Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:
Как сварить каши в мультиварках:
Polaris PMC 0517AD
Polaris PMC 0527D
Polaris PMC 0514AD
Polaris PMC 0515AD
Polaris PMC 0518AD
Polaris PMC 0523AD
Polaris PMC 0506AD
Polaris PMC 0512AD
У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.
Рисовая каша
100 граммов рисовой крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Ячневая каша
100 граммов ячневой крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Пшеничная каша
100 граммов пшеничной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Пшенная каша
100 граммов пшенной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Кукурузная каша
100 граммов кукурузной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Овсяная каша
60 граммов овсяных хлопьев
500 граммов молока
Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.
1 мультистакан полтавки
2 мультистакана воды
2 мультистакана молока
Режим «Молочная каша» на 35 минут.
Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.
А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.
Гороховая каша
1 часть гороха
3 части воды
Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.
Рисовая каша с морковью
Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренной, либо переваренной, а крупа слипшейся. Чтобы этого не происходило, за блюдом надо постоянно следить. А вот владельцы современной техники могут не переживать. Каша рисовая в мультиварке Поларис всегда получается идеальной — крупинка к крупинке.
Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев будет рисовая каша, приготовленная на молоке. Наверняка и вам мамы готовили это блюдо, а им ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в свое детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- сахар – по вкусу;
- молоко – 5 ст.;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- сироп, джем, варенье – по желанию.
Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Поларис:
- Тщательно промойте рис в холодной воде. Удобнее будет это делать в глубокой емкости. Налейте в нее воду, высыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Налейте в чашу молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Высыпьте рис и перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления выставьте на 30-35 мин.
- Звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 мин.
- Когда каша рисовая в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и по желанию добавьте ягодный сироп, варенье или джем.
Каша рисовая с тыквой в мультиварке Поларис
Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще на домашнем топленом молоке, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Таким вкусным оно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- тыква – 500 г;
- молоко топленое – 3 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар (мед) – по вкусу.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с тыквой:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками или натрите на терке. Кожура у тыквы очень жесткая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
- Промойте хорошо рис до прозрачной воды и дайте ему стечь.
- Топленое молоко для этого блюда лучше заранее приготовить самому. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте сливочным маслом чашу выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
- В чашу с готовым топленым молоком высыпьте рис и измельченную тыкву, добавьте по вкусу соль. Готовьте кашу рисовую в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Крупы» в течение 30 мин.
- После завершения процесса дайте каше настояться еще в течение 15 мин, затем вынимайте и добавляйте мед или сахар.
Каша рисовая с сухофруктами в мультиварке Поларис
Для того чтобы превратить обычную рисовую кашу в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым, праздничным.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- чернослив – 50 г;
- вода – 4 ст.;
- изюм – 50 г;
- курага – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:
- Сухофрукты промойте в холодной воде и удалите из них косточки. Крупные фрукты можете разрезать на кусочки.
- Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процесс готовки. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, перемешайте хорошо и слейте воду. Эту процедуру повторите до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Положите в чашу кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и добавьте соль.
- Налейте в чашу воду и активизируйте программу «Крупа» или «Тушение». Время приготовления установите на 30 мин.
- Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 мин. в чаше на режиме «Подогрев».
- После того как заданное время выйдет, перекладывайте готовое блюдо в тарелки и заправляйте его медом. К такой каше можно подать компот из сухофруктов.
Каша рисовая с курицей в мультиварке Поларис
Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, будет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на готовку отдельно гарнира и мяса к нему. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное техника сделает сама.
- рисовая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- ножки куриные – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с курицей:
- Подготовьте овощи – лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
- Промойте куриные ножки под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте чеснок и залейте соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы они замариновались.
- В чашу налейте подсолнечное масло, высыпьте измельченный лук и выберите на дисплее режим «Жарка».
- Обжаривайте лук до золотистости, после чего выложите в чашу куриные ножки.
- Пока мясо обжаривается, промойте рис холодной водой до прозрачности.
