Из мяса

Меню ко дню всех влюбленных. Суши в виде сердечек. Мясо в винном соусе

Меню ко дню всех влюбленных. Суши в виде сердечек. Мясо в винном соусе

Близится дата 14 февраля. Люди разве что «очень старшего» поколения не знают, что обозначает этот день. А если сказать, что 14 февраля практически во всем мире отмечают – всем становится ясно, что это удивительный и красивый праздник, которых так мало в нашей жизни — Праздник Влюбленных!

Самое интересное, что мы официально отмечаем дни людей разных профессий и много разных других дней, но на государственном уровне День Влюбленных, которых каждый год как минимум половина жителей страны, почему-то признавать не хотят. Ну и не важно!

И без этого влюбленные нашей страны уже имеют свой День. Который ждут с нетерпением, к которому готовятся. И который часто меняет жизнь к лучшему – к счастью. Но, может случиться и не так, как ожидаешь (хотя, расстраиваться сильно не надо, ведь как говорил мудрец – все в жизни к лучшему).

А теперь – все влюбленные и любящие, в преддверии своего дня, которому покровительствует святой Валентин, думают о том, как красиво все обставить.

Незаезженные идеи сейчас на вес золота – времена трудные, кризисные. Если раньше считалось более престижным куда-то пойти и удивить чем-то крутым и фирменным, то сейчас больше ценятся подарки, изготовленные своими руками. Причем, подарком может быть не только симпатичная валентинка или какой-то сувенир из области hand made, а что-то более интимное, человеческое и может даже – семейное, символизирующее стабильность и надежность.

Что подарить на День Святого Валентина?

Речь идет не о посещении дорого ресторана – дорого. И не о походе в ночной клуб, где громкая музыка убьет любую близость, а присутствие многих людей не позволит насладиться общением. И даже не о поездке на два дня на Гоа – доступно мало кому. Речь пойдет о том, что каждый может приготовить любимому человеку сам – романтический вечер.

Как сделать романтический ужин на День влюбленных?

Романтический ужин в своем изначальном смысле не предполагает трюфелей, черную икру и рыбу фугу. Вообще, приготовление должно занять минимум времени и усилий, ведь это все-таки праздник и не хочется проторчать весь вечер на кухне и получить гору грязной посуды.

Поэтому заранее выбрать простое, но изысканное меню, чтобы можно было передать романтическую атмосферу, утолить голод, но не переесть и получить настроение для продолжения романтического вечера уже не за столом, а в более интимной обстановке. Кстати, все предложенные варианты легко можно приготовить как милой леди, так и парню, который не очень силен в кухонных премудростях.

Романтический ужин будет полноценным, если будет включать такие составляющие:

  • праздничное оформление стола;
  • изысканный алкоголь;
  • легкую закуску;
  • вкусное горячее блюдо;
  • десерт для влюбленных.

В интернете много постов на тему, чем удивить свою вторую половинку и почти во всех рецептах упоминается о афродизиаках. Тут, как и во всем, главное – не переусердствовать. Выберите один продукт из самых известных и используйте только его, иначе можно получить не приятное возбуждение и желание, а какофонию в тарелках и животе. К доступным нам афродизиакам относятся морепродукты, красная рыба, грибы, авокадо, виноград, бананы, свежая клубника.

И пусть ваш выбор останется секретом для второй половинки, ведь реакция может быть непредсказуемой, но об этом отдельно. Рекомендуем исключить лук и чеснок в любом виде. Существует достаточное количество более благородных специй – мускатный орех, прованские травы, имбирь, кардамон.

Как празднично оформить стол

Как известно, День влюбленных имеет свою цветовую гамму – красное и белое.

Хотя цвета — только два, но вариантов их использования огромное количество. Белая скатерть – тогда красная посуда или салфетки, или просто – купите красные атласные ленты и украсьте ими все, что посчитаете нужным.

Вариант с красной скатертью выглядит тоже очень возбуждающе, но все равно белого должно быть больше, иначе ваш праздничный стол будет выглядеть немного агрессивно — и подсознательно будет вызывать именно такие эмоции, что никому просто не нужно. Это одна из самых распространенных ошибок в создании антуража не только дома, но и во многих кафе и ресторанах.

Пусть лучше на столе будет больше светлых оттенков, а добавлять красного стоит за счет небольших элементов – обязательной валентинки, букетика из ярких цветов и ягод, салфеток и ленты. Еще один момент – посуду предпочтительно брать однотонную – белую или красную, без узоров, а бокалы – изысканные, но без гравировок и другой мишуры. Лучше завяжите на ножке бант – просто, но. Так мы плавно перешли ко второму пункту.

