Напитки

Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой. Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой. Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо - так коротко можно охарактеризовать макароны по-флотски. Фото, рецепт и пошаговую инструкцию создания вы без проблем найдёте в любой поваренной книге. Готовить кулинарный шедевр мы привыкли на плите, но для этих целей многие современные хозяйки используют и мультиварку. С её помощью можно быстро и легко организовать ужин, не прикладывая слишком много усилий после трудного рабочего дня.

Макароны по-флотски с соусом: ингредиенты

Готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, чем на газовой плите. В последнем случае приходится использовать и сковороду - для обжаривания мяса с овощами, и кастрюлю - для варки мучного продукта. Выбирая мультиварку, вы экономите не только собственное время, но и посуду в доме. Самый простой и традиционный рецепт - с фаршем. Для этого понадобится около 400 грамм нежирного мяса, которое предварительно следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Также следует приготовить такие ингредиенты: полкилограмма макарон, 500 мл овощного бульона, 50 г томатной пасты, одну луковицу, немного свежей зелени, соль и перец по вкусу. Пригодится и немного подсолнечного или сливочного масла для смазывания ёмкости, в которой будет готовиться блюдо. Макароны по-флотски с фаршем обладают вкусом, знакомым с детства. Но не менее лакомым также получается блюдо, приготовленное с тушёнкой или мелко нарезанными субпродуктами. Проявите креативность в выборе компонентов и остановитесь на том рецепте, который более других понравится членам вашей семьи.

Приготовление макарон

Опытные хозяйки советуют: для приготовления блюда не покупайте спагетти - они больше подходят для варки на плите. Зато вы можете смело использовать ракушки, трубочки и прочие виды изделий. Выбрав те макароны, которые вам по душе, высыпьте их в чашу мультиварки. Кстати, её не нужно смазывать маслом: мучной продукт не будет прилипать и подгорать, как на обыкновенной сковородке. Мультиварка при этом должна работать на режиме «Жарка».

Подождите, пока сухие макароны зарумянятся. Происходит это довольно быстро, поэтому не покидайте кухню надолго. Во время самого процесса помешивайте ингредиент лопаткой: силиконовой или деревянной. Когда на изделии появится приятная золотистая корочка, изымите продукт из чаши и переведите мультиварку на режим «Подогрев», чтоб она оставалась тёплой. Затем переходим к приготовлению мясной начинки. Макароны по-флотски с фаршем обязательно выйдут аппетитными, если вы будете соблюдать изложенные ниже рекомендации.

Делаем мясную начинку

С измельчённой в мясорубке свининой или молодой телятиной очень вкусны макароны по-флотски. В мультиварке они получаются особо нежными, если головку лука порезать очень тонко. Овощ не будет чувствоваться, зато предаст начинке потрясающий аромат и пикантный вкус. Для этого мелко нарезанный лук засыпьте в освобождённую от макарон чашу. Перед этим ёмкость смажьте маслом и установите в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Когда овощ приобретёт золотистый оттенок, добавьте к нему фарш.

Теперь кухонную утварь можно перевести в режим «Тушение». К мясу и луку добавьте томатную пасту и немного овощного бульона - пусть около 5 минут все ингредиенты готовятся вместе. По прошествии этого времени всыпьте в чашу макароны, добавьте специи и приправы. Залейте массу бульоном так, чтоб он полностью покрывал мучную составляющую блюда. Закройте чашку и тушите ещё минут 10, пока вся жидкость не испарится. Как готовить макароны по-флотский, если вы не хотите их предварительно поджаривать? В этом случае вместе с фаршем тушите их дольше - минут 15-20. Хотя без обжарки они не будут такого красивого цвета, к тому же могут впоследствии слипаться.

Рецепт макарон с печенью

Интересное и пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится полкилограмма печёнки. Лучше, если это будет куриная - она более мягкая. Если по каким-либо причинам вы решили использовать свиную или говяжью, то предварительно замочите продукт в молоке: печень будет просто таять во рту. Макароны по-флотски в мультиварке не могут обойтись и без другой важной составляющей - ракушек или трубочек. Их понадобится около 200-300 грамм.

В рецепте используется также очень много свежих овощей. Вам понадобится: три помидора, один сладкий болгарский перец, две луковицы, укроп и петрушка, немного паприки, соль и перец. Некоторые хозяйки вместо томатного соуса используют сметану: мол, она лучше сочетается с печёнкой. К тому же делает блюдо необычным. Как бы там ни было, но вы можете добавлять и другие компоненты на свой вкус: шпинат, артишок, сельдерей, морковь. Ни в коем случае они не испортят кулинарный шедевр, а только придадут ему уникальную изюминку и характерную особенность.

Что делаем дальше?

Если вы не знаете, как готовить макароны по-флотский с печенью, не расстраивайтесь. Технология в любом случае очень похожа и не требует специальных умений. Для начала очистите печень от прожилок и плёнок, порежьте её небольшими кусочками. Нашинкуйте лук и поджарьте его в мультиварке до золотистого цвета. Добавьте к нему мясной субпродукт и дождитесь появления румяной корочки. Режим «Жарка» смените на «Тушение», одновременно нарезая перец и помидоры небольшими кубиками.

Затем всыпьте овощи к полуготовой печени, добавьте специи, перемешайте. Только теперь можно добавить сухие макароны и пару ложек сметаны. Если соуса недостаточно, используйте бульон - одного мультистакана будет достаточно. Тушите блюдо около 15 минут, после чего, украсив его зеленью, подавайте на стол. Можно также присыпать горячие макароны сверху натёртым солоноватым сыром с острым вкусом. В этом случае ваши макароны по-флотски в мультиварке будут ещё более пикантными и необычными.