- Высыпьте рис к обжаренным куриным ножкам, добавьте немного соли и залейте его теплой водой. Будьте осторожны с солью, т.к. соевый соус сам по себе уже соленый.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
- Пока каша рисовая в мультиварке Поларис с курицей готовится, помойте и нарежьте зелень.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и украшайте его зеленью.
Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками
Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используют специальный рис, но вы можете взять любой, какой найдете в супермаркете — вкус ризотто от этого не будет хуже. Такое блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, а пригласить на дегустацию гостей.
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- креветки – 500 г;
- вода – 4 ст.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с креветками:
- Чтобы рис не слипся в процессе тепловой обработки, тщательно промойте его холодной водой.
- Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
- Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в нее чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
- Обжаривайте чеснок до коричневого цвета, затем удалите его из чаши, он вам больше не понадобится.
- Отправьте в чашу очищенные креветки и обжарьте их в течение 5 мин.
- Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
- Высыпьте в чашу рис, налейте воду, посолите ее и приправьте специями.
- Переведите мультиварку в режим «Крупы» на 30 мин.
- Промойте укроп, просушите бумажным полотенцем и мелко его нарежьте.
- За 5 мин. до окончания процесса откройте крышку и высыпьте в рис креветки.
- Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками будет готова, переложите ее в блюдо и присыпьте измельченным укропом.
Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей
Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но за последнее время практически исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют в своем составе много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подойдет для людей, придерживающихся здорового образа жизни, для вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить вес.
Ингредиенты:
- бульон (куриный или овощной) — 4 ст.;
- чечевица (зелёная) – 1 ст.;
- рис – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи — по вкусу;
- укроп – 3 веточки;
- зелёный лук – 3 веточки.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с чечевицей:
- Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
- Налейте в чашу бульон и высыпьте в него чечевицу. Если у вас нет бульона, можете использовать воду для приготовления еды.
- Выберите режим «Бобы» и варите чечевицу в течение 10 мин.
- По истечению заданного времени добавьте к чечевице рис, соль, специи, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Крупы» на 20 мин.
- Пока каша рисовая в мультиварке Поларис готовится, промойте укроп и зеленый лук холодной водой и мелко его нарежьте.
- После окончания процесса оставьте кашу в мультиварке еще на 15 мин.
- Переложите готовое блюдо из чаши в другую емкость, заправьте сливочным маслом и измельченной зеленью.
Каша рисовая в мультиварке. Видео
Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.
Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.
Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса;
- по 1 ст. молока и воды;
- 1 ч. л. сахара;
- масло.
Приготовление:
Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 120-150 г риса;
- 600 г молока;
- сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
- корица;
- масло;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
- Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
- Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
- Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
- Посыпать корицей и подать к столу.
Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе
Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 3 ст. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1.5 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
- Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
- Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
- В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
- После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
- Вынуть из чаши и подать к столу.
Каша из риса с яблоками на десерт
Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. сахара;
- корица по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
Сладкая каша с изюмом
Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 4 ст. молока;
- изюм;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
- Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
- Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
- Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
- Поставить на режим каши на 20-30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
- Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.
Общие правила
Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.
- Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
- Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
- После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
- Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
- Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.
Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.
Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.
Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.
Как приготовить каши в мультиварке ? Да проще простого ! В этой чудо —технике все делается так легко, что приготовить кашу смогут даже дети ! Воздушную манную или ароматную гречневую , сладкую рисовую и полезную овсяную … Каши в мультиварке станут незаменимым полезным завтраком для всей вашей семьи . Мы подготовили для вас несколько самых лучших рецептов каш в мультиварке . Вы узнаете , как без труда сварить овсянку , порадуете своих близких сладкой рисовой кашей, удивите гостей изысканной гречневой кашей с курицей и черносливом .
приготовления каш в мультиварке
Приготовление каш в мультиварке обязательно оценит каждая хозяйка . Помните , как в мультфильме кашка готовилась сама ? Действительно , каши в мультиварке Поларис готовятся самостоятельно , не «убегают », не пригорают . Отпадает необходимость постоянно помешивать и угрюмо стоять над плитой . Умная техника справится со всем сама . Стоит только дать ей установку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом .
Еще одно огромное преимущество каш в мультиварке – ее приготовление можно отсрочить по времени благодаря таймеру . Представляете , вы можете засыпать крупу и остальные продукты в мультиварку с вечера , а утром на завтрак кушать горячую и вкусную кашу ! Кучу времени и сил экономит эта чудо —помощница хозяйке ! Кстати , благодаря простоте и удобству техники, каши в мультиварке сможет приготовить любой член вашей семьи – будь- то супруг , решивший порадовать завтраком или детки , которые захотят сделать приятное маме .
Обычно после приобретения этой чудо —помощницы , в первую очередь хозяюшки начинают именно с приготовления каш в мультиварке . И мы вам рекомендуем начать свои кулинарные познания вместе с мультиваркой Поларис . Итак , приступим ?
Овсяная каша в мультиварке
Овсянка утром – лучшее блюдо для всех . Эта каша сытная и полезная , не содержит много калорий , что немаловажно для сидящих на диете . А если в нее насыпать ягод , сухофруктов , сдобрить маслом , медом или вареньем , то это блюдо станет для вас самым вкусным завтраком !
Итак , вам понадобятся :
- по 1 мерному стакану овсяных хлопьев , молока и воды,
- 40 гр сливочного масла ,
- 1 ст . л . сахара , соль по вкусу .
- Положите в мультиварку кусочек сливочного масла – это предотвратит выкипание молока . Теперь всыпьте овсяные хлопья . Влейте воду и молоко .
- Выставите режим «Каша » — достаточно 15 минут , чтобы она приготовилась . Можно поставить на режим «Ускоренное приготовление ». Один раз приготовив кашу , вы сами поймете , сколько времени вам понадобится .
- В случае чрезмерного загустения каши , влейте немного молока .
- Когда каша в мультиварке будет готова , выложите ее на тарелки , а сверху посыпьте сухофруктами , орехами . Можно добавить варенье или джем , мед . В общем , подберите для себя наиболее подходящий вариант .
Манная каша в мультиварке
Многие недолюбливают манку с детства из —за неприятных ассоциаций . Воспоминания о размазанной по тарелке каше с комочками , которую в детсаду заставляли постоянно есть , напрочь отбили охоту готовить это блюдо . Однако если вы сварите кашу в мультиварке Поларис , вы навсегда измените мнение об этом блюде . В этой чудо —технике она становится пышной и нежной .
Итак , чтобы приготовить манную кашу , вам понадобятся :
- 0 ,5 стакана манной крупы ,
- 5 стаканов молока ,
- соль , сахар – по вкусу ,
- 30 гр сливочного масла .
- В чашу мультиварки залейте молоко , закройте крышку и включите в режим «Варка на пару » на 5 минут . За это время молоко закипит . Можно закипятить его до варки каши и влить уже горячее кипяченое в мультиварку . Тогда ее приготовление станет еще проще .
- В кипяченое молоко добавьте сахар и манную крупу , желательно через сито . Благодаря этому в каше не будут образовываться всеми ненавистные комочки .
- Затем сверху кладем сливочное масло и закрываем мультиварку . Устанавливаем режим «Подогрев » на 5 минут . Благодаря тому , что в этом режиме каша парится , а не варится , она получается легкой и воздушной .
- Когда каша в мультиварке будет готова , высыпьте ее на тарелки и добавьте по вкусу сливочное масло , варенье , ягоды , джем . В общем , все , что вы любите .
Гречневая каша в мультиварке
Гречневая крупа ценится своим большим содержанием витаминов и микроэлементов . Поэтому не забывайте включать в рацион вашей семьи этот продукт . А мы поделимся двумя прекрасными рецептами приготовления этой каши в мультиварке .
Рецепт 1 – Рассыпчатая гречка в мультиварке
Это универсальный рецепт приготовления гречки . У вас получится нежная и рассыпчатая каша , которая послужит прекрасным гарниром к мясу , овощам или рыбе . Итак , вам необходимо :
- гречневая крупа – 1 мерный стакан,
- вода – 2 мерных стакана,
- соль , сахар – по вкусу (примерно по 0 ,5 ч. л. )
Рецепт 2 – Гречневая каша в мультиварке с курицей и черносливом
Вам необходимо :
- 1 стакан гречки,
- 1 стакан воды,
- 2 —3 куриных окорока (в зависимости от размера ),
- 2 ст . л . сметаны,
- 2 —3 зубка чеснока,
- 6 шт . чернослива,
- соль , специи – по вкусу .
- Подготовьте мясо , порезав его на кусочки . Для этого порежьте окорочка на небольшие кусочки .
- Выложите курицу в мультиварку . Посолите , поперчите , добавьте приправу по вкусу .
- Сверху мяса положите предварительно замоченный и порезанный чернослив и мелко нарезанный чеснок .
- Залейте ингредиенты сметаной .
- Всыпьте промытую гречку и залейте стаканом воды .
- Выставите режим «Плов ». Если его нет , используйте функцию «Приготовление круп «.
- После звукового сигнала готовности поставьте еще на 20 минут в режиме «Подогрев ».
Рисовая каша в мультиварке
Такую кашу может приготовить даже ребенок . Рисовая крупа готовится очень легко . Единственное условие – обязательно перед приготовлением промойте рис в холодной воде . Благодаря этому каша будет рассыпчатой .
Рецепт 1 – Классическая рисовая каша
Подойдет в качестве гарнира к любому мясу , рыбе или овощам .
- рис — 1 стакан,
- вода – 5 стаканов ,
- щепотка соли,
- 30 гр сливочного масла .
- Промойте рис в холодной воде и выложите его в чашу мультиварки .
- Залейте водой , посолите и добавьте сливочное масло . Аккуратно перемешайте .
- В мультиварке Поларис выберите режим «Рис » и выставите время на 40 минут .
- После звукового сигнала , подтверждающего приготовление , можете открыть крышку и перемешать аккуратно кашу .
- После этого поставьте режим «Подогрев » еще на 10 минут и добавьте в чашу еще кусочек сливочного масла .
Рецепт 2 – Каша с курагой и соком апельсина
Эту сладкую кашу наверняка оценят ваши дети . Для приготовления возьмите :
- пол литра молока,
- 1 стакан риса ,
- 1 стакан кураги ,
- 1 апельсин ,
- 1 ч . л . меда .
- Курагу и апельсин помойте , рис промойте в холодной воде .
- Курагу нарежьте небольшими кусочками , а из апельсина выдавите сок.
- Уложите курагу в мультиварку , залейте сок и добавьте мед . Эту смесь готовьте в мультиварке в режиме «Мультиповар » на 7 минут , а затем переложите в другую емкость .
- В
мультиварку
засыпьте
рисовую
крупу
Многие хозяюшки гороховую кашу многие незаслуженно забыли . Между тем, она очень полезная и вкусная . Обязательно попробуйте ее приготовить и разнообразить свой ежедневный рацион этим замечательным блюдом .
Вам необходимо :
- 1 стакан гороха ,
- 2 стакана воды ,
- соль
, сахар
–
Вы любите гороховую кашу ? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную . Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт . И зря ! Чечевица богата множеством витаминов , поэтому будет уместной в вашем рационе . Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее , чем на плите .
Вам понадобятся :
- 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт ),
- 3 стакана воды ,
- морковь , лук — по 2 шт ,
- соль , перец , специи по вкусу ,
- растительное масло .
- Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку , тщательно промойте ее в воде .
- Приготовьте овощи — лук порежьте , морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом .
- Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка «. Но это займет больше времени — около 20 минут .
- Когда овощи будут готовы , выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой .
- Готовить чечевицу можно в разных режимах . Это может быть «Рис «, «Плов » или «Гречка «. Количество времени примерно одинаковое — около 40 —50 минут .
