Тесто

Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке. Сырники в духовке

Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке. Сырники в духовке

Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно!

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.

  • Творог 9% – 500 г
  • Крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для обваливания:

  • Мука пшеничная

Для смазывания:

  • Масло растительное

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

Духовку прогреть до 190 градусов.

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)

Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.

Кроме того, сырники с манкой в духовке - это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
  • манная крупа и семечки для панировки.

Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.

После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли

Обжариваем до легкой карамелизации.

Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.

Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.

Добавляем яйца, соль.

Перетираем.

Выкладываем тыквенную массу.

Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.

Перемешиваем.

Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырники из творога в духовке с манкой

Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.

При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки - замечательная идея для праздничного стола.

  • творог - 230 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л. + для панировки
  • соль - 0,25 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога. Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.

В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.

В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.

На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.

Металлический форму застелите пергаментом. Выложите сформированные сырники на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 180-190 градусов, 15-25 минут.

После готовки выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 4, пошаговый: пышные сырники с манкой в духовке

Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Вбиваем яйца в небольшую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.

К яйцам добавим творог и снова потихоньку мешаем.

Отмеряем нужное количество манки. Добавим сахар. Его можно насыпать немного больше, чем указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и слишком тугое – испортит вкус сырников. Отставим миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожники. Каждый нужно обвалять в манке и отправить на противень, смазанный маслом.

Запекать блюдо надо около получаса при температуре 180 градусов. Готовое угощение подаем со сметаной. Украсить творожные сырники с манкой можно веточкой мяты.

Рецепт 5: сырники в духовке с манкой и зеленью (пошагово)

Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.

Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.

Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • сметана – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • молотый красный перец – 2 гр.;
  • кинза или петрушка – 15 гр.;
  • лук шалот – 30 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 гр.;
  • соль, масло для жарки.

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.

Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.

Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.

К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.

Рецепт 6: сырники в духовке с манкой в формочках

  • одна пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манки,
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
  • 150 грамм изюма,
  • сметана для смазки - примерно 3 столовые ложки

В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:

Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:

Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.

Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:

Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!

Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!

Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.

Смазываем сверху творог сметаной:

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вот какие они зашли:

А вот какие вышли:

Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.

Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами

Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.

Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.

  • 300 грамм рассыпчатого творога
  • Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ ч.л. соды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 ст.л. манки с горкой
  • Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
  • 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
  • Горсть изюма или кураги
  • Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию

Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.

, http://gotovit-prosto.ru , http://every-holiday.ru , http://cooken.ru , http://delafe.ru

Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде. А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический. У меня в кулинарной книжке есть рецепт пышных сырников из творога в духовке, который всегда получается – настолько он простой и нетрудоемкий, очень сложно сделать что-то не так даже самых начинающим хозяюшкам.

Еще один плюс этого рецепта сырников в духовке с манкой в том, что, если вы готовите их большое количество, то запечь их получится гораздо проще и быстрее, чем жарить на сковороде.

Надеюсь, я вас заинтересовала, и вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога в духовке - нежные и вкусные, красивые и аппетитные. Если так, то приглашаю вас ко мне на кухню, будет нескучно и очень вкусно, я вам обещаю!

Ингредиенты

  • Творог – 200гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить сырники в духовке с манкой:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Высыпаем к яичной смеси манку, перемешиваем и отставляем минут на 10-15. За это время манка набухнет, и масса станет не такой жидкой.

Творог перетираем блендером (или протираем через сито, или дважды прокручиваем через мясорубку).

К яично-манной смеси добавляем творог, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. Понемногу насыпаем муку, все время перемешивая. Количество муки довольно приблизительное, зависит от степени влажности творога. Указанное количество – для сухого творога. Тесто должно оставаться влажным, липким.

Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них творожную массу.

Формочки с творожным тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Готовые сырники вынимаем из духовки и оставляем минут на 5 - 7 в формочках. Затем формочки снимаем и подаем сырники к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в духовке, надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно.

Творог для сырников должен быть обязательно свежий, без кислинки. Лучше использовать деревенский творог. Можно не выкладывать сырники в формочки для маффинов, а просто из творожного теста скатать шарики и выложить их на противень, но в таком случае у них не будет такой красивой формы, скорее, сырники в духовке с манкой будут похожи на лепешечки.

Надеюсь, что я все написала понятно и доступно, но если у вас все же остались какие-то вопросы о том, как испечь сырники в духовке с манкой, задайте их, пожалуйста, в комментариях. Я непременно отвечу, честное слово!

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Чудо-рецепт!Узнайте как приготовить самый вкусный и легкий завтрак - сырники из творога с манкой. Если вы начнете ним свое утро, то весь день будет удачным!

1 ч

220 ккал

5/5 (5)

Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: , или ? Предлагаем сырники!

— одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

Почему духовка?

Во-первых — отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

Во-вторых , это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно — это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

В-третьих , сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог.
Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

Почему манка?

Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

Готовим пышные сырники с манкой

Составляющие рецепта

Приготовление вкуснейших сырников


С чем лучше подавать сырники

Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

Если вы решили приготовить аппетитные румяные сырники из творога в духовке с манкой, то ничего сложного делать вам точно не придётся. Простой классический рецепт, все секреты и особенности которого раскрыты чуть ниже, позволит вам освоить нехитрую науку приготовления этого лакомства для всей семьи. Привлекательность этой версии в отличии от тех, где предлагается заготовки обжаривать, а не запекать, состоит в том, что блюдо получается более легким и менее калорийным. Такое решение можно запросто включить в рацион ПП или диетическое меню. При этом лакомство остается неимоверно нежным и вкусным. Его можно приготовить как на завтрак для всей семьи, так и в качестве приятного перекуса.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками изумительные пышные и воздушные сырники с манкой в духовке, нам не потребуется скупить половину продукции, представленной на прилавках в магазине. Список ингредиентов достаточно скромен и прост:

  • творог — 250 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Творог можно использовать с любыми показателями жирности. При выборе продукта отталкивайтесь от того, какая калорийность готового блюда для вас допустима. Что касается сахара, то вы можете регулировать его количество по собственному вкусу.

Как приготовить сырники из творога с манкой в духовке

Лакомые творожные сырники с манкой в духовке готовятся без особых сложностей. Тут важно правильно подготовить тесто, всё остальное – просто пустяки. Тот пошаговый рецепт с фото, что предложен ниже, во всех подробностях раскрывает процесс приготовления таких сырников, так что вопросов после ознакомления с ним у вас не должно оставаться.

  1. Для начала нужно отправить в отдельную глубокую емкость творог. Выбирайте продукт не слишком сухой, но и не очень влажный. Можно взять творожок из брикетов. Он отлично подходит для выпечки сырников в духовке.

  1. К творогу потребуется отправить сметану. Её тоже можно взять любой жирности.

  1. Далее нужно разбить в ёмкость с подготовленными продуктами яйцо.

  1. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

  1. Следующий этап приготовления сырников с манкой в духовке – это добавление сахарного песка. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара либо просто ванилина.

На заметку! Достаточным окажется всего 1 небольшой щепотки ванилина, чтобы выпечка получилась ароматной, но не горчила.

  1. Затем потребуется всыпать манную крупу.

  1. Потом необходимо просеять муку, чтобы избежать попадать мусоринок в готовое тесто. Ко всему прочему, этот приём знаком многим хозяюшкам как отличная возможность добиться большей пышности и нежности готового лакомства. Сухая мука отправляется в творожное тесто. Всё потребуется как следует перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка могла выбрать в себя имеющуюся в тесте жидкость и разбухнуть немного.

  1. Готовое тесто нужно разложить по формочкам. Оптимально использовать силиконовые версии и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Выпекать сырники с манкой в духовке по рецепту, предложенному тут, нужно полчаса.

Вот такая несложная кулинарная интерпретация приготовления аппетитной, воздушной, очень лакомой выпечки из творожного теста, которое не потребует от вас особых поварских навыков!

Чтобы творожные сырники с манкой в духовке получились выше всяческих похвал, воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  1. Чтобы готовая выпечка получилась особенно лакомой и вкусной, в тесто можно добавить молотые орешки, порезанные мелкими кусочками сухофрукты, шоколадные капли, кокосовую стружку или цукаты.
  1. Для получения глянцевой поверхности перед отправлением заготовок в духовку стоит смазать их йогуртом или сметаной с помощью кулинарной кисти.
  1. Подавать готовую лакомую и аппетитную выпечку можно с самыми разными добавками на свой вкус. Идеально она сочетается со сметаной, домашним вареньем, фруктовыми соусами, шоколадной глазурью, мёдом. Можно подать сырники с различными топпингами или джемом.

Молочные продукты отличаются повышенным содержанием полезных для организма человека микроэлементов. Но не каждому нравится употреблять сметану, творог и другие продукты в чистом виде. В таких случаях можно разнообразить рацион и приготовить из молочных продуктов вкусные блюда, к примеру, сырники из творога с манкой в духовке.

Рецепт приготовления довольно прост. Но в итоге получается вкусная, нежная и, главное, полезная выпечка, которая станет как отличным завтраком, так и приятным дополнением к вечерней чашке чая или кофе. К тому же не составит труда разнообразить привычные сырники из творога с манкой в духовке. К примеру, их можно испечь в красивых и смешных формочках, добавить шоколад или фрукты. Все зависит только от личных вкусовых пристрастий.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог - пятьсот грамм.
  • Манка - пять столовых ложек.
  • Сметана - семь столовых ложек.
  • Масло сливочное - пятьдесят грамм.
  • Сахар - пять столовых ложек.
  • Разрыхлитель - две чайные ложки.
  • Ванильный сахар.
  • Яйца - четыре штуки.

Изготовление сырников

Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога с манкой в духовке, обязательно творог нужно протереть через мелкое сито. Измельченный продукт пересыпать в миску. Затем в творог высыпать сахар, взбитые куриные яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. В протертую с сахаром и яйцами творожную массу выложить сметану двадцатипроцентной жирности, манку и размешать. И осталось добавить последние ингредиенты: растопленное на водяной бане и немного остывшее сливочное масло и разрыхлитель. При помощи венчика тщательно взбить до однородной массы без комочков.

Подготовленное тесто для сырников из творога с манкой в духовке необходимо поставить на полчаса в теплое место. За это время манная крупа должна набухнуть, благодаря чему консистенция теста станет более густой. Тесто готово и можно выпекать. Для этого нужно взять силиконовые формочки, смазать их растительным маслом и заполнить тестом, но не полностью, потому что во время выпекания оно поднимается.

Духовку разогреть заранее до ста семидесяти градусов. Поместить в нее форму с сырниками и выпекать сорок минут. После того как сырники увеличились в размере и подрумянились, они готовы. Обязательно нужно оставить сырники в формочках до полного остывания. Затем осторожно извлечь их и выложить на тарелку. Подавая на стол можно присыпать сахарной пудрой. Мягкие и нежные сырники - это прекрасный десерт к чашечке вашего любимого чая.

Сырники с манкой и бананами

Все знают, что молочные продукты, в том числе творог, необходимо как можно чаще включать в рацион питания. Но многим приходится отказываться от такого вкусного и полезного десерта, как сырники, ввиду того, что жарятся они в большом количестве растительного масла. Но это совсем не провод, чтобы лишать себя данного лакомства. Предлагаем вместо того, чтобы жарить их в масле на сковороде, запечь сырники из творога и манки в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются мягкими и еще более нежными, и к тому же в них не будет жареного слоя, который довольно вреден для организма человека. Если вам необходимо приготовить большое количество сырников, то выпекание в духовке будет идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • Творог - один килограмм.
  • Бананы - две штуки.
  • Манка - сто грамм.
  • Сахар - один стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Ваниль - два пакетика.
  • Масло подсолнечное - сорок миллилитров.
  • Соль.

Приготовление десерта

В чаше блендера взбить до густой пены яйца с сахаром. Очистить бананы, порезать на куски и поместить в блендер. Добавить творог, высыпать ваниль из пакетиков, немного посолить и хорошо взбить. В получившуюся взбитую массу постепенно всыпать стакан манной крупы. Тщательно размешать, пока не разойдутся все комочки. Теперь приготовленному тесту нужно дать настояться в течение тридцати пяти минут, чтобы манка набухла.

Чтобы придать сырникам красивый вид необходимо настоявшееся тесто выложить в специальные бумажные формочки для кексов. Разложить формочки на противень и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около тридцати минут. Готовые сырники из творога с манкой в духовке выложить на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, полезный, очень нежный и с легким ароматом банана десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Классические сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог - шестьсот грамм.
  • Мука пшеничная - двести грамм.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Яйца - две штуки.
  • Изюм - двести грамм.
  • Ваниль - две чайные ложки.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Сахар - шесть столовых ложек.
  • Йогурт - два стаканчика.
  • Соль.

Приготовление сырников

Сначала необходимо хорошо промыть изюм. Высыпать его в подходящую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить для набухания минут на тридцать-сорок. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для этого надо в емкость от блендера поместить сахарный песок, творог, куриные яйца, немного посолить и хорошо взбить блендером. Дальше нужно погасить соду с помощью лимонного сока и выложить все во взбитую массу.

Муку, которую обязательно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом, постепенно, небольшими порциями, добавлять в творожную массу. Запаренный изюм откинуть на дуршлаг, а затем высыпать в тесто. Хорошо еще раз вымесить тесто и разделить на небольшие одинаковые кусочки. Затем скатать из них шарики и скалкой придать форму толстой лепешки. Выложить сырники на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазать йогуртом. Благодаря этому сырники не высохнут при выпекании. Поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовые сырники из творога без манки в духовке подавать со сметаной.