Гарнир

Маффины зебра

 Маффины зебра

Часто в ожидании прихода гостей многие бегут в ближайший супермаркет за выпечкой. Но нет ничего проще, чем приготовить хороший кекс, например «Зебру», который знаком нам с детства. Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не пекла этот кекс. Эффектный, с чередующимися темно-коричневыми и желтыми полосками, в меру сладкий, ароматный, с немного влажной, нежной структурой и очень вкусный. Эта выпечка всегда порадует ваших близких. Готовится он очень просто из самых обычных, недорогих продуктов и относительно быстро. Существует немало рецептов этого кекса: на кефире, на подсолнечном масле, воде, молоке. Я же хочу предложить самый популярный рецепт полосатого кекса «Зебра» - на сметане, жирностью 15-20%. Если кекс разрезать на два-три коржа и прослоить их кремом, то получится отличный торт. Но сегодня у нас именно кекс «Зебра», который отлично подойдет к чашечке кофе, чаю, молоку.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 2 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст.л.


Как приготовить кекс «Зебра» на сметане в духовке

В глубокую миску разбейте яйца.


В миску добавьте сахар. Если вы хотите получить не очень сладкий кекс, то будет достаточно одного стакана. Но если вы любите более сладкую выпечку, добавьте полтора-два.


Яйца с сахаром взбейте до однородной, пышной консистенции. Можно это сделать венчиком или миксером.


Сметану жирностью 15-20% выложите в смесь яиц и сахара. Сметану большей жирности брать не стоит, так как кекс и так достаточно жирный.


Чайную ложку соды без горки добавьте прямо в сметану. Гасить уксусом или лимонным соком не надо, поскольку в сметане есть молочная кислота и она погасит соду. Перемешайте.

Сливочное масло растопите. Это удобно сделать в микроволновой печи. В отсутствии таковой растопите масло на обычной плите в мисочке или на водяной бане. Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте тесто.


Муку просейте. Благодаря этой процедуре она обогатится кислородом, а также избавится от не нужных примесей. За исключением 2 столовых ложек муки, постепенно всыпьте ее в миску. Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно получится гладким и однородным. Можно воспользоваться миксером. Сметанное тесто для зебры разделите на две равные части.


В одну часть теста всыпьте две столовые ложки просеянного какао-порошка. В другую часть - две столовые ложки муки, чтобы консистенция теста в обеих частях была одинаковой.


Перемешайте какао-порошок с тестом.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Две столовые ложки светлого теста выложите в середину формы. Затем две столовые ложки темного теста добавьте в середину светлого.

Тизерная сеть

Таким образом, выкладывая поочередно темное и светлое тесто, заполните всю форму.


Верх кекса украсьте симпатичным рисунком с помощью деревянной палочки для шашлыка или зубочистки. Сделайте лучи сначала от центра кекса к краям, а потом от края к центру. Таким нехитрым способом мы сформируем красивые равномерные узоры, благодаря чему кекс станет полосатым как настоящая зебра. Тонкие белые и темные полосы красиво смотрятся в выпечке.


Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов в течение 45-50 минут. При этом учтите, что время выпекания зависит от вашей духовки. Его может потребовать больше или меньше, чем у меня.

Пошаговые рецепты приготовления кекса «Зебра»: классический на сметане, в мультиварке, на кефире, с вишней, бананом

2018-04-21 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3389

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

52 гр.

355 ккал.

Вариант 1: Кекс «Зебра» - классический рецепт

Мраморные кексы получаются очень красивыми, их можно готовить на праздники и семейные торжества. Классический кекс «Зебра» готовится на сметане. Технология не такая сложная, как могло показаться на первый взгляд. Готовое изделие сохраняет форму, не крошится, получается умеренно сладким и очень красивым.

Ингредиенты :

  • два с полов стак муки;
  • четыре отборных яйца;
  • два стак сахарного песка;
  • сто гр слив масла;
  • двести гр сметаны;
  • две ч л разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • две ст л какао-порошка.

Пошаговый рецепт кекса «Зебра»

Разбейте яйца в миску и пышно взбейте миксером до устойчивой пены.

Подсыпаем сахар, работая миксером, затем ваниль.

Сметана должна быть комнатной температуры, ее вводим в пышную массе и снова пробиваем миксером.

Затем идет очередь растопленного остывшего сливочного масла.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и подсыпайте, размешивая тесто в одном направлении.