Готовить вкусную и полезную еду совсем нетрудно, а начать можно с молочной каши в мультиварке Поларис. Вашему вниманию представлены рецепты разнообразных каш на молоке, которые подарят заряд энергии и бодрости на весь день. Многие хозяйки не любят готовить молочные каши, потому что молоко так и норовит «убежать», и за ним постоянно надо следить. С мультиваркой об этой неприятности можно позабыть навсегда! Быстрые, вкусные и полезные кашки будут радовать вас каждый день.
Многие с детства любят ароматную рисовую кашу, которую часто давали в детском саду. Этот рецепт позволит вам вспомнить далекое детство и приготовить ту самую «детсадовскую» молочную кашу в мультиварке Поларис.
Какие ингредиенты потребуются:
- рис круглый – 100 г;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- изюм – по вкусу.
Это идеальный завтрак для всей семьи, а если воспользоваться функцией отложенного старта на мультиварке, то процесс можно полностью доверить умной машине и проснуться под дивный аромат рисовой каши!
- Рис перебрать и промыть до чистой воды.
- Смешать в чаше мультиварки рис, соль, сахар, залить молоком комнатной температуры.
- Установить программу «Молочная каша» и готовить до сигнала.
- После окончания программы выставить режим «Подогрев» на 15-20 минут. Если продлить время подогрева до 40 минут, то каша приобретет аромат топленого молока.
- Перед подачей на стол положить сверху кусочек сливочного масла.
Манная каша в мультиварке Поларис
Манная каша также знакома многим с детства, но почему-то о ней незаслуженно забывают, отдавая предпочтение кашам из других круп. А между тем манка в небольших количествах очень полезна для пищеварительной системы.
Полезный совет: чтобы манная каша получилась без комочков, сначала налейте в чашу молоко, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она слегка набухла.
Какие ингредиенты нужны для приготовления манной молочной каши в мультиварке Поларис:
- крупа манная – 0,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 30 г;
- ванилин – щепотка.
Ванилин можно добавлять по желанию – он придаст кашке дивный аромат и никак не повлияет на вкус.
Приготовить манную молочную кашу в мультиварке Поларис проще простого:
- В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, перемешать его с манкой, добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла.
- Влить кипяченую воду, перемешать и опустить крышку.
- Установить программу «Тушение» на 30 минут.
- Когда молочная каша в мультиварке Поларис будет готова, открыть крышку, хорошенько перемешать и разлить кашу по тарелкам.
Ячневая каша в мультиварке Поларис
Ячневая крупа представляет собой продукт обработки ячменя. Посути, это дробленые зерна, не прошедшие шлифовку, а значит, сохранившие больше клетчатки. Именно поэтому ячку рекомендуют употреблять людям с проблемным пищеварением и нарушенным обменом веществ. Готовьте ячневую молочную кашу в мультиварке Поларис, если хотите «облегчить» свой рацион и сбросить пару лишних килограмм.
Чтобы сделать вкусную и полезную кашку, возьмите следующие ингредиенты:
- крупа ячневая – 0,5 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 30 г.
При желании в кашу можно добавить цукаты или орехи.
Как приготовить молочную кашу в мультиварке Поларис:
- Молоко нагреть до комнатной температуры и влить в чашу.
- Ввести крупу в молоко, перемешать, добавить сливочное масло, сахар и соль.
- Перемешать ингредиенты, опустить крышку и готовить молочную кашу в мультиварке Поларис на программе «Молочная каша».
- После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут, если хотите, чтобы каша получилась более густой и ароматной.
Гречневая молочная каша в мультиварке Поларис
Мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда, а варку молочной каши превращает в настоящее удовольствие. Если вы хотите сделать вкусный и питательный завтрак для всей семьи, предлагаем воспользоваться рецептом гречневой молочной каши в мультиварке Поларис. Она подойдет деткам, взрослым и тем, кто хочет незаметно похудеть к лету.
Полезный совет: для приготовления вязкой молочной каши используйте дробленую гречку (сечку), а если вы хотите получить жидкую кашу, вам понадобится цельные зерна (ядрица).
