Выпечка

Маффины с сыром ветчиной грибами. Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Маффины с сыром ветчиной грибами.  Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Большую часть сыра (где-то 60-80грамм) также нарезаем небольшими кубиками.


А оставшиеся 20 грамм натереть на крупной терке.


Далее приступим к приготовлению теста.
В большой миске соединяем 200грамм сметаны и одно куриное яйцо.


Далее растапливаем сливочное масло и добавляем его к уже имеющим ингредиентам.


Все тщательно перемешиваем и добавляем специи и зелень.
Что, касаемо специй, то можно брать те, которые Вам больше всего нравятся, а зелень можно использовать как свежую так и сушенную.
Я использовала сушенный укроп и приправу для свинины.
Можно также добавить свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, или сушеный. Существенной разницы в результате, все равно, нет.


Как я уже писала, что при приготовлении маффинов смешиваются: "мокрые" ингредиенты и сыпучие.
И так как первые уже смешаны, следующим этапом в приготовлении будет соединение сыпучих ингредиентов.
В миску с просеянной мукой всыпаем разрыхлитель для теста, сахар и соль.
Соль сыпем по вкусу, но главное не переборщить, ведь ветчина и сыр, которые входят в состав маффинов, соленые.


И после того, как все "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешаны между собой, соединяем их вместе.


Тщательно перемешивать не обязательно. Достаточно перемешать ложкой, тесто должно быть немного комковатым.


Далее необходимо добавить в тесто, подготовленные, кубики ветчины и сыра.


И слегка все перемешать для равномерного распределения сыра и ветчины.


Когда тесто для маффинов готово, необходимо смазать форму растительным, или сливочным маслом и посыпать сухорями, если форма силиконовая это делать необязательно.
Вложить, по желанию, бумажные корзиночки для индивидуальной подачи выпечки.


И выложить в них тесто.


Далее необходимо поставить форму с подготовленным тестом, в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать маффины до готовности.
Время выпекания индивидуально для каждой духовки. Но обычно оно составляет 20-30 минут.
За 5-10 минут до готовности, посыпать маффины тертым сыром, который ранее натерли на крупной терке.
И отправляем назад в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Готовность маффинов можно проверить деревянной палочкой, например зубочисткой (необходимо проткнуть ей маффин и если зубочистка сухая, значит он готов).
И после того, как удостоверились в готовности, можно наслаждаться вкусными маффинами с ветчиной и сыром.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 таких красавцев.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.

Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.

Подготовим необходимые продукты для маффинов.

Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.

В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.

Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.


Готовить их лучше на кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке или сметане. Если любите влажноватые маффины, то в начинку добавляйте мягкий сыр и нарежьте его кусочками – это придаст выпечке сочность. С тертым сыром маффины получатся мягкими, нежными, но тесто будет чуть плотнее и более однородным.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 гр
  • сыр – 50 гр
  • мука – 220 гр
  • кефир нежирный — 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 гр
  • базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление

Яйцо взбейте вилкой и вылейте в теплый кефир (комнатной температуры).

Туда же добавьте растопленное масло.

Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).

Размешайте тесто. Пока оно еще не стало однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по своему вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.

Сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.

Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.

Перемешайте сыр и ветчину с тестом.

Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не выливаться.

Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Поскольку тесто получилось плотным и не совсем однородным, немного прижмите его, чтобы лучше распределить по всей формочке.

Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтобы маффины не отсырели, сразу же достаньте их из формочек и остудите на решетке.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.

В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 г масла + еще немного
  • 75 мл молока
  • 125 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,4 ч.л. соли
  • 100 г ветчины
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 веточки петрушки

Закусочные маффины с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления

Почему-то маффины всегда принято начинать готовить со смешивания всех жидких ингредиентов, поэтому включаем духовку на разогрев (нам нужна температура 180 градусов) и в глубокую емкость отправляем 75 мл молока, одно яйцо и 25 г мягкого сливочного масла. Туда же отправляем четверть чайной ложки соли. Грубо размешиваем жидкие компоненты при помощи вилки.


Теперь подготовим то, что и сделает из обычных маффинов закусочные. 100 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 70 г любого твердого сыра натираем на крупной терке, а вымытую петрушку мелко нарезаем.


Добавляем ветчину, сыр, петрушку в емкость с жидкими составляющими теста для маффинов. Затем добавляем 125 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.


Перемешиваем тесто для закусочных маффинов вилкой до более-менее однородного состояния (сильно стараться не нужно).


У меня закончились бумажные вкладыши для приготовления маффинов, поэтому мне пришлось смазать емкости для теста небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (этот метод предотвращения прилипания теста к форме называется “французская рубашка”).


Распределяем тесто между шестью формочками для маффинов. Тесто накладываем ложкой.


К этому моменту духовка уже нагрелась до нужной температуры (по крайней мере моя), поэтому отправляем маффины выпекаться. Время выпекания – 25 минут или до легкого золотистого цвета поверхности маффинов.


Мне так понравились фотографии готовых маффинов с ветчиной и сыром, что я не могу остановиться необходимым для рецепта их количеством и покажу вам еще дополнительные интересные ракурсы. Уж очень, на мой взгляд, аппетитными получились эти маффины.

Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

250 г сметаны;

Муки 0,3 кг;

150 г ветчины;

60 г растопленного масла;

1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3. Добавляем сметану, размешиваем.

4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

0,25 л цельного молока;

Муки 0,25 кг;

Одно крупное яйцо;

Масла слив. 3 ложки;

Соль и сахар;

Сыра 0,09 кг;

Для теста рыхлитель.

Приготовление

1. Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2. В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3. Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4. Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5. Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6. Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

200 г кефира;

50 мл масла;

100 г ветчины;

5 г соды;

0,5 л сахара, соль;

50 г сыра твердого;

220 г муки.

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1. Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2. Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3. Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4. Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6. Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7. Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

Два яйца;

Муки 0,15 кг;

2 ч. л. рыхлителя;

80 г ветчины;

100 г маргарина;

80 г грибов маринованных;

2-3 веточки укропа;

Стакан молока.

Приготовление

1. Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2. Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3. К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4. Ветчину нужно порезать кубиками.

5. Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6. Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7. Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

100 г сыра;

2 ложки с горкой майонеза;

0,5 ч. л. рыхлителя;

100 г ветчины;

6 ложек муки;

2 зубка чеснока;

Немного петрушки.

Приготовление

1. Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2. Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3. Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4. Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5. Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6. Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7. Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

80 г ветчины;

100 мл молока;

1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2. Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3. Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4. Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5. Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6. Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7. Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

50 мл рас. масла;

Молока 0,25 стакана (50 мл);

0,1 кг муки;

Крупное яйцо;

70 г сыра;

0,5 ч. л. прованских трав;

2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1. В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2. Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3. Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4. Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5. Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6. Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка. Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе.

Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.