Напитки

Молочный смузи с клубникой. Приготовление смузи в домашних условиях Живая анимация молочный смузи

Молочный смузи с клубникой. Приготовление смузи в домашних условиях Живая анимация молочный смузи

Пошаговые рецепты освежающего смузи с молоком и овсянкой, бананом, ягодами, клубникой, киви, мятой и шоколадом

2018-08-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

702

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

12 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с молоком и овсянкой

Изначально смузи готовили на основе различных ягод или фруктовых плодов с добавлением сока, сливок или измельченного льда. Однако вполне допустимо взять за основу именно жидкую составляющую и добавить по вкусу другие ингредиенты. Например, это могут быть ягоды, шоколад и овсяные хлопья. Вот именно с них мы начнем нашу подборку рецептов смузи с молоком.

Ингредиенты :

  • полтора стакана холодного молока;
  • две чайные ложки сахара;
  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи с молоком

Половину стакана свежайшего молока прогреть до начальной стадии кипения в микроволновке или сотейнике на плите.

В большую кружку или стакан засыпать ложку овсянки. Тут же влить горячее молоко. Осторожно перемешать и накрыть блюдечком.

Настоять в течение десяти минут. Затем погружным блендером измельчить содержимое кружки до относительно однородной консистенции.

На следующем этапе всыпать сахар и немножко ванили. Продолжая быстрое перебивание, долить остаток молока. Причем оно должно быть очень холодным.

Добившись равномерного смешения всех ингредиентов смузи с молоком, разлить в два бокала и подать на завтрак.

Подготовить для напитка хлопья можно и по-другому. Так, их допустимо сначала изрубить или измельчить в блендере, а уже затем запарить в кипящем молоке. В этом случае процесс готовки полезного легкого завтрака пройдет немного быстрее. К слову, чтобы получить более вкусный напиток, рекомендуем добавить небольшое количество максимально измельченного чернослива или кураги.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с молоком и бананом

Чтобы сделать быстрый напиток вязким и потратить на его создание несколько минут, советуем включить в рецептуру спелые свежие бананы. Причем их необходимо порезать и измельчить при помощи блендера, подливая постепенно свежее охлажденное молоко.

Ингредиенты :

  • полный стакан холодного молока;
  • крупный спелый банан;
  • пакетик ванильного сахара.

Как приготовить смузи с молоком

Со спелого банана крупного размера снять кожуру. На сухой чистой доске порубить плод сравнительно тонкими желательно одинаковыми кружочками.

Перекинуть кусочки в высокую чашу. Начать измельчение. В процессе всыпать из пакетика ванильный сахар и тонко вливать заранее охлажденное молоко.

В течение 30-40 секунд взбивать сумзи с молоком и бананом, после чего перелить в высокий бокал и подать для перекуса или завтрака.

Поскольку банан довольно сладкий, добавлять сахар не стоит. Максимум - допустимо высыпать маленький пакетик ванильного. Кстати, если вы не хотите в принципе вводить эту специю в напиток, замените последний простой чистой ванилью. Однако не пересыпьте ее, чтобы смузи не вышел слишком горьким.

Вариант 3: Молочный смузи с клубникой

Хотя чуть дальше мы расскажем, как сделать ягодный смузи, клубнику было решено вынести в отдельный рецепт. Почему? Эта ягода отличается настолько ярким и незабываемым вкусом, что все натуральные напитки, приготовленные на ее основе, всегда пользуются особенной популярностью. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты :

  • 310 грамм клубники;
  • стакан свежего холодного молока;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Всю сочную клубнику перекинуть в среднюю миску с очищенной водой. Удаляя хвостики и поврежденные (подгнившие) части, вымыть каждую ягоду.

Разместить клубнику в высокую чистую емкость. Блендером измельчить до крепкой пюреобразной консистенции. Просеять сахарную пудру.

Не прекращая начатый процесс, тонко и аккуратно залить внутрь самое свежее и предварительно охлажденное молоко.

