Тесто

Макароны с консервированным тунцом. Макароны с тунцом

Макароны с консервированным тунцом. Макароны с тунцом

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

Макароны - быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать в качестве второго блюда на обед. Стоит отметить, что макаронные изделия сочетаются с мясом и рыбой, получаются вкусными как в отварном, так и в запеченном виде. Если вы никогда не готовили подобное блюдо с рыбными консервами, настоятельно рекомендуем, макароны с консервированным тунцом – сытно, просто и оригинально.

Не забывайте приготовить соус к такому блюду, он может быть сливочный, так и томатный, как кому больше нравиться. Не бойтесь добавлять специи и сушеные травы, от этого блюдо заиграет новыми красками. Отличным дополнением к макаронам с тунцом станет салат из свежих овощей. Готовить вкусно очень просто, убедитесь в этом вместе с нами.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты
  • макаронные изделия (спиральки) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 -3 зубочка;
  • тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка;
  • томатный соус - 75 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, свежая зелень – по собственному вкусу;
  • сыр пармезан - по желанию.


Как приготовить макароны с консервированным тунцом и томатным соусом

Для приготовления этого блюда используйте макаронные изделия высшего сорта. Это могут быть макароны любой формы и размера. Достаточно оригинальным решением будут разноцветные спиральки. Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите воду и добавьте немного соли. На сильном огне отварите макароны до готовности, на это потребуется затратить не более 10 мин.

Тем временем откройте баночку с консервированным тунцом, рыба уже измельчена, так что можно сразу же добавлять ее к готовым макаронным изделиям.

Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук, затем очистите несколько зубочков чеснока.

На растительном масле обжаривайте лук и чеснок до легкого зарумянивания.

Тунец отправьте в сковороду к луку и чесноку, перемешайте все и готовьте несколько минут.

Затем добавьте необходимое количество томатного соуса или же сливок любой жирности.

Тушите консервированную рыбу в соусе еще несколько минут, по вкусу добавляйте свежемолотый перец и другие специи, соль.

К этому времени макароны уже сварились, переложите их в соус.

Дождитесь того момента, пока макаронные изделия с соусом закипят, затем снимите сковороду с плиты. Макароны с тунцом готовы к подаче на стол.

Выложите на тарелку приготовленное блюдо, сверху присыпьте тертым сыром пармезан или же другим твердым сыром на ваше усмотрение.

Тизерная сеть

Также можно посыпать все рубленой зеленью петрушки или измельченными перьями зеленого лука.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите данное блюдо с рыбными консервами в масле, то можно подавать его без соуса.
  • По желанию в соус можно добавить оливки, они сбалансируют вкусовые качества блюда.
  • Вместе томатной пастой можно использовать томаты в собственном соку, получится очень вкусно.
  • Если хочется внести легкую остринку, добавьте немного измельченного перца чили.
  • Не бойтесь поэкспериментировать, испробуйте новые вкусы, к примеру, используйте цельнозерновые спагетти.
  • Если же нет консервированного тунца, можно заменить его лососем в собственном соку.

Когда нет времени готовить полноценный обед или ужин, обязательно выручат макароны с тунцом – блюдо, конечно, незатейливое, но очень вкусное. из макарон впечатление произведет более сильное, но только на тех, кто любит мясо.

А макароны с тунцом необыкновенно легки, кто бы, что не говорил. Для этого блюда я использую консервированного в собственном соку тунца – это быстро и просто!

Ингредиенты для макарон с тунцом:
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 1 пачка,
  • Тунец в собственном соку – 1 баночка (250 гр),
  • Помидорки мелкие (желательно черри) – 12 штук,
  • Сыр мягкий – 150 гр,
  • Молоко – 50 мл,
  • Оливковое масло – 2 -3 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Макароны с тунцом - приготовление.

У меня спиральки с томатом и шпинатом. Вы можете взять любые. Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость и разбираем рыбу на кусочки.


Помидоры моем и нарезаем на половинки. В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем помидорки минуты 2.

Не стоит обжаривать их долго, чтобы не получить кашицу.


В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Сыр режем произвольно, чтобы он быстрее расплавился. Выкладываем сыр в молоко и постоянно помешиваем. Прогреваем 3 минуты.

В сотейник добавить рыбу и помидоры. Все поперчить и посолить по вкусу. Прогреваем минуту.

Макароны с тунцом в сырно-томатном соусе вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Предлагаю также приготовить домашнюю


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Спагетти с соусом из помидоров и тунца получаются сочными и очень вкусными. При этом на готовку уйдет не больше 10 минут: пока варятся спагетти, как раз будет приготовлен соус. То есть за 10 минут можно приготовить изысканное блюдо по классичесокму итальянскому рецепту.
Я очень рекомендую спагетти с помидорами и тунцом всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:

- спагетти на две порции,
- четвертинка луковицы,
- полбаночки тунца в масле (120гр.),
- 5 маленьких помидорок,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала ставим варить спагетти в подосленой воде, следуя инструкции на упаковке. Очень важно использовать только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Лучше на спагетти не экономить, если вы хотит получить вкус ресторанный еды.





А пока спагетти готовятся, займемся соусом. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его в оливковом масле до мягкости.





Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком.





Нарежем помидоры крупными кусочками. Нужно выбрать самые мелкие и крепкие помидоры - они не развалятся при готовке. Лучше всего использовать помидоры черри - их достаточно разрезать пополам.







Добавляем помидоры на сковороду, прибавляем огонь, тушим соус. Солим помидоры, пусть они выпустят сок, он необходим нам для правильной консистенции соуса.





Режем зелень петрушки, добавляем к томатам, перемешиваем. Петрушка необходима в этом рецепте, так как придает соусу особый аромат.





Спагетти к тому времени уже готовы, сливаем с них воду. Перчим соус.





Выкладываем спагетти на сковороду, перемешиваем с соусом. Готовим вместе еще одну минуту, затем снимаем с огня.







Подавайте спагетти с помидорами и тунцом сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Кстати, так же быстро можно приготовить еще один соус к спагетти -