Закуски

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками. Творожно-яблочный кекс

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками. Творожно-яблочный кекс

Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.

Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

Шаги приготовления:

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.

Шаги приготовления:

  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.


Диетические маффины с бананом без масла

Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
  • 100 г творога;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколад горький.

Шаги приготовления:

  1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
  2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
  3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.


Творожно-овсяные кексы

Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:

  • 1 яйцо;
  • 170 г хлопьев овсяных;
  • 320 г творога;
  • пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • чайная ложка пищевой соды.

Шаги приготовления:


Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • или – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив – наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае – либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Творожные маффины с яблоками

Ингредиенты:

Сахарный песок – 100 гр.;

Три яйца;

100–120 гр. высококачественной муки;

Крупное спелое яблоко;

50 гр. домашнего масла;

400 гр. творога маложирного;

Рыхлитель фабричный – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Влейте в творог яйца, добавьте сахар и перебейте блендером до пастообразного состояния.

2. Крупной тёркой натрите масло, всыпьте муку, примерно три ложки, снова перемешайте блендером до однородной консистенции.

3. Очистите с яблока кожуру и измельчите его крупной тёркой. Добавьте яблочную стружку в тесто и хорошо перемешайте, но уже ложкой.

4. Подсыпая муку, отрегулируйте густоту творожной массы. Она должна быть немного гуще, чем обычно делаете для оладий. По консистенции чуть гуще ещё не застывшей домашней сметаны.

5. Разложите творожную тестообразную массу по небольшим силиконовым формам для кексов. Если используете металлические или одноразовые бумажные – обязательно увлажните растительным маслом.

6. Расставьте наполненные формочки по противню, выдерживая сантиметровое расстояние, и поместите его в горячую (180 градусов) духовку на полчаса.

Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Два крупных яблока;

Обезжиренное молоко – 125 мл;

Нежирный творог – 200 гр.;

Хлопья «Геркулес» — 150 гр.;

Пищевая клетчатка – 25 гр.;

Ванильный или коричный порошок, фруктоза – по вкусу;

3 гр. фабричного разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

1. Хлопья залейте горячим молоком и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо распарились.

2. В набухшую и остывшую овсянку крупной тёркой потрите очищенные от кожуры яблоки. Добавьте творог, рыхлитель и фруктозу. Для аромата положите немного порошка корицы или ванили, перемешайте.

3. Постоянно размешивая овсяное тесто, постепенно введите в него всю клетчатку.

4. Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшим формочкам и поместите их в прогретый духовой шкаф.

5. Выпекать диетические маффины следует не более 40 минут, постоянно следя за температурным режимом. Оптимальная температура – 180 градусов, при более высокой изделия не пропекутся и не поднимутся.

Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

Ингредиенты:

Качественная мука – 300 гр.;

60 мл постного высококачественного масла;

Куриное яйцо;

Ложечка ванильного экстракта;

60 гр. ореховых ядрышек;

100 гр. белого рафинированного сахару;

300 мл жирного кефира;

Две ложечки рыхлителя;

0,5 ложечки мелкой соли;

0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;

Коричная пудра – 0,5 ст. л.;

Яблоки – 3 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

1. Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.

2. В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.

3. В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.

4. Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.

5. Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

Шоколадные маффины с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки – 350 гр.;

Тёмный порошок какао – 4 ст. л.;

75 мл рафинированного кукурузного масла;

150 мл пастеризованного маложирного молока;

Отфильтрованный сок из маленького лимона;

100 гр. сахару;

Рыхлитель заводской – 2 ч. л.;

Пшеничная мука – 200 гр.

Для штрейзеля:

30 гр. загустевших сливок;

50 гр. качественной муки;

Столовая ложка сахару.

Способ приготовления:

1. Не очищая кожуры, нарежьте яблоки кубиками небольшого размера. Желательно чтобы размер кусочков не превышал 7 мм. Чтобы кусочки не потемнели, пока будете подготавливать остальные компоненты маффин, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

2. В большой миске соедините выдержанное в тепле молоко с яйцами. Добавьте сахарный песок и размешайте, чтобы его крупинки растворились.

3. В отдельной посудине смешайте муку с какао, всыпьте рыхлитель и пересейте смесь сквозь сито в ёмкость с жидкой основой. Доведите до однородности и вмешайте в тесто измельчённые яблоки.

4. Некрупно нарежьте масло, выложите кусочки в небольшую миску и оставьте, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте сахарный песок, всыпьте муку и тщательно разомните вилкой до образования мелкой крошки. Можно интенсивно перетереть руками.

5. Подготовленные для выпечки формочки наполните на две трети объёма, посыпьте сверху штрейзелем, приготовленной маслянистой крошкой, и поставьте на 25 минут в хорошо прогретую духовку.

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

Ингредиенты:

Орехи кешью – 50 гр.;

Пшеничная мука – 150 гр.;

Столовая ложка толчённой в ступке корицы;

Яйца – 2 шт.;

80 мл постного вымороженного масла;

10 гр. рыхлителя фабричного;

140 гр. сахару;

Кислые яблоки – 125 гр.;

50 гр. тёмного изюма;

25 гр. кокосовой стружки;

120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

1. Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.

2. В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.

3. Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.

4. Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.

5. Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.

6. Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Ингредиенты:

Крупное яблоко;

Три яйца;

200 гр. сметаны высокой жирности;

150 гр. сахара-рафинада;

Полная чайная ложка фабричного рыхлителя;

Кристаллический ванилин – 1 ч. л.;

250 гр. пшеничной муки в/с.

Для глазури:

Сливки, среднежирные – 100 мл;

20 гр. качественного сливочного масла;

100 гр. сахару;

1/3 ложечки ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.

2. Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.

3. Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.

4. Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.

5. Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.

6. Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите. Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом. Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.

7. Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.

Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.

Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.

Многие хозяйки считают, что кексы и маффины - одна и та же выпечка, только с разными названиями. Однако кондитеры высказываются против этого утверждения, так как знают, что по сравнению с кексами, у маффин особая технология приготовления.

Маффины с яблоками и корицей

Приготовленные изделия по вкусу будут напоминать бисквит с пикантным привкусом корицы и сладости яблок. По сравнению с другими рецептами, где тесто замешивают с помощью миксера, этот отличается тем, что надобность использования техники отсутствует.

На первый взгляд готовое изделие может показаться вам не высоким, однако, несмотря на это все маффины будут воздушными и нежными.

Рецепт выпечки пошагово:


Ванильные кексики на кефире с яблоками

Простые рецепты открывают для хозяек целое поле для экспериментов и демонстрации собственного творчества. Например, этот быстрый десерт можно разбавить не только фруктами, но и орехами, шоколадом с ягодами.

Поэтому запаситесь лишним часом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 150 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • яйцо;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 1 стакан.

Число калорий: 177 ккал.

Как готовить:

  1. Очищенные фрукты мелко нарезать кубиками;
  2. Смешать в глубокой посуде все сухие продукты;
  3. Отдельно соединить масло, яйцо и кефир;
  4. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать без образования комочков;
  5. Добавить яблоки;
  6. Заполнить на ¾ формы получившимся тестом;
  7. Выпекать до получаса при 180С.

Творожная выпечка с яблоком

Что может быть гармоничнее яблок и творога, да ещё и в приготовлении быстрого десерта? Если используете сухой творог, то увеличьте количество яиц до трёх штук, чтобы изделия не получились пересушенными, для мягкого и жирного кисломолочного продукта вполне подойдёт наличие двух крупных яиц.

Компоненты рецептуры:

  • творог – 400 г;
  • крупное яблоко;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • доведённое до комнатной t масло - 50 г;
  • разрыхлитель + ванилин;
  • сахар – 4 ст. л.

Длительность приготовления: 1 час 10 минут.

Число калорий: 214 ккал.

Как готовить:

  1. Как и в классическом рецепте, все сухие компоненты объединяются в отдельной посуде;
  2. Во второй ёмкость взбиваются до кремообразной массы яйца и сахар;
  3. Яичная смесь смешивается с маслом, а затем с ингредиентами соседней ёмкости;
  4. В тесто натираются яблоки;
  5. Подготовленные формы на ¾ заполняют полуфабрикатом и выпекают 50 минут при 180С.

Диетические маффины с творогом и овсянкой

Ниже рецепты для тех, кто хочет тонкую талию, но при этом не отказывать себе в удовольствии скушать сладкий десерт.

Рецепт 1

Компоненты рецептуры:

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • клетчатка – 25 г;
  • обезжиренное молоко – 125 мл;
  • щепотка разрыхлителя;
  • творог – 200 г;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • яйцо;
  • овсянка – 150 г.

Длительность приготовления: 1 час.

Число калорий: 135 ккал.

Как готовить:

  1. Молоко разогреть и залить им хлопья;
  2. Пока они набухают фрукты очистить и натереть;
  3. Объединить два предыдущих компонента, вбить яйцо и все сухие ингредиенты;
  4. При постоянном перемешивании ввести клетчатку;
  5. Тесто распределить по формам и выпекать 45 минут при 180С.

По желанию для сладости вкус можно разбавить изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Рецепт 2

В качестве бонуса предлагаем ещё один вариант диетических маффин.

Компоненты рецептуры:

  • обезжиренный творог – 0.5 кг;
  • яйцо;
  • кефир 0% - 50 мл;
  • яблоко;
  • корица, сушёный имбирь и ванилин – по вкусу;
  • банан;
  • лесные ягоды – 50 г.

Длительность приготовления: 25 минут.

Число калорий: 115 ккал.

Как готовить:

  1. Кефир взбить с яйцом и объединить с творогом. Всыпать ванилин и выбранные специи;
  2. Яблоко с бананом нарезать мелкими кубиками и смешать с ягодами;
  3. Готовое творожное тесто распределить по формам и выпекать при 180С;
  4. Изделия не вынимать до полного остывания. В противном случае хрупкий десерт рассыпется и потеряет свой эстетичный внешний вид.

  1. Многие рецепты приготовления маффин основаны на том, что разрешается приготовить тесто заранее при единственном условии: полуфабрикат должен находиться в холодильнике либо в прохладной комнате и уже утром отправиться в духовку;
  2. Ни в коем случае нельзя увеличивать длительность замеса. В противном случае вместо маленьких пышных булочек, из духового шкафа выйдут плоские «хоккейные шайбы»;
  3. Рецептов много, а на каком остановиться вы ещё не решили? Знайте, чем меньше в рецептуре указано количество сахарного песка, тем большее изделие будет напоминать обычные булочки. А избыток сладкого ингредиента приблизит выпечку к торту;
  4. Перед приготовлением все без исключения компоненты должны достичь комнатной температуры. Обязательно подготовьте 2 посуды. В первой будете смешивать сухие продукты, а во второй взбивать жидкие. Перемешивают тесто не руками и даже не венчиком. Поэтому заранее подготовьте лопаточку или деревянную ложку. В процессе замеса возможно образование комков, если они небольшого размера, то их наличие вполне допустимо;
  5. Поговорим о густоте. Консистенция мучного полуфабриката должна быть такой, чтобы в конце ложка, которой осуществлялся замес, стояла в нём ровно. При необходимости добавьте несколько ложек просеянной муки;
  6. Добавки в виде орехов, цукатов фруктов и сухофруктов добавляются в самом конце;
  7. Маслом смазывают не только углубление, но и всю форму. Такая хитрость поможет быстрее освободить изделие;
  8. Кондитеры утверждают, что самой вкусной частью маффин с яблоками считается верхушка, поэтому не жалейте теста и заполняйте форму на ¾ части;
  9. Для предотвращения подгорания, форму обязательно ставят на противень;
  10. Немаловажен процесс выпекания. Для равномерного распределения горячего воздуха духовой лист устанавливают ровно по центру;
  11. По готовности изделия должны оставаться в форме ещё минимум 10 минут;
  12. Безусловно, нет ничего вкуснее свежеиспечённой выпечки. Однако если, изделия остались (что маловероятно), то их можно заморозить до следующего употребления. Маффины раскладывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку. Срок хранения 2 месяца.

Приятного аппетита!

Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог - 100 граммов, мука - 1 стакан, кефир - полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста - полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло - 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста - две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки - яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!