Еще недолго взбить клубничный смузи с молоком (до минуты), после чего незамедлительно подать, дополнив одной свежей ягодкой каждую порцию.

Поскольку мы не готовим ягоду на огне, важно максимально тщательно ее замыть. К слову, старайтесь выбирать очень сочные и ароматные плоды, из которых получится более насыщенный и вкусный напиток. Если же вам не хватит ягодного аромата, включите в рецептуру совсем немного ванили.

Вариант 4: Смузи с молоком и киви

Следующий смузи мы предлагаем сделать на основе свежего киви, который останется лишь очистить, вымыть, порезать и измельчить. Кстати, эта ягода не очень "любит" термическую обработку. Поэтому именно ее часто добавляют в натуральные напитки.

Ингредиенты :

  • шесть киви среднего размера;
  • десертная ложка пудры (сахарной);
  • несколько листиков мяты;
  • 350 грамм холодного молока.

Пошаговый рецепт

Пять-шесть листиков мяты вымыть и измельчить на деревянной сухой доске. Зелень перекинуть в высокую подходящую емкость.

Влить очень холодное и свежее молоко. Оставить для настаивания на протяжении часа желательно на холодильной полке.

По прошествии указанного выше времени срезать тонким слоем кожуру с промытых киви. Каждый плод изрезать средними кубиками. Перекинуть их в прозрачную чашу блендера.

С помощью блендера (погружного) измельчить ягоды. В полученное пюре добавить сахарную пудру.

Вливая тонкой струйкой мятное молоко, продолжить быстрое взбивание. Причем сами листики лучше не добавлять, оставив их в емкости, где они настаивались в молоке.

Готовый смузи с молоком подавать сразу. Если напиток планируется хранить, оставьте его на холодильной полке. Однако более суток смузи лучше не оставлять. Тем более сделать его настолько быстро, что при желании просто потратьте пару минут и насладитесь вкусом свежего потрясающего по вкусу напитка.

Вариант 5: Молочный смузи с ягодами

Ягодно-молочный смузи можно назвать чуть ли не самым популярным среди подобных напитков. Поэтому-то мы и не могли обделить его нашим кулинарным вниманием. Причем предлагаем взять три вида: вишню без косточек, малину и черную смородину. Но вы можете расширить этот перечень или заменить указанные ягоды на другие по своему вкусу.

Ингредиенты :

  • по 100 грамм черной смородины, малины и вишни;
  • 345 грамм холодного свежего молока;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Смородину и малину перебрать. Выбросить веточки и листики. Вместе с вишней вымыть в фильтрованной воде. Отряхнув от жидкости, перекинуть первые две в чашу блендера.

Теперь из вишни достать косточки и закинуть к остальным ягодам. Засыпать достаточно сахарной пудры. Начать измельчение в быстром темпе.

Как только внутри образуется ароматная пюреообразная смесь, осторожной тонкой струйкой влить заранее охлажденное молоко.

Продолжать процесс создания смузи с молоком еще буквально 20-30 секунд. Готовый напиток хранить на холодильной полке, а еще лучше использовать его сразу.

Помимо указанных ягод допустимо включить в данную рецептуру и другие виды. Например, это могут быть персики, абрикосы, сливы, клубника, крыжовник или черника. В любом случае их потребуется тщательно перебрать, вымыть и избавится от косточек, присутствие которых в напитке недопустимо.

Вариант 6: Смузи с молоком и шоколадом

Последний смузи рекомендуем приготовить с добавлением черного шоколада, который при желании допустимо заменить белым или молочным. В последних двух случаях советуем исключить добавление сахара, поскольку он уже содержится в плитках.

Ингредиенты :

  • небольшая плитка черного шоколада;
  • 490 грамм молока;
  • столовая ложка сахара.

Пошаговый рецепт

В чистый сотейник влить полный стакан свежего молока. Поставить на маленькую конфорку, где и довести до бурления, проследив, чтобы оно "не убежало".

В это время достать из упаковки небольшую (100 грамм) плитку черного шоколада. Разломать. Перекинуть пластинки в кипящее молоко.

Туда же ввести сахар. Постоянно венчиком смешивать до растворения всех ингредиентов. Огонь - минимальный.

Получив однородную структуру, снять сотейник с конфорки. Не прекращать перебивание венчиком до полного охлаждения.

Остывший смузи с молоком переставить на полку холодильника. Подавать спустя час-полтора, когда напиток хорошо охладится.

Если у вас нет особого желания возиться с растопкой шоколада, замените плитку готовым покупным сиропом или заправкой. Останется лишь влить ее в молоко и взбить до равномерного распределения составляющих и появления легкой пены с небольшими аккуратными пузырьками.

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Шаг 1: подготавливаем клубнику.

Для начала клубнику очищаем от хвостиков. Затем хорошо промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть ягоды высохнут. Затем перемещаем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам. Сразу же после этого перекладываем клубнику в чистую тарелку и переходим к подготовке банана.

Шаг 2: подготавливаем банан.


Банан очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на несколько частей и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим смузи с молоком.


В глубокую чашу выкладываем брусочки банана, половинки клубники, а также выливаем молоко. Воспользовавшись блендером, измельчаем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока из них не получится однородная густая масса без кусочков фруктов. Все, смузи с молоком готово!

Шаг 4: подаем смузи с молоком.


Готовое смузи с молоком переливаем в красивый коктейльный бокал и подаем к десертному столу. Какое же оно получается вкусное, ароматное и сытное! Да, такой коктейль придумали относительно недавно, но теперь, зная рецепт, можно не только подправить свое здоровье, но и здорово похудеть, тем более, если учитывать, что на носу новогодние праздники. Угощайтесь и будьте здоровы!
Приятного всем аппетита!

Для большей сытности в коктейль (перед взбиванием блендером) можно добавить еще 1 столовую ложку сухих овсяных хлопьев. И вкусно, и полезно;

Кто любит сладкие смузи, тогда, не стесняясь, добавляйте в них немного сахара, а лучше меда;

Для приготовления питательного напитка на молоке можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную. В таком случае обязательно заранее доведите ягоды до комнатной температуры, но только без помощи микроволновой печи. Пусть компоненты самостоятельно разморозятся. Важно: кстати, сок, который выделится после такого процесса, можно просто выпить;

Для приготовления смузи по данному рецепту старайтесь брать только спелые (и даже перезревшие) бананы. В них больше сахара, поэтому напиток получится медовым и очень вкусным;

Если вы хотите сесть на диету, питаясь только такими коктейлями, перед этим обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором, чтобы не начали выявляться никакие симптомы больного кишечника. Кроме этого, важно знать, что смузи лучше всего пить за 1 час до или после приема еды.

Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи - одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко - а фрукты, ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи - не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи - легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.


Рецепт бананового смузи с ягодами

Ингредиенты:

100 г молока или кефира;
200 г ягод;
1 банан.

Способ приготовления.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.


Ягодно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

200 г замороженной или свежей клубники;
150 г замороженной или свежей малины;
4 шт. киви;
2 ст. ложки меда;
лед, если ягоды свежие.

Способ приготовления:

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.


Арахисовый смузи с мороженым

Компоненты:

2 ст.л. арахисовой пасты;
200 г ванильного мороженого;
¾ стакана молока;
щепотка корицы.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.


Томатный смузи

Ингредиенты:

1-2 больших помидора;
1 морковь;
стебли сельдерея;
пару капель оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности в блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.


Кофейно-банановый смузи с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана 1% молока;
½ стакана мягкого тофу;
1 банан;
2 чайные ложки растворимого эспрессо;
сахар, молотая корица по вкусу;
2 кубика льда.

Способ приготовления:

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.


В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым.
Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком.
Добавляйте в смузи немного измельченного льда.

Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму.
Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.


Сникерс-милкшейк

Ингредиенты:

10 мл шоколадного сиропа;
20 мл сахарного сиропа;
200 г ванильного мороженого;
80-100 мл молока;
20г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.


Рецепт клубничного коктейля

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 стакан клубники;
1 упаковка клубничного йогурта;
2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.


«Шоколадная мята»

Ингредиенты:

4 столовые ложки мороженого;
¼ стакана молока;
¼ стакана шоколадного сиропа;
1-3 капли масла мяты.

Способ приготовления:

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.


«Медовый Гоголь- моголь»

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 яйцо;
150 г меда;
2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.


Вишневый милкшейк

Ингредиенты:

½ стакана молока;
½ стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки вишневого сока;
½ стакана льда.

Способ приготовления:

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей : только приготовили - сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка. К тому же любой сок - подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.

Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.

Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.


Самые вкусные сочетания фруктов вашем стакане:

Морковь и сельдерей;
апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм;
банан, киви, апельсин;
апельсин, дыня, ананас, киви;
помидор, огурец, петрушка, морковь;
апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
апельсин, киви, свежие листики мяты;
морковь, манго, щепотка ванили;
яблоко, лимон, имбирь, корица;
груша и клюква;
грейпфрут и груша;
персик и апельсин;
морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

Яблочный сок - 87 ккал и 23 грамм сахара;
грейпфрутовый - 70 ккал и 17 грамм сахара;
апельсиновый - 78 ккал и 29 грамм сахара.

Смузи с молоком- вкусный, полезный и ароматный напиток. У него практически нет противопоказаний ни детям, ни взрослым. Когда вы освоите принцип, как приготовить смузи с молоком, сможете наслаждаться его бархатистым вкусом, насыщая организм всеми необходимыми минералами и другими полезностями. Вашему вниманию самые простые и быстрые рецепты коктейля на молоке.

Топ-5 секретов именитых милкшейкеров

  • В milkshake не рекомендуется добавлять ананасы, киви и апельсины. В этих продуктах содержится вещество, которое разрушает ферменты молока. От стакана такого напитка в животе может произойти революция.
  • Промышленный сироп из супермаркета приобретает свою красочность далеко не натуральным путем. Поэтому оградите свой организм и желудки детей от лишней дозы красителей и консервантов. Добавлять такой продукт в смузи на молоке нельзя.
  • В коктейли, содержащие молочные продукты, нельзя добавлять растопленный шоколад. В холодной среде он тут же застынет, образуя комки. Они обязательно будут застревать в трубочке, и мешать вам наслаждаться приятным напитком.
  • В напиток не сыпьте какао. Оно разбухнет и испортит весь мягкий молочный вкус. Кроме того, всплывая на поверхность, оно портит вид коктейля.
  • Орешки также забивают соломинку. Лучше просто поджарить их, измельчить и посыпать напиток сверху.

Смузи с бананом и молоком

Многие дети не любят молочко, но стоит только добавить в него фрукты или ягоды, вставить яркую соломинку, как оно тут же превращается в красочный коктейль. Для самостоятельной готовки потребуется:

  • пара бананов;
  • пол-литра жирненького молока.

Схема приготовления простейшего лакомства :

  1. Бананы очистить и измельчить на кусочки.
  2. Всыпать их в блендер, долив молоком.
  3. Превратить в однородную массу.

Пить такой смузи с бананом и молоком нужно сразу после приготовления, подав его в высоком бокале. Нежнейший вкус придется по душе всей семье. Плюс этого коктейля в том, что он имеет низкую калорийность. Если вы следите за фигурой, то вполне возможно заменить любой прием пищи таким вот лакомством.

Клубничный смузи с молоком, мятой и корицей

Подобное сочетание ингредиентов сделает обычный с молоком более ароматным и необычным. Схема необходимых компонентов:

  • пара бананов;
  • 10 шт. клубнички;
  • пара ложечек корицы;
  • пара стаканов молочка;
  • мята для украшения.

Инструкция приготовления более чем проста.

  1. Клубнику и бананы нарезать и отправить в блендер к молоку.
  2. Корицу добавить непосредственно перед взбиванием.

При желании можно намочить краешек бокала и обмакнуть его в сахар. Подавать milkshake нужно, украсив стакан веточками мяты.

Смузи с молоком и овсянкой

Такой рецепт просто находка для всех тех, кто ненавидит питаться кашами по утрам. Полезный завтрак самостоятельно вы сможете приготовить из:

  • пары ложек хлопьев Геркулес;
  • одного банана;
  • пары мандарин;
  • неполного стакана молока.

Инструкция приготовления заключается в следующем:

  1. Залить хлопья кипяточком. Оставить их разбухать, пока занимаемся коктейлем.
  2. Бананы нарезать кружочками. Мандаринки очистить от кожуры и пленочек.
  3. Все поместить в блендер, включая Геркулес, залить молочком и превратить в однородный коктейль.

Употреблять такой напиток нужно непосредственно после приготовления. В нем много кальция и витаминов группы В. Кроме этого низкую калорийность обязательно оценит ваша талия.

Ягодный смузи на молоке

Для гурманов предлагаем такой рецепт коктейля. Оригинальный вкус и неординарные сочетания превращают напиток в отменный десерт. Вам понадобится:

  • стакан свежих ягодок;
  • пара ложек сахара;
  • горсть сахарной пудры;
  • ложечка ванили;
  • 150 мл. молочка;
  • стакан пахты;
  • большая ложка сока лимона.

Способ собственноручного приготовления полезного блюда смузи с молоком:

  1. Из ягод выжать ароматный сок и поместить его в бокалы, добавив перед этим ложку сахара и лимонного сока.
  2. Ваниль, остатки сахара, молочко и пахту взбить в блендере до пенного состояния.
  3. Влить массу в бокалы к ягодному соку.
  4. Посыпать сахарной пудрой.

Подать лакомство можно, украсив ягодкой свежей клюквы или клубнички.

Яблочно-грушевый смузи на молоке

Использования запеченного яблочка прекрасно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта. Такой напиток смело можно назвать очищающим. Грушу кладите маленькими порциями, иначе очищающий эффект может превратиться в расстройство желудка. Ингредиенты:

  • печеное яблоко;
  • свежая груша;
  • полстакана молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Печеное яблочко очистить от семечек и кожицы.
  2. Грушу нарезать, удалив семенную часть и шкурку.
  3. Поместить все в измельчитель, залить молочком и превратить в воздушную массу.

Пейте очищающие молочные смузи во второй половине дня отдельно от другой еды.

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

Для всех, кто страдает органической непереносимостью молочных продуктов, предлагаем равноценный заменитель коровьего молока в составе данного смузи. Замена никак не отразится на вкусовых качествах шейка. Принцип прост:

  • полстаканчика кураги;
  • полстаканчика изюма;
  • ложка меда;
  • 3 ложки овсяных хлопьев;
  • полтора стакана миндального молока.

Рецепт смузи с молоком из миндаля в домашних условиях:

  1. Залейте курагу, изюм и овсянку кипяточком и отложите на часок.
  2. После их размягчения выложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  3. Влейте к ним мед и миндальное молочко. Все еще раз немного взбейте.

Напиток можно пить сразу, а модно подержать в холодильнике пару часов. Прохладный milkshake еще приятнее на вкус.

Молочные смузи- прекрасный шанс вкусно насытить свой организм полезными веществами, привести в порядок фигуру без изнурительных диет и приучить деток к употреблению молочных продуктов.

Видео: Вкуснейший смузи на молоке с фруктами и ягодами: готовим в считанные минуты