Готовим на природе

Луковый салат с курицей копченой. Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Луковый салат с курицей копченой. Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт
  • Копченая грудка курицы - 150 г
  • Капуста - 100 г
  • Консервированный горошек - 3 ст.л.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • чернослив с кислинкой – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

  • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (средний размер);
  • картофель – 5-6 штук (средний размер);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

  1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
  5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
  6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированные ананасы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр средней солености – 200 г;
  • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • грибы;
  • курица;
  • ананасы;
  • яйца;
  • майонез;
  • тертый сыр.

Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

Состав салата:

  • куриное филе – 150 г;
  • перец болгарский красный – ½ шт;
  • огурцы – ½ шт;
  • морковь – ½ шт;
  • бобовые ростки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кинза свежая – 4 веточки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • кунжут черный – 1 щепотка.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табаско» – 4 капли;
  • корень имбиря.

Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

  • грудка – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 15-18 шт.;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грудка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

Заключение

С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 350 г
  • Красная фасоль консервированная - 350 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Свежий помидор - 3 шт.
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Сухарики - 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Огурцы свежие - 1/2 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Салатные листья - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - 2 веточки

Приготовление:

  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
  • Листья салата - 4 листа
  • Петрушка - 5 веток
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 1/2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Ананас консервированный- 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Листья салата - 125 г
  • Консервированная кукуруза - 125 г
  • Белокочаная капуста - 200 г
  • Белый хлеб - 300 г
  • Зеленые оливки - 8-9 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1/2 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  2. Фасоль слить.
  3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
  6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
  7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - для украшений

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
  3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
  4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
  2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 350 г
  • Картошка - 3 средних клубня
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
  4. Нарезать соломкой огурцы.
  5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
  • Чернослив - 4-5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

Приятного аппетита!

Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Опята маринованные - 1 банка
  • Майонез - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
  3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 200 г
  • Белый батон - 200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
  3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
  4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
  5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 280 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
  4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
  5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.

Как приготовить салат из копченой курицы

Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.

Салат с копченой курицей – рецепты с фото

Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

С ананасами

Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • грудка – 1шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
  2. Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
  3. Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
  5. На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.

С копченой куриной грудкой

Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • виноград – 300 г;
  • сметана – по вкусу;
  • копченая грудка курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
  2. Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
  4. Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
  5. Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
  6. Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.

Из моркови по-корейски

Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • майонез – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
  2. Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
  3. Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
  4. Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
  5. Верхним слоем сделайте тертый сыр.
  6. Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.

С огурцом

Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • окорочок – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
  2. Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
  3. Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
  4. Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
  5. Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.

С грибами

Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
  • маслины – 200 г;
  • чипсы (Pringles) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • филе – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
  2. Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
  3. Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
  4. На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
  5. Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
  6. Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
  7. Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
  8. Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.

С кукурузой

Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
  3. Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
  4. Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
  6. Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.

Невеста

Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.

Ингредиенты:

  • листья салата – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
  2. На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
  4. Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
  5. Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
  6. Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.

С блинами

Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 0,55 мл;
  • майонез – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • грудка – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
  2. Отварите оставшиеся яйца.
  3. Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
  4. Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.

С пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • пекинская капуста – 10 листков;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • йогурт – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
  2. Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
  3. В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
  4. Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
  5. Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.

С сухариками

Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 упаковки;
  • копченая курица – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное мясо.
  2. Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
  4. Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.

Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления

Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
  2. Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
  3. Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
  4. Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  5. Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.

Видео

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же , можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Из этой статьи вы узнаете:

Как выбрать правильную курицу

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например и . На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром , например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон с копченой курицей

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.


Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?


И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!