Свойства продуктов

Малосольные огурчики в пакете быстро. Малосольные огурцы в пакете — рецепты быстрого приготовления. Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурчики в пакете быстро. Малосольные огурцы в пакете — рецепты быстрого приготовления. Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.

Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.

К чему подаются

Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

Фото: к чему подавать малосольные огурцы

Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.
Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

Как солить малосольные огурцы в пакете

Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.

Рецепт с чесноком

Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.

Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете

Список продуктов:

  • полкилограмма огурцов;
  • одна чайная ложка крупной соли;
  • три зубчика чеснока;
  • полтора стакана растительного масла;
  • треть столовой ложки сахарного песка;
  • пять веточек свежего укропа;
  • половина столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно промыть, обязательно выбрать такие, чтобы не было гнилых участков.
  2. Со всех сторон обрезаются кончики, огурцы разрезаются на половинки.
  3. Далее необходимо сложить половинки в пакет, высыпать соль и сахар.
  4. Добавляется мелко нарезанный или натертый чеснок.
  5. В пакет выливается уксус, растительное масло и кладется укроп. Укроп обязательно должен быть свежим. Также для этого рецепта подойдет замороженная зелень.
  6. Пакет плотно заворачивается и убирается на два часа в холодильник.

Сухим способом

Фото: малосольные огурцы сухим способом

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол. Для него потребуется:

  • два килограмма огурцов;
  • четыре столовые ложки соли;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • чеснок – две головки;
  • лавровый листик – 4 штуки;
  • две столовые ложки воды;
  • сухая и свежая зелень.

Как правильно приготовить овощи сухим способом:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть.
  2. Соль, сахар и специи смешиваются в отдельной посуде.
  3. С огурцов срезаются кончики, овощи обмакиваются в воду, чтобы смесь с солью и специями хорошо пристала.
  4. Огурцы кладутся в пакет, туда засыпается смесь соли с перцем, туда же кладется нарезанный пластинками чеснок.
  5. В пакт кладут сухие веточки укропа, лавровые листики.

Пакет убирается в холодильник на несколько часов.

Маринование с горчицей

Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.

Фото: огурцы, маринованные с горчицей

  • один килограмм огурцов;
  • одна столовая ложка соли;
  • две чайные ложки горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать кончики.
  2. Отдельно смешивается соль, чеснок и зелень.
  3. Добавляется горчица.
  4. Огурцы складываются в пакет, туда же добавляется смесь соли с приправами.
  5. Закуска убирается на четыре часа в холодильник.

На минералке

Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.

Фото: малосольные огурцы на минералке

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм молодых огурцов;
  • один литр минеральной газированной воды;
  • две столовые ложки соли с горкой;
  • четыре зубчика чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промываются, кладутся в пакет.
  2. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат.
  3. Заливается минеральная вода.
  4. Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.
  5. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

По-корейски

Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту

Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.

Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.

Для этого рецепта необходимо:

  • полтора килограмма огурцов;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. соли;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • половина головки чеснока.

Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезают на четыре части полосками. Затем каждая полоска режется на небольшие кусочки.
  2. Порезанные кусочки добавить в тару, засыпать соль, сахар и приправу.
  3. Чеснок можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками.
  4. Все тщательно перемешать и влить уксус и немного растительного масла.
  5. Полученную смесь помещают в пакет и кладут в холодильник.

Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.

Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.

Для этой закуски потребуется:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 150 гр. морковки;
  • одна ложка столовая соли с горкой;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • четвертинка стакана сахарного песку;
  • четверть пакетика приправ для корейских салатов;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаются соломкой.
  2. Морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.
  3. В миске перемешиваются огурцы и морковь и добавляются все ингредиенты.
  4. Смесь овощей с приправами кладут в пакет и помещают в холодильник.
  5. Салат должен мариноваться не менее суток.

Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.

Калорийность

Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.

Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.

Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

К полезным свойствам относятся:

  1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В состав малосольных огурцов входит молочная кислота, которая не дает развиваться бактериям в кишечнике.
  2. Продукт улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.
  3. Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает слабительный эффект. Мягко очищает кишечник.
  4. Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета.
  5. Малосольные огурцы снимают стресс. В их составе есть витамин В, который улучшает нервную систему, снижает напряжение.
  6. В огурцах содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.

Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.

Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.