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать молочную кашу в мультиварке Поларис:
- крупа гречневая – 1 стакан;
- молоко – 4 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- масло сливочное – по вкусу;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Гречку перебрать, удалить все черные нераскрывшиеся зерна, промыть в нескольких водах от мусора.
- Выложить крупу в чашу мультиварки, залить молоком, добавить соль, сахар и ванилин.
- Опустить крышку, установить программу «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
- После окончания программы добавить кусочек сливочного масла, опустить крышку и дать настояться молочной каше в мультиварке Поларис 15 минут в режиме «Подогрев».
Полезный совет: попробуйте добавить в такую гречневую кашу немножко клубничного варенья и подать ее в холодном виде.
Пшенная молочная каша в мультиварке Поларис
Продолжает марафон полезных молочных блюд на завтрак пшенная каша. Пшено известно своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление пшенной каши нормализует давление и продлит молодость.
Какие ингредиенты нужны для приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Поларис:
- крупа пшенная – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода горячая – 3 стакана;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть пшено в нескольких водах.
- Ошпарить кипятком 3-5 раз, перемешивая крупу ложкой – это позволит убрать неприятную горечь.
- Переложить пшено в чашу мультиварки, залить горячей водой и установить программу «Каша». Довести до кипения и готовить еще около 10 минут, после чего слить воду.
- Залить почти готовую крупу молоком, посолить и добавить сахара по вкусу.
- Продолжать готовить молочную кашу в мультиварке Поларис в том же режиме под закрытой крышкой, пока крупа не впитает все молоко.
- Добавить сливочное масло, перемешать и дать каше постоять 15 минут.
Овсяная молочная каша в мультиварке Поларис
Этот рецепт отлично подойдет для молодых мам, которые хотят готовить своим малышам только самые вкусные и полезные блюда. Молочная каша в мультиварке Поларис получается очень нежной и в то же время питательной. Овсянка богата клетчаткой, но не настолько, чтобы навредить нежному желудку ребенка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления детской молочной каши в мультиварке Поларис:
- хлопья овсяные (толокно) – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – по вкусу;
- вкусовые добавки.
В качестве вкусовых добавок можно использовать все что угодно и власть пофантазировать, чтобы малыш с удовольствием уплетал полезную кашку. Это может быть шоколад, цукаты, орешки, варенье, сухофрукты, ягоды и т.д.
Как приготовить нежную молочную кашу в мультиварке Поларис:
- Высыпать овсяные хлопья в чашу мультиварки, залить водой и разварить до полуготовности.
- Слить воду и протереть хлопья через сито, чтобы задержать шелуху и жесткие крупицы, которые могут травмировать нежную пищеварительную систему ребенка.
- Залить перетертые хлопья горячим молоком, установить программу «Молочная каша» и варить 10 минут.
- После звукового сигнала дать постоять 5 минут, после чего добавить сливочное масло, сливки, ваниль, орешки или другие ингредиенты на ваш выбор.
Как правильно варить молочную кашу в мультиварке Поларис
Как правило, на молоке получаются вязкие каши, для которых необходимо тратить больше жидкости, нежели для рассыпчатых.
У каждой крупы имеются свои особенности приготовления, однако есть несколько общих правил, соблюдая которые у вас всегда будут получатся вкусные и полезные молочные кашки:
- Обязательно промывайте в нескольких водах все крупы, кроме овсянки и манки.
- Крупу необходимо засыпать только в горячую жидкость (или заливать только горячей или теплой жидкостью).
- В кашу на молоке следует добавлять немного больше соли, чем в кашу на воде.
- В идеале сперва нужно посолить молоко, а затем добавить крупу.
- Есть каши (например, пшенная или перловая), которые сперва надо варить на воде, а затем добавлять молоко.
- Любая молочная каша в мультиварке Поларис после приготовления должна постоять некоторое время, чтобы упариться, то есть впитать ароматный пар. Упариваться каша должна примерно столько же, сколько потребовалось времени на ее приготовление.