Разделите тесто на две части, в любую насыпаем какао-порошок и размешиваем до однородного цвета.

Берем форму для запекания, смазываем обильно сливочным маслом. Затем расстилаем пекарскую бумагу.

Теперь настал самый интересный и ответственный момент. Нам нужно сделать зебру из теста. По очереди выкладываем светлое и темное тесто. Как это делается. Сначала на дно формы положите две столовые ложки белого теста. Затем прямо по центру такое же количество темного и таким же способом используем все. Мы видим, что получаются круги как зебра.

Можно сделать еще и рисунок сверху. Зубочисткой провести от центра к краям, как лучи солнца. Затрагиваем только верхний слой.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в духовку на один час и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Если необходимо, готовьте еще полчаса.

Когда кекс будет готов, немного остудите его прямо в форме, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Дополнительно можно украсить, присыпав какао-порошком или сахарной пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса «Зебра»

Такая выпечка ничем не уступает той, которая продается в магазинах, даже выигрывает. Ведь нет ничего лучше домашней выпечки. Сейчас мы будем готовить кекс «Зебра» в мультиварке.

Ингредиенты :

  • два мультистак сахарного песка;
  • два с полов мультистак муки;
  • четыре отборных яйца;
  • двести гр сметаны№
  • сто гр слив масла;
  • две ст л какако-порошка;
  • десять гр разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Как быстро приготовить кекс «Зебра»

Сливочное масло доводим до мягкого состояния при комнатной температуре. К нему добавляем ванилин и сахар, размешиваем миксером на маленькой скорости.

Не переставая работать миксером, добавляем по очереди яйца. Получается красивая кремообразная масса.

Добавьте сметану и перемешайте. Сразу подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную.

Когда тесто станет однородным, делим его пополам.

В одну часть насыпаем какао-порошок и перемешиваем.

Смажьте масло чашу мультиварки. Кладем на дно две столовые ложки белого или какао-теста. Затем уже столько же другого и так чередуем до самого конца.

В конце зубочисткой делаем красивые лучики, получается очень красивый узор.

Закрываем устройство. Включаем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Когда выпечка будет готова, вынимаем из чаши на тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или жидким шоколадом.

Вариант 3: Кекс «Зебра» на кефире

Кефир придает тесту более пышную и воздушную текстуру, готовый кекс поднимется во время запекания. Затем в половину всего теста добавляем какао-порошок и получаем две основы для красивой выпечки.

Ингредиенты :

  • три отборных яйца;
  • четверть литра кефира;
  • четыре ст л какао-порошка;
  • двести гр сахарного песка;
  • одна ч л разрыхлителя;
  • триста гр муки.

Пошаговый рецепт

Взбейте пышно яйца с сахаром до растворения крупинок.

В теплый кефир насыпаем соду, размешиваем и вводим в яичную массу.

По желанию можно добавить щепотку ванили. Вводим просеянную муку и размешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Разделите тесто на две одинаковые части. В одну их них насыпем какао-порошок и размешаем до однородного шоколадного цвета.

Застелите форму для выпечки пергаментом. На дно кладем пару ложек темного теста, затем прямо в середину столько же белого и так далее, пока все не закончится.

На поверхности нарисуйте зубочисткой любой рисунок.

Отправляем в духовку на пятьдесят минут при температуре 180 С. Проверьте готовность, если нужно добавьте еще минут пятнадцать.

Подавайте к столу уже почти остывшим, тогда он не раскрошится при изъятии из формы и нарезании.

Вариант 4: Кекс «Зебра» с вишней

Для приготовления такой выпечки можно использовать любую вишню - свежую, замороженную. Лучше заранее вытащить косточки, если они есть. Идеально подойдет пьяная вишня, она прекрасно дополнит вкус кекса.

Ингредиенты :

  • двести гр вишни;
  • два стак муки;
  • двести гр маргарина;
  • две ст л какао-порошка;
  • 1/4 кг сметаны;
  • 1/2 ч л соды;
  • четыре отборных яйца;
  • стакан сахара.

Как приготовить

В большой емкости интенсивно размешиваем все яйца с сахарным песком, он должен раствориться, а масса получится пышной.

Растопите маргарин на водяной бане, полностью остудите.

Добавляем в тесто сметану комнатной температуры и хорошенько размешиваем.

Теперь вводим маргарин и снова доводим до однородности.

Посейте муку и насыпьте в миску вместе с содой. Размешайте до полного растворения всех комков. Для быстроты и удобства используем миксером.

