Из мяса

Малосольные помидоры в пакете

 Малосольные помидоры в пакете

Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте эти вкусные малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут который выручит вас всегда и в любой момент описан ниже. Если вам сообщили, что завтра придут гости, то стол нужно готовить уже сегодня. А что можно приготовить заранее? Закуски. Малосольные помидоры будут самой вкусной закуской на столе, если вы их приготовите в пакете. Именно в пакете, никаких ведер, кастрюль и бочек не потребуется. Просто возьмите плотный полиэтиленовый пакет и помидоры там засолятся очень хорошо. Для хозяюшек, которые работают и им не хватает времени долго солить и квасить овощи, малосольные помидоры в пакете подойдут наилучшим образом. Думаю, вам понравится и такой .




Необходимые продукты:

- 700 грамм помидор,
- 1 чайн. л. сахара,
- 1 чайн. л. соли,
- 4 зубка чеснока,
- 1 полиэтиленовый пакет,
- средний пучок укропа.


Пошаговый рецепт с фото:





Вымыть и перебрать помидоры. Все помидоры должны быть хорошего качества, без пятен и вдавленных мест. В нескольких местах рекомендую проткнуть помидоры иголкой, чтобы они еще быстрее засолились.




Сложить их в пакет. Произвольно распределить. Лучше, чтобы помидоры были среднего или небольшого размера, чтобы они быстро и одновременно просолились.




Всыпать к помидорам для вкуса сахар и соль.




Накрошить мелко укроп, чеснок пропустить через давилку. Зелень кладите любую и т, которая вам нравится. Традиционным для солки является укроп, но и петрушка, и базилик будут замечательно сочетаться с солеными помидорками.






Добавить в пакет с помидорами нарезанный укроп и чеснок.




Завязать пакет на плотный узел, встряхнуть пакет и перевернуть его несколько раз сверху вниз. Отправить пакет в холодильник на 4-5 часов, а между этим временем переворачивать пакет 2-3 раза с перерывами. Почаще нужно трясти его, чтобы помидоры пустили сок и начали солиться. Можно помидоры оставить в холодильнике и на ночь, а утром вы будете готовы к приходу любых гостей. Также советую вам заготовить такие

В последнее время я стала меньше времени уделять домашнему хозяйству. Сначала был завал на работе, затем у подруги были проблемы в личной жизни, и я с ней ходила по её делам буквально за руку. Не знаю, насколько бы всё это ещё затянулось, если бы у моего любимого мужа не лопнуло терпение. Нет, он не стал мне вычитывать морали и устраивать концерты, а просто попросил после работы приехать в аэропорт. Не могу даже передать, как я была удивлена его просьбой, но я ещё не знала, какой сюрприз меня ждал во время встречи с мужем. По пути я перебирала массу вариантов от самых хороших до плохих, а когда мы наконец-то встретились, я увидела что у него в руках 2 авиабилета и наш дорожных чемодан. Оказывается, он купил билеты, заказал отель, и мы провели чудеснейший уик-энд в любимом городе.

После такого, я снова почувствовала себя в своей тарелке, вернулась к нормальному ритму жизни, снова в доме запахло ароматами выпечки и вкусной еды. А ещё я научилась готовить новое блюдо – потрясающе вкусную закуску из спелых плодов томата. Мне настолько понравился вкус пряных и в меру острых помидорчиков, что я уже несколько раз подряд готовила эту вкусноту. Ну а почему бы и нет, ведь процесс настолько простой, что с ним справится даже школьник, времени занимает немного, буквально 5 минут, а уже через 6-8 часов на нашем столе вкуснейшие .

Притом, что технология засолки очень простая и даже не требует много посуды и места, ведь это сухая засолка в полиэтиленовом пакете.
Малосольные помидоры в пакете - быстрый рецепт за 5 минут.



Ингредиенты:
- плоды томата спелые – 1 кг,
- горчица в зёрнах – 3 ст.л.,
- чеснок – 5-7 долек,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- соль– 1 ст.л. (без верха),
- перец сладкий – 1/2 шт.,
- мята (мелиса) – пучок.





Спелые плоды томата промываем, вытираем насухо и делаем два крестообразных не очень глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы рассол лучше проникал в плоды, и они быстрее просаливались. Выкладываем помидоры сразу в пакет.




Промываем также пучок мяты или мелисы и просушиваем, а затем нарезаем на небольшие куски.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и нарезаем тонкими пластинками.
Промываем стручок перца салатного, вырезаем плодоножку и нарезаем его кусочками.
Отправляем все это в пакет к помидорам




Всыпаем соль и сахар, а также добавляем зерновую горчицу.




Завязываем пакет и аккуратно его встряхиваем пару раз, чтобы перемешать содержимое.




Спустя 6-8 часов закуска уже будет готова, но можно будет подержать ещё немного, чтобы томаты больше напитались ароматами. Хранить в холодильнике.




Приятного аппетита!

Согласитесь, овощи, которые готовятся таким образом всегда очень вкусны, ведь это уже не свежие томаты, но и не соленые. У них аппетитный аромат, пикантный вкус. Мы вам расскажем сегодня про малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Да, мы не оговорились, не огурцы малосольные, а томаты.

Совет!

Чтобы блюдо получилось вкусным, плоды лучше брать спелые, но при этом с плотной шкуркой.

Малосольные помидоры. Рецепт быстрого приготовления в пакете

Вариант 1.

Компоненты:

  • томаты – оптимальный вариант некрупные плоды, спелые – полкилограмма;
  • укроп в зонтиках – 2 штуки;
  • перец Чили – 1/4 часть;
  • зелень – укроп, петрушка понемногу. Также можете класть в блюдо и другие травы, если у вас есть какие-либо вкусовые предпочтения. Например, кинзу и базилик – с ни ними помидоры обретут совершенной иной новый вкус;
  • соль и сахар – 1 чайная ложка. Соль лучше брать каменную крупной фракции;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Способ приготовления:

Овощи моем тщательно, протираем насухо. После чего место, где была плодоножка у помидора, вырезаем. На другой стороне плода делается прорезь в виде креста, но не сильно режьте плоды.

Далее, берём перец Чили, очищаем его от семян. После чего нарезаем на мелкие кусочки, также поступаем и с зеленью, чесноком. Заметьте, что зубчики чеснока нужно не продавить через чесночницу, а именно мелко нашинковать. Все компоненты перед приготовлением тщательно моем.

Берём пакет, к которым мы все уже давно привыкли из полиэтилена. Но он должен быть новым, хорошо просушенным. Сюда помещаем томаты, все специи, зелень, зонтики укропа. После чего пакет завязываем плотно, помещаем ещё в один, чтобы исключить разные непредвиденные обстоятельства. Его также завязываем. Далее, все хорошо перемешиваем внутри и кладём на 24 часа готовиться. В холодильник класть не нужно. Пройдет всего день и закуску пора подавать к вашему столу ароматную, пикантную, пряную. Вы можете без опасения подержать томаты, упакованные и замаринованные и больше, нежели один день, так, они приобретут ещё более насыщенный вкус и аромат.

Если нет времени ждать день, гости уже на подходе, тогда можете использовать следующий рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком в пакете. Он прост и быстр. Кстати, также вы можете замариновать и огурцы.


Вариант 2.

Компоненты:

  • томаты – спелые, красные, небольшого размера – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ложка столовая;
  • сахар – 1/2 ложки столовой;
  • зелень – пучок укропа, петрушки и прочие, какие вы любите.

Способ приготовления:

Томаты нужно брать маленькие, потому что мы ведь хотим быстрый результат, а чем меньше плоды, тем проще им будет просолиться. Овощи нужно помыть, удалить место, где крепилась плодоножка.

После чего кладём томаты в полиэтилен, лучше их разделить на две части, так как стандартные полиэтиленовые пакеты хоть и могут вместить килограмм помидоров, но вот мешать маринад будет не очень удобно.

Чеснок шинкуют ножом, после чего все компоненты помещают в пакет, завязают, ещё один пакет сверху надевают и все тщательно мешают. Те, кто делал такие помидоры, говорят, что их можно есть уже через час. Но опять же, чем больше вы подержите плоды в маринаде, тем насыщеннее и вкуснее они будут.


Вариант 3.

Компоненты:

  • томаты – 1 кг;
  • перец – для этого рецепта берём сладкий болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень – пучок укропа и петрушки;
  • соль – ложка столовая;
  • сахарный песок – ложка чайная.

Способ приготовления:

Томаты и перец тщательно моем, у перца удаляем все семена. Овощи просушиваем, у помидоров отрезаем плодоножку. Также моем зелень и шинкуем её, чеснок режем крупными дольками.

Теперь все компоненты вместе с томатами кладём в пакет, завязываем его, кладём на 2 дня мариноваться, периодически помешивая. По этому же рецепту готовят и маринованные томаты, которое еще не поспели – это для ценителей зеленых помидоров, которые очень часто используются для приготовления зимних закруток. Это блюдо будет иметь совершенно иной вкус, аромат, томаты не будут казаться неспелыми. Но для их приготовления придётся подождать 4-5 дней. Раньше просто неспелые плоды не успеют просолиться, и будут не такими, как спустя положенные несколько суток.

Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.

Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.

Малосольные помидоры в пакете – общие принципы

Ничего сложного нет, вам понадобятся:

Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.

Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.

Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.

Соль, сахар.

Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.

Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.

Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.

1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

Ингредиенты:

8 средних помидоров;

40 г соли;

Чеснок – 3 дольки;

Укроп (зонтиками) – 2 шт.;

Свежая петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2. Срежьте острым ножом плодоножку.

3. Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.

5. Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6. Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7. Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8. Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9. Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10. За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11. Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

Среднего размера помидоры – 8-10 шт.;

Стручок сладкого перца;

Пол головки чеснока;

По одному букетику свежего укропа и петрушки;

По 35 г сахара и соли.

А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты – щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.

2. Вырежьте у помидоров плодоножку.

3. У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.

4. Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.

5. Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.

6. Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.

7. Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.

8. Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.

9. Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.

10. Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.

11. Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.

3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами

Ингредиенты:

6 средних красных помидора;

6 средних огурца;

2 стручка сладкого перца;

Чеснок – 5 зубков;

Соль – 15 г;

Сахар – 10 г;

По пол пучка разной зелени;

2 веточки морковной ботвы.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.

2. Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.

4. Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.

5. Ботву помойте и положите в пакеты целиком.

6. Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.

7. Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

8. По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.

9. Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.

4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком

Ингредиенты:

1 килограмм спелых помидоров черри;

Пол букетика зелени укропа;

Чеснок – 4 зубка;

15 г соли;

10 г сахара.

Способ приготовления:

1. Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.

2. Зелень укропа помойте и измельчите.

3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.

5. Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.

6. Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт

Ингредиенты:

10 кг спелых помидоров;

Чуть больше килограмма сладкого перца;

Перец стручковый чили – 7 шт.;

Чеснок – 16 зубков;

Зонтики укропа – 4 шт.;

3 небольших корня хрена;

По 5 листиков смородины и вишни;

Соль – 150 г;

Сахар – 80 г;

Петрушка – 5 веточек для украшения.

Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.

2. У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.

3. Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5. Зонтики укропа разделите по соцветиям.

6. Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.

7. В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.

8. Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.

9. В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.

10. Оставьте пакеты на столе на несколько часов.

11. Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.

6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

8 небольших красных помидоров;

Соль – 3 ч. ложечки;

Головка чеснока;

Уксусная кислота – 30 мл;

Зелень укропа – пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

Способ приготовления:

1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9. Перед подачей охладите в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы

Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.