Тесто

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви. Салат малахитовый браслет с киви

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви. Салат малахитовый браслет с киви


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты являются главным украшением праздничного стола. Особую популярность приобретают необычные и оригинальные блюда. Одним из таких выступает салат «Малахитовый браслет» с киви, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю.
Такое название салат получил благодаря оформлению в виде браслета, украшенного кусочками фрукта. Готовое блюдо обладает неповторимой кислинкой и необычным внешним видом.
Для приготовления салата понадобятся самые обычные ингредиенты, что делает его особенно популярным. Времени на приготовление потребуется немного, с данным блюдом справится каждая хозяйка. Так же вкусным и красивым получается которого вы найдете по ссылке.



- морковь – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- филе курицы – 250 грамм;
- киви – 1 штука;
- майонез – 100 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав салата.
Для приготовления блюда нужно подобрать тарелку, в которой будет подаваться салат. По центру тарелки необходимо установить бокал, так салату можно придать форму кольца.
Для начала следует заняться курицей. Ее нужно промыть, отварить, и разделать на небольшие кусочки. Затем мясо необходимо уложить на дно тарелки.




Сверху курицу следует смазать майонезом.




Следующим слоем в салате будет расположено яйцо. Для этого его нужно отварить, очистить от скорлупы, и остудить. После этого яйцо необходимо мелко нарезать и выложить в блюдо.




Сверху яичный слой следует смазать майонезом.






Затем можно заняться подготовкой овощей. Нужно взять морковь, промыть ее под водой, отварить, очистить. Морковь необходимо натереть на крупную терку и выложить в салат.




Слой из моркови также следует смазать майонезом.




После этого в блюдо нужно добавить картофель. Для этого его следует промыть под водой, отварить, очистить от кожуры. Затем картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить в общую тарелку.




Следующим слоем также выступает майонез. Осталось лишь салат украсить. В качестве украшения в данном блюде используется киви. Фрукт необходимо промыть, очистить от кожицы, и нарезать тонкими кружочками. После этого киви следует выложить по всей поверхности салата.
Затем следует достать бокал. Делать нужно это осторожно, чтобы не испортить внешний вид салата.

Необычное блюдо готово, его можно сразу же подавать на стол. Салат "Малахитовый браслет" обладает удивительными нотками, которые проявляются благодаря киви. Угощение не останется незамеченным на столе, попробовать его на вкус захотят все.
Посмотрите и другие

Салат «Малахитовый браслет» - это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.

Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.

Классический рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
куриного филе - 800 г
яиц - 4 шт.
твердого сыра - 100 г
моркови - 100 г
кисло-сладкого яблока - 100 г
киви - 3 шт.
чеснока - 6 г
майонеза - 90 г
лимонного сока - 5 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.

Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:


Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 200 г отварной моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.

Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.

Алгоритм действий в процессе приготовления:

  1. Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
  2. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
  3. Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
  4. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.

Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.

Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.

Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.

Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).

Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.

Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.

Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 3 человека:

  • отварное филе курицы 160 г;
  • вареная морковка 2-3 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • вареные куриные яйца 3-4 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • майонез 150 г;
  • соль и молотый перец 1-2 щепотки.


Как приготовить салат с киви «Малахитовый браслет»

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

Тизерная сеть

    Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. - для украшения, 1 шт. - отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (300 г)
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1шт. (по желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а - только выложить сверху.

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Следующий слой - яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки - на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета - киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу - так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

  1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
  2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
  3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
  4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

  1. потрескавшаяся и рыхлая консистенция;
  2. вмятины и трещины на поверхности;
  3. сальность говорит о том, что в приготовлении использовалось пальмовое масло
  4. наличие плесени, налета и вспучивание корки говорит о том, что продукт испорчен.
Оцените рецепт

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

Салат с киви «Малахитовый браслет» - рецепт с фото

В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!

Что нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.



и вариации не эту тему.

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово


Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью


Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.