Если вы не любите сметану, в этом рецепте всё равно старайтесь не использовать томатную пасту. Она делает продукты немного жёстче: мы же, наоборот, пытаемся размягчить мясную составляющую, предварительно замочив её в молоке. Вместо этого можете использовать помидоры, очищенные от кожицы, - получится натуральная заправка.

Если в холодильнике найдутся уже отваренные макароны и небольшой кусок нежирного мяса, можно сделать диетическое блюдо для малышей. Для этого достаточно обжарить морковь, лук и помидоры, добавить к ним готовые компоненты. Использование бульона желательно, так как он делает блюдо нежным. Для взрослых можете хорошенько приправить макароны: мускатным орехом, тмином, лавровым листом, острой паприкой. В этом случае у вас получатся экзотические макароны по-флотски. Фото готового блюда можете выложить на своём кулинарном блоге, если он имеется. Или же просто порадуйте шедевром близких.

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка, у каждой владелицы мультиварки есть свои любимые режимы и блюда. Как по мне, то самым удачным режимом является тушение: с его помощью можно приготовить и гарниры, и супы, и мясные блюда. Именно этот режим я использую, что бы приготовить макароны по-флотски в мультиварке. Признаюсь честно: до появления мультиварки я готовила это блюдо совсем по-другому. Отдельно отваривала макароны и жарила фарш с луком, а потом смешивала эти части вкуснятины вместе. Вот, кстати, рецепт приготовления на плите. С мультиваркой все иначе, ведь режим тушения позволяет мясу готовиться в собственном соку. И сока этого столько, что в нем спокойно могут свариться макароны! Без секретов тут, конечно, не обойдется.
Итак, готовим макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны – 2 ст.;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы (черный молотый перец, чабрец) – по вкусу;
- растительное масло (если вы будете применять фарш из нежирного мяса);
- вода – 1 ст.

Рецепт с фото пошагово:








1. Порядок приготовления макарон по-флотски в мультиварке такой: сначала нужно обжарить фарш с луком, а затем добавить макароны и тушить все вместе. Так что начнем с лука. Чистим его моем и нарезаем кубиками. Наливаем на дно мультиварки совсем немного растительного масла. Включаем режим «Жарить» на 10 минут и выкладываем в котелок рубленный лук. Время от времени помешиваем лук лопаткой (при этом, крышкой мультиварку не накрываем).




2. Когда лук поджарится, можно добавлять мясной фарш. Если вы берете свиной фарш, добавлять масло не понадобится. Но если в дело пойдет менее жирное мясо, лучше добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы блюдо получилось не сухим.




3. Пока фарш с луком жарятся, солим их и добавляем приправы. Размешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. Ждем сигнала мультиварки о том, что приготовление в режиме «Жарить» закончено.






4. Кладем в котелок макароны, перемешиваем их с фаршем. При приготовлении фарша из него выделилось много сока, в котором и будут первое время тушиться макароны.




5. Для того чтобы все макароны пропитались жидкостью, можно лопаткой полить их, а затем накрыть котелок крышкой. Для полного приготовления блюда выставляем режим «Тушить» на 40 минут. Если вы используете тонкую вермишель или маленькие ракушки, вполне может хватить и 20 минут. Но в моем случае понадобилось именно 40.




6. Примерно через 10 минут после тушения откройте крышку мультиварки и подлейте в блюдо воды. Размешайте ингредиенты, затем снова накройте котелок крышкой. Остается только ждать, пока мультиварка сама сообщит о приготовленном блюде!




Макароны по-флотски в мультиварке готовы! И это – самые вкусные макароны по-флотски, которые я ела в своей жизни! Теперь буду готовить это угощение только в мультиварке! А вы?
Рекомендуем приготовить так же

Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.

Какие ингредиенты включает в себя рецепт

  • 300 грамм макарон любимой вами формы (вермишель , перья, спирали, ракушки, бантики и другие) – лучше будет, если вы выберете изделия из пшеницы твердых сортов;
  • растительное масло (хоть подсолнечное, хоть оливковое) – 3 столовые ложки;
  • мясной фарш (любого состава, с уже добавленными луком и чесноком) – 300 грамм;
  • одна морковка;
  • один сладкий болгарский перчик (красивее в блюде будет смотреться красный);
  • соль;
  • перец черный молотый (можно использовать и смесь перцев – такие часто встречаются в супермаркетах);
  • свежая зелень;
  • вода.

Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке

  1. Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «жарка» (или «выпечка»). Загружаем фарш и обжариваем около 10 минут. Чтобы мясо не получилось большими комками, мелко его разламываем при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Далее к фаршу добавляем морковку и перец и продолжаем обжаривать, помешивая, до легкой золотистости мяса.
  5. Не выключая программу, всыпаем макароны, перемешиваем и жарим еще минут пять, чтобы макароны немного напитались и смазались маслом. Это будет дополнительным способом избежать слипания мучного продукта.
  6. Режим «жарка» выключаем. Заливаем макароны с фаршем водой так, чтобы она их лишь слегка покрыла, возвышаясь примерно на 0,5-0,7 см. Если с водой перестараться, блюдо может превратиться в макаронно-мясную кашу. Вкус от этого сильно не пострадает, но вот об эстетике придется забыть.
  7. Продукты солим, перчим. Выбираем программу, предназначенную для рассыпчатых круп («гречка», «рис», «плов»). 20 минут должно быть достаточно, чтобы макароны достигли готовности, впитали бульон и не разварились до состояния «размазни».
  8. Свежую зелень промываем холодной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть на полотенце. Затем мелко нарезаем острым ножом.
  9. Когда мультиварка закончит приготовление и подаст сигнал, открываем крышку и хорошо перемешиваем блюдо. Засыпаем измельченную свежую зелень.

Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90

Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта —