Напитки

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Быстрые малосольные помидоры, рецепт с фото

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Быстрые малосольные помидоры, рецепт с фото

В период щедрого урожая помидор, когда цены на грунтовые томаты падают, я начинаю заниматься домашней консервацией: готовлю малосольные помидоры, рецептом быстрого приготовления в кастрюле, банке, пакете которых с вами и поделюсь в этой статье.

Самый быстрый способ засолки – в пакете со значительным количеством соли. Можно малосолить томаты с чесноком и зеленью, добавлять ароматные травы. Овощи пропитываются собственным соком с приправами, но сохраняют все свои полезные свойства и по вкусу напоминают свежие. Также можно солить в банке или кастрюльке.

Малосольные помидоры в кастрюле: рецепт быстрого приготовления


Мой любимый рецепт – быстрое приготовление малосольных томатов в кастрюле. Кушать томаты, приготовленные данным способом, можно уже через 24 часа, но свой настоящий вкус и аромат закуска приобретет через двое суток. Поэтому стоит немного подождать.

Совет: для засолки лучше приобретать помидоры, собранные с грунта. Такие томаты мясистые без белых прожилок внутри, а также имеют жесткую кожицу. Овощи, созревшие под лучами солнца, отличаются от тепличных помидор сладостью и ароматом.

Для приготовления слабосоленых томатов нам понадобятся:

  • Томаты – 1 кг;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лаврушка – 2 шт.

Томаты промою под холодной водой.

  1. Сделаю крестообразный надрез с нижней стороны каждого овоща, а также вокруг плодоножки очерчиваю с помощью ножа небольшой полукруг.
  2. Заготовки я опускаю в эмалированную миску и заливаю их кипятком, держу семь – десять минут. Этого времени достаточно, чтобы томаты пропарились. Затем, поддевая у надрезов, снимаю лоскуты кожицы. Таким образом я очищаю мякоть томатов от кожицы.
  3. Согласно рецепту, наши малосольные помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком требуют приготовления пряного рассола. На килограмм томатов я беру около 600 мл воды, добавляю в нее сахар, соль, лаврушку и горошинки перца, а затем довожу до кипения. По желанию можно добавить в рассол зелень и любимые пряности (тимьян, кориандр и т.д.).
  4. После того как рассол закипит, я уменьшаю огонь до минимума и томлю еще четыре – пять минут. Снимаю с огня, добавляю уксус и постепенно остужаю.
  5. На дно кастрюльки я выкладываю листья фруктовых деревьев, зубчики чеснока и несколько колечек жгучего перца, а затем загружаю очищенные томаты.
  6. Кастрюльку с овощами заливаю рассолом с уксусом и пряностями, сверху присыпаю нашинкованной зеленью (кинзой, укропом и т.д.). Затем я укутываю кастрюльку в тепло и малосолю овощи при комнатной температуре в течение двух дней.
  7. Через два дня я переставляю кастрюльку с овощами в холодное место на несколько часов, чтобы они остудились. И можно подавать к столу.

Этот простой рецепт готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком


Эта закуска просаливается за один день, поэтому я называю эти томаты «однодневками». Малосолю я помидорчики без уксуса, поэтому хранить их можно в прохладном месте не более семи дней. Но овощи получаются такими вкусными, что члены моей семьи съедают их буквально за 2 – 3 дня.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Небольшие томаты – 10 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – ½ лимона;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу.

На заметку хозяйке: уксус в рецепте заменяет сок лимона, что придает томатам пикантный, нежный вкус. Также этот рецепт придется по душе тем хозяйкам, которые не переносят уксус.

  1. Первоначально я тщательно промываю томаты и обсушиваю их. Затем помидорчики с помощью вилки прокалываю в нескольких местах, так они быстрее просолятся.
  2. Нашинкую зелень, а чеснок разделю на дольки и очищу их от шелухи. При помощи блендера измельчаю зелень и чеснок до пюреобразного состояния.
  3. Можно воспользоваться любой подходящей емкостью для малосольных помидор, рецепт быстрого приготовления в кастрюле, банке, пакете возможен. В емкость я перекладываю пюре из зелени и чеснока, добавляю сахар и соль по вкусу, а также сок лимона и любимые специи (по желанию). Все тщательно перемешиваю.
  4. Затем в приготовленный соус я опускаю томаты и, перевернув овощи несколько раз, плотно прикрываю крышкой.
  5. Ставлю емкость с томатами в холодильник на 24 часа. В течение суток помидорчики рекомендовано перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо впитали в себя рассол.

Малосольные помидорчики готовы. Это один из самых вкусных рецептов, которые мне довелось попробовать. Быстро и просто!

Рецепт с горчицей


Любителям остренького понравится мой рецепт засолки томатом с горчицей. Горчицу при засолке добавляют во многие овощи, не только в помидорчики, но не каждая хозяйка знает, как сделать это правильно. Как приготовить правильно малосольные томаты с добавлением горчицы, я вам сейчас опишу.

Соотношение продуктов:

  • Томаты – 8 кг;
  • Очищенная вода – 5 л;
  • Листья фруктовых деревьев – по вкусу;
  • Перец душистый и красный – по ½ ч. л.;
  • Горчица сухая – 12 ч. л.;
  • Лаврушка – 7 шт.;
  • Соль – 125 г.

Чтобы приготовить соленье, я подбираю крепкие молодые томаты. Хорошо промываю овощи и перекладываю их в кастрюльку или банку для засолки.

  1. Каждый слой томатов нужно перекладывать листьями смородины.
  2. Теперь займусь приготовлением рассола. Питьевую воду довожу до кипения и добавляю в нее соль, остужаю.
  3. В немного остывшую соленую воду добавляю горчицу, тщательно перемешиваю рассол и даю ему остыть.
  4. Заливаю рассолом помидорчики, сверху ставлю тарелку с гнетом и убираю в холодильник. Через несколько дней томаты с рассолом можно переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.

Совет: томаты можно заливать рассолом с горчицей только после того, как он станет прозрачным (приобретет немного желтоватый цвет).

Приятного аппетита!

Слабосоленые томаты на минералке в 3-х литровой банке под капроновой крышкой


Лично мне очень трудно представить любое праздничное застолье без малосольной закуски. Иногда праздник уже «на носу», а все запасы на зиму закончились. В таких случаях и помогают рецепты малосольных соленей, которые можно приготовить за 1 – 2 дня. Я расскажу вам, как сделать малосольные томаты на минералке.

Продукты:

  • Томаты – 700 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Горошинки перца – 5 шт.;
  • Укроп – 1 шт.;
  • Жгучий перец – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 1 л;
  • Листья плодовых деревьев.

Томаты я перебираю, выделяя только крепенькие, удаляю подножки и мою под проточной водой. Обсушиваю.

  1. Трехлитровые банки необходимо подготовить заранее. Тщательно промыть и простерилизовать.
  2. На дно банок я выкладываю зелень, очищенные дольки чеснока и листья плодовых деревьев (1 – 2 штуки в каждую банку). Сверху выкладываю томаты.
  3. В последнюю очередь в банки я добавляю черный и жгучий перец, соль и сахар. Затем заливаю минеральной водой доверху.
  4. Банки закрываю капроновыми крышками, взбалтываю несколько раз, и убираю в холодное место на 24 часа.

Совет: когда в банки заливается минеральная вода, она начинает бурлить. Ничего страшного, так и должно быть.

На следующий день нежные ароматные помидорчики можно ставить на праздничный стол. Пальчики оближите!

Помидоры быстрые малосольные, фаршированные капустой


Для моей семьи фаршированные капустой малосольные помидоры рецепт в банке — это просто находка. Томаты с чесноком и капустой получаются нежными и ароматными, буквально таят во рту. Такое блюдо достойно украсит любой праздник.

Для приготовления фаршированных томатов понадобятся:

  • Не переспелые помидоры – 2 кг;
  • Капуста – вилок;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Морковь – 2 -3 шт.;
  • Зелень;
  • Сахар – 1, 5 ст. л.;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – головка;
  • Вода – 1 л;
  • Хрен – листья.

На заметку хозяйке: чтобы было удобно удалять сердцевину, лучше сделать сначала надрезы острым ножом, а затем удалить мякоть при помощи чайной ложки.

  1. Я отрезаю края у томатов, но не полностью (должна остаться крышечка).
  2. Вынимаю из помидорок сердцевину. Должны получиться заготовки с крышечками.
  3. Капусту меленько шинкую, а затем перетираю с солью. Морковь тру на средней терке, а перец болгарский нарезаю тоненькой соломкой. Все подготовленные овощи перемешиваю и добавляю к ним нашинкованный жгучий перец и укроп.
  4. Смазываю внутреннюю часть бочоночков из томатов сахаром и солью, а затем набиваю их овощным фаршем.
  5. На дно кастрюльки или глубокой эмалированной миски я выкладываю листочки хрена, сверху слой фаршированных томатов и зелень. Выдавливаю чеснок. И так несколько слоев, пока не заполню всю емкость.
  6. Оставшуюся мякоть томатов я меленько рублю ножом и, смешав с нашинкованным чесноком, добавляю в емкость.
  7. Заливаю овощи горячим рассолом с добавлением соли и сахара. Ставлю тарелку с гнетом и держу 24 часа в тепле, а затем убираю на четверо суток в холодное место.

Получаются остренькие, хрустящие помидорчики. Замечательная закуска!

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа с сельдереем и чесноком


Малосольные аппетитные томаты с чесноком и сельдереем можно приготовить за несколько часов, если использовать для этого пищевой пакет. Такой быстрый рецепт – идеальный вариант для пикника, когда хочется угостить гостей соленьями, приготовленными прямо на их глазах. Давайте рассмотрим этот интересный рецепт более подробно.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чесночок — несколько зубчиков;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Укроп и сельдерей – несколько веточек.

Томаты я тщательно перебираю, выбирая крепенькие, промываю.

  1. Зелень меленько шинкую, а чеснок, очищая от шелухи, продавливаю через пресс.
  2. В пищевой пакет выкладываю помидоры, зелень и чеснок. Добавляю соль и сахарю.
  3. Крепко завязываю пакет и тщательно встряхиваю его.
  4. Через 2 – 3 часа малосольные хрустящие помидорчики, приготовленные в пакете, можно подавать к столу.

На заметку хозяйке: чтобы пакет с овощами не порвался, можно использовать сразу 2 пакета: надеть один на другой.

Интересное видео:

Как можно убедиться из написанного выше, малосольные помидоры, рецепты быстрого приготовления в кастрюле, банке, пакете которых я изложила выше, приготовить совсем не трудно. Так почему бы не попробовать?!

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  • (штук восемь небольших),
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец острый и перец душистый,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • сахар (ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3. В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Итак, нам нужно:

  • Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  • Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  • Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  • Чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2. Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм... сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Нам будет нужно:

  • Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • , петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Итак, готовим:

  • Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  • Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  • Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

С вами была Алена Яснева, Всем пока!


Быстро малосольные

помидоры N1

src="http://img0..png" width="228" />

1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон
Маринад на 1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошек,укроп,чеснок

В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне, какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.
Приятного аппетита.


Быстрые маринованные помидоры N2

Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.

Есть один момент, на который нужно обратить внимание.

При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку

помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.

У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).

Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.

Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.

Оставить при комнатной температуре.

Готовность на второй день.

Малосольные помидоры

Все мы знаем, что такое соленые и

, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.

В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.

Выбирайте для небольшие, но плотные помидоры.

Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.

Не заливайте их горячим рассолом, так как могут полопаться.

Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.

Вода - 1,5 л

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст.ложка

Свежие помидоры около 1,5 кг.

Репчатый лук - 1 шт.

- полторы головки

Душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп - 150 г

Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.

Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.

На помидоры положите в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.

Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.

Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте - он не должен быть горячим.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.

После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.

Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.

Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и

маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев,

а также гостей.


Приятного Аппетита!

Прелесть этой закуски в том, что вы получите желаемые соления буквально через 24 часа. Любители пикантного вкуса кисленькой заливки и свежих помидор могут снять пробу буквально через 4 — 6 часов

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Данный рецепт не требует больших усилий и затрат драгоценного времени. Помидоры солятся в банках, и через 24 часа вы получаете прекрасную легкую закуску. Подавать малосольные помидоры с чесноком и зеленью можно также с любыми овощными или мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — 0,5 кг
  • зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
  • сельдерей — по желанию
  • чеснок — 3 зубч.

для 1 л рассола:

  • вода — 1 л
  • сахар, соль — по 2 ст. л.
  • перец душистый и черный — по 6 — 7 горошин
  • лавровый лист — 1 — 3 шт.
  • паприка — 2 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры старайтесь подбирать одного небольшого размера и достаточно плотные. Идеально для этой засолки подходит сорт «сливки». Томаты промойте и удалите зеленые корешки с листиками.

На дно подготовленной хорошо вымытой банки уложите несколько веточек укропа и петрушки. По желанию добавьте сельдерей.

Добавьте порезанные на несколько частей зубчики чеснока. Чеснок можно также пропустить через пресс или натереть на терке. Но порезанные кусочки лучше смотрятся.

Сверху выложите несколько веточек петрушки и укропа.

Осталось только приготовить рассол и залить им помидоры с чесноком и зеленью.

В кастрюлю с водой всыпьте соль, сахар, паприку, лавровый листик и перец. Доведите до кипения, влейте уксус. Дайте покипеть в течении 5 минут. Остудите рассол и залейте им баночку с помидорами. Плотненько закройте крышкой и в холодильник на 24 часа. Далее кушайте и наслаждайтесь

Рецепт быстрых малосольных помидоров

Приготовленные помидоры по этому рецепту будут готовы к поеданию через 5 — 6 часов.

Возьмите 0,5 кг спелых помидоров небольшого размера. Хорошенько вымоете их. Теперь необходимо томаты бланшировать и снять шкурку. Опустите томаты в кипяток на 2 минуты и затем сразу переложите в охлажденную воду. После таких процедур шкурку можно легко удалить. Удалите места крепления плодоножки.

Возьмите литровую чисто вымытую банку и аккуратно выложите помидоры, зелень укропа, и пару тройку нарубленных зубчиков чеснока. Количество укропа берите по своему вкусу. Можно добавить листья смородины, вишни или другую зелень по вашему усмотрению.

Приготовьте рассол для заливки. В сотейник или кастрюлю влейте 500 мл чистой воды. Добавьте столовую ложку соли, ложку сахара, пару лавровых листьев, по 5 горошин душистого и черного перцев. Доведите рассол до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Снимите с огня и влейте 3 чайные ложки 9% уксуса, перемешайте.

Залейте помидоры горячим рассолом, закройте крышкой. Когда остынут, уберите в холодильник. Через 5 часов быстрые малосольные помидоры готовы, можно снимать пробу.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Очень просто, приготовить малосольные помидоры в обычном пищевом пакете.

Возьмите1 кг спелых помидоров. Промойте их. Острым ножом срежьте места крепления плодоножки и сложите в обычный пищевой пакет.

Порежьте на небольшие дольки 4 зубчика чеснока и отправьте их тоже в пакет. Измельчите небольшой пучок укропа и добавьте к томатам.

Добавьте 10 — 15 горошин черного перца, столовую ложку соли, чайную ложку сахара. Посыпьте все содержимое пакета молотым перцем, по вкусу.

Надежно завяжите пакет и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы содержимое перемешалось.

Чтобы помидоры быстрого приготовления не протекли, поместите их во второй пакет и отправьте в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Июл 21, 2017 admin

Малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными. Маринуются они очень быстро и просто. У вас получается яркая сочная закуска, которая придаст нужный акцент любому блюду и украсит стол. Рецепт практически классический, наверняка, именно такими помидорами вы смаковали в детстве. Конечно, малосольные огурцы более популярны, чем помидоры, но чтобы внести разнообразие в рацион стоит их приготовить. Тем более что вкусовые блюда у готовой засолки просто замечательные. В городских условия сложно сделать много маринованных заготовок, а вот такие быстрые помидоры можно готовить круглый год, даже зимой.

быстрый рецепт с чесноком и хреном

Преимущество данного варианта приготовления в том, что томаты готовятся без добавления уксуса. Считается, что он убивает многие «полезности», которыми богаты плоды. Оказывается, что пользу организму приносят не только помидоры, которые препятствуют образованию злокачественных образований, а и хрен, входящий в состав соленья. В нем содержится немалое количество витамина С, стимулирующего иммунитет, калий, фосфор, железо и немало других минеральных веществ. Также хрен богат фитонцидами и эфирными маслами. Он усиливает процесс секреции пищеварительных желез. Чеснок является хорошим антибактериальным и противовирусным средством. Поэтому малосольные томаты не только вкусные, можно смело говорить, что и полезные.

Чеснок придает помидорам приятный аромат и легкую остроту, укроп и лавровый лист дополняют композицию аромата. Солить помидоры быстрым способом можно в банках или в кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы помидоры получились отменными, используйте чистую воду, например, прошедшую через хороший фильтр или покупную. Выбирайте качественные помидоры, чтобы они были хорошо выспевшими, но при этом без мягких боков и других недостатков. Корень хрена в городе найти не всегда просто, но все-таки постарайтесь это сделать, потому что он придает помидорам замечательный аромат и вкус.

После основных напутствий можно переходить к главному процессу – приготовлению вкусных малосольных помидоров.