Тесто

Макароны с беконом и грибами. Спагетти с беконом и шампиньонами по мотивам пасты карбонара

Макароны с беконом и грибами. Спагетти с беконом и шампиньонами по мотивам пасты карбонара

Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.

Карбонара - рецепт с беконом, грибами и сливками

Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и , а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.

Ингредиенты:

  • спагетти - 240 г;
  • - 6 ломтиков;
  • шампиньоны - 235 г;
  • сливки - 255 мл;
  • вино (белое сухое) - 115 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • репчатый лук - 65 г;
  • горсть тертого пармезана.

Приготовление

Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

Ингредиенты:

  • спагетти - 450 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • бекон - 95 г;
  • молоко - 195 мл;
  • сливки - 240 мл;
  • тертый пармезан - 35 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мускатный орех - щепотка.

Приготовление

Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.

Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.

Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.

Карбонара — рецепт с беконом, грибами и сливками

Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и сливочному соусу, а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.

  • спагетти — 240 г;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • шампиньоны — 235 г;
  • сливки — 255 мл;
  • вино (белое сухое) — 115 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • репчатый лук — 65 г;
  • горсть тертого пармезана.

Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

  • спагетти — 450 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • бекон — 95 г;
  • молоко — 195 мл;
  • сливки — 240 мл;
  • тертый пармезан — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — щепотка.

Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.

Паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.

  • спагетти — 375 г;
  • бекон — 240 г;
  • куриное филе — 680 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • нежирный сливочный сыр — 240 г;
  • сливки — 65 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый пармезан — 35 г.

Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.


Вы никогда не задумывались, почему макаронные изделия делают разной формы? Оказывается, это не только маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж или забота об удобстве потребителя. Качественные макаронные изделия или паста, как все чаще их называют, формируются с таким расчетом, чтобы они могли задержать на себе как можно больше соуса. Вот потому паста такая фигурная: с канавками, рельефами, изгибами, отверстиями. Все это сделано для того, чтобы соус не стекал с макарон, а оставался на них, как бы обволакивая и наполняя вкусом.
Паста с грибами в сливочном соусе является одним из популярных блюд, впрочем, как и . Кстати, первенство в производстве пасты принадлежит итальянцам, и они же придумали к пасте всевозможные соусы на основе сливок, измельченных томатов, зелени и еще много разного и вкусного. Один из самых популярных соусов для пасты – сливочный соус с шампиньонами и беконом. Готовится быстро и просто, получается вкусно и нужен для этого блюда минимальный набор ингредиентов.

Паста с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- паста короткая (спиральки, бантики, перышки, рожки) – 300 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- бекон – 4-5 крупных ломтиков (грамм 100-120);
- репчатый лук – 2 шт;
- сливки 10-15% жирности – 150-200 мл;
- масло растительное – 1 ст. л (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец - 0,5 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 1 ч. л (при необходимости).

Как приготовить с фото пошагово





Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, воду посолите. Пока вода закипает, нарежьте все необходимое для соуса. Лук можно нашинковать мелкими кубиками, полукольцами – как вам удобнее.




Шампиньоны для соуса мелко резать не стоит, вкус и фактура грибов должны чувствоваться в готовом соусе. Нарежьте грибы ломтиками, если не очень крупные, то можно пополам разрезать или на несколько частей, а самые маленькие оставить целыми.




Бекон нарежьте кусочками по 2-3 см. Если бекон жирный, то режьте крупнее, с учетом того, что жир вытопится на сковороде и кусочки заметно уменьшатся в размере.






Разогрейте сковороду, ничем ее не смазывайте. На сухую горячую сковородку высыпайте кусочки бекона и, помешивая лопаточкой, обжаривайте до появления румяной корочки. Вытопившийся жир понадобится для обжаривания лука и грибов. Если жира вытопилось недостаточно, влейте столовую ложку растительного масла.




Кусочки бекона сдвиньте в сторону. В вытопившийся жир положите лук. Обжаривайте периодически помешивая примерно 3 минуты до прозрачности лука.




Добавьте в сковороду грибы. Смешайте с луком и беконом. Огонь увеличьте до сильного и готовьте грибы пока весь грибной сок не выпарится. Теперь интенсивность огня нужно убавить почти до минимальной и тушить грибы 2-3 минуты. Посолить по вкусу, приправить сушеным базиликом (0,5 ч. л. или по вкусу).






К этому моменту вода для макарон уже должна кипеть. Положите в кипяток макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли к донышку. Варите столько, сколько указано на упаковке. Крышкой не накрывайте и периодически помешивайте макароны. Пока варятся макароны, приготовьте жидкую основу для соуса. В сливки добавьте молотый черный перец и чайную ложку муки (если любите жидкие соусы, то муку не добавляйте).




Все тщательно смешайте, комочки разотрите. Выливайте сливки к грибам с луком и беконом. Перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо, подкорректируйте вкус соуса.




Варите соус на тихом огне до желаемой густоты. Если получился гуще, чем нужно, влейте немного сливок.




Готовые макароны откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты чтобы стекала вода.






Выложите горячие макароны на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Можно выложить макароны в сковороду к соусу, смешать и после этого разложить по тарелкам. В любом случае паста в сливочном соусе с шампиньонами и беконом получается восхительно. Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь вкусной едой. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же и

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.

Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 200 гр грибов
  • 150 гр пармезана
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».