Видео: Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт

В июне, когда лето начинает щедро предлагать настоящие свежие витамины с грядки, стартует сезон сбора огурцов, крепких, душистых, напоенных солнцем. Наступило время приготовить малосольные огурчики с чесноком , с укропом , пряными травками. Это отменная летняя закуска для любого стола, ее подают к мясу, рыбе, гарниру, да и просто как самостоятельное блюдо.

У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный способ, как приготовить хрустящие малосольные огурцы . Суперпопулярный рецепт даже среди начинающих кулинаров — малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Такую закуску обязательно следует попробовать, потому что это:

  • просто и удобно (не требуются емкости, и даже рассола);
  • быстро (готовность через 1-6 часов, зависит от рецепта);
  • изумительно вкусно и ароматно.

Как сделать огурчики быстрого посола в пищевом пакете на любой вкус – классические и для гурманов, можно узнать из следующих рецептов и фото к ним.

Малосольные огурцы в пакете

Что потребуется:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 г.зелени укропа.

Как готовить

Желательно взять мелкие огурчики одинаковой величины, так они быстрее дойдут до готовности. Их надо вымыть, обрезать края. Затем нужно уложить овощи в пакет и добавить вымытый укроп, лучше мелко нарезанный, чтобы было больше аромата. Дальше необходимо положить измельченный чеснок, соль, сахар, завязать пакет и интенсивно встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать.

Дело сделано, остается убрать пакет в холодильник на 6 часов, чтобы огурчики сохранили хрустящие свойства. Под действием соли овощи выделят влагу и будут солиться в собственном соку. Если такое блюдо сделать вечером, то к утру оно уже будет готово.

Готовую закуску следует хранить в холодильнике (если не удалось осилить за один прием), но срок хранения у нее ограничен – максимум 2 дня. По этой причине не стоит готовить такую еду впрок. Лучше экспериментировать понемногу, добавляя каждый раз новые специи и травки.

Можно придать остроты, положив кориандр, душистый перец, или свежий жгучий перчик, а также хрен. Гурманы оценят зелень кинзы, базилика, сельдерея, запах смородиновых или вишневых листьев. Дополняя рецепт приготовления разными ингредиентами, можно постоянно получать новый вкус.

Есть и другой рецепт малосольных огурцов, хрустящих и ароматных – способ приготовления их без рассола, но с уксусом. Особенность этого метода — быстрый рецепт и превосходный вкус. Огурчики будут готовы за 2 часа .

Малосольные огурчики «Экспрессо» за два часа

Перечень продуктов и специй:

  • 1 кг свежих мелких огурцов;
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9%);
  • 1 ст. ложка соли крупной;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • Веточки укропа;
  • лист хрена, смородины – по вкусу.

Способ приготовления

Вымытые мелкие огурчики необходимо разрезать вдоль на 2-4 части и сложить в пакет. Натертый чеснок и мелконарезанную зелень следует перемешать с остальными ингредиентами, добавить в огурцы. Затем нужно запечатать пакет, тщательно встряхнуть до полного перемешивания специй и поместить в холодильник. Малосольные огурцы будут готов спустя два часа.

Совет! Если хочется ускорить процесс и снять пробу через полчаса, огурцы нужно нарезать мелко, а пакет оставить в тепле.

Варианты быстрого приготовления малосольных огурцов сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы. Нюанс следующего рецепта – в использовании горчицы.

Посмотрите видео! Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы с горчицей для гурманов

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
  • 2-4 дольки свежего чеснока;
  • веточки зелень укропа, петрушки;
  • смесь перцев, кориандр – по вкусу;
  • 1-2 ч. ложки горчичного порошка.

Способ засола

Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.

  1. Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
  2. Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
  3. В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
  4. В некоторых рецептах используют растительное масло.

Заключение

Воспользоваться радостями лета и приготовить сезонную закуску совсем несложно. К тому же приятно проявить фантазию и порадовать близких людей кулинарными шедеврами.

Посмотрите видео! Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт

Вконтакте

Моя мама всегда считала себя хорошей хозяйкой, так как умела и обед приготовить и консервацию любую сделать. Многие рецепты она переняла у своей мамы, а некоторые уже узнавала от подруг и знакомых, именно так формировался её кулинарный арсенал рецептов. Но, как только у неё появился ноутбук, а также интернет на даче и свободное время, она тут же начала перестраиваться и менять семейное меню, которое теперь в основном состоит из современных и очень интересных блюд. Её ведь хочется попробовать и такой приготовить и такой, и такие и эдакие.

