Гарнир

Макароны по флотски в домашних условиях. Макароны по-флотски с вареным мясом. Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Макароны по флотски в домашних условиях. Макароны по-флотски с вареным мясом. Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Ингредиенты рецепта. Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.

Макароны по-флотски с фаршем – это простой рецепт, который сможет сделать каждый . Приготовление блюда не занимает много времени, а продукты стоят дешево и доступны в ближайшем супермаркете.

Рецепт состоит из 3 компонентов :

  • макароны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук.

Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

40 минут занимает приготовление

200 рублей уходит на покупку ингредиентов

4 порции (большие и сытные) получаются в итоге

Внеcу разнообразие в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.

Но главным ингредиентом рецепта станет репчатый лук .

Именно в приготовлении лука кроется весь “изюм” рецепта. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем меняется в лучшую сторону. Лук делает макароны по-флотски вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Обязательно попробуйте. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.

Один минус, время готовки увеличилось на 15 минут, но итоговый результат того стоит.

Если желаете узнать, как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту , то предлагаю 2 варианта приготовления:

P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какие макароны по-флотски получаются вкуснее.

Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»

  1. Крупно нарезаем лук.
    Ставим сковороду на среднее пламя.
    Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.

    Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.

  2. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего и выкладываем на сковороду лук.
    Не перемешиваем , оставляем как есть. Засекаем 3-4 минуты.

    Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.

  3. Через отведенное время перемешиваем лук.
    Добавляем соль и перец по вкусу (я добавил 7 поворотов мельницы с солью и 6 с перцем).
    Снова засекаем 3-4 минуты и оставляем сковороду на том же небольшом пламени.
    Ставим кипятиться чайник с 1 литром воды.

    Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец

  4. После истечения времени смотрим на лук. Он начнет менять цвет.
    Нужно достичь примерно такого результата.

    Шаг 4. Лук должен получится примерно таким

    Я готовил в воке и мне понадобилось 22 минуты. В другой посуде время готовности лука может быть другим.
    Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить.
    Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук со второй попытки.

  5. Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
    Обжариваем фарш 6-8 минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы.
    Добавляем соли и перца по вкусу (я добавил 8 поворотов мельницы соли и 5 перца).
    Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.

    Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим

  6. В сковороду с луком высыпаем макароны. Выставляем максимальное пламя.
    Заливаем 800-900 мл кипятка. Ориентироваться можно на то, когда вода едва дойдет до кромок макарон.
    Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего.
    Закрываем крышкой.

    Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком

  7. Через 2-3 минуты проверяем количество жидкости. Если макароны впитали всю влагу, то добавляем еще 100 мл воды из чайника.
    Если жидкость еще имеется, то тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты.
    Самый лучший способ проверить макароны на готовность - это попробовать их “на зубок”. Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри.
    После того, как макароны понравились на вкус, добавляем к ним готовый фарш. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

    Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.

  8. Рецепт готов

    Готовый рецепт «Макароны по-флотски с фаршем»

Пищевая ценность и калорийность рецепта “макароны по-флотски”

Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм, на порцию и на весь рецепт:

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
Белки 11 Белки 25 Белки 123
Жиры 36 Жиры 83 Жиры 416
Углеводы 9 Углеводы 20 Углеводы 100

Калорийность или энергетическая ценность:

Масса ингредиентов: 1150 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Maltagliati № 69, Виток 450 54 329 6
400 66 2 64
Репчатый лук 190 3 20 0
Сливочное масло 80 0 66 1
Подсолнечное масло 30 0 0 30
Итого 1150 123 416 100
Ингредиент Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Maltagliati № 69, Виток 1611 6740
Домашний фарш (свинина/говядина) 840 3515
Репчатый лук 89 374
Сливочное масло 90 378
Подсолнечное масло 265 1110
Итого 2896 12116

Замены, нюансы и технические моменты:

Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Чтобы точно получилось вкусно, распишу подробности и детали приготовления.

Какой брать фарш?

Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.

Важный момент – фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.

Надоели макароны?

Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.

При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус рецепту.


Терпеть не можете вареный лук?

Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.

Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.


О макаронах на сковороде

Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует минимум воды (700-800 мл) и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.

Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте . Посмотрите, возможно вам понравится такой способ готовки макарон.


Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецепт

Макароны по-флотски я готовил в . Он очень хорошо подошел для этого рецепта.

В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

Сковорода вок из Икеи

Для приготовления подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.

“Макароны по-флотски”. Классический рецепт 1955 года

В сборнике классических советских рецептов “кулинария”, блюдо из макарон и мяса находится в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”, под номером 1620.

Называется классический рецепт: “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

Ингредиенты на одну порцию:

  • Макароны – 80 г
  • Мясо – 75 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Лук – 20 г
  • Бульон – 30 мл
  • Сало свиное, говяжье топленое – 10 г

Приготовление:

  1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
  2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.

В разделе “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

Как варить макаронные изделия. Правила из 50-х

Макароны по-флотски. Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

Еще один рецепт нашел в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного 23 июня 1978 года.

Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте

В книге военного издательства министерства обороны СССР, рецепт приготовления макарон по-флотски описан таким образом:

№184. Макароны по-флотски:

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
  2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
    Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок – бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции.
  3. Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
  4. Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.

    Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце.

    У вас получится хорошая паста, а не слипшийся комок невнятного теста.

  5. Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
  6. Блюдо готовят перед выдачей.

Рецепт приготовление макарон по-флостки, как на флоте и в армии

Сколько нужно макарон, чтобы накормить 600 человек?
Как посчитать пропорции воды и макаронных изделий по армейским стандартам 80-х? этого блюда.

Вы узнаете, что такое морской бисквит, почему мясо называли “дохлым французом”, как из-за макарон по флотски устраивали бунт на корабле, как макароны завоевали ссср и многое другое.

Информация проверена. Материала в 15 раз больше, чем на википедии. Писал по рефератным канонам, с 13 источниками. Буду рад критике, дополнениям и новым (документально подтвержденным) версиям.

Друзья, как вы готовите макароны по-флотски?
Что вы добавляете: фарш, тушенку или куски мяса?
Может у вас есть интересный способ приготовления или вы знаете, как сделать мой вариант еще лучше и вкуснее?
Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Отварное мясо – 300 грамм;

Масло подсолнечное – 30 миллилитров;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

www.iamcook.ru

макароны по флотски рецепт с фаршем из вареного мяса

Почему это блюдо называется «макароны по-флотски»? Возможно, из-за простоты своего приготовления, ведь на кораблях не было условий для приготовления деликатесов, да и мясо присутствовало главным образом в виде солонины. Из истории макарон известно, что коки вымачивали солонину, затем измельчали ее и смешивали с макаронами, отсюда и название рецепта.

Блюдо действительно незатейливое и быстрое в приготовлении, особенно если готовить макароны по-флотски с вареным мясом. Причем мясо можно использовать любое – свинину, говядину, птицу. Это очень удобно, особенно если вы готовите суп или борщ из мяса на костях: отвариваете бульон, а затем отделяете мясо от костей, перемалываете его на мясорубке – и пожалуйста, основной ингредиент для макарон по-флотски готов. Минимум усилий: остается только отварить макароны и пережарить лук, а затем соединить все вместе и накормить своих домашних вкусным и сытным блюдом, которое вполне может соперничать со знаменитой итальянской пастой.

Из макарон можно приготовить массу вкусных блюд: это и запеканка из макарон с курицей и грибами , и салат из макарон, грибов и консервированного тунца «Деликат» . Пробуйте, экспериментируйте, и, возможно, вы придумаете свой собственный, новый и оригинальный рецепт. А пока – следуйте классическому рецепту.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Калорий в одной порции: 580 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареным мясом, вам потребуется:

мясо отварное – 250 г

лук репчатый – 2 головки (крупные)

масло растительное – для обжарки

соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Хорошенько разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук до красивого золотистого цвета. При этом лук приобретает чуть сладковатый привкус.

2. Заранее отваренное мясо перекрутить на мясорубке, добавить к луку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Тем временем отварить макароны до готовности и слить с них воду, но оставить около стакана жидкости.

4. Смешать макароны с фаршем и луком в сковородке, при необходимости долить немного воды из-под макарон, и быстро обжарить все вместе. Готовые макароны по-флотски сразу же подавать на стол. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

www.1001eda.com

Макароны по-флотски

Сентябрь 23, 2015

Макароны по-флотски – домашнее блюдо, которое по праву можно отнести к популярной классике. Несмотря на то, что исторически блюдо относят скорее к разряду походных, в домашних условиях его готовят и любят буквально все. Блюдо простое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное.

Готовят его по-разному. Многие пропагандируют вариант с обжариванием или тушением сырого мясного фарша, однако мы считаем лучшим приготовление блюда на основе фарша из вареного мяса (говядины или говядины со свининой – одна свинина или курица по вкусу в макаронах проигрывают). Как правило, варя бульон из говядины, мы заранее предполагаем, что из части мяса будем готовить макароны по-флотски. Если планируем приготовить их побольше, то специально добавляем в бульон кусочек мякоти для этой цели.

Макаронные изделия в принципе подойдут любые – собственно макароны (не длинные, «перья»), отлично сгодятся рожки или лапша, можно взять и спагетти, но придется потрудиться с наматыванием на вилку, крупная вермишель также может быть, а вот всякие фигурные изделия (бантики-звездочки) более гармонично смотрятся в сладких вариациях блюд с использованием макаронных изделий. На среднюю порцию достаточно количества макаронных изделий, которое можно взять в горсть, но это – дело аппетита Помним, что отварных станет втрое больше.

Мясо, напротив, при варке «похудеет» процентов на 40, так что расчет количества начинайте с оценки количества вареного мяса, которое наличествует для приготовления, берите визуально втрое меньше сырых макаронных изделий и варите их по стандартной технологии. Блюдо будет вкусным и сытным, «как для себя», если мяса будет примерно столько же, как и макаронной составляющей, а там смотрите по обстоятельствам

Ингредиенты

макароны отварные – 1 часть

фарш из отварного мяса с луком – 1 часть

масло сливочное для заправки

соль, перец по вкусу

Как делаем

1 Отварное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец молотый по вкусу.

2 Лук чистим, моем, мелко рубим, пассеруем на сливочном или растительном масле до светло-коричневого оттенка и проявления характерного аромата пассерованного лука. В конце пассерования добавляем к луку измельченное мясо и перемешиваем – при этом мясо впитывает в себя ароматный жир и само становится дополнительно ароматным.

3 Макаронные изделия отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь, возвращаем в кастрюлю, где они варились, добавляем немного сливочного масла, чтобы избежать склеивания и добавляем горячий мясной фарш. Осторожно перемешиваем и сразу же подаем.

При таком способе приготовления макароны по-флотски по вкусу напоминают поджаренные пельмени, мясо в них абсолютно мягкое, сочное, чего сложно достичь методом обжаривания сырого фарша, особенно если фарш покупной (сами понимаете, из каких частей мяса его делают на промышленном оборудовании).

Макароны по-флотски настолько демократичны и неприхотливы, что их можно подогревать (отварное мясо это терпит) на сковороде или в микроволновке, если не получилось подать сразу, и даже не слишком долго хранить в холодильнике, но свеже-сваренные они, понятно, вкуснее.

Что касается приготовить макароны по-флотски с тушенкой – не стоит, это тоже аппетитное блюдо, но совсем другое, скорее туристическое или армейское, которое удобнее кушать ложкой из-за его сочной, полужидкой консистенции.

А к нашим макаронам по-флотски поставим на стол ядреную домашнюю солку (огурчики-помидорчики) или вкусный томатный сок и будем уплетать за обе щеки – остановиться нереально

nesushi.net

Макароны по флотски с отварным мясом рецепт с фото

Инструкции по приготовлению

Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.

В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

Добавляем молотое отварное мясо.

Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Вкусно и очень сытно.

Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

cook-live.ru

Макароны по-флотски с мясом

Макароны по-флотски с мясом

Предлагаю Вам приготовить макароны по-флотски с мясом – именно с отварным, перекрученным мясом, а не фаршем. Сейчас многие готовят макароны по-флотски, обжаривая сырой фарш, но уверяю Вас, что по этому рецепту блюдо получается намного вкуснее! Советую!

Прежде всего отварить мясо до готовности, добавив в бульон одну луковицу и соль. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить.

Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, не промывать. Добавить половину сливочного масла (35 грамм). Перемешать.

Остывшее мясо перекрутить на мясорубке.

Оставшийся лук (1-2 штуки) очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду к луку перекрученный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить оставшееся сливочное масло и влить бульон. Еще раз хорошо перемешать, подержать сковороду на небольшом огне минут 5 и выключить газ.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами и все вместе перемешать.

Подавать очень вкусные макароны по-флотски с мясом в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Наверное наступает мужской праздник 23 февраля — День защитника Отечества. Раньше это было — День Советской Армии и флота. Потому что вспомнились макароны, да не простые макароны, а по-флотски. Про них можно рассказывать много. Особенно много могут рассказывать те, кто служил лет 40 — 50 назад, но таких конечно не много. Я скажу коротко, давали их нам по праздникам, иногда очень даже не плохие. Но иногда… Дальше рассказывать не буду, но я не только не хотел их есть, я смотреть не мог на них ещё долгое время, пока не встретил, прочитал и попробовал макароны, приготовленные по рецептам указанным ниже.

Как приготовить макароны по-флотски -подробные рецепты

Меню:

Конечно сварить вкусные макароны не сложно, но и разварить их или не доварить тоже легко. Я знал двух человек, в разное время, которые бросали макароны в холодную воду и потом удивлялись: » какие-то мне макароны дали, посмотри, что из них получается.»

  1. Как варить макароны

Нам понадобятся:

  • Свежая холодная вода
  • Макароны по вашему выбору
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Большой дуршлаг
  • Шумовка

1. Наливаем воду в кастрюлю. На каждые 500 г. макарон, вам потребуется 2 -3 литра воды

2. Кастрюлю ставим на самую большую конфорку, чтобы ровно прогревалось всё дно у кастрюли. Включите конфорку на самую большую мощность.

Посолите воду больше, чем вы обычно солите суп. Так вода быстрее закипит, да и макароны будут намного вкуснее.

3. Дождитесь когда вода хорошо закипит.

4. Медленно опустите макароны в кастрюлю, чтобы избежать горячих брызг.

5. Закройте кастрюлю и дождитесь, чтобы вода снова полностью закипела.

6. Когда вода снова закипит, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и часто помешивайте.

Время приготовления для разных видов макарон различное, поэтому обязательно прочтите на пачке все данные макарон.

7. Когда время варки макарон будет подходить к концу, выловите ложкой одну макаронину и попробуйте её, чтобы узнать степень готовности. Не обожгитесь.

По-итальянски, большинство макарон должны подаваться на стол слегка не доваренными -альденте, что по итальянски обозначает на зубок. Это консистенция, в которой макаронина вызывает лёгкое сопротивление в самом центре, при раскусывании. Но мы всё-таки более привыкшие к мягким макаронам, полностью сваренным.

8. Когда макароны будут готовы, поставьте дуршлаг в раковину и слейте туда содержимое кастрюли. Потрясите дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

Не промывайте макароны. Если их предварительно не охлаждать, их будет проще смешать с соусом. Вы можете налить в воду, где варятся макароны, где-то 1 ст.л. растительного масла. Так они точно не слипнуться. Это на всякий случай, смотря какой сорт макарон. Потом вы привыкнете и из практики будете точно знать, что делать. Раньше все макароны обязательно промывали, иначе они слипались и получалась каша, (иногда так подавали в армии, когда я служил), это потому, что у нас макароны изготавливались из низкосортной муки. Сейчас макароны делаются из муки твёрдых сортов пшеницы, да и наверное уже все знают, что макароны надо покупать изготовленные именно из такой муки, поэтому они практически не слипаются.

Подавайте макароны на стол сразу же после их приготовления.

Приятного аппетита!

    1. Видео

Ну а сейчас мы будем готовить макароны с добавками.

  1. Макароны по-флотски просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Мясо свинины и говядины — примерно 1 кг. 200 г.
  • Макароны (ракушки) — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Томат — пюре — 70-100 г.
  • Сливочное масло — 20-30 г.
  • Базилик сухой — 1,5-2 г.
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза), что больше нравится

Приготовление:

1. Нарезаем лук не очень тонко.

2. Мясо у нас двух сортов свинины и говядины примерно пополам. Вымытое и обсушенное салфетками мясо очищаем от плёнок и прожилок. Также убираем лишнее сало, если оно есть. Нарезаем мясо довольно крупными кусками, из расчёта, что они влезут потом в мясорубку.

3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, ждём когда оно нагреется и выкладываем туда всё мясо.

4. Минут 10 жарим на среднем огне,

затем переворачиваем и ещё жарим минут 8-10.

5. Мясо готово. Проверьте разрезав кусочек, особенно свинину. Если не готово дожарьте или потом в фарше можете потушить подольше.

6. Лук будем жарить на сливочном масле. Обязательно периодически помешивайте.

7. Ставим кипятиться воду.

8. Пока лук обжаривается, пропустим мясо через мясорубку.

9. Мясо прокрутили, лук уже обжарился, добавляем мясо к луку.

10. Всё перемешиваем и заправляем томатом — пюре, где-то грамм 70-100. Кто сколько любит. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Жарить нам ничего не надо, надо только чтобы прогрелся томат.

11. Солим воду.

12. Солим фарш.

13. Томат прогрелся, хорошо перемешиваем всё с фаршем.

14. Приправляем фарш сухим базиликом. Всё снова перемешиваем.

15. В это время закипела вода. Засыпаем туда ракушки.

16. В воду добавляем немного растительного масла, около 1 ст.л.

17. Перец горошком, примерно столовую ложку, сыпем в ступку и крошим. Не стараясь перетереть в пыль.

Не забывайте помешивать ракушки в воде.

18. В фарш добавляем чуть больше пол стакана кипятка прямо из кастрюли, где варятся ракушки, чтобы он стал более влажным. Не переборщите. Фарш не должен быть жидким.

19. В казан наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь ниже среднего.

20. Отправляем в казан ракушки.

21. Туда же отправляем наш фарш.

22. Осталось всё хорошо перемешать, добавить наш размолотый чёрный перец, накрыть крышкой и через минуту две выключить плиту и подавать на стол.

Разложите по тарелкам и подавайте с овощами.

При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г.
  • Мясо сырое — 500 г. Получится варёного около — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кастрюлю с водой, около 3 литров воды, ставим на огонь, солим, примерно как суп, чуть больше и доводим до кипения. Хотя есть некоторые, рецепты, где даны рекомендации на каждые 500 г. макарон нужен литр воды (это применимо только для варки макарон в мультиварке), я всё таки считаю это неправильным и поддерживаюсь середины, между этим мнением и мнением итальянцев, что воды надо в 10 раз больше, чем макарон. Правильно на 200 г. необходимо 1 литр воды, значит на 500 г. — 2-3 литра воды. Всё-таки макароны должны чувствовать себя свободно в воде.

2. Вода кипит, кладём туда макароны. Так как у нас они большие, опускаем один край в воду и под силой тяжести, по мере варки с одного конца, они сами будут опускаться. Время приготовления таких макарон 10-12 минут. Попробуйте и сразу поймёте, надо ли ещё варить.

3. Берём заранее отваренное мясо. Сварить нет ничего сложного. Берёте кусок какого — нибудь недорогого мяса, говядины конечно. Пусть там будут жилочки, жирки прослойки, нам всё равно его пропускать через мясорубку, а так оно будет сочнее. Кидаете мясо в кипяток, добавляете специи, соль, коренья, лавровый лист, перец.

4. Варите его где-то 1 час и потом оставляете его остывать в этом бульоне. Так оно будет сочное, что нам и надо. Достаём мясо и режем его на куски, подходящие для мясорубки.

5. Мясо пропускаем через мясорубку.

6. Нарезаем мелко лук. На плиту ставим сковороду, чтобы нагревалось. Через некоторое время наливаем туда немного растительного масла.

7. Кладём лук в сковороду и будем его обжаривать до прозрачности. Знаете, даже немного дольше. Лук должен дать сильный вкусный запах. Ловите этот момент.

8. Макароны уже готовы, выливаем содержимое кастрюли через сито. Дайте там им немного полежать, чтобы сошла вся вода.

9. Слегка обливаем макароны растительным маслом.

10. Аккуратно приподнять немного несколько раз, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Не забываем помешивать лук.

11. Лук готов.

12. Добавляем в него мясо и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комков.

13. Добавляем пару половников бульона, который у нас остался после варки мяса. Всё снова перемешиваем. наш фарш напитался своим бульоном и стал ещё сочнее.

14. Ну собственно это всё. Осталось в отваренные макароны добавить фарш и всё перемешать.

Может быть нельзя сказать, что это произведение искусств, но желудок эта еда очень порадует.

Приятного аппетита!

  1. Макароны по флотски рецепт с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (Любой) — 700 грамм
  • Макароны — 700 грамм
  • Перец черный, красный,
  • Зира, петрушка все по вкусу.
  • Томатная паста (кетчуп) — 3 ложки.
  • Зелень на ваш выбор петрушка укроп т.д.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное и соль.

Приготовление:

1. На плиту ставим две сковороды наливаем понемногу масла в каждую, бросаем по щепотке соли. Даём прогреться.

2. Мелко нарезаем лук и высыпаем на одну сковороду.

3. На вторую сковороду высыпаем макароны. Да, да, сухие макароны. Обжаренные макароны приобретают специфический необычный вкус. Всё обжариваем до золотистого цвета.

4. К луку вкладываем говядину. Обжариваем фарш вместе с луком. Ждём когда испарится жидкость и когда фарш приобретёт тоже поджаристый оттенок.

5. Макароны хорошо обжариваются. Их надо регулярно мешать, чтобы не подгорели.

6. Макароны уже обжарились, фарш пока ещё не готов. Макароны отставляем в сторону. Фарш солим, добавляем зиру (на любителя), чёрный перец и красный перец.

Кстати, если у вас одна сковорода, то лучше сначала обжарьте фарш, а потом макароны.

7. Прожарив ещё немного фарш, вода практически выпарилась, добавляем в него кетчуп, мне это нравится больше, чем томатная паста, особенно если положить какой-нибудь немного остренький. Перемешиваем.

8. Отправляем в фарш наши зажаренные макароны. Всё перемешиваем.

9. Заливаем макароны водой так,

чтобы вода чуть-чуть покрывала макароны. Лучше залить горячей водой, чтобы не остужать блюдо. Готовим до полной готовности. Конфорка должна быть включена на высокую температуру. Сковороду закрываем крышкой.

10. Макароны готовы.

11. Добавляете в них зелень, которую вы любите (петрушка, базилик, др.)

При таком способе приготовления макароны остаются целыми, смотрятся аппетитно и очень вкусно.

Всё хорошо перемешиваем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

    1. Видео

  1. Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов — 500 г.
  • Мясной фарш (свинина-говядина, пополам) — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Чёрный перец — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Вода горячая — 1 литр (макароны должны быть полностью покрыты водой)
  • При желании можете добавить морковь, томат, сладкий перец, сыр, томатную пасту

Приготовление:

Мы с вами готовим классические макароны по- флотски с фаршем, это значит фарш, макароны, лук, соль, перец и всё, поэтому ничего лишнего добавлять не будем.

1. Нарезаем мелко лук.

2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, около 2 ст.л.

3. Выбираем режим-жарка, вид продукта — овощи — старт.

4. Как только мультиварка нагреется, отправим обжариваться лук на 5 минут.

5. Прошло 5 минут, лук стал мягким, добавляем фарш, всё перемешиваем.

6. Прошло ещё три минуты, фарш практически уже обжарился. В этот момент, при желании, можете добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней.

7. Общее время жарки составило 8 минут. Отключаем режим жарка.

8. Добавляем макароны, посыпаем солью, вы обратили внимание, что фарш мы не солили, перцем.

9. Заливаем всё это горячей водой, чтобы все макароны были залиты. Воды ушло ровно 1 литр.

10. Закрываем крышку. Будем готовить в режиме -крупа. Время ставим на 25 минут, этого будет достаточно. Нажимаем старт.

11. Прошло 25 минут, открываем крышку. Вот такие у нас получились макароны.

12. Тщательно перемешиваем с фаршем. Макароны готовы.

  • Макароны — 250-500 г.
  • Тушёнка — 1 банка (500 г.)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус красный винный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в неё макароны и щедро подсаливаем воду. Перемешаем, чтобы они не слиплись и варим до готовности. Придерживайтесь инструкции на упаковке. Как определить готовность мы с вами уже знаем, пробуйте на зуб.

2. Нарезаем лук.

3. На сильном огне разогреваем масло.

4. Вкладываем туда нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжариваем лук регулярно помешивая, примерно 5 минут, до золотистого цвета.

5. Тем временем нарежем мелко чеснок.

6. Разотрём тушёнку до состояния почти однородной кашицы.

7. Добавим порезанный чеснок к зажарившемуся луку. Всё перемешаем и жарим вместе ещё 1-2 минуты.

8. Вливаем в лук столовую ложку красного винного уксуса. Уксус на горячей поверхности сразу же выкипит, но приятный оттенок вкуса останется.

9. К поджаренным луку и чесноку добавляем томатную пасту. Помешивая обжарьте томатную пасту 1-2 минуты.

10. Затем выкладываем тушёнку.

11. Перемешиваем и на небольшом огне доводим смесь до кипения.

12. Когда макароны будут готовы, отлейте часть воды, в которой они готовились, в чашку, она пригодится нам для соуса.

13. Остальную воду слейте через сито, дайте минуту постоять, чтобы слилась вся вода.

14. В макароны добавляем ложку растительного масла, чтобы не слиплись и тщательно всё перемешайте.

15. Когда тушёнка с овощами закипит

добавьте специи: сушёные средиземноморские травы, паприку, молотый кориандр, соль и молотый чёрный перец.

16. Постепенно добавляйте воду от сваренных макарон, добиваясь получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите ещё 3-4 минуты.

17. Добавляем макароны в соус.

18. Тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даём настояться несколько минут.

19. Нарезаем мелко немного зелени.

Присыпаем зеленью макароны и подаём к столу.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Макароны с тушенкой

Все наверняка слышали о таком блюде, как макароны по-флотски. Рецепт их нельзя назвать сложным. Это очень вкусно и сытно. И готовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.

Немного истории: как появилось блюдо?

Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальнего плавания. И доля правды в этом есть. Считается, что именно коки (корабельные повара) придумали и впервые стали использовать такой рецепт.

Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время длительного плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь. Есть и еще одна особенность: если на современных судах могут иметься холодильные установки, то на старых кораблях их не было. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но есть ее постоянно просто невозможно. Да и такой продукт сочетается не с каждым гарниром. А вот мясо можно кушать и с крупами, и с макаронами, и с овощами.

А как хранить мясо? На судах это делали в больших бочках, нарезая мякоть на кусочки и засыпая их большим количеством соли. Такое кушанье называлось солониной. Эту самую солонину и приходилось употреблять морякам. И вот однажды один кок начал варить макароны и задумался о том, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с отваренными макаронами. А чтобы немного перебить чрезмерную соленость, было добавлено большое количество специй. Так и появился такой рецепт.

С тех пор блюдо стали часто готовить на судах. Они позволяли насытиться. А моряки не спорили из-за того, что кому-то досталось больше мяса (ведь все оно было распределено равномерно). Сегодня такой простой рецепт выручает хозяек, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подается это блюдо в столовых и даже в ресторанах.

Технология приготовления блюда и используемые ингредиенты

Как приготовить макароны по-флотски? Есть ли какой-то основной классический рецепт?

Первый ингредиент - это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым. Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом. Варятся макароны в соленой воде.

Второй ингредиент - мясо.

Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.

Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.

Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.

Решающий этап приготовления - соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.

Несколько рецептов макарон по-флотски

Сделать такое блюдо можно по-разному. Ниже предложено несколько рецептов.

Классический рецепт макарон по-флотски с мясом

Для приготовления такого блюда потребуется:
  • 300 г мякоти говядины или свинины (если используется говядина, то лучше сочетать ее с салом или шпиком),
  • 300 г макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (можно использовать и сливочное),
  • приправы и соль по вкусу.
Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли и после закипания выкладывайте макароны. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слипались. Следите, чтобы изделия не разварились, иначе они превратятся в кашу. После готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и перемешайте с маслом (это не даст им слипнуться до момента смешивания с мясом).

Теперь займитесь мясом. Его можно сначала немного отварить (так оно будет более мягким), затем обжарить с мелко нашинкованным луком и натертой на терке морковью, но можно ограничиться и одним обжариванием. В конце добавьте соль и специи, а затем присоедините макароны, хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а потом убирайте сковороду с огня. Лучше при этом накрыть ее крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не заветрилось.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Список ингредиентов:
  • 250 г фарша,
  • 200 г макарон,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, потом промойте и добавьте немного масла, все перемешав. Теперь переходите к приготовлению соуса. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры поместите на минуту в кипяток (варить их не нужно!), после чего надрежьте кожуру и удалите ее. Нарежьте томаты кубиками. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета. Потом добавьте помидоры, обжаривайте еще 7-10 минут, после чего накройте сковороду крышкой и потушите все до готовности. Не забудьте в конце добавить рубленую зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать макароны с соусом, слегка обжарить все вместе и подавать блюдо.

Макароны по-флотски с овощами

Для их приготовления необходимо:

350-400 г смешанного фарша (говядина со свининой),

  • 1 баклажан средних размеров,
  • 3 помидора,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом. Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите на чесночной давилке. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры. Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.

Макароны по-флотски с сыром

Такой рецепт придется по душе всем гурманам. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 г макарон,
  • 200 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 50-70 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • зелень, соль и специи (все по вкусу).
Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их. Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон. Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.

Секреты приготовления макарон по-флотски

Каким бы ни был рецепт блюда, некоторые хитрости помогут сделать его более вкусным.
  • Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1, 5 чайных ложки соли.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.
  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.
  • Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.
  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.
  • Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.
  • Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Можно лишь добавить, что макароны по-флотски - это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

Одним из самых популярных блюд в России являются макароны. Сегодня их изготавливают в огромном ассортименте многие макаронные фабрики, отличаются они по размерам, качеству муки, из которой изготовлены, даже цветом. В 50-х годах прошлого столетия в домашней кулинарии появился рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом. Почему его так назвали доподлинно неизвестно, существуют только предположения, которые никоим образом не связаны с морским или речным флотом. Может быть, какая-нибудь хозяйка проявила фантазию, когда готовила обед своему дорогому мужу-моряку, и в шутку, конечно, назвала его именно так, шутка понравилась мужу, как, впрочем, и само блюдо. Он похвастался перед друзьями, а они потребовали от своих жен узнать рецепт и приготовить его немедленно. Вам не нужно никуда бежать, читайте, вот этот рецепт. Макароны по-флотски готовят по разному, можно приготовить из с или . Этот вариант приготовления – макароны по-флотски с отварным мясом. Мясо можно брать любое, главное отварить его до готовности и мелко перекрутить в мясорубке.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Макароны любые - 600 г;
  • Мясо (свинина, говядина, баранина) - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый - на кончике ножа;
  • Масло растительное для обжарки фарша - 50 мл;
  • Лавровый листочек - 1 шт.


Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны бывают разного диаметра и длины. Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, поломайте их руками на палочки, примерно, по 5-6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и любую другую пасту.

Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до готовности положите в бульон 1 лавровый лист, можно добавить и другие, любимые вами специи. Готовое мясо остудите. Бульон вам может пригодиться для приготовления других блюд, поэтому не выливайте его сразу, можете хранить его в холодильнике до 3 суток.

Если вы взяли мясо одним куском, нарежьте его на более мелкие кусочки, измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Попробуйте фарш на вкус, добавьте специи, если чего-то не хватает, тщательно перемешайте.

Лук очистите, смочите его, а также нож, в холодной воде. Капельки воды защитят ваши глаза, будут препятствовать попаданию в них лукового сока, который брызгается во все стороны при нарезании. Для придания блюду контрастного цвета, можно добавить немного тертой моркови (по желанию).

Включите плиту на средний уровень, сковороду смажьте маслом, поставьте на огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковородку лук, пассируйте 2-3 минуты, добавьте измельченное мясо, перемешайте все, на медленном огне прогревайте около 5 минут.

На этом этапе при желании можно добавить 3 ст.л. томатного сока и протушить в нем немного мясо.

В кастрюлю, где варились макароны, положите прогретый фарш, осторожно, чтобы не получилась «каша», смешайте ингредиенты. Это можно сделать по-другому, в сковороду к фаршу положить макароны. Дело вкуса. Перемешайте. Блюдо подают горячим, свежеприготовленным.

Вы приготовили очень вкусные макароны по-флотски с вареным мясом. Можно подавать к столу.

  • Это блюдо можно приготовить с сырым готовым фаршем. В таком случае, фарш обжаривается с луком до готовности, затем добавляют макароны.
  • На основе бульона, оставшегося от варки мяса, можно сделать отличную подливу или соус. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки томатной пасты, добавьте 1 стакан бульона, вскипятите. Не забудьте, что в бульоне уже есть все специи.
  • Не варите макароны на сильном огне, они могут быстро развариться, потеряют форму. Выбирайте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они не слипаются при варке.