Готовим в мультиварке

Макароны с сыром по-американски: рецепты вкуснейших запеканок. Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

Макароны с сыром по-американски: рецепты вкуснейших запеканок. Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

Мы часто вспоминаем смешную фразу из известного кинофильма: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». У итальянцев макароны – это традиционное блюдо, известное как паста. Но не только на нашем континенте макаронные изделия относят к числу популярных гарниров. Сегодня мы обсудим, как приготовить макароны с сыром по-американски.

Макароны с сыром: американский рецепт с фото

Если говорить о традиционной американской рецептуре, то для приготовления макаронных изделий понадобится сыр сорта Чеддер. В нашей стране хозяйки выбирают альтернативные варианты твердых сортов. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Макароны отваривают привычным способом, но не промывают. Особенно это касается продуктов, сделанных из твердых пшеничных сортов. Затем из сливочного масла, высокосортной муки, коровьего пастеризованного молока и сыра готовят изумительный соус. Вот и весь секрет приготовления макарон по-американски.

Мы немного упростили этот рецепт и адаптировали его к современной жизни. Приготовим макароны с сыром на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • фильтрованная вода;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  3. Как только вода закипит, добавим пару щепоток соли.
  4. Засыпаем макаронные изделия.
  5. После повторного закипания воды варим их до готовности.
  6. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
  7. Готовые макароны сначала выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
  8. Перекладываем горячие макароны снова в кастрюлю.
  9. Добавляем размягченное сливочное масло.
  10. Хорошенечко перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
  11. Российский сыр натираем на средней или крупной терке.

  12. Добавляем измельченный сыр в кастрюлю с макаронами.
  13. Хорошенечко перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится.
  14. Теперь можно подавать макароны к столу в виде гарнира с мясом или колбасными продуктами.
  15. Рецепт от лучших шеф-поваров

    Макароны с сыром в духовке по-американски – это полноценное самостоятельное блюдо. Вы можете усовершенствовать его вкус, добавив вареную колбасу, копчености, морепродукты или мясное филе. Учтите, что предварительно макароны отвариваются до полуготовности, как говорят итальянцы и французы — аль-денте. Мясо или морепродукты подвергаются термообработке. Сырный соус по технологии приготовления напоминает знаменитый «Бешамель».

    Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 300 г вареной колбасы;
  • для варки фильтрованная вода;
  • по вкусу молотый душистый перец и мускат;
  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г российского сыра;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Запеканка из макарон в духовке с сыром – это уже блюдо славянской кухни. Но если его немного изменить, то получится заморское яство. Поэкспериментируем?

Состав:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 50 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 150 г сыра сорта «Чеддер»;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 150 г макаронных изделий;
  • 1 ст. пастеризованного молока;
  • по вкусу молотая паприка, мускат, перцевая смесь и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выливаем фильтрованную воду.
  2. Доводим ее до состояния кипения, солим.
  3. Добавляем макароны и варим их до готовности.
  4. Отварные макароны обязательно выкладываем в дуршлаг.
  5. В сотейник выложим кусочек мягкого сливочного масла.
  6. На минимальном огне растапливаем его.
  7. Вводим просеянную муку и быстро размешиваем, избегая образования комков.
  8. В СВЧ-печи нагреваем коровье пастеризованное молоко.
  9. Тоненькой струйкой выливаем его в сотейник.
  10. Соус при этом постоянно помешиваем венчиком.
  11. Добавляем по вкусу соль, молотую паприку и мускатный орех.
  12. Сыр сортов «Пармезан» и «Чеддер» натираем на средней терке.
  13. Соединяем оба сорта сыра и хорошенечко перемешиваем.
  14. Вводим сырную массу в соус, немного оставляем для украшения.
  15. Провариваем соус, пока сыр полностью не расплавится.
  16. Макароны соединяем с приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
  17. Сверху посыпаем оставшимся измельченным сыром.
  18. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа.
  19. Запекаем при температурном режиме в 220°.

