Закуски

Лучшие рестораны монако. Рестораны монако

Лучшие рестораны монако. Рестораны монако

И бары, клубы и пиццерии. Найти плохой ресторан в этой местности попросту не получится, ведь вкусно накормить гостей – дело чести рестораторов и шеф-поваров. Публика Монако непростая, разбирающаяся в тонкостях кулинарных вопросов, повидавшая много заведений, поэтому ее не проведешь на обычных меню. Изюминка каждого заведения становится своего рода приманкой.

Мишленовские звезды

Среди ресторанов, которые удостоены ценной награды – звезды (одной или больше) Мишлена, – в Монако стоит выделить:

  • Гастрономический ресторан Louis XV (Луи XV)

Этот заведение, которое может возглавить список французских лучших ресторанов, может гордиться своим шеф-поваром Аленом Дюкасом. Он кормил и кормит богачей со всего мира, а интерьер ресторана выполнен так, чтобы всего лишь аккомпанировать меню. Тем не менее, зал щедро украшен декором в золоте, потому посетители сравнивают его с роскошным Версалем в пору его расцвета. Особенность ресторана – часы, которые не идут… Так посетителям показывают, что время не властно над изысканной едой, а кроме того, поглощать потрясающие блюда, посматривая на часы и спеша, не стоит. Заведение работает все дни, за исключением вторника и среды.

  • Ресторан Le Grill (Ле Гриль)

Это заведение может похвастаться «всего» одной мишленовской звездой. Находится ресторан, который причисляют к панорамным, в известном Отеле де Пари, радует своих посетителей высокой кухней в средиземноморском стиле. Примечательно, что местоположением его выбран последний этаж отеля, чтобы посетители могли совмещать изысканный вкус местных блюд и вина с пейзажами и видами на море, которые открываются из окон. Помимо отменных мясных, рыбных и овощных блюд, в заведении подают десерты, от которых будут в восторге даже капризные миллионеры. Ресторан открывают только на ужин, однако он стоит того, чтобы забронировать столик за пару дней до визита.

  • Рыбный ресторан Vistamar (Вистамар)

Еще один обладатель одной звезды Мишлена, этот ресторан делает ставку на рыбе разных сортов, преимущественно морской. Заведение на хорошем счету у сильных мира сего, его часто посещают люди, которых в обычной жизни можно увидеть на экранах телевизоров в светских новостях. Шеф-повар Жоэль Гаол придумывает потрясающие кулинарные симфонические экзерсисы, используя рыбу, морепродукты, сопутствующие им продукты и соусы. Ресторан работает каждый день, однако места в нем может не оказаться, если не позаботиться об этом заранее.


  • Ресторан Joel Robushon Monte-Carlo (Жоэль Робюшон)

В отеле Метрополь в Монте-Карло интерьеры не могут не восхищать публику, потому даже ресторан, награжденный двумя мишленовскими звездами, потрясает воображение с первого же знакомства. Кухня заведения удачно совмещает сложные авторские блюда и обычную провансальскую элегию, доводя гостей до гастрономического экстаза. Ресторан открыт все время, исключением становятся два летних месяца – июль и август, когда в заведение приглашают только к ужину.

А есть рестораны в Монако попроще?

Несмотря на весь пафос Монако, на территории княжества огромное количество средних по цене ресторанов и ресторанчиков. Так, в отдельную группу легко можно выделить пивные, где обязательно подадут минимум 20 сортов пенного напитка и элегантные закуски к нему. Среди наиболее известных заведений можно назвать:

  • Avenue 31 – ресторан с открытой террасой, популярный среди жителей Монте-Карло.
  • Brassericafé deParis – небольшой, но оригинальный ресторан в том же Монте-Карло.
  • Pizzadu Stade – ресторан, где подадут итальянскую пиццу.

Популярными в Монако считаются рестораны, где исповедуют новомодную религию фьюжн. Смешение кухонь и стилей открывает потрясающие перспективы, а кроме того, привлекает в эти заведения все больше посетителей. Наиболее известным рестораном в когорте можно с уверенностью назвать Pacific Monte-Carlo, который помимо японской, итальянской и латиноамериканской кухонь предложит гостям кальяны и сигары после сытного ужина.

Итальянский карнавал в Монако

Близость Италии не могла не сказаться на ресторанном бизнесе Монако: многочисленные заведения этого направления встречаются во всех городах княжества. Стоит отметить, что кухня разнится от простых пиццерий, где невероятно вкусное тонкое тесто облагорожено традиционными итальянскими сырами, до роскошных заведений с высокой кухней солнечной страны. Сочетание французского лоска и итальянской простоты приготовления пасты и других блюд дает превосходный результат – рестораны не бывают пустыми никогда.

Заведение предлагает насладиться разнообразной кухней, включая грузинскую и европейскую. Служба доставки осуществит выполнение заказа в кратчайшие сроки по заявленному адресу клиента. Многочисленные отзывы о работе ресторана «Монако» утверждают, что ценовая категория блюд и качество обслуживания превосходят все ожидания.

Кафе предназначено для проведения:

  • вечеринок;
  • деловых встреч;
  • романтических свиданий;
  • семейных торжеств.

Бар ресторана заполнен только качественными спиртными напитками. Посетители могут воспользоваться Wi-Fi, насладиться негромкой музыкой, заказать доставку еды.

Ресторан «Монако»: качественная доставка

Посетить кафе можно не всегда. При желании остаться дома, но получить порцию отличной еды можно зайти на сайт многоменю.ру, чтобы оформить заказ. Сотрудники офисов уже давно используют возможность заказать обеды, которые доставляются со значительной скидкой, если создаются объемные заказы от коллег.

Ресторан «Монако» в Сергиевом Посаде работает со многими курьерами и службами доставки, чтобы своевременно выполнить заказ по городу. Клиенты обращаются за данной услугой, если:

  • нужно приготовить ужин в кротчайшее время;
  • семья ожидает внезапных гостей;
  • есть желание выйти на природу, на пикник в парк или в лес и т.д.

Ресторан предлагает своим клиентам полноценное меню, как для тех, кто пришел лично в заведение, так и для тех, кто предпочел доставку «Монако».

Качество обслуживания

Персонал заведения прилагает все усилия, чтобы посетители получили максимально полный спектр услуг ресторана. Здесь включено и умение обращаться с детьми, которые также являются частыми гостями кафе Монако .

Ресторан Monako – это не просто клуб, это заведение, которое предназначено для полноценного отдыха, чего и добиваются сотрудники кафе.

Доставка заказа осуществляется курьерами, причем практически сразу после приготовления блюда и сбора всего заказа. Заявку лучше оформлять по телефону, указанному на нашем сайте, чтобы уточнить у менеджера кафе все нюансы приготовления блюда, его доставки и ценовой категории.

Любой посетитель, который зашел в ресторан-клуб Monako, может рассчитывать на получение:

  • полноценно выполненного заказа;
  • удивительно вкусных блюд;
  • дружелюбного отношения персонала и качественное обслуживание.

Заведение отличается спокойной атмосферой, непринужденным интерьером, комфортной домашней обстановкой. Музыка оживляет отдых, успокаивает и умиляет. Повара кафе имеют огромный опыт работы, предлагая посетителям «Монако» знакомиться с разнообразными кухнями мира. Доставка в черте города обходится клиентам совсем не дорого, что и позволяет пользоваться услугой каждому желающему.

Своеобразный стимул для клиентов посетить заведение – дискотека 80-х, которую организовывают каждую пятницу. Она собирает людей с едиными взглядами, которым есть, что вспомнить.

Кухня Монако – неотъемлемая часть жизни Княжества. Непревзойденные повара в совершенстве владеют своим искусством, а приготовленные ими яства в полной мере передают богатство и страсть земель Монако. В этой небольшой стране есть все от техасско-мексиканской до японской кухни, от первоклассных ресторанов до портовых кафе.

В Монако установлена особая система классификации ресторанов на основе уровня привлекательности и комфорта заведения, по которой каждому ресторану присуждается от одного до пяти бриллиантов.

Le Louis XV

Le Louis XV – превосходный ресторан с лучшим обслуживанием в Монако. Здесь подают изысканные блюда без излишних украшений. Вы можете заказать практически все от трюфелей и икры до лучшей на побережье тушеной трески. Советуем попробовать слегка поджаренную голубиную грудку, фаршированную утиной печенью.

Основные блюда: € 60-420

Дресс-код: Для мужчин обязательны пиджак и галстук
Адрес: Place du Casino

Le Café de Paris


Le Café de Paris – это воссоздание старинного Монако, наполненное беспечной чарующей притягательностью Монте-Карло начала ХХ века. Столики здесь расставлены очень плотно, а меню меняется довольно часто. Особенно популярны такие блюда, как жареный морской окунь и мясо по-татарски. По соседству с рестораном находятся игровые автоматы и несколько бутиков.
Кухня: традиционная французская
Основные блюда: € 17-55
Резервирование столика желательно
Часы работы: 8:00-3:00
Адрес: Place du Casino

Joel Robuchon Monte-Carlo

Этот ресторан расположен в знаменитом отеле «Метрополь». Помещение декорировано в нежно-зеленой и коричневой цветовой гамме. Из ресторана открывается превосходный вид на море. Одновременно обслуживается не более 60 посетителей. Меню меняется по желанию месье Робюшона, но, как правило, в нем всегда присутствуют основные блюда: жареное филе солнечника, приправленное «ароматами Средиземноморья», отбивная из ягненка с картофельным пюре, карамелизованный перепел с картофельным пюре и подливкой из трюфелей.
Кухня: современная французская
Основные блюда: € 35-95

Часы работы: 12:30-14:30 и 19:30-22:30
Адрес: 4 avenue Madone

Rampoldi


Открытый в 1950-х годах, ресторан представляет собой смесь современного очарования и немного устаревшей трактовки «Сладкой жизни». По духу Rampoldi, скорее, ближе к Италии, нежели к Франции. Кухня ресторана – одна из лучших в Монте-Карло. Меню включает в себя такие блюда, как тортеллини со сливками и подливкой из белых трюфелей, морской окунь, обжаренный в соленых сухарях и равиоли, начиненные лангустами.
Кухня: французская, итальянская
Основные блюда: € 20-70
Резервирование столика обязательно
Часы работы: 12:15-14:30 и 19:30-23:30
Адрес: 3 avenue des Spélugues

L"Argentin


Этот стильный ресторан находится в вестибюле гостиницы «Фэрмонт». Обстановка наполнена осенней атмосферой, блеском меди и кожаными банкетками, а через большие окна открывается шикарный вид на море. L"Argentin славится лучшими блюдами из жареного мяса в городе. Одно из специальных блюд, сделавших имя ресторану, – это tampiquena (маринованное острое филе говядины, подающееся с гуакамоле, сальсой, тортильями и пюре из стручковой фасоли).
Основные блюда: € 20-45
Резервирование столика желательно
Часы работы: 19:30-0:30
Адрес: 12 avenue des Spélugues

Restaurant du Port

Из больших окон этого ресторана, специализирующегося на блюдах из морепродуктов, открывается вид на старый порт. Заведение не слишком шикарное, но обладает своим неповторимым обаянием. В меню включено несколько изысканных блюд из макарон, закусок и мясных блюд, а также полный набор французских и итальянских вин. Особо стоит отметить такие блюда, как спагетти с морепродуктами и превосходное филе теленка с белыми грибами.
Кухня: итальянская, французская
Основные блюда: € 15-30
Резервирование столика желательно
Часы работы: 12:00-14:30 и 20:00-22:30
Адрес: Quai Albert-1er

Baccarat

Baccarat – это небольшая частичка Италии, а особенно Сицилии – места рождения владельца и шеф-повара ресторана. В этом заведении представлен самый широкий выбор закусок в Кнажестве: от пропаренной спаржи с голландским соусом до андалусского гаспаччо. Рыбные блюда здесь гораздо лучше, чем блюда из мяса и птицы.
Кухня: итальянская
Основные блюда: € 10-35
Резервирование столика желательно
Часы работы: 12:00-14:30 и 19:00-23:00
Адрес: 4 Boulevard des Moulins

Pizzeria Monégasque


Эта пиццерия класса люкс предоставляет посетителям четыре помещения и столики на террасе. Двери заведения открыты для всех, и неважно, прибыли ли вы на лимузине или на велосипеде. Здесь подаются не только пиццы, но и рыбные и мясные блюда. Из 10 видов пицц самая популярная – это пицца Terrazzini (с сыром и варёным овощами), а также «специальная» версия с небольшими острыми сосисками.
Кухня: французская, итальянская
Основные блюда: € 10-22; пиццы: € 9-10
Часы работы: 12:00-13:45 и 19:30-23:00
Адрес: 4 rue Terrazzani

– это маленький рай для его жителей и отдыхающих, особенно для гурманов. В этой красивой стране работает великое множество ресторанов – от элитных до простых кафе со всеми кухнями мира. Вопреки существующему мнению, далеко не всегда для дружного ужина потребуется оставить по чеку целое состояние. В Княжестве Монако лучшим ресторанам по комфорту и привлекательности присуждают от одного до пяти бриллиантов.

Самые популярные рестораны
  1. – излюбленное заведение состоятельных людей, ресторан награжден двумя звездами Мишлена и со своим шеф-поваром, Аленом Дюкасом, считается одним из лучших в Монако по обслуживанию, имеет оценку в пять бриллиантов. По задумке, ресторан должен напоминать Версаль, оформленный в роскоши и хрустале. Богатый декор аккомпанирует изысканным блюдам без лишних украшений. Здесь можно заказать абсолютно все даже сверх привычного меню из французской или итальянской кухни. Поджаренная голубиная грудка с утиной печенью – один из коронных номеров. Винная карта на выбор предлагает около 400 тысяч различных вин из погреба. Ресторан находится в центре города на первом этаже одного из - Отеля де Пари. Мужчинам обязателен галстук и рубашка. Разброс цен на основные блюда от €70 до €420. По вторникам и средам ресторан не работает.
  2. Ресторан Joel Robushon de Monte-Carlo работает в знаменитом «Метрополе», из окон которого открывается чудесный вид на море. Ресторану также присвоен знак пяти бриллиантов и две звезды Мишлена. В зал допускают порядка 60 посетителей одновременно, остальные гурманы попадают в лист ожидания. Любителям современной французской кухни всегда предложат отбивную из ягненка, перепелок в карамеле в подливе из трюфелей, филе солнечника золотистой зажарки, а также множество авторских блюд. В ресторане открытая кухня, что всегда интригует посетителей. Прайс на основные блюда колеблется в диапазоне от €35-95. Обязательно бронируйте столик. В июле и августе ресторан открывается только для ужина.
  3. – полноправный обладатель одной звезды Мишлена, предлагает вам все изыски средиземноморской кухни: отличные рыбные, мясные и овощные композиции. Для самых требовательных и капризных посетителей всегда найдется масса десертов, которые приведут всех в неописуемый восторг. Самым известным считается суфле, оно не выходит из меню с 1898 года. Ресторан расположен на последнем этаже уже упомянутого нами Отеля де Пари, открывая посетителям отличный панорамный вид на город и море, что сделает ваш еще приятней. Основные блюда – от €68. Ресторан обслуживает только ужин.
  4. Рыбный ресторан Vistamar (Вистамар) тоже имеет одну мишленовскую звезду и считается любимым заведением известных европейских политиков и мировых звезд. С летней террасы открывается шикарный вид на морскую гавань, а с 25 по 28 сентября вы сможете наблюдать отсюда популярное . В меню изобилует всевозможная рыба, в большинстве своем морская, шеф-повар Жоэль Гаол уникально сочетает ее с овощами и другими продуктами и предложит вам массу соусов на выбор. Работает ресторан без выходных, но без брони столика шансы попасть внутрь невелики. Основное блюдо вам обойдется в €55-85, главное блюдо от самого шеф-повара – €130-150.
  5. Ресторан L"Argentin – стильное место в вестибюле отеля «Фэрмонт» на берегу Лигурийского моря, обладатель пяти бриллиантов и чудесного вида из окна. Ресторан известен своими авторскими и лучшими мясными жареными блюдами во всем Монако, вас несказанно удивит аргентинская кухня. Коронное блюдо – филе говядины в остром маринаде, подается с сальсой, гуакамоле и тортильями в пюре из фасоли. Цена основных блюд – €20-45. Желательно бронировать столик за сутки, строгий дресс-код, шорты и футболки запрещены.
  6. награжден четырьмя бриллиантами, в нем воссоздана теплая атмосфера старого Монако начала ХХ века (если вас интересует история старого города, рекомендуем посетить один из - . Проходное место, в связи с чем столики стоят несколько плотнее, а меню традиционной французской кухни часто меняют. Самые популярные блюда – мясо по-татарски и жареный окунь. Шеф-повар постоянно экспериментирует с дарами моря и коктейлями. Основные блюда стоят порядка €17-55. Кафе работает круглогодично с раннего завтрака и до поздней ночи.
  7. Restaurant du Port славится специализацией на виртуозной подаче морепродуктов и морским видом на старый порт. Заведение не из ряда шикарных, но обаятельное и душевное. Здесь огромный выбор мясных блюд и закусок, необычных блюд из макарон, большой ассортимент европейских вин. Рекомендуем попробовать филе теленка в соусе из белых грибов и пасту с морепродуктами. Бюджет основных блюд демократичный для княжества – всего €15-30, ресторан работает с обеда и до позднего ужина.
  8. (в переводе «Набережная Артистов») был открыт в в Монте-Карло в 1999 году. Уютное помещение, стилизованное под парижское бистро и хорошая кухня из сезонных продуктов и морепродуктов. Рыбный суп, карпаччо из говядины, равиолли с телятиной, копченый лосось по-домашнему – лишь малый список того, чем вас могут угостить. В ресторане каждый месяц появляется сезонное блюдо, иногда не одно, ежедневно предлагают бизнес-ланчи и особое меню на вынос. Ресторан вмещает до 120 человек, к нему примыкает широкая терраса с видом на яхты и . Основные блюда стоят в диапазоне €22-40, блюда от шеф-повара – от €25.
  9. находится по соседству в том же порту Эркюль в Монте-Карло. Повар из Сицилии побалует вас интересными рыбными блюдами, турнедо и панно-коттой, фуа-гра и домашней моцареллой, пикантной клешней королевского краба и многими другими классическими блюдами из итальянской и французской национальной кухни. Ресторан высокой категории, но в нем имеется специальное предложение на завтраки и обеды по стоимости в €25. Основные блюда стоят €35-65. Ресторан находится на месте проведения Гран-при неподалеку от , на время гонок любителям предлагают забронировать место на террасе за €200, куда входит завтрак, обед и ужин. Ресторан открыт с обеда до полуночи, но даже в негоночный сезон рекомендуется бронировать столик.