Какой алкогольный напиток выбрать?

Сразу отметаем крепкий алкоголь – коньяки, водку, виски, ромы и всякие джины. Задача не опьянеть, а сделать красивое сопровождение к ужину. Шампанское также советуем не ставить на стол – после него у многих появляется отрыжка, что будет не очень уместным на романтическом ужине. А вот бутылочка качественного красного вина – именно то, что нужно.

Еще хотим предостеречь молодежь: слабоалкогольные напитки – это совсем не романтично и вообще – просто моветон на праздничном столе. Кроме вина можно еще взять мартини или абсент, но следует предварительно выяснить, как ваш партнер относится к ним – многие не любят их достаточно яркий и настырный вкус.

Закуски для влюбленных

Предлагаем на выбор три варианта. Рецепты простые, но интересные.

  • Первый – если вы решили сделать ужин в красно-белом цвете, то лучшей закуски, чем помидоры с творожным кремом не придумать. В классическом рецепте в творог надо добавлять чеснок, но мы договорились, что не будем его использовать, поэтому заменим любом свежей зеленью – петрушкой (очень сильный афродизиак!), укропом или кинзой. Помидоры нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сверху поставить сбитый блендером творожной крем – в свежий творог добавить соль, ложку сливок или сметаны и зелень. Украсить лимонными дольками.
  • Вариант 2. Канапе – любые. Можно предварительно только подготовить ингредиенты – нарезать кубиками 2-3 сорта сыра, пластинками – ветчину, хорошую колбасу, рыбу, оливки, виноград и что еще любите. А приготовление канапе на шпажках можно сделать интересной совместной игрой.
  • Еще хороший вариант – сделать легкий салатик, тот же Цезарь или салат-коктейль из авокадо, креветок и консервированного ананаса с заправкой из оливкового масла и лимона. Подавать в креманках или больших фужерах. Это красивая и вкусная закуска отлично возбудит аппетит к основному блюду.

Основное блюдо к праздничному ужину

Также предлагаем три варианта – более подробные пошаговые рецепты которых можно найти на кулинарных сайтах.

  1. Первый вариант для ужина в красных тонах – стейк из мраморной говядины с клюквенным кисло-сладким соусом.
  2. Второй вариант – красная рыба на гриле с горячими овощами.
  3. А еще просто фантастический и очень простой рецепт – цыпленок в апельсиновой корке.

Готовится просто и быстро – цыпленка (или взять две тушки перепелов) предварительно натереть прованскими травами, солью и растительным маслом и выложить на нарезанные кольцами апельсины.

Запекать около часа. За это время подготовить соус – апельсиновый сок, цедру и немного сахара уварить до густоты и за 10 минут до окончания жарки щедро обмазать цыпленка этим соусом. Подавать с любыми овощами и зеленью.

Завершение романтического ужина – десерт

Здесь также не надо изобретать новое – есть возможность купить свежую клубнику и сливки – самое то. Или красиво подать мороженое с поджаренными с сахарной пудрой бананами – фантастически вкусно и впечатляюще. Или сделать кофе по оригинальному рецепту с тем же мороженым ли купленным заранее ассорти маленьких пирожных – макарун, корзинок, маффинов и медовичков. Торты к романтическим ужинам подавать не принято.

Приглушенный свет, дрожащие огоньки свечей, свежий аромат цветов, тихая лирическая музыка, милые сердцу подарки и влюбленные глаза, нежно смотрящие друг на друга. Горячее блюдо, изысканные закуски, нежный десерт и … Если ты решила приближающееся 14 февраля провести с любимым человеком в домашней интимной обстановке, то небольшая, но тщательная подготовка сделает этот день особенным

Праздник всех влюбленных – День святого Валентина – широко празднуется во всем мире, однако везде он имеет разные названия и традиции. Праздник пришел к нам из Древнего Рима и наибольшее распространение получил в Западной Европе и Северной Америке. Россиянам же повезло больше, мы можем наслаждаться праздничной атмосферой зимой и летом. Оказывается, на Руси тоже был свой День влюбленных, который праздновался 8 июля. И был связан с легендарной историей любви святых Петра и Февронии, сейчас это день семьи, любви и верности.

Главные составляющие отличного празднования – это, конечно же, атмосфера влюбленности… И хорошее угощение! Если у тебя уже есть любимый человек, то пора браться за приготовление блюд, которые точно принесут ему удовольствие. Ведь сделаны они будут с любовью.

Так как – это только начало романтических приключений, то еда должна быть легкой и быстроусвояемой. Для поддержания атмосферы праздника лучше готовить пикантные блюда, которые можно эффектно украсить. Однозначно в этот вечер стоит отказаться от чеснока и сырого лука, аромат которых после еды трудно перебить даже самой мощной жевательной резинкой.

Основное блюдо

В разных странах мира представляют по-разному. Если в Центральной Америке в качестве основного блюда во многих ресторанах предпочтение отдается пикантному мясному стейку с овощами или с бататом – сладким картофелем, то в Европе чаще встречаются печеная рыба, сыры и салаты на оливковом масле. В Японии, родине суши и тофу, 14 февраля – это исключительно день шоколада. Сама традиция легко объяснима – праздник любви в Японии был представлен в 1936 году знаменитой местной шоколадной компанией с почти российским названием – Morozoff Ltd.

Выбирая основное блюдо, постарайся, чтобы оно было легким и праздничным, при этом чтобы твой возлюбленный насытился, но не чувствовал тяжести в животе. Если вы предпочитаете мясные блюда, то остановись на курице, она не перегружает желудок.

Приготовь жюльен из курицы. Срежь мясо с одного куриного бедра, немного отбей молоточком, посоли и обжарь с обеих сторон на оливковом масле в течение 5 минут. Нарежь соломкой и разложи по кокотницам. Шампиньоны (150 г) нарежь тонкими пластинками, 1 маленькую луковицу тонко нашинкуй. Обжарь до мягкости. В отдельной сковороде обжарь 2 ст. ложки муки, добавь 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешай. Добавь 4 ст. ложки сметаны, доведи до кипения. Смешай соус с шампиньонами и луком, приправь щепоткой мускатного ореха. Выложи полученную массу поверх курицы. Посыпь тертым сыром, запеки в духовке до золотистой корочки.

Также можешь приготовить рыбу (выбери ту, в которой меньше костей, а лучше возьми филе). Подойдут и креветки, они вообще очень подходят для легкого ужина: удобны для употребления и в то же время очень питательны. Чтобы избежать неэстетичной чистки креветок и горы мусора на столе, этот морепродукт лучше не отваривать, а подать в виде кебаба – маленьких шашлычков на шпажке.

Удачным подспорьем к основному блюду могут стать канапе из кусочков французского багета с огурцом, помидором, крупной маслиной и кубиком голландского сыра. Хорошо подойдут тарталетки с тушеным крабовым мясом в нежирной сметане с яйцом, солью и перцем.

Приготовь горбушу в лимонном соусе. Филе горбуши (1 кг) порежь брусочками, посоли. Приготовь маринад: выжми сок из 2 лимонов и 1 апельсина, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана растительного масла. Оставь рыбу в маринаде на 3 часа. Для кляра взбей 2 яичных белка с 2 ложками водки. Обмакни кусочки горбуши в кляр, обжарь. Готовую рыбу оформи веточками петрушки, подавай с рисом и соевым соусом.

Воздушные салаты

На закуску приготовь воздушный салат, не отвлекающий все силы на пищеварение. Удачным выбором может стать салат из авокадо и спаржи, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Тем более что авокадо и спаржа являются отличными природными афродизиаками, о которых речь пойдет ниже. Не забудь, что любой выбранный салат должен быть украшен со вкусом.

Приготовь салат из авокадо и спаржи. Кабачок нарежь небольшими кубиками, запекай 10 минут в разогретой духовке. Прогрей до легкого хруста кусочки спаржи (200 г), смешай ее с кубиками авокадо, помидора и кабачка. Сверху полей оливковым маслом, приправленным базиликом, солью и черным перцем. Добавь 1 ч. ложку сладкой горчицы и 2 ст. ложки лимонного сока. Немного охлади перед подачей на стол.

Нестандартный десерт

Пить после еды чай на этот раз можно заменить десертом, который подается под вино. Ведь ты хочешь, чтобы твой ужин был до конца романтичным? Поэтому вместо традиционных пирожных, тортов, печенья и прочих мучных кондитерских изделий, больше подходящих к чаю и кофе, приготовь панакоту (точнее, панну котту – «вареный крем»). Это старинное итальянское блюдо, напоминающее пудинг из сливок с добавлением свежих ягод и фруктов.

Приготовь панакоту. Тебе потребуется 150 мл сливок 20%-ной жирности, 1 банка натурального йогурта без добавок, 2 пакетика желатина и 3-4 ст. ложки сахара.

Желатин раствори в теплой воде, оставь для набухания на 20 минут. Сливки налей в кастрюлю, добавь сахар и, помешивая, доведи их до кипения. Затем охлади, предварительно добавив размоченный желатин. Взбей йогурт и добавь его в сливки. Для оформления можно использовать разрезанные пополам апельсины с вырезанной мякотью. Просто выложи дно у получившейся апельсиновой пиалы ягодами и залей туда панакоту. Поставь десерт в холодильник на 5-6 часов. В панакоту можно добавить также ваниль, мед, немного какао и даже кофе.

Потрясающий десерт с маскарпоне и сочными кусочками абрикосов, бананы фламбе или тропические фрукты фондю станут отличной заменой традиционным масляным тортам.

Любой десерт ты можешь оформить как душа пожелает: сердечками из шоколада, ангелочками из мастики, розами из цедры апельсина и т. д. Фантазии нет предела.

Приготовь абрикосовый десерт. Взбей 150 мл 33%-ных сливок, добавь 150 г рикотты (филадельфии или маскарпоне), перемешай. Сахар – 50 г – разотри с двумя желтками добела, добавь к творожной смеси. Затем добавь 100 г нарезанных кубиками консервированных абрикосов, перемешай. Массу выложи в формочки (подойдут любые формочки, в которых можно замораживать). Поставь в морозилку на 5-6 часов.

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

Уже прочитали: 3393 раз

В День Влюблённых всё вокруг так и излучает любовь. Многие ждут в этот день самый главный подарок - долгожданное признание в своих чувствах. Признайтесь своему любимому человеку необычным способом, приготовьте для него "влюблённое" меню. Что может быть лучше вкусного признания приготовленного любимыми руками? Как приготовить "влюблённое" меню и удивить любимого человека читайте далее.

ВЛЮБЛЁННОЕ МЕНЮ - рецепты на День Валентина

Ну и какой же День Валентина без "Валентинки"? Обычно они бывают бумажные или как сувенирные игрушки. А у нас "Валентинки" будут съедобные, по-домашнему вкусные и сладкие от любви.

Рецепт Печенье «Валентинка»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 225 гр. муки
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 125 гр. сахара
  • цедра лимона и апельсина
  • красный пищевой краситель

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в муку и перетереть руками в крошку.
  3. Влить 3 ст. л. лимонного сока, добавить цедру и яйцо. Замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на две части.
  5. В одну часть добавить пищевой красный краситель и ещё раз вымесить.
  6. Раскатать обе части теста в 0,5 см толщиной.
  7. Формочкой для печенья в виде сердца вырезать печенье.
  8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Переложить заготовки из теста на противень.
  10. С помощью кисточки смазать печенье лимонным соком и присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Рецепт Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки

Для украшения:

  • 1 яичный белок
  • 50 гр. сахара
  • клубничный или вишнёвый джем
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для бисквита отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли.
  3. В желтки всыпать муку и взбить.
  4. Затем аккуратно выложить в тесто белки и перемешать лопаткой. Не взбивать! Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить бисквитное тесто. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждённый яичный белок взбить с солью до крутой пены. Всыпать тонкой струйкой сахар и продолжить взбивать до крепкой массы. Перевернуть миску и если масса не вываливается, то белковый крем готов.
  6. Бумагу для выпечки расстелить на противне. Нарисовать на бумаге сердечки. Лучше всего для этого использовать трафарет.
  7. Выложить белковую массу в пакет или кондитерский мешок. Отсадить белковый крем точно по контуру сердец.
  8. Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 45-50 минут.
  9. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
  10. С помощью того же трафарета вырезать из бисквита сердечки. Важно! Сердца из бисквита и из безе должны быть практически одинакового размера. С
  11. мазать бисквитные сердца джемом.
  12. Подсушенные безе осторожно снять с бумаги и выложить на бисквит.

И, конечно, сытные "Валентинки" для проголодавшихся после работы будут весьма актуальны.

Рецепт Слоеные сердечки с сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 500 гр. слоеного теста
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень петрушки
  • томатная паста

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. Слоеное тесто разморозить, развернуть и раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто томатной пастой и посыпать сыром. Сверху присыпать рубленной петрушкой и чесноком.
  5. Свернуть тесто в рулет с одного края до середины, то же самое повторить и со вторым краем. Получается два рулета соединённые в середине.
  6. Получившийся двойной рулет свернуть очень плотно, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть, убрать плёнку и нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1 см и прищипать кончик каждого ломтика. Должно получиться похоже на сердечко.
  8. Смазать противень маслом. присыпать мукой и выложить сердечки. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

И пара рецептов для романтического ужина с любовью!