Рецепт макарон по-американски несмотря на то, что его придумали на другом континенте, очень популярен в нашей стране. Такой необычный гарнир разнообразит ваш рацион и непременно понравится всем домочадцам благодаря нежному и утонченному сырному вкусу. Приятного аппетита!

Американские "макароны с сыром" (англ. "macaroni and cheese" или "mac and cheese") - это вовсе даже не просто отваренные макароны, посыпанные сыром:) Любые другие макаронные изделия по-английски называются, конечно же, "pasta," а "macaroni and cheese" - это совершенно определенное, конкретное блюдо, которое лучше, наверное, было бы назвать "макароны в сырном соусе." По форме это обязательно должны быть рожки (elbows), по крайней мере в классическом варианте. Густой, клейкий соус в этом блюде - это, собственно говоря, бешамель (сливочное масло+мука+молоко и/или сливки), точнее, "морнэ", то есть бешамель, в который добавлен тертый сыр. В качестве сыра традиционно выступает "пластиковый" ярко-оранжевый "типа чеддер." Макароны могут быть просто отварены и смешаны с этим соусом, а могут в этом соусе и запекаться. В США это абсолютно культовое, любимое практически всеми блюдо, которое ассоциируется прежде всего с детьми.
В Америке почему-то считается, что детей невозможно заставить есть никакую "нормальную" взрослую еду, что они не едят обычные вторые мясные блюда с гарнирами и овощами. Поэтому детей кормят отдельно, причем набор "детских" блюд очень ограничен: сэндвичи с ветчиной и сыром, жареные "рыбные палочки" из коробки, жареные куриные или картофельные "наггеты," с молоком, сухие хлопья для завтрака опять же с молоком и вот эти макароны в сырном соусе, причем обычно никто не заморачивается с домашним бешамелем, берут сухую смесь из коробки. Об этой "диете," конечно, можно поспорить, но в итоге практически все американцы просто обожают "mac and cheese," поскольку блюдо ассоциируется с мамой, с детством, со счастливыми безоблачными временами.
Ингредиенты:
120 г макарон (рожек)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки (без горки)
1/4 ч.л. сухой горчицы
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок
1 стакан тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (традиционно чеддера, но у меня его не было)
соль по вкусу
Для топпинга:
1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. простых белых панировочных сухарей
[Я не делала топпинг, не очень люблю его.]

Макароны отвариваем в соленой воде до почти полной готовности (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.) Откидываем макароны на дуршлаг.

В небольшом сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, щепотку соли и горчицу и готовим, постоянно помешивая венчиком, примерно одну минуту.

Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки, не прекращая размешивать соус венчиком. Варим пару минут, постоянно помешивая, до загустения. Соус должен быть похож на жидковатую манную кашу.

Снимаем соус с огня и вмешиваем в него тертый сыр. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем. Пробуем и подсаливаем, если нужно.

Перекладываем макароны в небольшую форму для запекания. Посыпаем панировочными сухарями (я не использовала.) Сверху там и сям кладем крошечные кусочки сливочного масла.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.

Подаем как гарнир или как основное блюдо.

По текстуре блюдо не должно выглядеть, как запеканка. Это должны быть макароны в довольно большом количестве густого, клейкого соуса, обволакивающего их.

Enjoy your mac and cheese!
P.S. Занимательная история из личного опыта. Лет 10 назад я разговорилась со своей американской знакомой Мэгги о еде и спросила, какое у нее самое-самое любимое американское блюдо. Она ответила, что просто обожает mac and cheese и расписала мне все прелести этого блюда в красках. Мне стало интересно, я нашла в интернете рецепт и приготовила макароны с сыром примерно так, как описано в этом посте, на основе домашнего соуса бешамель с маслом и сливками. Попробовала блюдо, съела его, конечно, но в восторг не пришла (я его, честно говоря, и сейчас не очень люблю, не "моя" консистенция.) Следующий раз встретив свою знакомую, рассказала ей, что, мол, приготовила макароны, но что-то они мне не очень понравились, может, рецепт плохой или не так делала. "А как ты делала?" спрашивает меня Мэгги. "Ну, я взяла масло, растопила его, добавила муку..." завела пластинку я. "О нет, нет!" прервала меня Мэгги. "You HAVE to try Kraft in a box!" ("Ты ДОЛЖНА попробовать смесь фирмы "Крафт" в коробке!") А смесь фирмы "Крафт" - это макароны в коробочке плюс сухой такой порошочек в пакетике. Попробовала. Гадость (на мой вкус) жуткая. Но история очень показательная. Многие американцы действительно предпочитают полуфабрикаты и всяческие смеси в коробках, консервных банках и пакетиках блюдам, приготовленным "from scratch," т.е. без использования полуфабрикатов, из "настоящих" ингредиентов. Это было бы очень смешно, если бы это не было так грустно.

Я познакомился с некоторыми тонкостями американской кухни и попытался рассказать их вам. У меня в планах было закончить чизкейком, как логическим завершением ужина. Но в комментариях в инстаграм очень много говорили про Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.

Давно я на него смотрел, но всё откладывал. А здесь повод весомый — и просили многие и как говорить об Америке без их ежедневного домашнего блюда.

Процесс приготовления соуса может показаться немного долгим и запутанным. Но если вы внимательно прочитаете шаги и приготовите заранее нужно количество всех ингредиентов — соус будет готов даже быстрее пасты. Кстати, сперва конечно ставим вариться пасту.

Правило 1110

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Итак, паста готовится, теперь приготовьте рядом все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт и потвёрже. Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. Этот приём, кстати, подходит и для таких блюд как яблочные пироги — всегда берите 2 сорта яблок вместо одного, тогда вкус становится не таким плоским и однородным. Я взял Чеддер и Пармезан.

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовал венчик. Через две минуты у вас будет однородная масса — «Ру» — заправка, которую часто используют для загустения соусов.


Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Консистенция хорошо видна на лопатке. Он уже не стекает с неё, но и не липнет густым слоем.


Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляйте специи (кстати здесь полная свобода фантазии). Дальше засыпаете сыр и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Кстати, а что там с пастой? Не забыли слить её?) Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).


А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте. Посмотрите на эти невероятный нити таящего сыра, это нечто! Вот ради чего стоит жить.

Я уверен на сто процентов, что вам захочется делать этот соус снова и снова. Особенные гурманы кладут пасту в форму и запекают в духовке минут 10-20 до образования золотистой корочки. Но мне кажется это лишнее.

Напишите, понравилась ли вам и что вы хотите увидеть ещё в моём блоге!?

Казалось бы, чего тут писать? Сварил макароны, бросил в них кусочек масла, посыпал сыром – и всех делов. А хотите научиться делать такие, что пальчики оближешь? Я попробовала эти макароны с сыром по-американски однажды в ресторане и не поверила просто, что приготовить макароны с сыром можно так вкусно. Рецепт с фото вам обязательно пригодиться, потому что способ приготовления таких макарон немного отличается от привычного, когда отварные макароны посыпаются сыром и сдабриваются кусочком масла. Мы добавим к привычному набору продуктов сливки и получим полноценный соус, в который затем погрузим наши макароны, сваренные до стадии альденте. Попробовав такие макароны хотя бы раз, вы уже вряд ли откажетесь от искушения подавать их в таком виде снова и снова. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

на 2 порции

  • полпачки макарон (250 г),
  • ½ стакана сливок,
  • 100 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ ст. ложки соли,
  • перец.

Готовим макароны с сыром

Для варки макарон обычно используют большие кастрюли – в них макароны не слипаются. Вскипятите воду.

Добавьте в кипящую воду сначала соль, а потом высыпьте макароны. Варите 6-8 минут, до состояния полуготовности (итальянцы называют его «аль денте»).

Теперь нужно взять дуршлаг и через него слить воду из макарон.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять любой сыр, но в идеале – пармезан.

В небольшую кастрюльку вылейте сливки, положите туда же кусок масла. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, пока масло полностью не растворится. До кипения доводить не нужно!

Залейте макароны сливками. Перемешайте.


Высыпьте в кастрюлю сыр и перемешайте, как следует.


Как только сыр расплавится, можно подавать макароны к столу.


Для тех, кому нравится поострее, посыпьте макароны с сыром черным перцем. Лучше всего свежемолотым. Но можно и готовым.

Ну вот и все. Правда, эти макароны с сыром превосходны?

Не хочу вас пугать, но тем не менее: теперь вы можете с полным на то основанием утверждать, что умеете делать макароны с итальянским соусом «Альфредо».


Приятного аппетита!
Пусть кухня приносит вам только удовольствие!

Мы часто вспоминаем смешную фразу из известного кинофильма: «А в тюрьме сейчас ужин - макароны». У итальянцев макароны - это традиционное блюдо, известное как паста. Но не только на нашем континенте макаронные изделия относят к числу популярных гарниров. Сегодня мы обсудим, как приготовить макароны с сыром по-американски.

Макароны с сыром: американский рецепт с фото

Если говорить о традиционной американской рецептуре, то для приготовления макаронных изделий понадобится сыр сорта Чеддер. В нашей стране хозяйки выбирают альтернативные варианты твердых сортов. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Макароны отваривают привычным способом, но не промывают. Особенно это касается продуктов, сделанных из твердых пшеничных сортов. Затем из сливочного масла, высокосортной муки, коровьего пастеризованного молока и сыра готовят изумительный соус. Вот и весь секрет приготовления макарон по-американски.

Мы немного упростили этот рецепт и адаптировали его к современной жизни. Приготовим макароны с сыром на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • фильтрованная вода;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Рецепт от лучших шеф-поваров

Макароны с сыром в духовке по-американски - это полноценное самостоятельное блюдо. Вы можете усовершенствовать его вкус, добавив вареную колбасу, копчености, морепродукты или мясное филе. Учтите, что предварительно макароны отвариваются до полуготовности, как говорят итальянцы и французы - аль-денте. Мясо или морепродукты подвергаются термообработке. Сырный соус по технологии приготовления напоминает знаменитый «Бешамель».

Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 300 г вареной колбасы;
  • для варки фильтрованная вода;
  • по вкусу молотый душистый перец и мускат;
  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г российского сыра;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Запеканка из макарон в духовке с сыром - это уже блюдо славянской кухни. Но если его немного изменить, то получится заморское яство. Поэкспериментируем?

Состав:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 50 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 150 г сыра сорта «Чеддер»;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 150 г макаронных изделий;
  • 1 ст. пастеризованного молока;
  • по вкусу молотая паприка, мускат, перцевая смесь и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выливаем фильтрованную воду.
  2. Доводим ее до состояния кипения, солим.
  3. Добавляем макароны и варим их до готовности.
  4. Отварные макароны обязательно выкладываем в дуршлаг.
  5. В сотейник выложим кусочек мягкого сливочного масла.
  6. На минимальном огне растапливаем его.
  7. Вводим просеянную муку и быстро размешиваем, избегая образования комков.
  8. В СВЧ-печи нагреваем коровье пастеризованное молоко.
  9. Тоненькой струйкой выливаем его в сотейник.
  10. Соус при этом постоянно помешиваем венчиком.
  11. Добавляем по вкусу соль, молотую паприку и мускатный орех.
  12. Сыр сортов «Пармезан» и «Чеддер» натираем на средней терке.
  13. Соединяем оба сорта сыра и хорошенечко перемешиваем.
  14. Вводим сырную массу в соус, немного оставляем для украшения.
  15. Провариваем соус, пока сыр полностью не расплавится.
  16. Макароны соединяем с приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
  17. Сверху посыпаем оставшимся измельченным сыром.
  18. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа.
  19. Запекаем при температурном режиме в 220°.