В результате, когда я приезжаю к родителям, то даже не знаю, чем меня сегодня мама будет удивлять. Особенно, интересно это летом, когда на грядках полно овощей и зелени и мама каждый день старается приготовить что-то новое и интересное.

В последний мой приезд, мама меня особенно удивила – такого рецепта я еще не встречала. Представьте себе, вкусные, хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить сухим способом. Да, вы правильно подумали, не в банке с рассолом, а именно в пакете, засыпав плоды солью и специями. Как по мне, то технология намного проще, а процесс просаливания происходит быстрее.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом - рецепт дня.




Ингредиенты:
- огурцы (лучше молоденькие) – 1 кг
- соль среднего помола морская или поваренная – 1 - ст.л. без горки
- зелень (петрушка, укроп) – пучок
- чеснок – 2-3 дольки




Для такой засолки выбираем крепенькие огурчики, если они крупные, то разрезаем их пополам. У целых плодов только лишь срезаем кончики с обеих сторон. Хорошо промываем плоды и просушиваем полотенцем, (предварительно замачивать в холодной воде на пару часов не нужно). Разрезаем вдоль пополам.




Перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а свежую промываем холодной водой. Затем просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
Очищенный от сухих чешуек чеснок нарезаем пластинками или пропускаем через пресс.




Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляем порубленную зелень и чеснок, а также соль.




Завязываем пакет, складываем его в другой пакет и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы содержимое перемешалось более равномерно.




Теперь кладём пакет в холодное место примерно на 6-8 часов.




Затем пробуем огурчики на вкус, если они просолены так, как вы любите, то перекладываем их в контейнер для хранения. Если же степень просола недостаточная, то держим в пакете еще несколько часов.




Приятного аппетита!

Все мы любим соленые, маринованные огурчики и конечно же , но это очень долго готовится. Огурцы – это очень популярная овощная культура лета.

Хит каждого лета – . Это самое любимое и важное блюдо для всей семьи. Требуют минимум затрат и времени. Их можно подавать как к праздничному столу, так и в обычный день в качестве закуски. Рецепт засолки малосольных огурцов можно выбрать на Ваш вкус, ведь их несчитанное количество. Делают малосольные огурчики в холодной воде, есть способы приготовить в горячей, есть, возможно, за два часа или за один. В общем, как только Вам удобно, так и можно посолить.

Сегодня представим Вам 5 простых и быстрых способов приготовления малосольных огурцов.


Каждому из нас знаком вкус и неповторимы аромат такой закуски. Малосольные хрустящие огурчики в пакете готовятся быстро, а получаются очень, очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Острый перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Листья смородины / вишни – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

1. Зальем холодной водой огурчики примерно на час. Это необходимо для того чтобы они восстановили утерянную влагу в процессе хранения и стали более сочными, упругими и хрустящими.


2. Затем срезаем «попки» с огурцов и накалываем их, для того чтобы они быстрей просолились (для приготовления закуски, прекрасно подойдут, огурцы небольшого или среднего размера, более крупные желательно нарезать на половинки или четвертинки).


3. Помещаем их в герметичный пакет (можно использовать полиэтиленовый).


4. Добавим туда листики смородины / вишни (здесь мы берем на ваш вкус, можно ничего не добавлять), немного острого нарезанного перца, промытый и нарезанный укроп, и нашинкованный тонкими пластинками зубчики чеснока.


5. Высыпаем соль и сахар.


6. Затем аккуратно закроем пакет, стараясь сделать так, чтобы в нем осталось минимум воздуха (это нужно для того чтобы равномерное просолить)


7. Затем встряхиваем пакет, чтобы все специи расформировались. Оставляем при комнатной температуре на 1 час и затем еще на 2 — 3 часа уберем в холодильник. Периодически достаем и встряхиваем пакет.

8. Закуска готова, храним ее в холодильнике и подаем охлажденной.


Приятного аппетита.

Хрустящие огурцы в пакете


Пикантный вкус, сразу же ассоциируется в сознании с летом, солнцем, а у кого- то с дачей.

Хрустящие огурчики – простая, но очень вкусная закуска, приготовление которой занимаем считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 9 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 горошины.

Способ приготовления:

1. Промываем 9 огурцов, просушиваем и срезаем кончики.


2. Мелко рубим промытую и высушенную зелень укропа.


3. Очищенный от шелухи чеснок нарезаем кружочками.


4. Складываем огурчики в целлофановый пакет (при наличии в герметичный).


5. Добавляем зелень укропа, чеснок.

6. Кладем душистый перец, соль и сахар.


7. Завязываем плотно пакет и тщательно встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно. Помещаем пакет в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Готовую заготовку храним в холодильнике, если сразу все не подадите к столу. Приятного аппетита.

Рецепт малосольных огурцов на 1 кг


Малосольные огурчики – это, скорее всего одна из самых популярных закусок. Их можно подать с вареной картошечкой– классика жанра для русских людей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль – 1,5 ст.л (без горки)
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Черный перец горошек – 5-6 шт.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.
  • Укроп (зонтик) – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

1. Моем огурцы и сушим их бумажным полотенцем (можно обычным кухонным). Желательно брать не большие, по размеру, чтобы примерно были одинаковые, чтобы просолились одинаково.

2. Обрезаем у огурчиков «попки».

3. Складываем в целлофановый пакет. Желательно надеть пакетик на пакетик, чтобы один не прокололся и весь рассол не вытек.

4. Сюда добавляем соль, 1 гвоздичку, по вкусу базилик.

5. Промываем укроп, мелко шинкуем и кладем в пакет, так же черный и молотый перец.

6. Берем чеснок, очищаем и разрезаем кругляшками (можно измельчить) Складываем в пакетик.

7. Первый пакет завязываем так чтобы у него остался воздух. Второй можно прихватить, как первый.

8. Тщательно перемешиваем и кладем на верхнюю полку в холодильник. Обязательно помешиваем их каждые 20 минут. Через пару часов соленье готово.

Как сделать вкусные огурцы с чесноком и укропом в пакете


Когда времени совсем нет, а так хочется поесть малосольных огурчиков. Данный рецепт подойдет каждому.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 8 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. У мытых огурцов обрезаем кончики с двух сторон, режем их пополам (или лучше на четвертинки, так они быстрее просолятся). Можно использовать целые плоды, тогда их придется проткнуть вилкой.

2. Нарезаем чистый укроп (по желанию можно добавить смородиновый лист или кинзу).

3. Складываем огурчики и укроп в полиэтиленовый пакет, засыпаем соль, добавляем укроп и пополам нарезанный чеснок.

4. Завязываем пакет и кладем его во второй пакет. Встряхиваем, чтобы наши ингредиенты распределились по пакету.

5. Оставляем засаливаться на 2-4 часа при комнатной температуре. Время засаливания зависит от размеров огурчиков. Периодически перетряхиваем пакет. Приятного аппетита.

Рецепт за 2 часа


Малосольные огурцы за 2 часа в полиэтиленовом пакете. Быстро и в 10 раз вкуснее, чем в банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 7 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо под проточной водой огурцы.

2. Обрезаем оба кончика огурца и вдоль делаем, три – четыре разреза. Таким образом, поступаем со всеми огурцами.

3. Убираем все подготовленные огурчики в целлофановый пакет.

4. Мытый укроп, мелко шинкуем, используем именно зелень укропа (а не как обычно зонтики). Отправляем его в пакет к огурцам.

5. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кружочками. Высыпаем к укропу и огурцам.

6. Сюда же добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.

7. Завязываем пакет, хорошенько перебалтываем, чтобы все хорошо пропиталось.

8. И оставляем пакет при комнатной температуре на 2 часа.

9. По истечению двух часов проверяем, просолились ли наши огурчики.

10. Выкладываем в тарелку, и пробуем. Они должны быть малосольными, хрустящими. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения.

Быстрые малосольные огурцы без рассола, в пакете

Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта.
В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.

Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года.
От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост как все гениальное. Нам потребуются:

Вариант 1
огурцы (не крупные) — 1 кг;
соль — 1 ст. л.; Столовая ложка соли должна быть без горки
укроп — 1 пучок.

По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя-четырьмя зубчиками чеснока.

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.

Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров.

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.

Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше поместить в еще один пакет. Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились

Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов (впрочем, может быть готово и через 3-4 часа) . Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.

Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.

Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

Вариант 2
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета

Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов
Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете)