Как приготовить

Ложные куриные ножки: рецепт приготовления

 Ложные куриные ножки: рецепт приготовления

Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не . Это кардинально другой рецепт.

Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.

Информация о рецепте

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • соленая соломка – 1 пачка
  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
  • молотый перец – 3-4 щепотки
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления


  1. Основная составляющая этого блюда – тесто, поэтому начните приготовление закуски именно с него. В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте соду и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите крутое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатку.

  3. Дайте приготовленному клубку теста отдохнуть около 15 минут.

  4. Затем присыпьте доску или рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в пласт скалкой. Стаканом или чашкой вырежьте из пласта круги и выложите их отдельно.

  5. Фарш посолите и поперчите, перемешав. Выложите небольшие части мясного продукта на круги из теста. Слишком много фарша выкладывать не стоит, так как вам предстоит еще скрепить между собой края кругов.

  6. В середину фарша поместите соленую соломку, стараясь ее разместить точно по центру.

  7. Скрепите края кругов из теста, чтобы у вас получились небольшие чебуреки с соломкой по краям.

  8. Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок с фаршем пополам вместе с соломкой. Отрезные края, через которые виден фарш, скреплять не нужно.

  9. Таким образом, поступите со всеми приготовленными пирожками.

  10. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Обмакните в него заготовки из теста.

  11. Затем каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.

  12. На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированные ножки. Огонь убавьте до минимального, чтобы фарш внутри теста также прожарился, как следует. Томите с одной стороны заготовки около 2-3 минут, а затем переверните на другую.

  13. Обжаривайте ножки до готовности еще 1-2 минуты.

  14. Затем выложите их на подготовленную бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.
  15. Подавайте сочные перепелиные ножки, приготовленные из теста и фарша, к столу горячими, выложив их на листья зеленого салата и по желанию украсив зеленью. Приятного вам аппетита!



  • Для теста на кефире:
  • Мука - 250 г.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Для фарша:
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соломка соленая - 1 пачка.
  • Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
  • Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
  • Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
  • Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Приятного аппетита!

Общие сведения

Что такое «ложные куриные ножки»? Рецепт этого блюда пользуется особой популярностью среди тех, кто хочет удивить своих гостей необычным мясным обедом, но не желает возиться с птицей слишком много времени.

Следует также отметить, что упомянутые изделия хорошо готовить в том случае, если у вас имеется большое количество фарша. Ведь именно этот продукт необходим, чтобы быстро и вкусно сделать ложные Кстати, термически обрабатывать их можно не только на кухонной плите, но и в духовом шкафу. Рассмотрим оба представленных варианта более подробно.

Ложные куриные ножки: рецепт с фото готового обеда

Представленные изделия немного похожи на куриные котлетки. Однако они получаются более сочными и, конечно же, оригинальными. Как приготовить такие ножки в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные - примерно 600 г (для начинки);
  • мука белая просеянная - примерно 400 г (для теста);
  • кефир — около 250 мл (для теста);
  • сода столовая без предварительного гашения - ½ маленькой ложечки (для теста);
  • масло рафинированное - для жарки изделий.

Приготовление фарша

Чтобы ложные куриные ножки из фарша получились вкусными, их рекомендуется делать из нежных грудок птицы. Мясо необходимо сполоснуть, отделить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с большой луковицей. Добавив к продуктам перец и соль, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

Замес теста

Ложные куриные ножки, фото которых представлено в данной статье, можно готовить с применением разной основы. Мы решили использовать кефирное тесто. После обжарки на растительном масле оно станет румяным и довольно хрустящим. В результате ваши гости сначала даже не поймут, что перед ними ложные ножки.

Рецепт этого блюда рекомендует использовать кефир с невысоким процентом жирности. Его необходимо влить в металлическую емкость, а затем немного подогреть на слабом огне. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и, хорошенько размешав, гасить ее до тех пор, пока кефир не станет вспениваться. После этого в ту же тару необходимо добавить немного соли и всыпать просеянную муку.

Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое, но хорошо отлипающее от рук кефирное тесто.

Формируем изделия

Ложные куриные ножки из фарша формируются довольно легко. Для этого необходимо взять одну сладкую соломку, а затем отдельно скатать шарик из 2 больших ложек фарша и надеть его на палочку. При этом мясному изделию следует придать форму куриной голени. Также требуется проследить за тем, чтобы фарш хорошо скрепился с соломкой.

На этом формирование ложных куриных ножек не завершено. Ведь если обжарить изделие в таком виде, то оно очень быстро развалится, и блюдо не удастся. Чтобы его скрепить, необходимо использовать ранее замешанную основу. Для этого кефирное тесто следует раскатать в лист толщиной 3 миллиметра. Далее готовый пласт требуется нарезать на длинные полосы шириной 2 сантиметра. Что же делать с этими заготовками? Подготовленными полосками необходимо внахлест обмотать куриный фарш на палочке. При этом соломка должна остаться открытой.

В результате описанных действий вы должны получить ложные которые очень похожи на настоящие.

Жарка в растительном масле

Чтобы сформированные изделия невозможно было отличить от настоящих куриных ножек, их рекомендуется обжарить на сковороде. Для этого в горячую посуду требуется влить После того как оно начнет закипать, в него следует выложить несколько полуфабрикатов. Обжаривать их следует со всех сторон, до подрумянивания корочки. При этом куриный фарш должен также хорошо приготовиться.

Завершающий этап

Обжарив первую партию изделий, их следует аккуратно вынуть из масла и выложить в дуршлаг. Если ложные куриные ножки получились слишком жирными, то их рекомендуется промокнуть бумажными салфетками. С остальными полуфабрикатами необходимо поступить точно так же.

Как следует подавать к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как делаются и обжариваются ложные куриные ножки. Рецепт данного блюда должен знать каждый. Ведь удивлять и вкусно кормить приглашенных гостей любят абсолютно все.

Итак, после того, как лишний жир стечет, изделия следует тут же преподнести к обеденному столу. Однако делать это рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, мятым картофелем, гречневой кашей и т. .). Дополнительно к данному обеду можно подать свежую зелень и ломоть хлеба.

Ложные куриные ножки: рецепт приготовления в духовом шкафу

Выше мы говорили о том, что такое оригинальное блюдо можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке. Разумеется, принцип приготовления данного обеда практически не меняется. Но, чтобы он получился действительно очень вкусным и красивым, следует правильно подбирать продукты для запекания. Кстати, такой набор заметно отличается от того, что был представлен в первом рецепте.

Итак, ингредиенты:

  • свинина без жира - примерно 300 граммов (для начинки);
  • грудки птицы - примерно 300 граммов (для начинки);
  • луковица белая сладкая - 1 большая головка (для начинки);
  • перец черный измельченный и морская соль - использовать по усмотрению (для начинки);
  • соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
  • яйца свежие деревенские - 2 штуки (1 в фарш, 1 для смазывания изделий);
  • тесто бездрожжевое слоеное - 2 упаковки (около 1 кг);
  • масло рафинированное - для смазывания противня.

Делаем смешанный фарш

Чтобы ложные не получились сухими, помимо грудок, в фарш рекомендуется добавить и мякоть свинины. С данным продуктом выпеченные изделия получатся намного ароматней и сочней.

Итак, для приготовления смешанного фарша необходимо сполоснуть мясные ингредиенты под прохладной водой, а затем очистить их от различных пленок, костей и кожицы. Далее оставшуюся мякоть требуется нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Через данное устройство следует пропустить и большую головку сладкого репчатого лука. В завершение к ингредиентам необходимо всыпать перец и соль, а также разбить куриное яйцо. Перемешав их, вы должны получить ароматный смешанный фарш.

Выбор теста

Тесто для такого блюда можно месить самостоятельно. Однако мы решили приобрести его в магазине. Ведь для выпечки таких изделий в духовом шкафу нам необходима слоеная бездрожжевая основа. Именно с ней ложные ножки получатся наиболее вкусными и красивыми.

Процесс формирования

Формировать такой обед следует в точности так же, как было описано выше. Для начала необходимо скатать из смешанного фарша шарик, а затем надеть его на сладкую соломку. После того как все полуфабрикаты будут готовы, требуется раскатать бездрожжевое слоеное тесто и нарезать его на полосы шириной 2 сантиметра. В завершение все мясные изделия следует покрыть основой, аналогично тому, как было представлено в первом рецепте.

Процесс выпечки

Выполнив все описанные действия, необходимо смазать противень растительным маслом, а затем выложить на него все ложные куриные ножки, оставив между ними расстояние в четыре-пять сантиметров. Далее каждый полуфабрикат рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Данный процесс сделает ваше блюдо еще более румяным и красивым.

Правильно подаем домашний обед к столу

После того как все изделия испекутся, их необходимо вынуть и сразу же преподнести друзьям или домочадцам вместе с каким-либо гарниром. Следует особо отметить, что внешне такое блюдо довольно сложно спутать с настоящими куриными ножками. Ведь пышная и мягкая слоеная основа распознается практически сразу, чего не скажешь о кефирном тесте, обжаренном на растительном масле. Именно поэтому, если вы хотите приготовить угощение, более приближенное к голеням курицы, то лучше использовать не духовой шкаф, а обычную сковородку и кухонную плиту. Хотя оба представленных варианта ни за что не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Приятного аппетита!