Рецепт Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (копчёная)
  • 1 печёная свёкла
  • горсть ядер грецких орехов
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • гранат
  • 3 яйца
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо в виде сердца.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить лук на курицу, смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, очистить и нарубить мелко. Выложить яйца на лук, смазать майонезом.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать салат, слегка примять и придать форму. Смазать майонезом.
  5. Орехи измельчить в ступке или кофемолке, присыпать орехами салат.
  6. Свеклу запечь в духовке, очистить и натереть на тёрке. Выложить свёклу на орехи, смазать майонезом.
  7. Присыпать салат зёрнами граната.
  8. Важно! Для более точной формы сердца используйте форму для пирога этой формы.

Рецепт: Свинина в глазури "Это любовь!"

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр. слив. масла
  • грейпфрут
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 2 зуб. чеснока
  • перец
  • семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Свиные стейки вымыть, посолить и поперчить.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить стейки с двух сторон до корочки, но не до готовности.
  3. Прогреть духовку до 200 градусов и поставить стейки, чтобы они дошли до готовности.
  4. Растопить сливочное масло, добавить сахар и 1 ч. л. сока грейпфрута.
  5. Чеснок нарезать пластинками и выложить в кипящую карамель.
  6. Мякоть половины грейпфрута нарезать мелко и выложить в карамельный соус. Быстро перемешать и снять с огня.
  7. Стейки выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом. Украсить ломтиками оставшегося грейпфрута. Это невероятно вкусно!

Наслаждайтесь "влюблённым" меню, любите, влюбляйтесь и читайте новые рецепты на Что Приготовить.ру.

У дачи Вам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пора задуматься и о романтическом ужине для двоих, без которого сложно представить праздник. А 2019 и как организовать ужин, мы сейчас вам подскажем.

Часто мы представляем себе немного иначе, чем он получается в конечном итоге. Мы думаем о бутылочке хорошего вина, паре закусок, томных взглядах, признаниях в любви и воспоминаниях о первых днях вашего знакомства. Вместо этого впопыхах бежим с работы домой, чтобы поджарить размороженное мясо и попытаться сделать так, чтобы магазинные выглядел, как на картинке в инстаграм.

Идеальным романтическим ужином на 14 февраля, предлагаем обо всем позаботиться заранее. Наши рецепты и рекомендации помогут сделать ваш вечер незабываемым. И не старайтесь понятие «идеальный» заменить на «сложный», ведь романтический ужин на День Валентина не должен быть плотным, чтобы у вас двоих еще остались силы на продолжение вечера.

Как организовать идеальный романтический ужин для двоих на День влюбленных

Конечно, романтический ужин можно организовать в любой день, не дожидаясь особого случая или праздника всех влюбленных. Но если особенный вечер намечен именно на 14 февраля, в первую очередь следует отправить детей к бабушке с дедушкой. Так же не стоит задерживаться на работе и обязательно нужно запастись прекрасным настроением, ведь еда, которая готовится с любовью, получается вдвойне вкусней.

Чтобы романтический ужин для вас двоих получился действительно романтическим, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. На приготовление еды у вас должно уйти минимум времени и сил. Вы ведь не сможете насладиться вечером сполна, если перед этим проведете пару часов у плиты?
  2. Не переусердствуйте с очень острыми и жареными блюдами, чтобы избежать дискомфорта в желудке.
  3. Отдайте предпочтение мясу без костей, чтобы не пачкать руки во время романтического ужина.
  4. Избегайте сыры со специфическим ароматом, копченую рыбу, лук и чеснок, чтобы неприятный запах изо рта не испортил всю романтику.
  5. Не готовьте слишком много блюд, 2-3 варианта будет вполне достаточно.
  6. Уделите внимание оформлению блюд, ведь вы все-таки готовите ужин на самый романтический день в году - День святого Валентина.

Рецепты для романтического ужина на День влюбленных

В качестве основного блюда для романтического ужина на двоих идеально подойдут:

  • ризотто с морепродуктами;

Мясные или рыбные блюда лучше всего подавать с овощным гарниром, например , или с рисом. А вот от в этот вечер стоит отказаться.


Вкусный, но легкий салат тоже необходим на столе, чтобы романтический ужин удался. , салат с помидорами черри, фетой и оливками или будут очень кстати. Салат в этот праздничный вечер лучше всего сервировать на двух отдельных порционных тарелках. По-ресторанному красиво!