Из курицы

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта. Разноцветное желе и десерты

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта. Разноцветное желе и десерты

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и сайт выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

Вам понадобится:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
  2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  3. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
  4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:

Для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Для I желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

Для II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
  3. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
  7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
  8. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление:

  1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
  3. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
  4. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

Тарт с мандаринами

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
  4. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
  5. Готовим желе согласно инструкции.
  6. Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Итак, рецепт многослойного желе. 4-5 порций.

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Как приготовить красивое многослойное желе

В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступитt также с желе апельсиновым.Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

Приготовление «инея» . Для этого в неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую посуду насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

Совет : чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

Главный секрет красоты желе слоями, заключается в соблюдении правил приготовления. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл. Это займет немного больше времени, чем обычно, однако результат будет восхитительным – вы получите разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе.

Этот рецепт понравится молодым мамам, ведь в нем нет вредных составляющих, он прекрасно дополнит рацион маленького сладкоежки. Такой торт можно готовить и на первый день рождения, когда кроха пока еще не сможет оценить кулинарных изысков в виде бисквитов и кремовых начинок. Не забудьте сделать памятное фото именинника и отдельно слоеное желе.

Вам понадобится несколько видов фруктовых соков или ягодных морсов. Отлично получается многослойное желе из клюквенного морса, апельсинового нектара, персикового, яблочного, грушевого сока.

Выбранные соки необходимо разбавить с желатином и размешать до полного растворения. Используйте обычный желатин или растительный агар-агар, однако нужно соблюдать такие пропорции:

  • Желатин с соком — 1 столовая ложка на стакан;
  • Агар-агар с соком – 1 чайная ложка на стакан.

Вы можете чередовать фруктовые слои со сливочными, создавая многослойное лакомство. Для того, чтобы приготовить сливочное удовольствие, возьмите 1 стакан сливок, добавьте сахар по вкусу (2-3 ложки) и введите в него растворенный и набухший желатин в количестве 1 столовая ложка. Вы можете наблюдать, как желатин неравномерно растворяется, однако, пусть вас это не пугает, следует подождать всего 5 минут и все комки исчезнут при равномерном помешивании.

Заранее следует приготовить креманки для подачи. Вливайте слой за слоем разноцветный раствор из фруктового сока, чередуя его со сливочным лакомством. Внимание! Каждый новый слой заливайте только после того, как схватится предыдущий. Подавайте слоеное блюдо, украсив свежими фруктами. Порционная подача слоеного желе делает этот десерт еще более эффектным.

Желе трех видов в бокалах «Зимнее наслаждение»

Этот рецепт – находка для праздничного новогоднего стола. Рецепт отличается сложностью и необычным, выразительным результатом. Такое многослойное блюдо придется по вкусу вашим гостям, его обязательно все попробуют, ведь он вызывает аппетит только своим видом.

Для того чтобы приготовить его, понадобятся 3 вида желе. При этом выбирайте их по своему вкусу, главное – это соблюсти цветовые пропорции.

Приведем рецепт проверенного многослойного десерта в бокалах.

Понадобится желе:

  • Вишневое;
  • Апельсиновое;
  • Из киви;
  • Лимонный сок (примерно треть стакана);
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовьте бокалы, они должны быть одинаковые и безупречно чистые. Бокалы расположите под наклоном. Это удобно сделать в кастрюле, оперев ножки бокалов о стенки емкости. Наливайте приготовленный вишневый. Остудите первый слой. Поверните бокалы другой стороной, влейте слой из киви. Опять остудите. Аккуратно поставьте бокалы прямо и влейте оставшийся апельсиновый слой.

Пора приготовить все для украшения. В блюдечко насыпьте сахарную пудру и смешайте ее с сахаром. Найдите кисточку или используйте ватку для того, чтобы нанести лимонный сок на ребро бокала. Пока сок не высох, аккуратно проведите верхом бокала по блюдцу с сахарной пудрой.

Вы получите десерт, который прибавит зимнего настроения в новогоднюю ночь и станет прекрасным дополнением романтического ужина. Не забудьте сделать фото этого роскошного лакомства.

Желейный торт «Радуга» с фруктами

Сделать оригинальное слоеное пирожное или торт с использованием фруктов – не очень просто, однако такой десерт по достоинству можно оценить в летнюю жару, когда хочется отведать свежего прохлаждающего блюда.