Отлейте половину теста в другую миску и насыпьте какао-порошок. Перемешайте. У нас получилось две заготовки для кекса «Зебра».

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Выкладывайте два вида теста на дно формы, чередуя между собой, размещая новый слой в центре предыдущего - тесто само будет растекаться. Оставляем немного.

Верх украшаем узором, делаем его зубочисткой.

Подготовьте вишню без косточек и выложите ее по всей поверхности будущего кекса. Затем сверху снова выкладываем два вида теста.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и запекайте в нем сорок минут. Может понадобится и чуть больше времени.

Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Вариант 5: Кекс «Зебра» с бананом

Бананы прекрасно дополняют практически любую выпечку. А еще мы добавим мороженое - кекс получится просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты :

  • четыре отборных яйца;
  • стакан сахара;
  • двести пятьдесят гр мороженого;
  • семь стол л муки;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • десять гр разрыхлителя;
  • один банан;
  • одна ст л какао-порошка;
  • двадцать гр слив масла;
  • одна чайн л кефира.

Пошаговый рецепт

Готовить тесто будет блендером, все получится быстрее и легче. Начнем традиционно со взбивания яиц с сахаром.

Когда на поверхности появится устойчивая пенка, насыпаем просеянную муку и снова поработаем блендером.

Вливаем растительное масло, продолжаем замешивать.

Теперь положите мороженое, кефир и разрыхлитель. Мороженое берем самое простое нейтрального вкуса без добавок.

Разделите все тесто пополам. В одну часть насыпаем какао-порошок и перемешиваем.

Смажьте форму растительным маслом. На него выкладываем нарезанный кружочками банан по всему периметру.

Начинаем наливать каждый вид теста по очереди друга на друга по центру. Используйте половник.

На заметку: Бананы берите спелые, но без коричневых пятен на кожуре. Подойдут и молодые с легким зеленоватым оттенком.

Итак, отправляем запекаться на полчаса при 220 С. Готовим, пока зубочистка или спичка не останется сухой при погружении в кекс.

Растопите сливочное масло, смешайте его с какао-порошком и смазываем верх пирога. Снова запекаем еще пять минут и вынимаем.

Перед подачей на стол можете украсить ягодами, кружочками бананов или присыпать сахарной пудрой.

На заметку: Можно пюрировать еще один банан с небольшим количеством молока или мороженого. Подавайте вкусный кекс с банановым коктейлем.

Кекс зебра на сметане полюбился массе людей, которые знают его еще со времен постсоветского пространства. Десерт привлекает всех своим особым вкусом и интересным оформлением.

Кекс имеет полосатое тесто. Каждый, кто имел честь обучаться в учебных заведениях общественного питания, был знаком с тем, как готовиться зебра. На сегодняшний день стандартный рецепт был ни раз разбавлен нововведениями.

Почти каждая хозяйка смогла освоить классический способ, выпечь десерт, такой как на фото. В этой же статье я предлагаю узнать не только самый первый рецепт готовки зебры, но и массу его вариаций.

Общие принципы готовки

Посмотрев на красивый кекс домашний зебра даже на фото, тут же возникает желание скушать его кусочек во врем ближайшего чаепития. Действительно десерт очень оригинальный, а вкус его потрясающий.

За основу для кекса будет браться сметана. Что касается ее жирности, то тут никаких конкретных указаний не существует.

Хотя я бы хотел акцентировать внимание на то, что от содержания жира в сметане и будет зависеть рассыпчатость бисквитного теста.

Чтобы сделать двухцветную основу для кекса, не стоит обладать особыми кулинарными навыками. Нужно сделать основной замес теста, а потом ввести в одну его частей какао в порошке.

В таком случае коржи станут разноцветными. Смешивать тесто для кекса нужно поочередно, перемешивая его ст.л.

Выпекать кекс нужно в форме. Можно сделать это в духовке, хлебопечке или же мультиварке.

Делается тесто из муки, кур. яиц, сахара сметаны и сл. масла, можно добавить порошок для выпекания. Получается вкусное наливное тесто.

Кстати, сделать тесто для кекса шоколадным можно не только посредствам какао, но и топленого шоколада, а также иных наполнителей.

Они не просто улучшат вкус, делая его ярче, но и помогут создать контрастный оттенок. Советую сделать такой вкусный и оригинальный кекс каждой хозяйке, мои рецепты помогут в этой задачи.

Зебра с ягодным украшением

Компоненты:

200 гр. смородины или же черники; 250 гр. сахара; 70 гр. какао; ван. порошок; 650 гр. муки; 40 гр. порошка для выпечки; 100 гр. сл. масла; 150 мо сливок; 800 мл сметаны (берите нежирную); 200 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю чернику и смородину под водой, даю ягодам просохнуть.
  2. Смешиваю муку и порошок для выпечки. Сею их через сито. Это позволит массе насытиться кислородом. Также продукты лучшим образом перемешаются между собой.
  3. Муку смешиваю с размягченным сл. маслом, добавляю половину сметаны и сахара, ванилин. Часть теста смешиваю с какао, перемешиваю хорошенько.
  4. В тесто добавляю по 1 ст.л. теста, нужно класть их в центр формы. Потом кладу ягоды, заполняю массу тестом дальше.
  5. Выпекаю при 150 гр. кекс на вкусной сметане в духовке.
  6. Сливки должны быть теплыми, в них нужно растопить плитку шоколада. После массу взбиваю и даю ей остыть, поставив в холодильник на 1 час.
  7. Остаток сметаны смешиваю с сахаром, ванилью. Потом взбиваю и смешиваю с остывшими сливками.
  8. Покрываю сверху готовый кекс. Вот и все, выпечка готова – можно подавать ее к столу. Желаю вам приятного чаепития!

Этот способ готовки пришел к нам еще со временем перестройки. Сделать кекс не сложно. Можно дополнить его разными добавками. На свой вкус. Выпекать кекс будем на раст. масле на сковородке.

Компоненты:

600 мл сметаны (можно заменять кефиром или молоком); 720 гр. сухого заварного крема (он продается в виде порошка); 50 гр. какао; 250 гр. муки; 4 ч.л. порошка для выпечки (можно заменять содой, погашенной уксусом); 200 гр. сахара; 300 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес жидкого теста из указанных компонентов. Делю на 2 части. В одну из них кладу какао.
  2. Отправляю десерт выпекаться на сковородке. Обязательно нужно смазать ее тонким слоем раст. маслом.

Можно также использовать этот способ приготовления для готовки торта. Тогда на сковородке можно выпекать тонкие коржи и смазывать их сметанным кремом. Получиться очень оригинальный и вкусный десерт.

Творожный разноцветный Зебра кекс со сметанным тестом

Компоненты:

1 кг творога; 120 мл сгущенки; 15 гр. желатина; 1 кг мороженого; 100 мл молока; 300 гр. песочного печенья (измельчить до крошки); 500 мл сметаны; 2 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Печенье измельчаю в крошку, смешиваю со сгущенкой.
  2. Перебиваю сметану, творог и сахар с помощью блендера. Добавляю желатин и молоко.
  3. В кондитерский мешок слоями ввожу творожное суфле и мороженое. Оставлю на 2 часа. Это нужно, чтобы масса застыла.
  4. Достаю десерт и формы, украшаю орешками по желанию или же взбитыми сливками.

Зебра на сметане с конфетами

Для приготовления этого кекса потребуются конфеты типа Белочки или же Трюфель.

Компоненты:

120 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 250 гр. сахара; 400 гр. муки; 200 мл сметаны (жирность около 15%); 20 гр. аммония; 7 гр. ванили.

Компоненты для украшение: 200 гр. конфет.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром.
  2. Размягчаю сл. масло, кладу в яичную массу. Взбиваю и ввожу сметану.
  3. Сею муку, добавляю ваниль и аммоний. В тесто ввожу смесь муку понемногу. Постоянно перемешиваю лопаткой.
  4. Выкладываю тесто в форму, смазанную раст. маслом. Отправляю выпекаться в духовом шкафу до готовности при умеренной температуре.
  5. Достаю готовый десерт, даю ему остыть и только потом извлекаю из формы.
  6. Конфеты измельчаю до состояния порошка, посыпаю десерт домашний Зебра сверху.

Сметано-шоколадный кекс со сливками Зебра

Компоненты:

60 гр. какао; 500 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 150 гр. сл. масла; 400 гр. сметаны; 400 гр. взбитых сливок; ваниль; 25 гр. аммония; 200 гр. черного шоколада (нужно растопить).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар с размягченным сл. маслом. Ввожу кур. яйца, взбитые до состояния пены. Потом добавляю сметану.
  2. Сею муку и добавляю в нее аммоний, ваниль. Тесто делю на 2 части. В одну из них ввожу шоколад. Потом перемешиваю и отправляю выпекаться в духовом шкафу до готовности.
  3. Десерт домашний Зебра украшаю сливками и подаю к чаю.

Чтобы сделать дома вкусный сметанный десерт, именуемый Зебра, стоит знать не только хороший рецепт, но и следовать моим рекомендациям:

  • В тесто во время добавления какао, стоит уменьшить вхождение муки. Какао обладает низким процентом влажности, оно хорошо сушит замес.
  • Украшать десерт можно глазурью. Чтобы она не стекала с поверхности, стоит присыпать слой теста крахмалом.
  • Жидкое тесто для выпекания кекса Зебра стоит разбавить небольшим количеством растительного масла. Так оно не будет подгорать и проще выйдет из формы.

Кекс под названием Зебра нравиться по вкусу и детям, и взрослым. Я настоятельно рекомендую выпечь его дома, чтобы побаловать всю семью на ближайшем завтраке или же чаепитии!

Мой видео рецепт

Пирог «Зебра» стал уже классикой в кулинарии. А сегодня мы предлагаем вам приготовить порционные маффины по аналогичному рецепту; быстро, просто, а главное — вкусно! Бисквитное двойное тесто своей окраской и правда напоминает милую зебру. Дети обязательно оценят этот десерт к полднику!

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 200 гр сахар
  • 14 гр сахар ванильный
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр сметана
  • 200 гр мука пшеничная
  • 15 гр разрыхлитель теста
  • 40 гр какао-порошок

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

    Добавить сметану, размешать.

    Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку - она пригодится позже.

    Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.

    Разделить тесто пополам. В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао. Обе части теста размешать до однородного состояния.

    Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу. По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.

    С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.

    Выпекать в середине разогретой духовки около 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

    Маффины Зебра готовы. Приятного аппетита!

Если вы ищете классический рецепт кекса «зебра», то уверена, что этот вариант вам точно понравиться. Выпечка на жидком тесте уже очень давно полюбилась многим хозяйкам, особенно ценны быстрые и легкие рецепты.

Кекс на кефире в духовке можно делать в различных вариациях, с разнообразными начинками. Полосатыми они выходят из-за двух цветов теста, которые поочередно выкладываются в формочки. Их очень любят детки, а особенно им нравиться сам процесс создания такой красоты. Попробуйте и вы их сделать, ведь все так просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар-песок — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Кефир 2,5% — 200 мл.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление: в духовке

Время выпекания: 25 минут

306 Ккал на 100 г

Количество: 12-15 штук

Как приготовить кексы в духовке

Перед приготовлением теста достаю масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Когда масло уже мягкое всыпаю к нему сахар, а затем перетираю их вилкой.


После этого добавляю яйца и смешиваю до однородности. Можно вбивать их по одному, чтобы проще было размешивать.


Затем добавляю ваниль, соду и кефир. Гасить соду нет необходимости, так как она гаситься кефиром.


Венчиком перемешиваю ингредиенты и всыпаю просеянную муку.


Вмешиваю его лопаткой или венчиком, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.


Готовое тесто разделяю на две равные части, в одну из которых всыпаю какао и опять смешиваю.


В итоге получается два цвета теста, одно шоколадное, второе светлое.


Планирую выпекать кексы в бумажных формочках, так как это очень удобно, ведь нет необходимости смазывать формочки, а соответственно не будет проблемы с тем, чтобы вынуть их оттуда. Но такие формочки очень мягкие, поэтому их вставляю в железные, чтобы при выпечке они не теряли форму. Нужно сделать кексики на кефире полосатыми, для этого поочередно наливаю тесто в формочки, по одной чайной ложке. Наполняю формочки почти до самого верха.


Ставлю выпекать их в нагретую духовку при температуре 200 градусов, на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки, размера кексиков и режима выпечки. Для того, чтобы раньше времени не прекратить выпекание, готовность проверяю зубочисткой, если она сухая, то изделие готово. Вынимаю их из железных формочек и даю остыть.


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт полосатых кексов с какао испеченных в духовке. В разрезе они немного напоминают расцветку зебры, благодаря полоскам. Очень старалась как можно точнее описать процесс готовки, чтобы у вас не возникало никаких трудностей.

По классическому рецепту кекс зебра делается в одной большой форме, но иногда гораздо удобнее их готовить маленькими порционными размерами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт кексов с шоколадом: