
  • Быстро и эффективно заживляет ранки и язвочки;
  • Используется для профилактики атеросклероза, инсульта, инфаркта;
  • Наличие в составе ценных жиров и кислот;
  • Благотворно влияют на работу сосудов и сердца;
  • Замедляют процессы старения;
  • Укрепляют кости и зубы;
  • Хорошо воздействуют на систему кроветворения;
  • Повышают выносливость;
  • Оказывают противовоспалительное действие;
  • Улучшают функции печени;
  • Оказывают антистрессовое действие;
  • Повышают потенцию у мужского пола;
  • Регулируют уровень сахара в крови.

Также продукт богат на витамины группы В, Е, С, они нужны для укрепления костей, зубов, крови и др. Макроэлементы в составе молок лососевых нормализуют работу кишечника и желудка, укрепляют сердечную мышцу, стимулируют работу мозга, поднимают тонус кровеносных сосудов.

Рыбьи молоки — вред продукта

  • Не рекомендуется потреблять их в большом количестве тем, кто страдает лишним весом.
  • При индивидуальной непереносимости и детям до 3 лет рыбьи молоки противопоказаны.
  • Рыба должна быть выловлена в чистой воде, так риск того, что она содержит вредные вещества сводиться к минимуму.
  • При нарушении обмена веществ нельзя употреблять данный продукт.

Рецепты из рыбьих молок в домашних условиях

Жареные в панировке

Вы можете просто обжарить рыбьи молоки на сковороде. Много полезных свойств пропадет, но вкус станет более приятным.

Для приготовления обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на большом количестве масла на сковороде. Когда корочка будет золотистой, продукт нужно будет немного посолить и поперчить (по вкусу). Обычно для приготовления блюда уходит 10-15 минут.

Лососевые молоки в шубе из картофеля

Ингредиенты:

  • Картошка — 300-450 г;
  • Молоки — 350-400 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 2-3 ложки;
  • Масло;
  • Соль, приправа.

Сначала вам нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке, избавиться от влаги. Молоки предварительно посолите, и добавьте приправы.

Добавьте соль, яйцо, муку и размешайте до густой консистенции. Рыбьи тушки необходимо обвалять в муке и с обеих сторон прилепить массу из картошки. Минут 10 обжаривать с обеих сторон на сковороде.

Тушеные молоки со сметаной

Что потребуется:

  • Рыбьи молоки — 600-700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль, перец.

В первую очередь нужно почистить морковь и лук, затем их мелко порезать и поместить на сковороду с маслом. тушить до мягкого состояния.

Молоки помойте и порежьте на кусочки, положите их на сковороду и добавьте в них муки, чтобы она впитывала влагу. Тушить не более 10 минут и добавить сметану (можно пол стакана сметаны и половину молока). Довести все это до кипения, разложить на тарелку и добавить специй.

Как приготовить молоки лососевых — видео