Рецепт очень прост, а фото радуги вдохновит вас на приготовление. Для того чтобы приготовить торт «Радуга» вам понадобится сделать 7 слоев:

  • Красный – малиновое или клубничное желе с ягодами.
  • Оранжевый – персиковое с нарезанными кубиками персиками.
  • Желтый – ананасовое с кусочками консервированных ананасов.
  • Зеленый – из киви с кусочками этого экзотического плода.
  • Голубой – с добавлением сока голубики.
  • Синий – с темным виноградом.
  • Фиолетовый – черничное или смородиновое желе.

Вам следует знать полезный секрет, который поможет сделать слоеное сладкое блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Ягоды и фрукты, которые вы добавляете в желе, необходимо предварительно залить крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать из них природную кислоту, препятствующую застыванию.

Чтобы приготовить такие сложные цвета, как синий, голубой и фиолетовый, мы рекомендуем брать природные красители – ягоды голубики, черники, шелковицы. Экспериментируйте с цветом, однако не забывайте о том, что помимо привлекательного вида, торт должен быть вкусным, поэтому если вы не нашли подходящий ингредиент для окраски слоя в соответствующий цвет, просто замените его на близкий по оттенку. Например, фиолетовый можно заменить на бордовый и использовать вишневое желе вместо виноградного.

Готовьте с любовью, ведь лучший рецепт – это блюдо, которое делается для близких людей!

Видео-рецепт приготовления желе слоями

Хотите приготовить фруктовое желе в домашних условиях, но не знаете, что для этого нужно? Мы готовы прийти вам на помощь. Предлагаем несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

О том, желе в домашних условиях, мы расскажем чуть позже. А пока давайте рассмотрим основные особенности и полезные свойства данного лакомства.

Итак, является чем-то средним между восточными сладостями и советским компотом. Его с удовольствием кушают и дети, и взрослые люди. Сегодня в магазинах можно встретить огромный выбор желе. Но не стоит забывать о том, что подобные продукты содержат немало красителей и прочих добавок. Лучше всего сделать этот десерт дома. От вас потребуется минимальное количество времени и ингредиентов.

В чем же заключается польза фруктового желе собственного приготовления? Ответ кроется в его составе. Одним из главных элементов является глицин. Это аминокислота, оказывающее благотворное влияние на суставы и хрящевую ткань. После ее поступления в организм улучшается внимание и память, а также психологическое состояние человека.

Желатин, из которого получается желе, содержит в себе агар-агар. Это вещество приносит колоссальную пользу кишечному тракту. Еще один важный элемент - пектин. Он облегчает и ускоряет процесс выведения солей тяжелых металлов из нашего организма.

Для приготовления желе часто используются свежие ягоды и фрукты. В них тоже содержатся полезные вещества. Поэтому готовьте и употребляйте в пищу этот замечательный десерт. Ниже вы найдете несколько рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • желатин - 1 пакетик (20 г);
  • 3 средних апельсина;
  • стакан сахара.

Приготовление:


Рецепт многослойного желе «Радуга»

Продуктовый набор (на 10 порций):

  • взбитые сливки - 1 чашка (не обязательно);
  • по 1 небольшой упаковке желе разных цветов (зеленого, голубого, красного и так далее).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Берем противень или металлический поднос. Убираем на среднюю полку холодильника. Каково дальнейшее действие? На этот поднос (противень) ставим чистые пластиковые стаканчики (5-6 шт.).

Шаг № 2. Мы решили приготовить многослойное желе «Радуга». Что это значит? Нам нужны цвета от красного до фиолетового. Разводим первую порцию желе. Порошок красного цвета высыпаем в пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. Выполняем все по инструкции, размещенной на упаковке.

Шаг № 3. Разливаем по стаканчикам получившееся желе. Убираем их в холодильник на 15 минут. По желанию можно добавить взбитые сливки. Но для получения «радуги» лучше от этого отказаться.

Шаг № 4. Достаем стаканчики и разливаем в них желе оранжевого цвета. Снова отправляем в холодильник. Засекаем 15 минут. Подобным образом поступаем со слоями из каждого цвета радуги. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками. Как именно? Просто положить ложку сливок в каждый стаканчик. Наше многослойное желе готово к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Такой десерт вполне можно назвать шедевром кулинарного искусства.

Фруктово-ягодное желе

Список ингредиентов:

  • 200 г клубники;
  • 0,5 л фруктового или ягодного сока (на ваш вкус);
  • 25 г желатина;
  • по одному стакану ежевики, черники и малины;
  • спелые персики - 2 шт.

Приготовление


Желе на основе фруктового сока

Продукты:

  • 1 ч. л сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 стакана фруктового сока (на ваше усмотрение).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В небольшую кастрюлю вливаем 2 стакана сока. Можете взять ананасовый, апельсиновый или любой другой. Туда же засыпаем желатин. Перемешиваем. Оставляем на 1 час. За это время желатин должен хорошенько разбухнуть.

Шаг № 2. Час уже прошел? Тогда самое время добавлять сахар в желатин. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Помешиваем желе, пока сахар и желатин не растворится. Нам нужно лишь прогреть смесь, а не доводить ее до кипения. Это очень важно.

Шаг № 3. Убираем кастрюлю с плиты. Получившееся желе распределяем по заранее подготовленным формочкам. На их дно можно выложить несколько ягод или кусочков фруктов. Наполненные желе формочки должны остыть при комнатной температуре. Только после этого убираем их на среднюю полку холодильника. Чтобы желе не впитало в себя запахи других продуктов, накрываем формочки пищевой пленкой.

Шаг № 4. Спустя несколько часов можно доставать десерт. Аккуратно извлекаем из формочек желе из фруктового сока. Выкладываем его на блюдо. Этот десерт можно дополнить двумя шариками мороженого или взбитыми сливками.

Еще один интересный вариант - желе со сметаной и фруктами

Ингредиенты:

  • персики - 2 шт.;
  • 150 мл молока или сиропа;
  • 10-15 виноградин;
  • 30 г желатина;
  • киви - 1 шт.;
  • 500 г сметаны (небольшой жирности);
  • один банан;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • немного тертого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Раскладываем перед собой все, что нужно для получения желе с фруктами.
  2. Берем небольшую миску. Всыпаем в нее желатин. Заливаем холодную воду или молоко. Хорошенько перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Оставляем желатин для набухания. Обычно это происходит за полчаса. Затем растворяем желатин на водяной бане. Ни в коем случае не допускаем его кипения! Делаем минимальный огонь. Постоянно помешиваем содержимое посуды. Когда желатин растворится, отключаем огонь. Даем нашему главному ингредиенты остыть.
  3. Займемся подготовкой фруктов. Промываем их. Затем очищаем от кожицы, косточек и так далее. Нарезать фрукты можно как угодно - дольками, колечками или соломкой.
  4. Сметану и сахар отправляем в блендер. Взбиваем их. Если вы любите послаще, то можно засыпать еще немного сахара. Полученную массу перекладываем в миску. Начинаем потихоньку добавлять в смесь желатин.
  5. Берем металлическую или пластиковую форму. Ее дно покрываем пищевой пленкой. Затем укладываем первый слой - кусочки бананов или киви. Сверху покрываем желе. Опять кладем фрукты. Далее идет желе. Чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Если фрукты все же останутся, то их можно применить в качестве украшения десерта. Или просто съешьте.
  6. Желе с фруктами практически готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания. На это уйдет около 3-3,5 часов. Достаем желе, перекладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым шоколадом. В качестве украшения также может использоваться кокосовая стружка.

Детская кухня

Выше мы рассказали о том, как получить фруктовое желе в домашних условиях. Предлагаем замечательный вариант для детишек. Рецепт сладкого желе чрезвычайно прост.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 5 г лимонного сока;
  • 0,2 кг яблок (любого сорта);
  • 1 листик желатина;
  • сахар - 30 г.

Практическая часть:

  1. Яблоки промываем водой. Каждый плод разрезаем на 8 частей. Удаляем косточки и хвостики.
  2. Яблочные дольки перекладываем в небольшую посуду. Заливаем стаканом воды. Отвариваем до мягкости плодов. В горячем виде разминаем яблоки в кашицу. Это еще не все.
  3. В посуду к яблокам добавляем сахар. Доводим до кипения.
  4. Листик желатина следует размочить в холодной воде. Отжимаем его и отправляем в Перемешиваем. Туда же добавляем 1 ч. л сока лимона. Полученную массу аккуратно переливаем в формочку. Отправляем десерт в холодильник. Достаем сладкое желе тогда, когда оно полностью застынет. Обычно это происходит в течение 2-3 часов.
  5. Ребенку десерт можно подать со сливками или охлажденным (кипяченым) молоком. Ему непременно понравится нежное и воздушное лакомство.

В заключение

Как видите, сделать фруктовое желе в домашних условиях - не проблема. Нужно лишь следовать инструкциям и рекомендациям, содержащимся в статье. В итоге у вас получится оригинальный и аппетитный десерт. Приятно вам чаепития!